Опубликовано: 18 марта 2011 г. al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 21:50Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 20:02 Правильно ли я понимаю, что если бы ЗГ слушался твоих советов и рекомендаций, то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011? Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ? Нет, неправильно. Не, ну то есть мы можем их обсудить, но они имхо имеют лишь косвенное отношение к мною заданному. Возможные ответы на мой вопрос: Нет, неправильно, всё что я советовал -- тоже убого и глючило бы так же. Да, правильно, зря Змей не послашал моих советов. Да, правильно, но годовой бюджет всего хозяйства надо было увеличить на ХХ%, и тогда бы всё было чики-пики. (ХХ% -- я не думаю что тайная цифра, да даже и без неё ответ вполне себе разумный.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. qrspeter писал(а) Sat, 19 March 2011 00:26извините за блеклость картинки - реклама адблоком порезана в силу возможности, а то совсем ужас)) Самый правый блок явно Зомби "проплатил". ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. GARRI писал(а) Sat, 19 March 2011 00:06Strelban писал(а) Fri, 18 March 2011 23:35И какая минимальная сумма? Вступление в КлубЪ = 100$ А если серьезно, то сборы по паре долларов с человека подзатянет сбор суммы, проще сотню другую закинуть сверху. Вот только не надо пальцами крутить. Или включай всех или никого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. (изменено) Strelban писал(а) Fri, 18 March 2011 14:35O`K писал(а) Fri, 18 March 2011 23:17al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:50Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 20:02 Правильно ли я понимаю, что если бы ЗГ слушался твоих советов и рекомендаций, то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011? Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ? Лёша, а ты на неудобный вопрос ПРЯМО когда-нить умеешь отвечать? А ты? Чем тебе мой доллар не угодил? И почему ты принимаешь решения? И какая минимальная сумма? Отвечаю прямо: 1. "А ты?". А я! Почему бы и нет. 2. "Чем тебе мой доллар не угодил?". Потому что лично меня ты уже заманал своими глупыми комментариями не по теме. Человек, который ведёт себя как шут гороховый, моего внимания и уважения не заслуживает. 3. "Почему ты принимаешь решения?". Какие именно? Те, которые принимаю - принимаю потому, что имею, как право, так и силу их принимать. 4. "И какая минимальная сумма?". Такая, чтобы не было неловко. Для меня - 100 баксов. Для тебя, полагаю, тоже больше доллара, но тебе, как всегда, захотелось выстебнуться. Ещё вопросы? Upd: поправлена лексика в сторону смягчения. Позиция не изменилась. Изменено 19 марта 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. O`K писал(а) Sat, 19 March 2011 04:15Strelban писал(а) Fri, 18 March 2011 14:35O`K писал(а) Fri, 18 March 2011 23:17al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:50Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 20:02 Правильно ли я понимаю, что если бы ЗГ слушался твоих советов и рекомендаций, то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011? Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ? Лёша, а ты на неудобный вопрос ПРЯМО когда-нить умеешь отвечать? А ты? Чем тебе мой доллар не угодил? И почему ты принимаешь решения? И какая минимальная сумма? Отвечаю прямо: 1. "А ты?". А я! Почему бы и нет. 2. "Чем тебе мой доллар не угодил?". Потому что лично меня ты уже затрахал своими идиотскими комментариями не по теме. Человек, который ведёт себя как чмо, моего внимания и уважения не заслуживает. 3. "Почему ты принимаешь решения?". Какие именно? Те, которые принимаю - принимаю потому, что имею, как право, так и силу их принимать. 4. "И какая минимальная сумма?". Такая, чтобы не было неловко. Для меня - 100 баксов. Для тебя, полагаю, тоже больше доллара, но тебе, как всегда, захотелось выстебнуться. Ещё вопросы? Когда людей оскорбляешь, неловко не бывает? Сила оскорблять у тебя есть, а кто такие права дает - не представляю. В третьем вопросе про сбор средств задан вопрос: какие суммы и от кого принимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. (изменено) Strelban писал(а) Fri, 18 March 2011 23:27Когда людей оскорбляешь, неловко не бывает? Бывает. К данному случаю эта неловкость, поверь, не относится. К существу, способному обсирать идею ради факта самого высера, у меня ничего дружественного не имеется. Изменено 19 марта 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. GARRI писал(а) Sat, 19 March 2011 00:06Strelban писал(а) Fri, 18 March 2011 23:35И какая минимальная сумма? Вступление в КлубЪ = 100$ А если серьезно, то сборы по паре долларов с человека подзатянет сбор суммы, проще сотню другую закинуть сверху. Какую хоть сумму нужно набрать? Вы ведь не наличными собираете деньги, какие накладные расходы принять электронно 1 доллар или 100? Разницы нет. Однако, в сегодняшней ситуации "100$ или ничего" откидываются меньше суумы. А кто-то хочет помочь велопитеру на 5$, 10$? С одной стороны, это в десять раз больше доллара, но очень мало, если сравнивать со 100$. Однако, десять человек по 10 - уже сто. А сто человек по 10 - 1000. Чем вы руководствуетесь, отсекая маленькие суммы, мне не понятно (в "подзатянет время" я не верю, уж извини. Или есть сроки сбора средств? ) Ведь, как я понял, все собранные средства (если их будет больше или меньше, чем нужно) пойдут на велопитер? Какая тогда разница между 1400$ и 1564,38$? Лучше написать было Strelban - 1$, привлекая пожертвования на меньшие суммы. Это мое мнение. Спасибо, что прочитал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. O`K писал(а) Fri, 18 March 2011 23:17al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:50Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 20:02 Правильно ли я понимаю, что если бы ЗГ слушался твоих советов и рекомендаций, то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011? Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ? Лёша, а ты на неудобный вопрос ПРЯМО когда-нить умеешь отвечать? отвечаю ПРЯМО: Я считаю хамством и высшей степенью наглости непреодолимое желание обязательно сунуть нос в чужой бумажник и потом публично, на весь свет, "обсуждать на лавочке" правильно ли он свои деньги тратит. Особенно цинично - устраивая этот балаган за счет владельца бумажника. Я не знаю и никогда не знал финансов и бюджета змея, не управляю его денежными процессами. Я не являюсь пресс-секретарём Змея, он не уполномачивал меня раскрывать для публики какие-либо факты, относящиеся к его жизни и деятельности. То, что я совершенно случайно знаю некоторые отдельные факты, относящиеся к личным делам Змея, не даёт мне никакого правапубликовать эти факты или тем более публично обсуждать. Я доходчиво изложил? Я не буду обсуждать вопросы, связанные с финансовыми делами Змея. Это - не моёго (да и не вашего) ума дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. (изменено) Strelban писал(а) Sat, 19 March 2011 08:48 Какую хоть сумму нужно набрать? насколько я понял сообщение Змея Змей писалАдминистрация форума в моем лице денег принимать на сервер не планирует. на сегодняшний день - никакую. Цитата: Вы ведь не наличными собираете деньги, какие накладные расходы принять электронно 1 доллар или 100? Разницы нет. Однако, в сегодняшней ситуации "100$ или ничего" откидываются меньше суумы. А кто-то хочет помочь велопитеру на 5$, 10$? С одной стороны, это в десять раз больше доллара, но очень мало, если сравнивать со 100$. Однако, десять человек по 10 - уже сто. А сто человек по 10 - 1000. Чем вы руководствуетесь, отсекая маленькие суммы, мне не понятно (в "подзатянет время" я не верю, уж извини. Или есть сроки сбора средств? ) Ведь, как я понял, все собранные средства (если их будет больше или меньше, чем нужно) пойдут на велопитер? Какая тогда разница между 1400$ и 1564,38$? Лучше написать было Strelban - 1$, привлекая пожертвования на меньшие суммы. Это мое мнение. Спасибо, что прочитал. насколько я понял ситуацию, происходит следующее: Несколько человек готовы при необходимости помочь деньгами. Несколько человек хотят об этом поговорить, желательно - поспорить или поскандалить. Множества пересекаются, но не совпадают. Изменено 19 марта 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. Strelban писал(а) Sat, 19 March 2011 08:48 Какую хоть сумму нужно набрать? 5000$ Strelban писал(а) Sat, 19 March 2011 08:48Вы ведь не наличными собираете деньги, какие накладные расходы принять электронно 1 доллар или 100? Разницы нет. Однако, в сегодняшней ситуации "100$ или ничего" откидываются меньше суумы. А кто-то хочет помочь велопитеру на 5$, 10$? С одной стороны, это в десять раз больше доллара, но очень мало, если сравнивать со 100$. Однако, десять человек по 10 - уже сто. А сто человек по 10 - 1000. Чем вы руководствуетесь, отсекая маленькие суммы, мне не понятно (в "подзатянет время" я не верю, уж извини. Или есть сроки сбора средств? ) По хорошему нужно успеть до лета (чтобы какой нибудь очередной эпический пушной зверек не выкосил полфорума), и чем ждать пока понасобирается сто - двести человек, проще досыпать кусок зелени в лицо. Strelban писал(а) Sat, 19 March 2011 08:48Ведь, как я понял, все собранные средства (если их будет больше или меньше, чем нужно) пойдут на велопитер? Какая тогда разница между 1400$ и 1564,38$? Нужно 5000$ Strelban писал(а) Sat, 19 March 2011 08:48Лучше написать было Strelban - 1$, привлекая пожертвования на меньшие суммы. Это мое мнение. Спасибо, что прочитал. Твой бакс, будет приклеен к корпусу сервера навечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Sat, 19 March 2011 00:30al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 21:50Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 20:02 Правильно ли я понимаю, что если бы ЗГ слушался твоих советов и рекомендаций, то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011? Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ? Нет, неправильно. Не, ну то есть мы можем их обсудить, но они имхо имеют лишь косвенное отношение к мною заданному. Возможные ответы на мой вопрос: Нет, неправильно, всё что я советовал -- тоже убого и глючило бы так же. Да, правильно, зря Змей не послашал моих советов. Да, правильно, но годовой бюджет всего хозяйства надо было увеличить на ХХ%, и тогда бы всё было чики-пики. (ХХ% -- я не думаю что тайная цифра, да даже и без неё ответ вполне себе разумный.) Перечисленные тобой варианты - не ответ на твой первый вопрос, а желание повыёживаться. ну да конечно, я деревянные счёты предлагал и выбирал варианты, как бы сделать подороже и похуже... Бюджет Змея я не знаю и не знал. Но даже если бы Илья меня в свой бюджет посвещал, вряд ли он дал бы мне право публично этот бюджет обсуждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. VladG писал(а) Thu, 17 March 2011 07:27Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 00:22Дополните пожалуйста: Strelban - 1$ Жмот Я к тому, что логично было бы скидываться пропорционально кол-ву сообщений на форуме. Поскольку таковых у меня раз в 10 меньше, чем у O'k или Escape, готов отдать $10 Огласите, пожалуйста, № счета (или карточки, или Qiwi, или еще чего), куда переводить To GARRI Забыл еще одного, собственно я не Стрельбана имел ввиду, когда говорил, что надо включать всех. Дешевые высеры Стрельбана уже давно не трогают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. Escape писал(а) Sat, 19 March 2011 13:23 To GARRI Забыл еще одного Щаз поправлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. VladG писал(а) Thu, 17 March 2011 07:27 Огласите, пожалуйста, № счета (или карточки, или Qiwi, или еще чего), куда переводить Пока ничего переводить не надо. Идет проверка готовности пользователей перевести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 18:10 Заявленым - соответствуют. Запросам не соответствуют. К примеру, 1Гб мозгов это для сервера безумно мало. ВСЁ, дальше в технику вдаваться НЕ БУДУ, мне написание полноценнго технического отчета не заказано. Цитата:Уже не первый день, чей-то другой "виртуальный хост", находящийся на том же физическом компьютере провайдера, сжирает все ресурсы. Вчера виртуальный хост с велопитером, активинфо и т.д. почти весь день находился в "интересном" состоянии: - собственная нагузка - 2% - состояние простоя (Idle) - 0% - ожидание ресурса - 98% В данный момент "ожидание ресурса" - 32% Дурдом полный Sad Это было заявлено? Но спорить с тобой не буду. Я предлагал сотрудничество, а твое ЧСВ этого не допускает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. al1 писал(а) Sat, 19 March 2011 13:19Перечисленные тобой варианты - не ответ на твой первый вопрос, а желание повыёживаться. Нет, меня интересовало, считаешь ли ты, что если бы тебе было делегировано больше полномочий, всё было бы лучше. В принципе, на этот вопрос ответ я получил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 19 March 2011 21:52al1 писал(а) Sat, 19 March 2011 13:19Перечисленные тобой варианты - не ответ на твой первый вопрос, а желание повыёживаться. Нет, меня интересовало, считаешь ли ты, что если бы тебе было делегировано больше полномочий, всё было бы лучше. В принципе, на этот вопрос ответ я получил. Я предлагал Змею варианты, при которых технически всё гарантированно было бы намного лучше. До обсуждения "денежной части" не доходило: следовал однозначный ответ Змея, что он информацию принял к сведению, подумает, но решать будет сам. Дальше через некоторое время я оповещался о не только принятых, но и уже реализованных решениях, от которых частенько мне хотелось только громко материться и тихо прикидывать, сколько бы шкур я содрал со змея за свою работу по мудоханью с этими решениями, если бы работал у него за деньги. Изменено 19 марта 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. Kimber1 писал(а) Sat, 19 March 2011 20:54al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 18:10 Заявленым - соответствуют. Запросам не соответствуют. К примеру, 1Гб мозгов это для сервера безумно мало. ВСЁ, дальше в технику вдаваться НЕ БУДУ, мне написание полноценнго технического отчета не заказано. Цитата:Уже не первый день, чей-то другой "виртуальный хост", находящийся на том же физическом компьютере провайдера, сжирает все ресурсы. Вчера виртуальный хост с велопитером, активинфо и т.д. почти весь день находился в "интересном" состоянии: - собственная нагузка - 2% - состояние простоя (Idle) - 0% - ожидание ресурса - 98% В данный момент "ожидание ресурса" - 32% Дурдом полный Sad Это было заявлено? Но спорить с тобой не буду. ты о чём????? вероятно мы говорим на разных языках. какое отношение одна к другой имеют 1 и 2 цитаты??? Цитата: Я предлагал сотрудничество, а твое ЧСВ этого не допускает о каком сотрудничестве идёт речь? хочешь выдать десятки предложений о разных хостингах - выдай... хочешь, чтобы я все эти десятки предложений комментировал - не дождешься. времени жалко. Ну представь, что в твою торговую фирму выстроится толпа желающих дать совет типа "покупайте продукцию у поставщика М, ведь у него реклама красивая, рюшечки на окнах и матрешки на грузовиках нарисованы". Ты будешь каждому из этой толпы развёрнутый анализ его предложений выдавать? для этого каждого возможного поставщика "с рюшечками на занавесках" тестировать помчишься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. (изменено) al1 писал(а) Sat, 19 March 2011 22:12Kimber1 писал(а) Sat, 19 March 2011 20:54al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 18:10 Заявленым - соответствуют. Запросам не соответствуют. К примеру, 1Гб мозгов это для сервера безумно мало. ВСЁ, дальше в технику вдаваться НЕ БУДУ, мне написание полноценнго технического отчета не заказано. Цитата:Уже не первый день, чей-то другой "виртуальный хост", находящийся на том же физическом компьютере провайдера, сжирает все ресурсы. Вчера виртуальный хост с велопитером, активинфо и т.д. почти весь день находился в "интересном" состоянии: - собственная нагузка - 2% - состояние простоя (Idle) - 0% - ожидание ресурса - 98% В данный момент "ожидание ресурса" - 32% Дурдом полный Sad Это было заявлено? Но спорить с тобой не буду. ты о чём????? вероятно мы говорим на разных языках. какое отношение одна к другой имеют 1 и 2 цитаты??? Да никакого, так просто написал. al1 писал(а) Kimber1 писал(а) Я предлагал сотрудничество, а твое ЧСВ этого не допускает о каком сотрудничестве идёт речь? хочешь выдать десятки предложений о разных хостингах - выдай... хочешь, чтобы я все эти десятки предложений комментировал - не дождешься. времени жалко. Ну представь, что в твою торговую фирму выстроится толпа желающих дать совет типа "покупайте продукцию у поставщика М, ведь у него реклама красивая, рюшечки на окнах и матрешки на грузовиках нарисованы". Ты будешь каждому из этой толпы развёрнутый анализ его предложений выдавать? для этого каждого возможного поставщика "с рюшечками на занавесках" тестировать помчишься? Для закупщиков это было бы счастье, ведь сейчас они сами ищут этих М. Я уже писал, спорить не хочу. Но тебя не волнует вопрос, почему Змей готов принимать советы на форуме, а к твоему решению не прислушался? Может, нужно предложить инженерное решение: лучший вариант в рамках имеющихся ресурсов? Изменено 19 марта 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 19 March 2011 23:02 Я уже писал, спорить не хочу. Но тебя не волнует вопрос, почему Змей готов принимать советы на форуме, а к твоему решению не прислушался? Цитирую: Змей Гуревич написал(а) Fri, 18 March 2011 15:49Народ и так полагает нас в сговоре и мне не хотелось бы поддерживать такие дурацкие мысли. У нас клуб - дерьмократия. осточертело уже это политиканство на пустом месте. Особенно в ситуациях, когда все поговорили и разошлись, а нам с алексом потом пахать и расхлёбывать. Изменено 20 марта 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. al1 писал(а) Sat, 19 March 2011 21:59Я предлагал Змею варианты, при которых технически всё гарантированно было бы намного лучше. До обсуждения "денежной части" не доходило: следовал однозначный ответ Змея, что он информацию принял к сведению, подумает, но решать будет сам. Дальше через некоторое время я оповещался о не только принятых, но и уже реализованных решениях, от которых частенько мне хотелось только громко материться и тихо прикидывать, сколько бы шкур я содрал со змея за свою работу по мудоханью с этими решениями, если бы работал у него за деньги. Понятно. Аргументированно. А раз до обсуждения денежной части дела не доходило, твои каменты "не надо лезть к Змею в кошелёк" считаю ненужными и преждевременными. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. Почитал и понял как все запущено. С такими перетягиваниями одеяла здорового ребенка не родить ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. +1 Этот вопрос меня интересовал еще тогда, когда Ал1 свои мониторы продавал и деньги на форуме собирал. Чем больше посетителей - тем дороже реклама. Сервер - это затраты, технически обеспечивающие большое кол-во посетителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. vsh писал(а) Mon, 21 March 2011 01:00Чем больше посетителей - тем дороже реклама. Посетителям пох на стоимость рекламы. Посетителям нужно просто стабильное место общения. Велопитер это, или не велопитер, посетителям в целом пох. Вот и рассматриваются варианты. Но в целом я _разумеется_ +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 11:01Практически у всех хостеров условия предоставления услуг "колокейшн" и "аренда физического сервера" индивидуальны для каждого клиента, а в договоре есть пунктик "конфиденциальность". Никто из них не согласится публиковать (тем более в интернете) цены, которые они могут тебе предложить. Или согласятся, но цены заломят (см. цены на госсайты)...Это, наверное, российская специфика. Западные хостеры публикуют все свои цены, услуги предоставляют согласно прейскуранту, гордо выложенному на своём сайте, а не как на восточном базаре, "за сколько договоримся с хорошим человеком". Все мои знакомые, ведущие проекты по размеру больше Велопитера, заказывали себе хостинг без личного контакта. SLA там страниц на двадцать, и их нужно осилить, это да. Но я не знаток политической ситуации, может быть по каким-то непонятным мне причинам Велопитер должен хоститься обязательно именно в России. Так что прошу прощения, если реплика не в тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах