Hello World!

alexiley

Дорожные втулки на гибрид

7 сообщений в этой теме

Друзья, можно ли на гибридную раму поставить шоссейные колеса?
Посадочное место на раме под МТБ втулку 135 мм.
Шоссейные колеса - 130 мм.

Как можно поступить в таком случае?
Можно ли поменять полую ось в шоссейной втулке на ось от МТБ и добить 5 мм. проставками? Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

Если рама не супер-мега дорогая (и геометрически выверенная), то можно и без проставок. На самом деле, из личного опыта, у меня в карбоновые задние перья шоссера (весьма, кстати, породистого) циклокроссовое колесо на МТБ 135мм втулке залезает только так. Когда 130мм ставлю, то чуть-чуть поджимаю эксцентриком. Когда 135 - слегка втугую входит. И всё. И никаких проблем.
Счазз, вообще, многие циклокроссовые рамы делают под 132,5мм, чтобы можно было и МТБ и шоссерные втулки ставить.
Так что я бы сначала попробовал втупую без всяких проставок поставить и поглядеть чо будет. ИМХО, 5мм для алюминиевой рамы не критично нисколько. Но надо смотреть, ессно.
0

Поделиться сообщением

проблем не должно быть, у меня правда обратный обратный опыт, на старую шоссейную раму бьянчи, втыкал колесо на сингловой МТБ втулке, ничего не случилось. Думаю обратный процесс возможен.
0

Поделиться сообщением

Продолжу давно забытую тему. 

Возник такой же вопрос - рама Surly LHT, OLD 135 мм, втулка Novotec F162SB, OLD 130 мм. 

Те товарищи, которые в этой отписывались ... 12 лет назад (я в шоке), и продолжали пользоваться втулками меньшего размера, поджимая перья эксцентриком,  были ли какие то изменения в конструкции рамы? Прочностные характеристики ни как не изменились? 

А рамы, аллю или хромоль? 

Я бы так и катал дальше, но вдруг стал комплексовать по этом поводу. Второй комплект точно соберу на правильной втулке, но сначала хочу укатать этот вилсет. 

Изменено пользователем Угрюмый Дальнобойщик
0

Поделиться сообщением

У меня старенький гибрид автор зенит, 2009 года.  С 15-го года стоит сзади 105 втулка.  Без нареканий

0

Поделиться сообщением

Я впихивал мотор-колесо в полуприцеп (tagalong). Надо было развести перья сантиметра на 3. Взял винтовой домкрат и развёл, ничё не хряпнуло. Рама стальная. На алю такой экстрим не прокатил бы.

0

Поделиться сообщением

Во избежание неожиданностей, все же купил на Али адаптер 130-135 и поставил на втулку. Выровнял зонт и, вот оно счастье. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас