Опубликовано: 29 мая 2011 г. ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 16:03Откуда я мог знать об этом? Я думал, что он нарежет резьбу на такую же глубину, как и была. Нести теперь неудобно- М.Говорова закрыли( Индюк тоже думал... А надо не стеснятся и задавать вопросы,за спрос денег не берут,и гнобить как на сайте не кто в мастерской не будет. Как флуд и холивар на сайте разводить,так все уверенны в себе,и как гуглить по импошным мтб сайтам,так молодцы...а как к механику прейти,так воды в рот набрали и всё из головы высыпали по дороге. псы Без обид,нечего личного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Просто к нему я больше не ездец. Буду пользоваться услугами других механиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 16:08AS писал(а) Sun, 29 May 2011 15:51ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 13:37В велоавто работает халтурщик!!! Нарезал итальянскую резьбу- и не дорезал до конца, картридж не вкрутить полностью. И сама резьба хреновая. С маслом, гоняя взад-вперёд еле вкрутил. Никогда не нарезайте там резьбу!!! и ещё 350р взял за эту халтуру! Так всегда бывает, когда кто то на форуме нахваливает своего корешка, который халтурит. Надо было сразу отнести на переделку, а не мучиться самому. А если мастер еще и специально сделал брак, и не предупредил, что могут быть проблемы - так это вообще за рамками добра и зла. Хотя, если работать, что бы лоха обуть - удивляться нечему. Ведь есть проверенные люди, которые работу делают хорошо, и все их знают т.к. в рекламе хороший человек не нуждается =) Так,а теперь для невнимательных: 1.Мастер не делал брак,он сделал СТАНДАРТ,по умолчанию. 2.Проблемы люди создают сами-топикастер ярчайший пример. 3.Проверенные люди,это А...?Вот уж кто разводит лохов и находится за любой гранью... 4.И последние,и главное-прежде чем тут шлёпать языком по поводу корешков и нахваливания,полезно было бы узнать кто такой мастер Саша из ВЦАвтово. пс Да,он международные гонял когда вас уважаемый AS ещё родаки только планировали. Только факты. Мастер: сделал брак, стандартная каретка не завернулась. не дорезал резьбу, т.к. стандартная резьба по глубине - она в раме, о чем пишет ProteKtor. резьба нарезана посаженным инструментом Не предупредил о том, что будут известные проблемы с совместимостью Выяснилось: резьба нарезана как обычно, а обычно у мастера 22 мм приспособа рассчитана на 22 мм глубины у стандартной каретки производства шимано резьбы на тушке больше, чем 22 мм. Исходя из написанного выше вывод только один - брак и халтура. Человек пришел, что бы решить проблему - вместо нее получил другую, потратил время и деньги. Это нормальная работы что ли? На личности переходить ненужно. Если нечего сказать - промолчи, ибо Цитата:Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. AS писал(а) Sun, 29 May 2011 17:02Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 16:08AS писал(а) Sun, 29 May 2011 15:51ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 13:37В велоавто работает халтурщик!!! Нарезал итальянскую резьбу- и не дорезал до конца, картридж не вкрутить полностью. И сама резьба хреновая. С маслом, гоняя взад-вперёд еле вкрутил. Никогда не нарезайте там резьбу!!! и ещё 350р взял за эту халтуру! Так всегда бывает, когда кто то на форуме нахваливает своего корешка, который халтурит. Надо было сразу отнести на переделку, а не мучиться самому. А если мастер еще и специально сделал брак, и не предупредил, что могут быть проблемы - так это вообще за рамками добра и зла. Хотя, если работать, что бы лоха обуть - удивляться нечему. Ведь есть проверенные люди, которые работу делают хорошо, и все их знают т.к. в рекламе хороший человек не нуждается =) Так,а теперь для невнимательных: 1.Мастер не делал брак,он сделал СТАНДАРТ,по умолчанию. 2.Проблемы люди создают сами-топикастер ярчайший пример. 3.Проверенные люди,это А...?Вот уж кто разводит лохов и находится за любой гранью... 4.И последние,и главное-прежде чем тут шлёпать языком по поводу корешков и нахваливания,полезно было бы узнать кто такой мастер Саша из ВЦАвтово. пс Да,он международные гонял когда вас уважаемый AS ещё родаки только планировали. Только факты. Мастер: сделал брак, стандартная каретка не завернулась. не дорезал резьбу, т.к. стандартная резьба по глубине - она в раме, о чем пишет ProteKtor. резьба нарезана посаженным инструментом Не предупредил о том, что будут известные проблемы с совместимостью Выяснилось: резьба нарезана как обычно, а обычно у мастера 22 мм приспособа рассчитана на 22 мм глубины у стандартной каретки производства шимано резьбы на тушке больше, чем 22 мм. Исходя из написанного выше вывод только один - брак и халтура. Человек пришел, что бы решить проблему - вместо нее получил другую, потратил время и деньги. Это нормальная работы что ли? На личности переходить ненужно. Если нечего сказать - промолчи, ибо Цитата:Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану Так,хочется пошлёпать языком?Съезди в ВЦАвтово и позадавай вопросов,это раз,два,приспособа для нарезки резьбы может нарезать резьбу любой глубины-надо только сказать мастеру кукую глубину надо,поскольку стандарт глубины под итальянскую резьбу теперь сами знаете какой,и по умолчанию режется он.Повторить всё сначала?... Да,уважаемый AS,пока не наберётесь опыта-заткните ка фонтан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 17:16 Так,хочется пошлёпать языком?Съезди в ВЦАвтово и позадавай вопросов,это раз,два,приспособа для нарезки резьбы может нарезать резьбу любой глубины-надо только сказать мастеру кукую глубину надо,поскольку стандарт глубины под итальянскую резьбу теперь сами знаете какой,и по умолчанию режется он.Повторить всё сначала?... Да,уважаемый AS,пока не наберётесь опыта-заткните ка фонтан. Хамить не нужно. Я ничего не путаю. Вот цитата от тебя же Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 14:43резьба перерезается на стандартную глубину 22мм в кареточную трубу-именно на такую глубину и расчитана Сашина приспособа. Однако, 22 - это не стандартная глубина. Хочешь опровергнуть? приведи документацию, ссылочку на стандарт например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. AS писал(а) Sun, 29 May 2011 17:28Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 17:16 Так,хочется пошлёпать языком?Съезди в ВЦАвтово и позадавай вопросов,это раз,два,приспособа для нарезки резьбы может нарезать резьбу любой глубины-надо только сказать мастеру кукую глубину надо,поскольку стандарт глубины под итальянскую резьбу теперь сами знаете какой,и по умолчанию режется он.Повторить всё сначала?... Да,уважаемый AS,пока не наберётесь опыта-заткните ка фонтан. Хамить не нужно. Я ничего не путаю. Вот цитата от тебя же Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 14:43резьба перерезается на стандартную глубину 22мм в кареточную трубу-именно на такую глубину и расчитана Сашина приспособа. Однако, 22 - это не стандартная глубина. Хочешь опровергнуть? приведи документацию, ссылочку на стандарт например. Дёрни ещё цитатог из моих постов-а то мну непомнит нечего Что идёт дальше после слов "...именно на стандартную глубину...",ась?Нет аргументов в споре,нечего цеплятся к словам,а 22мм,это я взял и линейкой резьбу на кампаньоловской чашке замерил,чашке правда лет 30,но она же стандартная,итальянская Кароч,иди,сам поинтернеть,ежели тебе так документация нужна,я как то обхожусь без бумаг,всё в железе живьём шшупаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Так, друзья, тормозите и остывайте. На мой взгляд, мастер, который не сделал то, за чем к нему пришли - фиговый мастер. Всякие отмазы "а у вас - нестандарт" и "надо было сказать" - гнильё на сто процентов. Мастер на то и специалист, чтобы расспросить клиента о подробностях и ему подробности рассказать. Если этого сделано не было - фиговый специалист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 17:39 Что идёт дальше после слов "...именно на стандартную глубину...",ась? Как минимум, очень странно, когда в одном посте человек пишет что инструмент сделан под 22 мм, а потом пишет что не под 22, а под любую глубину. Я не цепляюсь к словам, просто такие несоответствия очень сильно бросаются в глаза. Такое, обычно, бывает когда выдумывают на ходу - вот и вылазят не стыковки в тексте. Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 17:39 а 22мм,это я взял и линейкой резьбу на кампаньоловской чашке замерил,чашке правда лет 30,но она же стандартная,итальянская Кароч,иди,сам поинтернеть,ежели тебе так документация нужна,я как то обхожусь без бумаг,всё в железе живьём шшупаю Резьба характеризуется: профилем, шагом, диаметром, углом, направлением, образующей поверхностью. На основании этих данных формируется понятие стандарта резьбы. Глубина - характеристика отверстия, не резьбы. Ширина резьбы на каретке - никем не стандартизируется и не указывается. Только тип резьбы и все, а дальше каждый лепит так как хочет и стандартом это не является. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. O`K писал(а) Sun, 29 May 2011 18:04Так, друзья, тормозите и остывайте. На мой взгляд, мастер, который не сделал то, за чем к нему пришли - фиговый мастер. Всякие отмазы "а у вас - нестандарт" и "надо было сказать" - гнильё на сто процентов. Мастер на то и специалист, чтобы расспросить клиента о подробностях и ему подробности рассказать. Если этого сделано не было - фиговый специалист. Олег!Но почему у 10 человек нет притензий к мастеру,а у одного есть?!...И на самом деле пострадавший должен был не выплёскивать недовольство на сайте,а обратится сначала к мастеру со своей притензией,а потом уже отписыватся тут.Обычно так и делают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) А чем итальянская резьба от английской отличается? И какая на шимановских каретках? Изменено 29 мая 2011 г. пользователем DmitryHitry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Я мальца свои пять копеек вкину, раз уж пошла такая маза в этой теме. Все что ниже - это личное имхо, так что без обид. - там кто то метчик собирался делать... ну дык до кучи ко всему могу сказать, что метчика то надо два (пр.\лев), плюс ко всему они обязаны быть центрированы относительно друг друга, для этого между ними вал есть. Если руки приложить некуда или планируется нарезать резьбу в каретках каждый день, то в путь, иначе считаю онанизмом. - нарезали кому-то резьбу не так... ну может и бывает. Но обратиться то к тому, кто нарезал - шапка с башки падает? Или как? Вот картошки кило купите, придете домой, а она гнилая, так что ж теперь - не возвращать ее? - Ну и напоследок... опять же - без обид. Я когда первый вопрос тут задал, по ответам сразу провел анологию с авто.ру - извините, но похожая помойка, когда из 20 ответов один по делу, а 19 чисто потрепаться не с кем. Ну и плюс отношение а-ля "да зачем тебе это говно - купи нормальную вещь". Парни, ничего личного! Велосипед - это гутт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Twinga писал(а) Sun, 29 May 2011 08:50O`K писал(а) Sun, 29 May 2011 18:04Так, друзья, тормозите и остывайте. На мой взгляд, мастер, который не сделал то, за чем к нему пришли - фиговый мастер. Всякие отмазы "а у вас - нестандарт" и "надо было сказать" - гнильё на сто процентов. Мастер на то и специалист, чтобы расспросить клиента о подробностях и ему подробности рассказать. Если этого сделано не было - фиговый специалист. Олег!Но почему у 10 человек нет притензий к мастеру,а у одного есть?!...И на самом деле пострадавший должен был не выплёскивать недовольство на сайте,а обратится сначала к мастеру со своей притензией,а потом уже отписыватся тут.Обычно так и делают... А так всегда бывает. Можно быть сколь угодно хорошим для 10 клиентов, но если накосячишь с одним - дерьма будет столько же, сколько и от 10 Я сам в сфере крупных услуг работал, знаю как это бывает. И это, нормально, между прочим. Хороший мастер тем и отличается от среднего, что умеет признавать, исправлять и корректировать свои ошибки. А не допускают ошибок только те, кто ничо не делает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. (изменено) Ну насчёт вала между метчиками ты, похоже просто пошутил. Соосность определяется просверленным (или расточенным) отверстием. Если они кривые, никаой вал тебя не спасёт. Каждый день резать резьбу не собираюсь, однако на рекордрвской раме у меня вел собран, на даче катаюсь, хочется модернизировать, друзья подарили стартон, тоже почему-бы не попробовать, да кроме меня ещё и дочка есть. Пока ни одна приспособа, из тех, что я за свою жизнь сделал, без дела дома не валяется и я ни разу не пожалел, что потратил на неё время. Так про онанизм это тоже типа сгоряча и не по делу и тоже без обид. А про мастера лично я ни одного плохого слова не сказал, у каждого бывает. Изменено 30 мая 2011 г. пользователем DmitryHitry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. DmitryHitry писал(а) Mon, 30 May 2011 04:03Ну насчёт вала между метчиками ты, похоже просто пошутил. Соосность определяется просверленным (или расточенным) отверстием. Пока ни одна приспособа, из тех, что я за свою жизнь сделал, без дела дома не валяется и я ни разу не пожалел, что потратил на неё время. Так про онанизм это тоже типа сгоряча и не по делу и тоже без обид. А про мастера лично я ни одного плохого слова не сказал, у каждого бывает. Ну да, я наверно не вполне точно выразился про вал, вобщем речь шла про соосность метчиков. К общему пониманию пришли Про сделать приспособу - я ж не против (у меня как владельца Волги, всяких приспособ - ну ты понял , как у дурака фантиков )) И если явно видится ему применение более двух раз, то гут. Просто мне так казалось, что штука не дешевая в изготовлении. Хотя если есть доступ к соответствующей технике и материалам, то без вопросов. Про мастера да, всяко бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. DmitryHitry писал(а) Mon, 30 May 2011 04:03, на даче катаюсь, хочется модернизировать, друзья подарили стартон, А в городе не катаешься? А то компанию бы составил в покатушках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Цитата:Про сделать приспособу - я ж не против (у меня как владельца Волги, всяких приспособ - ну ты понял Smile Smile, как у дурака фантиков )) И если явно видится ему применение более двух раз, то гут. Просто мне так казалось, что штука не дешевая в изготовлении. Хотя если есть доступ к соответствующей технике и материалам, то без вопросов. Ну вот дома две рамы и на даче рекорд, уже три раза можно применить, денег с меня токарь не возьмёт, потом ведь сам обратится когда надо. Ну и вообще может какому хорошему человеку пригодится впоследствии. Иногда простое человеческое спасибо дороже всяких денег оказывается в перспективе, истина проверенная временем. Ты тут Костю с Петроградца упоминал, это наверное Костя Белоусов? У меня до сих пор тандем жив, что он делал. Уже лет 20 прошло наверное. В городе не получается просто покататься, всё больше по делам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. (изменено) DmitryHitry писал(а) Wed, 01 June 2011 23:11Иногда простое человеческое спасибо дороже всяких денег оказывается в перспективе, истина проверенная временем Это однознак, без вопросов! DmitryHitry писал(а) Wed, 01 June 2011 23:11 Ты тут Костю с Петроградца упоминал, это наверное Костя Белоусов? У меня до сих пор тандем жив, что он делал. Уже лет 20 прошло наверное. В городе не получается просто покататься, всё больше по делам. Ну наверное он, такой дядька, лет 50 на вид, может +\-. Грамотный, мне понравился, и по общению нормальный - без претензий, без понтов. Я, если что, к нему. Ну мож на выходных как выбирайся. Изменено 1 июня 2011 г. пользователем Comandante 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Костя очень хороший спец по велорамам. В перестроечные времена, когда ничего нельзя было купить, по всему городу раскатывали Костины обрезанные стартоны на маленьких колёсах, вроде от камы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. DmitryHitry писал(а) Wed, 01 June 2011 19:14обрезанные стартоны на маленьких колёсах, вроде от камы. Боюсь себе даже представить такое чудо... Фоток, случаем, не сохранилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Цитата:Боюсь себе даже представить такое чудо... Фоток, случаем, не сохранилось? Нет, конечно. В то время даже плёночный цветной фотик ещё редкостью был. Типа надо было фотографировать, проявлять, печатать. Длительный творческий процесс. Фактически это был маленький вел, размером с каму, камовские обода, переспицованные на стартоновские втулки. Бегал он примерно как турист, по тем временам приемлемый городской вел, ничего другого всё-равно не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Типа такого? На счёт "раскатывали и по всему городу", очень оптимистично, очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Да, именно такой. Я в то время эти велы встречал в городе многократно, даже, помню, с одним владельцем такого куда-то вместе катили довольно долго, типа по-пути было. Помню, что мой "спутник", всё-же повеселее катил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах