Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 10:48РедМетал5 мне обойдется в 5тыр. Вроде дешевле всех? Фактически преимущества самосборов по-прежнему мне не понятны. А нету никаких общих преимуществ самосборов, кроме как если у 100% проверенного и очень крутого сборщика. Есть преимущества конкретных колёс над другими конкретными. Вы ссылочку на фулкрумы-то не привели, упомянули так вскользь. Фулкрумы выглядят несколько достойнее и такого количества негатива, как про мавиковский вилсет, в инете про них не видно. С другой стороны, это может быть связано с тем, что их банально мало)) Опять же, там тоже 24 спицы и в мануале не рекомендуется катать на них байкерам с весом выше 109 кг. После 82 кг рекомендуеца быть "максимально осторожным", см. тут: http://www.fulcrumwheels.com/repository/file/en/Redmetal5.pdf Решать всё равно вам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. елки-метелки вот те на... 109 я конечно не наберу, но и 82 даже в теории невозможно... колеса для не очень высоких? спасибо большое за предупреждение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 14:28елки-метелки вот те на... 109 я конечно не наберу, но и 82 даже в теории невозможно... не зарекайся может тебе понравится тушенку 80-ти литровыми штанами, набитыми доверху, возить по грейдерам карельских просторов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 11:48Спицы Компетишн наверное хороши, только почему-то все собирают на Чемпионах вроде?Штоо? Кто "все"? Не использовать баттированные спицы в таком ценовом классе напрочь лишено смысла. Небаттированные тяжелее и не прочнее баттированных. Вопреки мифам, согласно которым "баттированные спицы менее прочны, потому что тоньше". Спицы никогда не ломаются посередине, в более тонком участке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 11:37nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:22после почти 3 тыщ км даж ни одна спица не ослабла. И восьмерки ни одной? По треку ездите? Ну вот у меня на всех моих самосборных колёсах (штук 5) ни одной восьмёрки и за 10.000 км Хоть езжено не по треку, и с рюкзаком, и даже с детьми на багажнике. Потому что собраны хорошо. По-моему с заводами примерно так же как и с механиками: может, отлично соберут, а может и халтура. Так что топикстартеру я бы советовал вообще не принимать в расчёт, где колесо собрано. А принимать в первую очередь ремонтопригодность. То есть, обычные (не прямые) спицы и обычные обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48обычные (не прямые) спицы и обычные обода. тоисть? аааа... а шшто, обода можно как-то РЕМОНТИРОВАТЬ?? а какие из них НЕобычные? фигасе... щас точно узнАю что-то интересное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. [quote title=ache писал(а) Thu, 10 March 2011 13:35]AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 10:48 Фулкрумы выглядят несколько достойнее и такого количества негатива, как про мавиковский вилсет, в инете про них не видно. С другой стороны, это может быть связано с тем, что их банально мало)) Опять же, там тоже 24 спицы и в мануале не рекомендуется катать на них байкерам с весом выше 109 кг. После 82 кг рекомендуеца быть "максимально осторожным", см. тут: http://www.fulcrumwheels.com/repository/file/en/Redmetal5.pdf Решать всё равно вам) я вешу 85 кг , дорогу особо не разбираю, кк-хопы и типа того присутствуют) по самому вилсету, промы стандартные в наших магазах есть, три мощных собачки на барабане (сломать не реально), спицы плоские, но в случае чего можно поставить стандартную 2мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 15:58Константин Шемяк писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48обычные (не прямые) спицы и обычные обода. тоисть? аааа... а шшто, обода можно как-то РЕМОНТИРОВАТЬ?? а какие из них НЕобычные? фигасе... щас точно узнАю что-то интересное... Обода, спицы и втулки от заводских вилсетов обычно не поступают в свободную продажу. Часто отремонтировать сломанное колесо можно только на заводе изготовителя. С Бироты о крутом заводском вилсете: "andy1001"колеса конечно супер, но у меня товарищ в прошлом году на трансальпе повредил при падении похожие лайтвейты - так до сих пор они у него на их фабрике восстанавливаются и это с учетом того, что на гонке был их представитель, который сразу колеса и забрал. Непрактично однако. "andy1001"по стоимости - восстановление 1 спицы и 1 обода (на разных колесах) обойдется ему порядка 1300-1500 ойро <евро>, а по срокам - вроде до апреля обещались, но трансальп-то когда был... Изменено 10 марта 2011 г. пользователем Sane 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 14:58а шшто, обода можно как-то РЕМОНТИРОВАТЬ?? а какие из них НЕобычные? Ремонтировать обода обычно нельзя, но обычные можно купить за цену, меньшую чем всё колесо, и переспицевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Ладно, я тут почитал и все понял Мне надо обода мавик 717 + ДТ компетишн + втулки Хоуп 2 Про. Одно плохо. Задний хоуп забирает на себя весь бюджет. Однако, как это не грустно, означенный выше Вортрейб мне как-то совершено не ку по сравнению с РедМеталом. Вот сейчас у мну стоят унылые WTB SX24. Ну неужели у РедМетала обод менее крепкий будет? Ну или так. Мавик 317 - 25,19Е ДТ Компетишн - 28,34Е Втулка - я правда не понимаю, но вот для сравнения просто - какие есть недорогие, непонтовые, по сопоставимые с Фалкрумовскими втулки? Почем? И самое интересное - сколько сборка колеса-то стоит? Вот если обчество ченить ответит - вот тут и вскроется вся правда! (и похоже фалкрум все равно победит...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. чисто для сравнения.... 756е Шиманы - 42 и 28 евров... то есть БЕЗ СБОРКИ уже 177 евров! Не, ребята, ну посудите сами - это перебор. Это просто тупо непонятно зачем и почему стаеовится настолько дороже. Больше 200 евро против 120ти при совершенно неясных преимуществах. Или мне так только кажется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 16:22 Мне надо обода мавик 717 + ДТ компетишн + втулки Хоуп 2 Про. И самое интересное - сколько сборка колеса-то стоит? 717 мавиг -- эт типа лайтовые обода для типа гонцов. смотрите лучше в сторону 321) на чейне сборка бесплатная. на бк обычно их стоковые колёса (т.е. vortrieb) выходят существенно дешевле, чем их сбор на месте из таких же компонентов, но выбранных по отдельности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Покупайте то, что больше нравится: по цене, на вид, на ощупь (далее неразборчиво). Покатаетесь сезон, поймете что к чему, купите в итоге то, что вам действительно нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 16:31чисто для сравнения.... 756е Шиманы - 42 и 28 евров... то есть БЕЗ СБОРКИ уже 177 евров! Не, ребята, ну посудите сами - это перебор. Это просто тупо непонятно зачем и почему стаеовится настолько дороже. Больше 200 евро против 120ти при совершенно неясных преимуществах. Или мне так только кажется? Спокойно) пока тут обсуждаются два магаза. 1. CRC: там есть фактори вилс, а есть апплет для заказа самосборов: http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=752 Выбираете фтулко и затем остальные ингредиенты по вкусу. 2. bike-components.de: их уже собранные колёса выходят дешевле. Посему, если вам надо под диски и 6 дыр, то идём выбирать сюда: http://www.bike-components.de/shop/cat/c591_MTB-Disc-6-Holes.html (и не забывайте про примерно -19%, но плюс шиппинг при доставке в россию) ещё неплохой магаз bike-discount.de, их распродажные колёса тут: http://www.bike-discount.de/shop/k978/liste.html?od=2d 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) тут цитаты вставлять - устану, поэтому можно без них? 1. обода 321 против 717 - не решит вопроса, не такая разница по деньгам. 2. на CRC ффтулко я бы выбрал... но вот я для того и спросил - может знает кто какая втулка похожая на фалкрумовскую? по характеристикам? Но. Сдается мне что дешевле Шиманы она не будет, а следовательно, нифига это не меняет... 3. Байк-компонентс и -дискаунт прошерстил давно. И, как ни странно, фалкрум с первого пока неубиваемо рулит. (доставка у меня бесплатная, еще могу кому-нить ченить привезти - друг-логист в немеции есть) 4. "на ощупь" как купить - я не понимаю. 4 или 6 подшипников - понимаю, вес - понимаю, а вот на ощупь - не понимаю. Щупать-то ГДЕ??? А то бы канешна с радостью бы, да... Изменено 10 марта 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. купи вилсет уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. ххыыы спасибо большое всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 18:22 Однако, как это не грустно, означенный выше Вортрейб мне как-то совершено не ку по сравнению с РедМеталом. Вот если обчество ченить ответит - вот тут и вскроется вся правда! (и похоже фалкрум все равно победит...) во-первых - Фортриб во-вторых -Фулкрум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) тут форум лингвистический или просто для очень остроумных людей? Изменено 10 марта 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 20:48тут форум лингвистический или просто для очень остроумных людей? форум ВП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 20:48тут форум лингвистический или просто для очень остроумных людей? Название железок нужно писать правильно (иной раз необходимо при поиске), олбанского требуется избегать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. и чем закончился выбор?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 18:49тут цитаты вставлять - устану, поэтому можно без них? 1. обода 321 против 717 - не решит вопроса, не такая разница по деньгам. 2. на CRC ффтулко я бы выбрал... но вот я для того и спросил - может знает кто какая втулка похожая на фалкрумовскую? по характеристикам? Но. Сдается мне что дешевле Шиманы она не будет, а следовательно, нифига это не меняет... 3. Байк-компонентс и -дискаунт прошерстил давно. И, как ни странно, фалкрум с первого пока неубиваемо рулит. (доставка у меня бесплатная, еще могу кому-нить ченить привезти - друг-логист в немеции есть) 4. "на ощупь" как купить - я не понимаю. 4 или 6 подшипников - понимаю, вес - понимаю, а вот на ощупь - не понимаю. Щупать-то ГДЕ??? А то бы канешна с радостью бы, да... Внесём дисонанса : Fulcrum Red Metal 5 - взгляд изнутри (подробный ФОТОотчёт о переборке втулок) Вилсеты Fulcrum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Читал уже до этого эти две ветки на ВМ. Сам два сезона откатал на Кроссрайдах, сейчас смотрю в сторону Фулкрум РедМетал 3. В общем я за Фулкрумы- отзывы говорят сами за себя: надежные, простые по конструкции и красивые заводские вилсеты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. BTW, читаю тут отзывы на колеса Crank Brothers: многие пишут, что это абсолютное говно, обода мнутся, даже если не съезжать с тротуара, и фрихабы тоже проблемные, дохнут массово. Хотя колесики красивые: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах