Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Хорошая новость (или хороший боян?): Блины будут. Некоторое кол-во начинок "для затравки" я захвачу, но на всех начинок, в отличие от блинов, не хватит - так что захватите с собой сгущенки/сметану/варенье/грибочки для общего стола. Если вы выставляете на общий стол грибочки/варенья, то озаботьтесь пожалуйста тем, чтобы среди грибов не было мухоморов, а варенье не цвело. Лавры "Энколовского отравителя" не нужны Блины отпускаются в свою посуду в порядке номеров клубных карт живой очереди Плохая новость (на этот раз именно новость): В связи с наличием шлагбаума и смутными перспективами по его открытию встает вопрос доставки. Если не удастся разрулить ситуацию со шлагбаумом и заброской на машине, то нужны будут несколько волонтеров, чтобы распихать по рюкзакам 15л теста, сковородки, горелки и прочего шмотья. Я планирую ехать до Дибунов на выборгской электричке, а далее на лыжах. Электричка будет на Удельной в 09:43, в Дибунах будем 10:03. Тесто надо забирать в интервале 8:30-8:45 у меня из дома, Авиаконструкторов 15. Тесто будет упаковано в пятилитровые пластиковые бутыли. Кто готов помочь, отписывайтесь тут и киньте в личку телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Вадим, где ты берешь тесто для блинов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. А горелку ещё одну не взять? А то у меня есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. mph писал(а) Tue, 01 March 2011 01:07Вадим, где ты берешь тесто для блинов? Раньше брал магазинное - сухую смесь, но достало их тестировать перед покупкой - смеси каждый раз разные, да и каждую все равно надо "дорабатывать напильником". Поэтому последние два года делаю сам с нуля. Вчера как раз закупился - 40 шт яиц, 7кг муки, три пачки сливочного масла, 1л подсолнечного, кило сахара, сода, соль, уксус. Осталось 5л молока купить, но это надо непосредственно до - в холодильник оно не влезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. grisxa писал(а) Tue, 01 March 2011 01:40А горелку ещё одну не взять? А то у меня есть... Если бензиновая - бери. На газу зимой печь не получается. У меня есть две, но у второй из-под сальника насоса бензин бывает подтекает, опасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Чего-то никто не отписывается по поводу помочь тесто довезти. Придется видимо дома все сожрать. Еду на байке вдоль Приморского шоссе, постараюсь своим ходом, но возможно подброшусь на эл-ке по пути. Выезжаю около 9. В интервале 8:30-9:00 6 марта надо забрать у меня тесто. Если желающих не найдется, привезу пару литров теста на себя и сам все съем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Я могу заехать на офф, забрать, довезти до упора до Шалаша, пересесть на лыжи. Если 3 бутыли по 5 кг - одному дальше нереально. Может, нас будет 2-е. Или можно подождать подтягивающихся участников и выдать им в нагрузку.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. romda писал(а) Fri, 04 March 2011 14:22Я могу заехать на офф, забрать, довезти до упора до Шалаша, пересесть на лыжи. Если 3 бутыли по 5 кг - одному дальше нереально. Может, нас будет 2-е. Или можно подождать подтягивающихся участников и выдать им в нагрузку.. В нагрузку, однозначно! Я лично не против даже несколько раз туда-сюда сгонять. А каков объём и вес теста, т.е. какой рюкзак брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. vsh писал(а) Mon, 28 February 2011 15:57...нужны будут несколько волонтеров, чтобы распихать по рюкзакам 15л теста, сковородки, горелки и прочего шмотья....Тесто будет упаковано в пятилитровые пластиковые бутыли.... Интересно, тесто тонет в воде или нет, т.е. сколько бутылей 3? 4? Шмотье тоже можно увезти на машине к шалашу. Ну тогда, я что-ли планирую заехать «В интервале 8:30-9:00 6 марта, Авиаконструкторов 15». И поджидаю подвернувшихся поедателей будущих блинов у шалаша. Тел. в личке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Заезжаю с субботы. Могу утром подойти (или подъехать, если оно будет проезжаемо на веле) к шалашу, помочь с бутылями. Звоните с утречка. +7-911-260-4757 Антон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Думаю, буду у шалаша около 9-30, ну и посмотреть это место полчаса поболтаюсь. Уже двое вызвались помогать, добро не пропадет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. grisxa писал(а) Fri, 04 March 2011 19:45romda писал(а) Fri, 04 March 2011 14:22Я могу заехать на офф, забрать, довезти до упора до Шалаша, пересесть на лыжи. Если 3 бутыли по 5 кг - одному дальше нереально. Может, нас будет 2-е. Или можно подождать подтягивающихся участников и выдать им в нагрузку.. В нагрузку, однозначно! Я лично не против даже несколько раз туда-сюда сгонять. А каков объём и вес теста, т.е. какой рюкзак брать? Тесто будет расфасовано в стандартные 5 л бутыли из-под воды. Будет три бутыли, вес каждой 6-7 кило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. Сто пудов, вопрос решится проезжающими мимо время самое ходовое. Если нет, позвоню помощникам. Возьму велоштаны и эспандеры. Можно отвезти еще утварь для комфортного выпекания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. Вадик! Машина есть! Сегодня вечером нужно затащить туда инвентарь, завтра тесто и всё для готовки. Звони 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. (изменено) когда точно будет понятно, что тесто едет на машине, отпишитесь здесь, во сколько её встречать у шалаша (в 9.30 прибывает эл. в Тарховку), телефон перевозчика. Изменено 5 марта 2011 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. Ок. Сегодня забирать ничего не надо - я еще не собрался. Завтра утром буду готов. Будут четыре места - три бутыли и рюкзак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. (изменено) Вадик! Позвони! Я точно поеду на машине до шалаша и повезу всякое нужное имущество. Дальше потащим всё на себе. Видимо в этом году обойдемся без палатки -- больно тяжелая. А поставим тент. Столов тоже скорее всего то же не будет. Придется на месте что-то воять -- деревяшки из леса, пенки и т. п. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=143200&goto=969403&rid=505#msg_969403 Изменено 5 марта 2011 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. (изменено) А всяких сковородок -поварёшек хватает?брать что-нибудь???Варенье возьму Изменено 5 марта 2011 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. Lumiere писал(а) Sat, 05 March 2011 19:45А всяких сковородок -поварёшек хватает?брать что-нибудь???Варенье возьму Xватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. Вадиму огромнейшее спасибо за блины! Очень вкусные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. Вадиму спасибо! Поделись рецептом теста, хочу такие каждый день! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. future писал(а) Sun, 06 March 2011 22:01Вадиму спасибо! Поделись рецептом теста, хочу такие каждый день! 250 мл молока 300 мл воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 25 гр масло слив 1 ч л соли 300 г муки 1/2 ч.л. соды 1 ст л уксуса 2 ст.л. сахара Получилось 850 мл теста. Столовая ложка - та, которая "полноразмерная" (http://www.prihvatka.ru/mera.html) Соль и сахар - ложки "с горкой". Все кроме соды и уксуса замешиваю миксером в любой последовательности, 0.5 чайной ложки соды высыпаются в столовую ложку и доливаются уксусом до краев, добавляются в самом конце при сильном перемешивании. Жидкости и муку отмерять точно, густота теста меняется от незначительных изменений сильно, и блины будут либо толстыми, либо не пористыми, либо не снимутся. Сковородки тефлоновые, маслом не мазать, нагревать так, чтобы выливаемое тесто слегка шкворчало, переворачивать когда все или почти все тесто блина "заварится". В крайнем случае можно на сковородку ливануть чуть масла и размазать вытерев лишнее бумажной салфеткой. Если сковородку обильно полить маслом, то блины вспучатся и скомкаются, и будут не пористыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. future писал(а) Sun, 06 March 2011 22:01... хочу такие каждый день! Разопрёт-с... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Zoltan писал(а) Sun, 06 March 2011 22:53future писал(а) Sun, 06 March 2011 22:01... хочу такие каждый день! Разопрёт-с... А я никак блины доесть не могу. В прошлые трех бутылей теста не хватало, а в этот осталось почти полторы. Ну мы его с Федором пополам разлили... Не знаю как он, а я блины уже с трудом ем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах