Hello World!

WadimZ

Апгрейд аваланш 2.0

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте, катаюсь на Аваланче 2.0 уже три года, наездил около тысячи км.(знаю что маловато), хочу прикупить запчастей через инет. Посоветуйте что можно улучшить в данном лисапеде? Пока думаю о более узкой резине, контактных педалях-обуви, цепи и возможно ободах. Стиль катания спокойный, тормоза не дисковые, обычные. Заранее спасибо за дельные советы.Бюджет не более 10 тыщ. руб. Еще добрые люди советуют прикупить каретку и колодки, посоветуйте подходящие под этот вел, в среднем ценовом диапазоне.
0

Поделиться сообщением

Триста километров в год - это не "маловато", это, кагбе, по сути, вообще ничто. Особенно для приличного байка типа оловянча.
Контакты - дело! Резина по вкусу - тоже дело!
Всё остальное - нафиг не нужно. При таких пробегах рама быстрее сгниёт, чем комплектуха развалится Smile
Для "спокойного катания" менять обода тем более не имеет смысла.
0

Поделиться сообщением

+1 за контакты, остальное по вкусу.

А, ну и можно цепь наверно сменить (-; Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

Предлагаю докупить 9 тыщ километров и потом спрашивать, что на байке менять Wink
0

Поделиться сообщением

Какие контакты? - Человек, чего доброго, гонщиком станет! Smile
Если серьёзно, то хорошее дело, но нужно быть готовым к возможным обострениям асфальтовой болезни в начале езды в контактах.

Собственно, нужно протереть вел от пыли, поменять колодки, проверить настройку переключателей, возможно, заменить цепь, протянуть колёсики. Нужно купить смазки для цепи, пару запасных камер, аккумуляторы для фонариков.

Можно поменять резину на более подходящую к предпочитаемым дорогам. Можно купить комплект ключей и съёмников (понадобятся ещё года через три). Можно купить фонарики всякие прикольные.
0

Поделиться сообщением

стоковые педали у меня на первых 100-150км развалились.
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Thu, 24 February 2011 19:22

а мои после 7000 живее всех живых Shocked
0

Поделиться сообщением

LexaCool писал(а) Thu, 24 February 2011 12:30

А мои с третьего оловянча 8-го года сдохли через 20 км. У знакомого тыщи полторы-две проходили.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 24 February 2011 15:03
Триста километров в год - это не "маловато", это, кагбе, по сути, вообще ничто.

+1

Особенно для приличного байка типа оловянча.

-1
байк как байк

Контакты - дело! Резина по вкусу - тоже дело!

резину можно, а контакты при такой частоте выездов нафиг не нужны
человек на них ездить будет лет 20 учиться
0

Поделиться сообщением

LexaCool писал(а) Thu, 24 February 2011 20:30

ава2`07 имеет пластиковую основу педалек, винты очень быстро расшатались, один выломался. после чего болты были вкручены на суперклее и служили до последнего. ава изначально мало видел асфальта, но педалями не бился и не колотился.

что касается контактов, после них захочется сползти с 42/32/22.
0

Поделиться сообщением

У меня такие штатные педальки почему-то только на третий сезон сломались.
ИМХО - заказать максимально возможно хорошие и легкие колесики. На сдачу - 520е шиманоконтакты. По результатам - присматриваться уже к раме... Переключалки - юзать пока не сломаются - там вроде деор сзали, ето очень нормальне Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 24 February 2011 16:29
Какие контакты? - Человек, чего доброго, гонщиком станет! Smile
Если серьёзно, то хорошее дело, но нужно быть готовым к возможным обострениям асфальтовой болезни в начале езды в контактах.

Собственно, нужно протереть вел от пыли, поменять колодки, проверить настройку переключателей, возможно, заменить цепь, протянуть колёсики. Нужно купить смазки для цепи, пару запасных камер, аккумуляторы для фонариков.

Можно поменять резину на более подходящую к предпочитаемым дорогам. Можно купить комплект ключей и съёмников (понадобятся ещё года через три). Можно купить фонарики всякие прикольные.

Самый правильный пост в этой ветке
0

Поделиться сообщением

WadimZ писал(а) Thu, 24 February 2011 15:41
Здравствуйте, катаюсь на Аваланче 2.0 уже три года, наездил около тысячи км.(знаю что маловато), хочу прикупить запчастей через инет. Посоветуйте что можно улучшить в данном лисапеде? Пока думаю о более узкой резине, контактных педалях-обуви, цепи и возможно ободах. Стиль катания спокойный, тормоза не дисковые, обычные. Заранее спасибо за дельные советы.Бюджет не более 10 тыщ. руб. Еще добрые люди советуют прикупить каретку и колодки, посоветуйте подходящие под этот вел, в среднем ценовом диапазоне.

Для начала сформулируйте для себя что именно вас не устраивает в этом велосипеде. После этого все подобные вопросы отпадут сами собой. И возникнут другие. Типа: "хочу поменять вот это, что лучше взять". Но это уже будут конкретные вопросы.

А на вопрос "что бы поменять" наиболее универсальным ответом будет "поменяйте велосипед в сборе". Ибо любое улучшательство имеет строгую направленность и конкретную цель - улучшая под одну задачу вы автоматически ухудшаете под другую. И ответить "что бы улучшить", не зная для чего вы собираетесь улучшать, невозможно.

Из общих соображений можно пока сказать следующее:

- контакты для спокойного катания 300км в год вам точно не нужны.
- если катаетесь по асфальту, то стои поменять резуну на более узкий слик, елси асфальт + несложный (сухой, без откровенных говен) грунт, то полуслик шириной не более 1.95 (лично мне нравится Швальба Марафон Кросс или Панарейсер Мах СС/СК).
- можно поменять цепь

Если все остальное работает (а оно должно работать - 1ткм не пробег), то остаток денег потратить на хорошее ТО + прибамбасы типа крыльев, велокомпа, фонарей.
0

Поделиться сообщением

Предлагаю купить новую хорошую резину полуслик и красивые карбоновые рога на руль. Результат будет налицо и душа спокойна!!
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Fri, 25 February 2011 12:54
Про рога +1. Упустил из виду. Тоже полезно.

А мне интересно зачем рога при спокойной покатушке по асфальту и паркам?
0

Поделиться сообщением

Хотя б для того, чтобы навеска на руле при переворачивании вела не портилась.
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Fri, 25 February 2011 14:57
VPom писал(а) Fri, 25 February 2011 12:54
Про рога +1. Упустил из виду. Тоже полезно.

А мне интересно зачем рога при спокойной покатушке по асфальту и паркам?

Хотя бы для того чтобы менять хват иногда.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Fri, 25 February 2011 13:13

При таком пробеге они просто понты, как и контакты. Но одев контакты, человек может получить больше ощущений (надеюсь положительных), чем от двух палок на руле. Smile
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Fri, 25 February 2011 15:24
VPom писал(а) Fri, 25 February 2011 13:13

При таком пробеге они просто понты, как и контакты. Но одев контакты, человек может получить больше ощущений (надеюсь положительных), чем от двух палок на руле. Smile

При таком катании эффект что от рогов что от контактов будет примерно одинаковый, а стоимость сильно разная. Да и привыкать к контактам придется весь сезон при таких пробегах.
0

Поделиться сообщением

Переобуться на полуслики. Если вилка позволяет- хотя бы впереди поставить дисковые тормоза ( пусть и механику)
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Fri, 25 February 2011 20:49
хотя бы впереди поставить дисковые тормоза ( пусть и механику)
а зачем ему дисковые,да еще и впереди,ну механику ладно Smile ??
0

Поделиться сообщением

LexaCool писал(а) Fri, 25 February 2011 20:57
Махровый писал(а) Fri, 25 February 2011 20:49
хотя бы впереди поставить дисковые тормоза ( пусть и механику)
а зачем ему дисковые,да еще и впереди,ну механику ладно Smile ??

На полусликах сразу скорость прибавится- лучше тормозить будет. Денег хватит- дисковые тормоза на перед и назад.
Как вообще на Аве можно спокойно катаццо? Smile
0

Поделиться сообщением

WadimZ писал(а) Thu, 24 February 2011 13:41

а вообще не парься,покатайся еще года два!а там глядишь с ТАКИМ энтузиазмом и все желание пропадет Confused
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Fri, 25 February 2011 13:06
На полусликах сразу скорость прибавится- лучше тормозить будет.

Нафиг нужны мощные тормоза с нетормозящей резиной?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас