Hello World!

Сергей Абрамов

Южные форты 19 марта

31 сообщение в этой теме

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144653&goto=967226&rid=8699#msg_967226
Тема полностью повторяет лыжный поход от 8 марта с красочным отчетом Ивашки Если есть желающие, надо начинать планировать
0

Поделиться сообщением

Возможно - резиновые сапоги и надувную лодку со спас жилетом.

P.s. Ляпнулнеподумав.
Посмотрел прогноз погоды, пока сильного потепления не наблюдается, может и пронесет. Изменено пользователем Denegnet
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Sat, 12 March 2011 11:22

P.s. Ляпнулнеподумав.
Посмотрел прогноз погоды, пока сильного потепления не наблюдается, может и пронесет.

Я вот тоже прогноз смотрю - пока очень божеский.
Повторяю расписание из темы
Цитата:

Туда: С Балтийского 9-10 на Калище (с Ульянки 9-28). Прибываем в 10-17 на пл. Кронштадская колония и идем правее Бронки 1 км до залива. В прошлый раз стартовали из лодочных гаражей в конце Транспортного пер. ближе к Ораниенбаум-2 там буранка через камыши, но видели лыжников, возвращающихся напротив платформы, думаю пройти можно.

Обратно: возвращаемся 6,5 км в Ораниенбаум 2. Из Ораниенбаум-2 элки 16-45, 18-36, 20-16.

Поскольку я все это видел только на карте, это и означает планируем Smile Искать дорогу будем вместе.
0

Поделиться сообщением

хорошо бы погоду, конечно, удачную!
предварительно +1
0

Поделиться сообщением

Я хотел на 20 марта. У племянника в сб. школа. Седня пошерстю насчет экскурсий, может-таки под это дело пустят туда-обратно в тоннель, и посетим Александр 1. Я с племянником до Кроншлота не поеду. Можно спланировать че-нить для детей. Будет 2 машины подвезти-увезти поближе к фортам, если им будет тяжко..
Вечером выложу наш трек, но возвращаться лучше через лодочные гаражи Ораниенбаум-2.
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Sat, 12 March 2011 11:22
Возможно - резиновые сапоги и надувную лодку со спас жилетом.

Ходили на 1й,2й южный и на Милютин в ВС, 13.03 на лыжах. Были на машинах, сперва попробовали проехать на дамбу - не пустили, сказали, что проверки каждый день, ГАИ переписывает номера прокравшихся и прочие ужасы Smile
Поэтому оставили машины на какой-то стройке какого-то сточного вроде коллектора (на восток от Кронколонии) и пошли. Охранники (или просто дежурные в выходной мужики) оказались хорошие, машины разрешили оставить, от денег отказались.

Готовились по всем правилам - спасжилеты, гермоупаковки, шильца, спички, бензин и запас еды дней на 10 Smile

Свежих провалов со следами борьбы за жизнь замечено не было, зато были замечены на льду рыбаки (ближе к фарватеру), свежие снегоходные следы и куча туристов, ходящих по фортам... Кое где под снегом вода (например на подходе ко 2-му со стороны 1-го), провалиться наверное еще будет нельзя, но промочить ботинки - вполне. Те туристы, которые пешие, ходили в бахилах от химзащиты, на лыжах эти места проходили спокойно. Но палкой снег проткнешь - а там хлюпает... Изменено пользователем С. Лащевский
0

Поделиться сообщением

С. Лащевский писал(а) Wed, 16 March 2011 20:51
Кое где под снегом вода (например на подходе ко 2-му со стороны 1-го), провалиться наверное еще будет нельзя, но промочить ботинки - вполне. Те туристы, которые пешие, ходили в бахилах от химзащиты, на лыжах эти места проходили спокойно. Но палкой снег проткнешь - а там хлюпает...

Будем надеяться, что воды не прибавится. Неделя морозная, без дождей.
0

Поделиться сообщением

По такой погоде обязан быть крепкий наст.Я хочу на первой элке в Кузнечное и по шхерак спортивно коньком погонять.Любители марафонов могут присоединиться.
0

Поделиться сообщением

Паша, хорошего наста к сожалению не будет - дождей было мало, морозы были слабые, а к субботе снова потеплеет. Если вдруг передумаешь в Кузнечное предлагаю такую альтернативу с финишем в Приморском парке http://maps.yandex.ru/-/C6CjU5R после осмотра фортов
0

Поделиться сообщением

Между Кронштадтом и Ораниенбаумом тоже живой фарватер. Придется обходить по земле.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Wed, 16 March 2011 22:43
Между Кронштадтом и Ораниенбаумом тоже живой фарватер. Придется обходить по земле.

Жалко. А если обойти паром, дальше есть дорога ?
0

Поделиться сообщением

Обходить придется весь Шлюпочный канал через ж/д, а дальше можно вернуться по Угольной ул. и вперед на лед.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.
Итак, кто едет в субботу 19 марта:
Электричка в 9-10 с Балтийского вокзала на Калище.
Я сажусь на Балтийском в 3-й вагон. Едем до станции Кронштадская колония, выходим назад по ходу поезда и встречаемся на платформе, если в поезде не увидимся. Я беру термос и фонарик.
0

Поделиться сообщением

какой глубины снег на заливе?
наст держит?
по льду скользячку не попортишь?
0

Поделиться сообщением

Сергей, ни на один вопрос ответа не знаю Smile
Предположения:
1. Снега меньше, чем на Тотлебен (на коньковых идти можно)
2. Наст НЕ держит. Наста не может быть - слишком тепло и мало дождей с морозами.
3. Скользячку НЕ испортишь, так как голого льда там нет, еще и снег обещают
0

Поделиться сообщением

Да, коньком легко, льдины выходят только около препятствий (берег/сваи/камни). Снег без наста, см 5 (на 8 марта)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/881/71881027_1299832268_P3080273.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/881/71881017_1299831920_P3080250.jpg
0

Поделиться сообщением

20-го в вс. поедем с дитем до Милютина и обратно, кто хочет, присоединяйтесь, детский такой вариант-лайт-приключенческий.
0

Поделиться сообщением

Прокатились сегодня по южным фортам.
Наст твёрдый,погода отличная, коньком не проваливался совсем.
Если увидите пульт управления фотоаппаратом canon в форте Кроншлот предположительно недалеко от присыпанной снегом лестницы
 http://www.foto.ru/products/images/th/1028.jpg буду рад обменять находку на сок-пиво-что-нибудь полезное

0

Поделиться сообщением

Очень удачно прокатились. С погодой повезло, наст с утра держал замечательно, шли коньком. После 15-00 снег стал мягче, но все равно комфортно. Жалко, фарватер мешает выйти к Ораниенбаум-1 по льду, пришлось идти по рельсам, что не очень удобно.
http://content.foto.mail.ru/mail/abramov_sv/91/i-92.jpg
Для участников пробега все фотки одним файлом 135Мб http://files.mail.ru/HQ9IYU Интересных мало, все же мыльница не дает снимки дальних объектов, да еще и батарейки я взял неудачные, на Кроншлоте вообще аппарат отказался работать Smile Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

С пл. Крон. Колония вы шли сразу налево под проводами и по просеке? Или получилось пройти дальше по путям и по дороге налево? (Впрочем по просеке уже наверное лыжня)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас