Опубликовано: 25 февраля 2011 г. (изменено) Друзья, можно ли на гибридную раму поставить шоссейные колеса? Посадочное место на раме под МТБ втулку 135 мм. Шоссейные колеса - 130 мм. Как можно поступить в таком случае? Можно ли поменять полую ось в шоссейной втулке на ось от МТБ и добить 5 мм. проставками? Изменено 25 февраля 2011 г. пользователем alexiley 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Если рама не супер-мега дорогая (и геометрически выверенная), то можно и без проставок. На самом деле, из личного опыта, у меня в карбоновые задние перья шоссера (весьма, кстати, породистого) циклокроссовое колесо на МТБ 135мм втулке залезает только так. Когда 130мм ставлю, то чуть-чуть поджимаю эксцентриком. Когда 135 - слегка втугую входит. И всё. И никаких проблем. Счазз, вообще, многие циклокроссовые рамы делают под 132,5мм, чтобы можно было и МТБ и шоссерные втулки ставить. Так что я бы сначала попробовал втупую без всяких проставок поставить и поглядеть чо будет. ИМХО, 5мм для алюминиевой рамы не критично нисколько. Но надо смотреть, ессно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. проблем не должно быть, у меня правда обратный обратный опыт, на старую шоссейную раму бьянчи, втыкал колесо на сингловой МТБ втулке, ничего не случилось. Думаю обратный процесс возможен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2023 г. (изменено) Продолжу давно забытую тему. Возник такой же вопрос - рама Surly LHT, OLD 135 мм, втулка Novotec F162SB, OLD 130 мм. Те товарищи, которые в этой отписывались ... 12 лет назад (я в шоке), и продолжали пользоваться втулками меньшего размера, поджимая перья эксцентриком, были ли какие то изменения в конструкции рамы? Прочностные характеристики ни как не изменились? А рамы, аллю или хромоль? Я бы так и катал дальше, но вдруг стал комплексовать по этом поводу. Второй комплект точно соберу на правильной втулке, но сначала хочу укатать этот вилсет. Изменено 13 июня 2023 г. пользователем Угрюмый Дальнобойщик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2023 г. У меня старенький гибрид автор зенит, 2009 года. С 15-го года стоит сзади 105 втулка. Без нареканий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. Я впихивал мотор-колесо в полуприцеп (tagalong). Надо было развести перья сантиметра на 3. Взял винтовой домкрат и развёл, ничё не хряпнуло. Рама стальная. На алю такой экстрим не прокатил бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2023 г. Во избежание неожиданностей, все же купил на Али адаптер 130-135 и поставил на втулку. Выровнял зонт и, вот оно счастье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах