Опубликовано: 13 марта 2011 г. Бюджет 7000 руб оптимально, 10.000 руб. максимально, но тут уже тяжело финансово. Какой вел выбрать? Пока сама не знает что потребуется в итоге. В основном парк, город. Редко загород. Не длительно, не спортивно. Хотелось бы, чтобы просто надежно и удобно. И чтоб могла покатать в компании таких же, не чуствуя себя ущемленной в технике. Велоштаны в ближайшем плане не стоЯт. Её цель - понять надо ей это или нет. Задача - приобщить к вело Плиз, где и что можно посмотреть (заказ по сети - отказать) в каких магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velosiped_trek_3700_23383860 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velosiped_merida_m-80_lady_23838016 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_scott_aspect_50_2009_23700875 Scott Aspect 50 - чел на нем прыгал (!!!) и картридж в вилке рассверлил вроде))) зато левая манетка срам х7 =) на большинстве великов за 7 000р стоит дешевая навеска. она работает но девушка может почувствовать себя "ущемленной" )))) следите за объявлениями иногда появляться хорошие предложения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 14:45Бюджет 7000 руб оптимально, 10.000 руб. максимально, но тут уже тяжело финансово. Какой вел выбрать? Пока сама не знает что потребуется в итоге. В основном парк, город. Редко загород. Не длительно, не спортивно. Хотелось бы, чтобы просто надежно и удобно. И чтоб могла покатать в компании таких же, не чуствуя себя ущемленной в технике. Велоштаны в ближайшем плане не стоЯт. Её цель - понять надо ей это или нет. Задача - приобщить к вело Плиз, где и что можно посмотреть (заказ по сети - отказать) в каких магазинах. Магазины - отказать. Смотреть на торге б/у вел или фреймсет по росту, докупить там же недостающие комплектующие. Весной много железа сливают, зачастую неплохого. Купить новые троса и рубашки, при необходимости переключатели. ИМХО, б/у трансмиссия на 8 практически ничего не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. basilevsspb писал(а) Sun, 13 March 2011 15:56 на большинстве великов за 7 000р стоит дешевая навеска. она работает но девушка может почувствовать себя "ущемленной" )))) По моему опыту большинство девушек первый год катания вообще не пользуются переключением, катают на 2-5 и не парятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. [quote title=Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:13]mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 14:45 Смотреть на торге б/у вел или фреймсет по росту, докупить там же недостающие комплектующие. собрать вел самому - это лучший вариант. по цене может и чуть больше (в 10 000 уложитесь) но качество компонентов будет на порядок выше. + по времени траты растянуты. тормоза например дисковые можно поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1890&BrandID=1254 вот новые велосипеды до 7000 тысяч рублей, я бы взял там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. бейсик/кинетик за эти деньги можно найти. если важен вид можно и asl искать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. WlasoW писал(а) Sun, 13 March 2011 18:27http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1890&BrandID=1254 вот новые велосипеды до 7000 тысяч рублей, я бы взял там. погодиде-ка..так они теперь без проблем и вел привезут? ну доставка бесплатная? хотя есть у меня сомнения что вел без повреждения дойдет..или он полусобранный приедет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. дойдет не переживай 1500 рублей примерно доставка стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. WlasoW писал(а) Sun, 13 March 2011 19:08дойдет не переживай 1500 рублей примерно доставка стоит это где написано?) да мне и не надо щас...хотя может в будущем...)но в курсе быть надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 13 March 2011 19:58WlasoW писал(а) Sun, 13 March 2011 19:08дойдет не переживай 1500 рублей примерно доставка стоит это где написано?) да мне и не надо щас...хотя может в будущем...)но в курсе быть надо) доставка 50 фунтов вроде. поройся в торге-обсуждении, в прошлом году был один или два описанных опыта доставки. в целом люди были довольны, насколько я помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. доставка по сети - отказать. Только просмотр, посадка, ростовка и пр... Кста, ростовку не мерил , но кажется около 17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 20:07доставка по сети - отказать. Только просмотр, посадка, ростовка и пр... Кста, ростовку не мерил , но кажется около 17 имхо выбрать по росту, а если че не понравится, то руль-вынос подобрать из торга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. mummi писал(а) Sun, 13 March 2011 20:07доставка по сети - отказать. Только просмотр, посадка, ростовка и пр... Кста, ростовку не мерил , но кажется около 17 http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=6281785&c[city]=2&c[country]=1&c[q]=author%20basic&c[section]=ads ну и что то вроде... хотя зимой мой друг как раз за 7 и взял бейсик в отличном состояниии..причем 23 рамы.. так что ищите) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. [quote title=vovan-bolvan писал(а) Sun, 13 March 2011 20:17][quote title= так что ищите)[/quote] Спасибо А не скажет ли кто, есть ли ресурс, где продаются б/у велики в большом кол-ве? Чтобы зря не дёргать почтенную публику? (в великах я разбираюсь хорошо, оценить смогу сам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. никаких Б/У. Зачем это первое знакомство с велосом превращать в пытку с откручиванием закипевших деталей и неожиданным поломкам? Хороший велос никто не продаст. Дураков нет. Продадут либо с прикипевшей кареткой, либо с восстановленными собачками в барабане для кассеты, либо с изьеденными ободами. Брать только новый. Author unika в меридиан байке 8500 -- прекрасный выбор. http://www.sportextrem.ru/item__MTBRecreationgornyeprogulochnye3_Unica1.html Вообще, меридиан -- отличный магаз для "приехать и померять" и для первого вела. Если вежливо общаться с продавцами -- будет хорошая скидка. Мерять первый вел надо обязательно. Посидеть на разных марках. Вел, а особенно вел за такую низкую цену, будет не очень хорош технически, поэтому вел надо полюбить душой. Вот покупатель смотрит в магазине на вел(а я в меридиане не только для своей семьи велы покупал, но и водил знакомых). Вроде и ростовка на всех одинакова, а один вел из трех -- нравиться больше других. Вот его и надо брать! Все велы за цену до 20тыс -- быстро износятся при интенсивном катании. На всех стоят, ну, мягко говоря, "плохие компоненты". Поэтому покупать надо такой вел, который нравится внешне. + в Меридиане всегда настроят вел так, что можно своим ходом сразу ехать домой. Новый вел в первый месяц надо сразу раскрутить и все резьбовые соединения промазать литолом24. Раскрутить и смазать достаточно три вещи: каретка, педали, кассета. + болтики под флягу и багажник Вилка изнутри не закисает. Остальное тоже без проблем раскрутится через год. Покупая новый вел -- это гарантия, что компонентов хватит на сезон. Гарантия, что нипеля на спицах будут не закисшие, а внутри ободов будут лежать резиновые прокладки между ободом и камерой, а не канцелярский скотч. (Да, опытному байкеру позволительно очередной обод обмотать скотчем заместо ободной ленты, но я пожелаю, чтобы новичок этого пока не видел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 00:01никаких Б/У. Зачем это первое знакомство с велосом превращать в пытку с откручиванием закипевших деталей и неожиданным поломкам? Хороший велос никто не продаст. Дураков нет. Продадут либо с прикипевшей кареткой, либо с восстановленными собачками в барабане для кассеты, либо с изьеденными ободами. Бред. Впрочем, как всегда у Двутавра. Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 00:01 Author unika в меридиан байке 8500 -- прекрасный выбор. http://www.sportextrem.ru/item__MTBRecreationgornyeprogulochnye3_Unica1.html Хлам по сравнению с Бейсиком. Остальное неохота комментировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. про унику - сколько она весит? К таком велосипеду нужен персональный грузчик, Двутавр за что так не любите девушку? хорошая барахолка тут http://www.velodrive.ru/v_stuff.html и еще на авито мелькают велосипеды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 14 March 2011 00:30Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 00:01никаких Б/У. Зачем это первое знакомство с велосом превращать в пытку с откручиванием закипевших деталей и неожиданным поломкам? Хороший велос никто не продаст. Дураков нет. Продадут либо с прикипевшей кареткой, либо с восстановленными собачками в барабане для кассеты, либо с изьеденными ободами. Бред. Впрочем, как всегда у Двутавра. Разрушаю бизнес на Б/У байках? Есть разный бизнес. Приличный бизнес, это когда чел купил в одном месте раму, в другом тормоза и прицепил зимним вечером туда свои старые колеса под ободные тормоза. Всё качественно смазал и настроил. Такой бизнес справедлив и почетен. Известный чел, который делает такие велосы -- это Твинго. Неприличный бизнес, когда чел весной продает изьезженный годами велос, ибо неохота возиться с заменами. А часто и невозможно. Бред -- это покупать Б/У, ибо хороший велос владелец продаст только в бреду. Цитата: Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 00:01 Author unika в меридиан байке 8500 -- прекрасный выбор. http://www.sportextrem.ru/item__MTBRecreationgornyeprogulochnye3_Unica1.html Хлам по сравнению с Бейсиком. Остальное неохота комментировать. Не умеешь считать: Бейсик стоит 18000: http://agbike.spb.ru/sale/author.html топикстартер хочет за 10000. ---------------------------------- PS: что такое "невозможность замены"? Это когда намертво прикипела каретка. Когда не крутятся нипеля, когда нельзя заменить педали, когда невозможно снять кассету. У меня был прекрасный велос SCOTT, который случайно оказался в условиях, когда всё прикипело. На нем мало ездили в моей семье, поэтому я не обслуживал его. При этом вел внешне был в отличном состоянии. Продать ли его за 6000р? Я его подарил, честно предупредив, что открутить ничего невозможно. Вообще невозможно. Педали я смазывал, заливая внутрь масло, потому что их не снять. Новый владелец их выбросит потом вместе с системой. Колесо заднее новый владелец тоже выбросит, после окончания ресурса кассеты, ибо там ещё и полностью прикипели ниппеля. Восьмерку на ободе я исправлял разрушая ниппеля мощным зажимом, обжимая треснутый ниппель на новом месте прессом, как бы запрессовывая его заново вокруг резьбы. Систему и каретку может быть высверлит сверлом и болгаркой. Может выкинет сразу раму, оставив остальные комплектующие. ----------------------- Другой мой вел Author Basic как-то попал в условия, что прикипела каретка. Я поставил эксперимент по смазке резьбы новым составом и он не удался. Не удался до такой степени, что рама, зажатая в тиски стала отщелкивать вокруг себя краску при откручивании. Естественно, после окончания ресурса каретки -- рама пошла на выброс. Смог бы я в случае чего продать Author Basic за 6000? Да запросто. Но это был бы грандиозный обман. Мне неприятно обманывать других. Грязные деньги. Blood money. Бред -- это надежда на неадекватность продавца, продающего хороший велик. Если у чела хороший велос, то зачем он будет его продавать? Ведь всё, что не устраивает, можно апгрейтить/поменять. Хоть раму, хоть любой из компонентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) Lorhen писал(а) Mon, 14 March 2011 00:54про унику - сколько она весит? К таком велосипеду нужен персональный грузчик, Двутавр за что так не любите девушку? Девушка поедет тур-де-франс? Короче, решает покупатель. Кто купил вел по любви -- тот и ездит на пинмиксы и покатушки. Кто купил себе проблемы -- тот разочаровался в велосипеде. Whose she wanna be? На чьей стороне окажется девушка? Новое железо -- можно наблюдать, разбирать, изучать и менять по мере износа. Оно поначалу красиво и дружественно к владельцу. Любовь взаимная. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 14 March 2011 00:30 Бред. Впрочем, как всегда у Двутавра. Ты в этой теме ничего для девушки не посоветовал. Нечего посоветовать топикстартеру? Так не мешай советовать мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 01:19 Нечего посоветовать топикстартеру? Так не мешай советовать мне. Советовать брать полуашан? Дельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 14 March 2011 01:25Двутавр писал(а) Mon, 14 March 2011 01:19 Нечего посоветовать топикстартеру? Так не мешай советовать мне. Советовать брать полуашан? Дельно Нечего посоветовать топикстартеру, но хочется прокоментировать? Не дельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. ну не согласен) скажем..челу срочно понадобились деньги..вон у меня друг..продал автор трекшн за 13 тыщ..и я видел скока он на нем катался и как ездил..хотя брал за 21. или чел захотел вел круче..купил бейсик а тут понял и появились деньги на хт по кругу...зачем ему бейсик? да вариантов масса...хотя варианты Двутавра тоже допускаются. но если человек зареген здесь с 2005 года, который создал тему, я думаю он разбирается в велах хотяб настока чтоб понять какой вел проехал 50км по паркам, а какой с 2003 не видел никакой смазки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. http://www.velodrive.ru/v_product_7511.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах