AVlad

Вилсет

66 сообщений в этой теме

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 10:48
РедМетал5 мне обойдется в 5тыр. Вроде дешевле всех?

Фактически преимущества самосборов по-прежнему мне не понятны. Smile

А нету никаких общих преимуществ самосборов, кроме как если у 100% проверенного и очень крутого сборщика. Есть преимущества конкретных колёс над другими конкретными.

Вы ссылочку на фулкрумы-то не привели, упомянули так вскользь.

Фулкрумы выглядят несколько достойнее и такого количества негатива, как про мавиковский вилсет, в инете про них не видно. С другой стороны, это может быть связано с тем, что их банально мало))

Опять же, там тоже 24 спицы и в мануале не рекомендуется катать на них байкерам с весом выше 109 кг. После 82 кг рекомендуеца быть "максимально осторожным", см. тут: http://www.fulcrumwheels.com/repository/file/en/Redmetal5.pdf

Решать всё равно вам)
0

Поделиться сообщением

елки-метелки вот те на... 109 я конечно не наберу, но и 82 даже в теории невозможно... Smile
колеса для не очень высоких? Laughing

спасибо большое за предупреждение
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 14:28
елки-метелки вот те на... 109 я конечно не наберу, но и 82 даже в теории невозможно... Smile

не зарекайся Laughing
может тебе понравится тушенку 80-ти литровыми штанами, набитыми
доверху, возить по грейдерам карельских просторов Smile
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 11:48
Спицы Компетишн наверное хороши, только почему-то все собирают на Чемпионах вроде?
Штоо? Кто "все"? Не использовать баттированные спицы в таком ценовом классе напрочь лишено смысла. Небаттированные тяжелее и не прочнее баттированных. Вопреки мифам, согласно которым "баттированные спицы менее прочны, потому что тоньше". Спицы никогда не ломаются посередине, в более тонком участке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 11:37
nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:22
после почти 3 тыщ км даж ни одна спица не ослабла.

И восьмерки ни одной? По треку ездите? Smile
Ну вот у меня на всех моих самосборных колёсах (штук 5) ни одной восьмёрки и за 10.000 км Smile Хоть езжено не по треку, и с рюкзаком, и даже с детьми на багажнике. Потому что собраны хорошо.

По-моему с заводами примерно так же как и с механиками: может, отлично соберут, а может и халтура. Так что топикстартеру я бы советовал вообще не принимать в расчёт, где колесо собрано. А принимать в первую очередь ремонтопригодность. То есть, обычные (не прямые) спицы и обычные обода.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48
обычные (не прямые) спицы и обычные обода.

Shocked
тоисть? аааа... а шшто, обода можно как-то РЕМОНТИРОВАТЬ?? а какие из них НЕобычные? Shocked
фигасе... щас точно узнАю что-то интересное... Surprised
0

Поделиться сообщением

[quote title=ache писал(а) Thu, 10 March 2011 13:35]AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 10:48

Фулкрумы выглядят несколько достойнее и такого количества негатива, как про мавиковский вилсет, в инете про них не видно. С другой стороны, это может быть связано с тем, что их банально мало))

Опять же, там тоже 24 спицы и в мануале не рекомендуется катать на них байкерам с весом выше 109 кг. После 82 кг рекомендуеца быть "максимально осторожным", см. тут: http://www.fulcrumwheels.com/repository/file/en/Redmetal5.pdf

Решать всё равно вам)

я вешу 85 кг , дорогу особо не разбираю, кк-хопы и типа того присутствуют)
по самому вилсету, промы стандартные в наших магазах есть, три мощных собачки на барабане (сломать не реально), спицы плоские, но в случае чего можно поставить стандартную 2мм.

http://imglink.ru/pictures/15-12-10/221aeecd90e4981385bc8fef28b98c8a.jpg
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 15:58
Константин Шемяк писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48
обычные (не прямые) спицы и обычные обода.

Shocked
тоисть? аааа... а шшто, обода можно как-то РЕМОНТИРОВАТЬ?? а какие из них НЕобычные? Shocked
фигасе... щас точно узнАю что-то интересное... Surprised

Обода, спицы и втулки от заводских вилсетов обычно не поступают в свободную продажу. Часто отремонтировать сломанное колесо можно только на заводе изготовителя.

С Бироты о крутом заводском вилсете:

"andy1001"
колеса конечно супер, но у меня товарищ в прошлом году на трансальпе повредил при падении похожие лайтвейты - так до сих пор они у него на их фабрике восстанавливаются и это с учетом того, что на гонке был их представитель, который сразу колеса и забрал. Непрактично однако.

"andy1001"
по стоимости - восстановление 1 спицы и 1 обода (на разных колесах) обойдется ему порядка 1300-1500 ойро <евро>, а по срокам - вроде до апреля обещались, но трансальп-то когда был...

http://max5h.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/max5h.fotoplenka/150866922/xlarge/166229111.jpg Изменено пользователем Sane
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 14:58
а шшто, обода можно как-то РЕМОНТИРОВАТЬ?? а какие из них НЕобычные? Shocked
Ремонтировать обода обычно нельзя, но обычные можно купить за цену, меньшую чем всё колесо, и переспицевать Smile
0

Поделиться сообщением

Ладно, я тут почитал и все понял Smile
Мне надо обода мавик 717 + ДТ компетишн + втулки Хоуп 2 Про.
Одно плохо.
Задний хоуп забирает на себя весь бюджет. Laughing
Однако, как это не грустно, означенный выше Вортрейб мне как-то совершено не ку по сравнению с РедМеталом.

Вот сейчас у мну стоят унылые WTB SX24. Ну неужели у РедМетала обод менее крепкий будет?

Ну или так.
Мавик 317 - 25,19Е
ДТ Компетишн - 28,34Е
Втулка - я правда не понимаю, но вот для сравнения просто - какие есть недорогие, непонтовые, по сопоставимые с Фалкрумовскими втулки? Почем?
И самое интересное - сколько сборка колеса-то стоит? Smile

Вот если обчество ченить ответит - вот тут и вскроется вся правда! Smile (и похоже фалкрум все равно победит...)
0

Поделиться сообщением

чисто для сравнения.... 756е Шиманы - 42 и 28 евров... то есть БЕЗ СБОРКИ уже 177 евров!
Не, ребята, ну посудите сами - это перебор. Это просто тупо непонятно зачем и почему стаеовится настолько дороже. Больше 200 евро против 120ти при совершенно неясных преимуществах. Или мне так только кажется?
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 16:22

Мне надо обода мавик 717 + ДТ компетишн + втулки Хоуп 2 Про.
И самое интересное - сколько сборка колеса-то стоит? Smile

717 мавиг -- эт типа лайтовые обода для типа гонцов. смотрите лучше в сторону 321)

на чейне сборка бесплатная. на бк обычно их стоковые колёса (т.е. vortrieb) выходят существенно дешевле, чем их сбор на месте из таких же компонентов, но выбранных по отдельности.
0

Поделиться сообщением

Покупайте то, что больше нравится: по цене, на вид, на ощупь (далее неразборчиво). Покатаетесь сезон, поймете что к чему, купите в итоге то, что вам действительно нужно.
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 16:31
чисто для сравнения.... 756е Шиманы - 42 и 28 евров... то есть БЕЗ СБОРКИ уже 177 евров!
Не, ребята, ну посудите сами - это перебор. Это просто тупо непонятно зачем и почему стаеовится настолько дороже. Больше 200 евро против 120ти при совершенно неясных преимуществах. Или мне так только кажется?

Спокойно)

пока тут обсуждаются два магаза.

1. CRC: там есть фактори вилс, а есть апплет для заказа самосборов: http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=752

Выбираете фтулко и затем остальные ингредиенты по вкусу.

2. bike-components.de: их уже собранные колёса выходят дешевле. Посему, если вам надо под диски и 6 дыр, то идём выбирать сюда: http://www.bike-components.de/shop/cat/c591_MTB-Disc-6-Holes.html
(и не забывайте про примерно -19%, но плюс шиппинг при доставке в россию)

ещё неплохой магаз bike-discount.de, их распродажные колёса тут: http://www.bike-discount.de/shop/k978/liste.html?od=2d

0

Поделиться сообщением

тут цитаты вставлять - устану, поэтому можно без них? Smile

1. обода 321 против 717 - не решит вопроса, не такая разница по деньгам.

2. на CRC ффтулко я бы выбрал... но вот я для того и спросил - может знает кто какая втулка похожая на фалкрумовскую? по характеристикам? Но. Сдается мне что дешевле Шиманы она не будет, а следовательно, нифига это не меняет...

3. Байк-компонентс и -дискаунт прошерстил давно. И, как ни странно, фалкрум с первого пока неубиваемо рулит. (доставка у меня бесплатная, еще могу кому-нить ченить привезти - друг-логист в немеции есть)

4. "на ощупь" как купить - я не понимаю. 4 или 6 подшипников - понимаю, вес - понимаю, а вот на ощупь - не понимаю. Smile Щупать-то ГДЕ??? А то бы канешна с радостью бы, да... Изменено пользователем AVlad
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 18:22

Однако, как это не грустно, означенный выше Вортрейб мне как-то совершено не ку по сравнению с РедМеталом.

Вот если обчество ченить ответит - вот тут и вскроется вся правда! Smile (и похоже фалкрум все равно победит...)

во-первых - Фортриб
во-вторых -Фулкрум Laughing
0

Поделиться сообщением

тут форум лингвистический или просто для очень остроумных людей? Smile Изменено пользователем AVlad
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 20:48
тут форум лингвистический или просто для очень остроумных людей? Smile

форум ВП Smile
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 20:48
тут форум лингвистический или просто для очень остроумных людей? Smile

Название железок нужно писать правильно (иной раз необходимо при поиске), олбанского требуется избегать.
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Thu, 10 March 2011 18:49
тут цитаты вставлять - устану, поэтому можно без них? Smile

1. обода 321 против 717 - не решит вопроса, не такая разница по деньгам.

2. на CRC ффтулко я бы выбрал... но вот я для того и спросил - может знает кто какая втулка похожая на фалкрумовскую? по характеристикам? Но. Сдается мне что дешевле Шиманы она не будет, а следовательно, нифига это не меняет...

3. Байк-компонентс и -дискаунт прошерстил давно. И, как ни странно, фалкрум с первого пока неубиваемо рулит. (доставка у меня бесплатная, еще могу кому-нить ченить привезти - друг-логист в немеции есть)

4. "на ощупь" как купить - я не понимаю. 4 или 6 подшипников - понимаю, вес - понимаю, а вот на ощупь - не понимаю. Smile Щупать-то ГДЕ??? А то бы канешна с радостью бы, да...

Внесём дисонанса :

Fulcrum Red Metal 5 - взгляд изнутри (подробный ФОТОотчёт о переборке втулок)

Вилсеты Fulcrum

Wink

0

Поделиться сообщением

Читал уже до этого эти две ветки на ВМ. Сам два сезона откатал на Кроссрайдах, сейчас смотрю в сторону Фулкрум РедМетал 3. В общем я за Фулкрумы- отзывы говорят сами за себя: надежные, простые по конструкции и красивые заводские вилсеты!
0

Поделиться сообщением

BTW, читаю тут отзывы на колеса Crank Brothers: многие пишут, что это абсолютное говно, обода мнутся, даже если не съезжать с тротуара, и фрихабы тоже проблемные, дохнут массово.

Хотя колесики красивые:
http://www.puremtb.com.au/670-841-thickbox/crank-brothers-cobalt-xc-wheel-set.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас