mummi

Подобрать новый (Б/У) вел по бюджету для девушки

43 сообщения в этой теме

Бюджет 7000 руб оптимально, 10.000 руб. максимально, но тут уже тяжело финансово.

Какой вел выбрать? Пока сама не знает что потребуется в итоге.

В основном парк, город. Редко загород. Не длительно, не спортивно.
Хотелось бы, чтобы просто надежно и удобно. И чтоб могла покатать в компании таких же, не чуствуя себя ущемленной в технике.

Велоштаны в ближайшем плане не стоЯт.

Её цель - понять надо ей это или нет.

Задача - приобщить к вело Smile

Плиз, где и что можно посмотреть (заказ по сети - отказать) в каких магазинах.
0

Поделиться сообщением

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velosiped_trek_3700_23383860

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velosiped_merida_m-80_lady_23838016

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_scott_aspect_50_2009_23700875
Scott Aspect 50 - чел на нем прыгал (!!!) и картридж в вилке рассверлил вроде))) зато левая манетка срам х7 =)

на большинстве великов за 7 000р стоит дешевая навеска. она работает но девушка может почувствовать себя "ущемленной" ))))

следите за объявлениями иногда появляться хорошие предложения.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 14:45
Бюджет 7000 руб оптимально, 10.000 руб. максимально, но тут уже тяжело финансово.

Какой вел выбрать? Пока сама не знает что потребуется в итоге.

В основном парк, город. Редко загород. Не длительно, не спортивно.
Хотелось бы, чтобы просто надежно и удобно. И чтоб могла покатать в компании таких же, не чуствуя себя ущемленной в технике.

Велоштаны в ближайшем плане не стоЯт.

Её цель - понять надо ей это или нет.

Задача - приобщить к вело Smile

Плиз, где и что можно посмотреть (заказ по сети - отказать) в каких магазинах.

Магазины - отказать.
Смотреть на торге б/у вел или фреймсет по росту, докупить там же недостающие комплектующие. Весной много железа сливают, зачастую неплохого. Купить новые троса и рубашки, при необходимости переключатели. ИМХО, б/у трансмиссия на 8 практически ничего не стоит.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Sun, 13 March 2011 15:56

на большинстве великов за 7 000р стоит дешевая навеска. она работает но девушка может почувствовать себя "ущемленной" ))))

По моему опыту большинство девушек первый год катания вообще не пользуются переключением, катают на 2-5 и не парятся Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:13]mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 14:45

Смотреть на торге б/у вел или фреймсет по росту, докупить там же недостающие комплектующие.

собрать вел самому - это лучший вариант. по цене может и чуть больше (в 10 000 уложитесь) но качество компонентов будет на порядок выше. + по времени траты растянуты.
тормоза например дисковые можно поставить.

0

Поделиться сообщением

бейсик/кинетик за эти деньги можно найти.
если важен вид можно и asl искать)
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Sun, 13 March 2011 18:27
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1890&BrandID=1254 вот новые велосипеды до 7000 тысяч рублей, я бы взял там.

погодиде-ка..так они теперь без проблем и вел привезут?
ну доставка бесплатная?
хотя есть у меня сомнения что вел без повреждения дойдет..или он полусобранный приедет?
0

Поделиться сообщением

дойдет не переживай 1500 рублей примерно доставка стоит
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Sun, 13 March 2011 19:08

это где написано?)
да мне и не надо щас...хотя может в будущем...)но в курсе быть надо)
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Sun, 13 March 2011 19:58
WlasoW писал(а) Sun, 13 March 2011 19:08

это где написано?)
да мне и не надо щас...хотя может в будущем...)но в курсе быть надо)

доставка 50 фунтов вроде.
поройся в торге-обсуждении, в прошлом году был один или
два описанных опыта доставки. в целом люди были довольны,
насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

доставка по сети - отказать. Только просмотр, посадка, ростовка и пр... Кста, ростовку не мерил Smile, но кажется около 17
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 20:07
доставка по сети - отказать. Только просмотр, посадка, ростовка и пр... Кста, ростовку не мерил Smile, но кажется около 17

имхо выбрать по росту, а если че не понравится, то руль-вынос
подобрать из торга.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 20:07

http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=6281785&c[city]=2&c[country]=1&c[q]=author%20basic&c[section]=ads
ну и что то вроде...
хотя зимой мой друг как раз за 7 и взял бейсик в отличном состояниии..причем 23 рамы..
так что ищите)
0

Поделиться сообщением

[quote title=vovan-bolvan писал(а) Sun, 13 March 2011 20:17][quote title=
так что ищите)[/quote]

Спасибо Smile

А не скажет ли кто, есть ли ресурс, где продаются б/у велики в большом кол-ве? Чтобы зря не дёргать почтенную публику? Smile (в великах я разбираюсь хорошо, оценить смогу сам)
0

Поделиться сообщением

никаких Б/У.

Зачем это первое знакомство с велосом превращать в пытку с откручиванием закипевших деталей и неожиданным поломкам?

Хороший велос никто не продаст. Дураков нет. Продадут либо с прикипевшей кареткой, либо с восстановленными собачками в барабане для кассеты, либо с изьеденными ободами.

Брать только новый.

Author unika в меридиан байке 8500 -- прекрасный выбор.

http://www.sportextrem.ru/item__MTBRecreationgornyeprogulochnye3_Unica1.html

Вообще, меридиан -- отличный магаз для "приехать и померять" и для первого вела. Если вежливо общаться с продавцами -- будет хорошая скидка.

Мерять первый вел надо обязательно. Посидеть на разных марках.

Вел, а особенно вел за такую низкую цену, будет не очень хорош технически, поэтому вел надо полюбить душой. Вот покупатель смотрит в магазине на вел(а я в меридиане не только для своей семьи велы покупал, но и водил знакомых). Вроде и ростовка на всех одинакова, а один вел из трех -- нравиться больше других. Вот его и надо брать!

Все велы за цену до 20тыс -- быстро износятся при интенсивном катании. На всех стоят, ну, мягко говоря, "плохие компоненты".

Поэтому покупать надо такой вел, который нравится внешне.

+ в Меридиане всегда настроят вел так, что можно своим ходом сразу ехать домой.

Новый вел в первый месяц надо сразу раскрутить и все резьбовые соединения промазать литолом24.

Раскрутить и смазать достаточно три вещи:
каретка, педали, кассета.

+ болтики под флягу и багажник

Вилка изнутри не закисает. Остальное тоже без проблем раскрутится через год.

Покупая новый вел -- это гарантия, что компонентов хватит на сезон. Гарантия, что нипеля на спицах будут не закисшие, а внутри ободов будут лежать резиновые прокладки между ободом и камерой, а не канцелярский скотч.

(Да, опытному байкеру позволительно очередной обод обмотать скотчем заместо ободной ленты, но я пожелаю, чтобы новичок этого пока не видел)
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 00:01
никаких Б/У.

Зачем это первое знакомство с велосом превращать в пытку с откручиванием закипевших деталей и неожиданным поломкам?

Хороший велос никто не продаст. Дураков нет. Продадут либо с прикипевшей кареткой, либо с восстановленными собачками в барабане для кассеты, либо с изьеденными ободами.

Бред. Впрочем, как всегда у Двутавра.

Хлам по сравнению с Бейсиком.

Остальное неохота комментировать.
0

Поделиться сообщением

про унику - сколько она весит? К таком велосипеду нужен персональный грузчик, Двутавр за что так не любите девушку?

хорошая барахолка тут http://www.velodrive.ru/v_stuff.html и еще на авито мелькают велосипеды.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 14 March 2011 00:30
никаких Б/У.

Разрушаю бизнес на Б/У байках?

Есть разный бизнес.
Приличный бизнес, это когда чел купил в одном месте раму, в другом тормоза и прицепил зимним вечером туда свои старые колеса под ободные тормоза. Всё качественно смазал и настроил.
Такой бизнес справедлив и почетен.
Известный чел, который делает такие велосы -- это Твинго.

Неприличный бизнес, когда чел весной продает изьезженный годами велос, ибо неохота возиться с заменами. А часто и невозможно.

Бред -- это покупать Б/У, ибо хороший велос владелец продаст только в бреду.

Цитата:

Хлам по сравнению с Бейсиком.

Остальное неохота комментировать.

Не умеешь считать:

Бейсик стоит 18000:
http://agbike.spb.ru/sale/author.html

топикстартер хочет за 10000.

----------------------------------
PS:

что такое "невозможность замены"?
Это когда намертво прикипела каретка. Когда не крутятся нипеля, когда нельзя заменить педали, когда невозможно снять кассету.

У меня был прекрасный велос SCOTT, который случайно оказался в условиях, когда всё прикипело. На нем мало ездили в моей семье, поэтому я не обслуживал его. При этом вел внешне был в отличном состоянии. Продать ли его за 6000р?

Я его подарил, честно предупредив, что открутить ничего невозможно. Вообще невозможно.

Педали я смазывал, заливая внутрь масло, потому что их не снять. Новый владелец их выбросит потом вместе с системой.

Колесо заднее новый владелец тоже выбросит, после окончания ресурса кассеты, ибо там ещё и полностью прикипели ниппеля. Восьмерку на ободе я исправлял разрушая ниппеля мощным зажимом, обжимая треснутый ниппель на новом месте прессом, как бы запрессовывая его заново вокруг резьбы.

Систему и каретку может быть высверлит сверлом и болгаркой. Может выкинет сразу раму, оставив остальные комплектующие.

-----------------------
Другой мой вел Author Basic как-то попал в условия, что прикипела каретка. Я поставил эксперимент по смазке резьбы новым составом и он не удался. Не удался до такой степени, что рама, зажатая в тиски стала отщелкивать вокруг себя краску при откручивании. Естественно, после окончания ресурса каретки -- рама пошла на выброс. Смог бы я в случае чего продать Author Basic за 6000? Да запросто. Но это был бы грандиозный обман. Мне неприятно обманывать других. Грязные деньги. Blood money.

Бред -- это надежда на неадекватность продавца, продающего хороший велик.

Если у чела хороший велос, то зачем он будет его продавать?
Ведь всё, что не устраивает, можно апгрейтить/поменять. Хоть раму, хоть любой из компонентов.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 14 March 2011 00:54
про унику - сколько она весит? К таком велосипеду нужен персональный грузчик, Двутавр за что так не любите девушку?

Девушка поедет тур-де-франс?

Короче, решает покупатель.

Кто купил вел по любви -- тот и ездит на пинмиксы и покатушки.

Кто купил себе проблемы -- тот разочаровался в велосипеде.

Whose she wanna be? На чьей стороне окажется девушка?

Новое железо -- можно наблюдать, разбирать, изучать и менять по мере износа. Оно поначалу красиво и дружественно к владельцу. Любовь взаимная.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 14 March 2011 00:30

Ты в этой теме ничего для девушки не посоветовал.

Нечего посоветовать топикстартеру? Так не мешай советовать мне.

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 01:19

Советовать брать полуашан? Дельно
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 14 March 2011 01:25
Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 01:19

Советовать брать полуашан? Дельно

Нечего посоветовать топикстартеру, но хочется прокоментировать? Не дельно.

0

Поделиться сообщением

ну не согласен)
скажем..челу срочно понадобились деньги..вон у меня друг..продал автор трекшн за 13 тыщ..и я видел скока он на нем катался и как ездил..хотя брал за 21.
или чел захотел вел круче..купил бейсик а тут понял и появились деньги на хт по кругу...зачем ему бейсик?
да вариантов масса...хотя варианты Двутавра тоже допускаются. но если человек зареген здесь с 2005 года, который создал тему, я думаю он разбирается в велах хотяб настока чтоб понять какой вел проехал 50км по паркам, а какой с 2003 не видел никакой смазки)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас