Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) заявление на пропуск теперь принимают не в главном здании, а в желтом вагончике, на Кавалергардской. http://maps.yandex.ru/?um=vQv6ZzeIUumW1icyArx_Sg0y1W_OgTdZ&l=map В заявлении: - дата въезда = дате подачи заявления - все строчки д.б. заполнены (писать слово "нет", например если не следуют дети) - срок готовности 30 дн. - обязательно д.б. ксерокопия паспорта страницы с фото и регистрацией. Оригинал паспорта не спрашивали. - лучше писать "отдых" или "в гости". Если "туризм", то могут затребовать маршрутную книжку, план похода и т.д. обед с 12-45 до 13-30. Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) phora писал(а) Wed, 11 April 2012 18:13заявление на пропуск теперь принимают не в главном здании, а в желтом вагончике... Процедура детально описана мной здесь в начале марта 2012. Из существенного я бы отметил то, что лично проверена подача заявлений на бланке, взятом тут, что, как все понимают, ещё более упростило процедуру. Кроме этого мной получен по почте без всяких проблем пропуск в Лахденпохский и Сортавальский районы Карелии, описание процедуры получения весной 2012 здесь. Дня три назад получен пропуск на год на всю Калининградскую область, описание мной готовится. Также получен отказ в пропуске во Псковскую область, холивар готовится. Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. а вот в этом симатичном сервисе http://pogranpropusk.org/ будет пофиксено противоречие фразы "Напоминаем, что поля заявления "дата въезда/прохода в пограничную зону" <...> в соответствии с разъяснением <...>, заполнять не нужно" (и отсутствие заполнялки соответствующих полей) с фразой "При заполнении анкеты теперь нужно заполнять дату въезда" отсюда http://antiviza.livejournal.com/213357.html ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. mogilshik писал(а) Tue, 17 April 2012 00:10а вот в этом симатичном сервисе Все вопросы всегда можно задать вот сюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Sun, 03 April 2011 09:37 3. Погранзона нигде и ни от кого не защищает. В Норвегии нет НИКАКОЙ проволоки/погранзоны на российской границе. Почти нет их и в Эстонии. В обоих странах массовым аттракционом является фотографирование каких-нибудь американцев/японцев в 1 метре от эстонского (норвежского) пограничного столба и, соотвественно, в 11 метрах от российского. То есть с русским внутренним паспортом и пропуском в погранзону (или деньгами на оплату штрафа) можно уйти из шенгена в Россию мимо шенгенских пограничников (эстонским/норвежским через 11 метров показать средний палец, а русским - внутренний паспорт) ? Зачем: при потере заграна и нежелании ехать в столицу за справкой на возвращение. Зачем2: при сильной просрочке шенгенской визы. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем zhengxi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. zhengxi писал(а) Tue, 24 April 2012 12:54То есть с русским внутренним паспортом и пропуском в погранзону (или деньгами на оплату штрафа) можно уйти из шенгена в Россию мимо шенгенских пограничников (эстонским/норвежским через 11 метров показать средний палец, а русским - внутренний паспорт) ? Можно. Только такое действие, выполненное с прямым умыслом и не под давлением форс-мажора образует состав уголовной статьи 322 УК РФ. И не исключено, что и состав уголовной статьи Норвегии (тут в разных странах по разному - в жёстких юрисдикциях НПГГ (незаконный переход государственной границы) - всегда уголовное преступление. Так, например, в России, Эстонии, Литве. В мягких - зачастую это лишь админка - напр. в Белоруссии, на Украине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Wed, 25 April 2012 06:08 (тут в разных странах по разному - в жёстких юрисдикциях НПГГ (незаконный переход государственной границы) - всегда уголовное преступление. Так, например, в России, Эстонии, Литве. В мягких - зачастую это лишь админка - напр. в Белоруссии, на Украине. Кстати, а что считается НПГГ при входе в РФ (или Беларусь) ? 1. отсутсвие русского паспорта/визы. 2. вход мимо пропускного пункта. 3. 1 и 2 трактуются одинаково. Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем zhengxi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. zhengxi писал(а) Wed, 25 April 2012 12:51Кстати, а что считается НПГГ при входе в РФ (или Беларусь) ? Возьми УК обоих стран да прочти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Попытался оформить пропуск на Шпалерной. Добрые женщины в погонах сказали что всю лен область в заявлении писать нельзя, надо перечислять все населенные пункты в которые собираюсь, и если из одного района пишешь 3 нас. пункта - то включают весь район. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Мне сегодня они говорили то же самое в вагончике на Шпалерной. В результате я назвал им три населённых пункта: Комаровка, Сосновый Бор и Светогорск (про Комаровку ещё спросили, где это) и мне сказали вписать мне Кингисеппский район, Сосновый Бор и Выборгский район. Потом, уже сдав заявление, задал вопрос про Нарвское водохранилище, которое при мне вписывали соседние мужики и мне предложили, чтобы я вписал и его тоже. Так что можно уже готовиться к заплыву Slantsõ - Jaanilinn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. как-то странно, я писал в заявлении ЛО и получил пропуск на всю ленинградскую область. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Когда это было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. сдал 11 апреля, получил 10 мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах