Hello World!

artemum

Под-ите пож-ста 6-8 ск.планетарку под дисковый тормоз?

68 сообщений в этой теме

Доброго дня.
Очень хочеться в городском лисапете поставить планетарку ибо как выяснилось в эксплуатации мне надо из всего набора звезд сзади 3-4 звезды и спереди 2х хватало.Конечно и на остальные иногда переходил,но так редко что можно их смело исключить.
Цепь уже растанутая по самое немогу и проситься замена и ее и задней кассеты,но до весны я точно дотяну,а далее хочеться расходы на обслуживание сократить.
Вообщем лисапет обычный горник 26 дюймов,спиц 32,(но не критично я и обод могу сменить на 36 при необходимости)только один нюанс,стоят тормоза дисковые хаес под 6 болтов 160мм диаметром.Есть ли в природе такие планетарки ?На крайняк можно и под другой диск,честно говоря сам постоянно пользую передний тормоз,задний оочень редко,временно можно и без него. Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Sun, 20 February 2011 06:16
Доброго дня.
Очень хочеться в городском лисапете поставить планетарку ибо как выяснилось в эксплуатации мне надо из всего набора звезд сзади 3-4 звезды и спереди 2х хватало.
Цепь уже растанутая по самое немогу и проситься замена и ее и задней кассеты,но до весны я точно дотяну,а далее хочеться расходы на обслуживание сократить.
Вообщем лисапет обычный горник 26 дюймов,спиц 32,только один нюанс,стоят тормоза дисковые.

http://www.bike-components.de/products/info/p20582_Alfine-Getriebenabe-SG-S501-Disc-Center-Lock-Komplettset-.html
воткни шимано-альфайн и горя знать не будешь в городе.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
Уже захотелось,только вот поиск почему-то не принес результатов,такое впечатление что в Питере ее нет.
Может кто подскажет где она продаеться. ?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 20 February 2011 15:05
на БК, ЦРЦ и www.velobig.ru

но она дорогая

Гы ... дорогая 11-ая, да и то
... а если брать Ролоф Wink

0

Поделиться сообщением

В Питере и не найдешь. Камрады выше правильно подсказали. А Ханнолайнен даже со ссылкой.
0

Поделиться сообщением

Дороговизна, кстати, относительная. Один раз вложился, зато потом экономишь.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.На ссылочке правда ценника на альфину нет,написал письмо,посмотрим.
А возможно расшифровать "на БК, ЦРЦ "
0

Поделиться сообщением

На "интересном сайте про фтулки" все втридорога.
БК - http://www.bike-components.de
ЦРЦ - http://www.chainreactioncycles.com
Цена по ссылке на комплект - 199 евров. Втулка, она ж не голая ставится. Но натяжитель и, особенно, манетка из того комплекта могут быть неоптимальны. Намного лучше ревошифтер. Звезду Альфиновскую тоже фтопку, когда аналогичные звезды для дорожных велосипедов - в любом магазине 30-60 р.
http://www.bike-components.de/shop/cat/c434_Internal-Gear-Hub.html
Можно набрать чего нужно.
Да, вспомнил, в Питере тоже есть контора - Юка-Спорт на Энгельса, возят шимановские планетарки и навеску для них под заказ, достаточно быстро и по приемлемым ценам. Заказывать через них - есть плюс, есть куда обратиться в случае брака. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Спасибо.Отправил письмо в вело 66.По предыдущей ссылке будут тока весной...
0

Поделиться сообщением

Не забудь, что тебе, помимо втулки, понадобятся:
1. Фиксирующие шайбы под твой тип дропаутов. Если МТБ, то сине-зеленые.
2. Манетка. Имей в виду, что ревошифтре удобен, но уживается не с каждым типом тормозных ручек, у него очень большой вынос фиговины с цифрами передач вбок. Ручка тормоза должна залезать под нее, т.е., не иметь выступающих деталей.
3. Натяжитель. Есть разные варианты. Если собираешься переключаться на системе, только Альфинэ или колхоз из старого заднего переключателя.
4. Ведомая звезда (в Питере легко купишь).
5. Механизм переключения передач на втулку. Имей в виду, они бывают разные: скандинавское исполнение под установку переходника с защитной резинкой и простое, под рубашку троса. Несовместимы по диаметру. Короче, если у тебя манетка с причиндалами "скандинавская", то и механизм переключения ищи такой же. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Mon, 21 February 2011 18:27

Я брал Alfine 11 (S700) - привезди в срок (в БК), где то 20 днейд оставка до нас вышла.
Кстати, и шифтер там более чем удобный как показала практика =)

Про мелочевку Скобарь все совершенно корректно написал, на велобиге есть русский перевод инструкции по поводу шайб и прочего при установке.

С веломании один товарищ (из местных) вписался с готовое колесо на ней, срок был около 20 дней - собрали и отправили в срок.
БК не всегда сроки срывают, но бывает - главное дождаться терпения и ждать если позиция длинная.
Весна - это март, а до марта полторы недели =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Sun, 20 February 2011 06:16
хочется расходы на обслуживание сократить.
Попробовать планетарку интересно, но выйдет ли экономия - это ещё надо посчитать. Расходов будет минимум 200 евро, это ещё если колесо будет собрано без покупки новых спиц+обода. На эти деньги можно покупать самые дешёвые цепи и кассеты много лет Smile
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Mon, 21 February 2011 18:27

и, что ответил вело 66???

мне вот тоже надо всю остальную обвеску где то брать... сама втулка уже есть...
0

Поделиться сообщением

Они там обычно быстро привозят. 1-2 недели. Могут попросить подождать, пока заказ покрупнее не скомплектуется. Тетя там грамотная, звони!
0

Поделиться сообщением

Вело 66 ответил что это возможно но правда пока без указания деталей.Ответил,написав чего конкретно хачу теперь ждем-с.
0

Поделиться сообщением

В итоге вроде как договорились до точной суммы но надо делать 50 процентную предоплату и ждать 2-4 недели.В принципе меня устраивает за неименеем лутших вариантов.
По ценнику втулка 7300.без крепежа,он еще 500.Далее манетка 1300 .То есть в итоге около 9000 рэ.
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Mon, 28 February 2011 19:57
В итоге вроде как договорились до точной суммы но надо делать 50 процентную предоплату и ждать 2-4 недели.В принципе меня устраивает за неименеем лутших вариантов.
По ценнику втулка 7300.без крепежа,он еще 500.Далее манетка 1300 .То есть в итоге около 9000 рэ.

А на байк-компонентс можно взять комплект из серебристой втулки на 36 + мелочевку + шифтера за 167,23 Евро + 14.95 за доставку + процессинг ~ 7600 по курсу 42 рублей.
https://bike-components.de/products/info/p20582_Alfine-Getriebenabe-SG-S501-Disc-Center-Lock-Komplettset-.html
Ждать столько же....

родной шиманоский переходник на 6 болтов -
https://www.bike-components.de/products/info/p15500{1}20001_Adapter-Center-Lock-Shimano-.html - 12,56 Евро.
Цены естественно без налога (т.е. те, что мы в России заплатим). Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Конечно можно и дешевше.Но за неименеем опыта и платежных карт для покупки в забугорных магазинах вынужден покупать сдеся... Sad Спасибо за ссылочку на переходник хоть посмотрел как выглядит.
0

Поделиться сообщением

С БК я заказывал в прошлом году, ибо дешевле не нашлось. Собиралось и шло 2 месяца!! Т.к. заказ был оформлен еще в начале зимы, то к сезону как раз успел. Счас можно и не уложиться.
0

Поделиться сообщением

Мне не горит,у меня сезон круглый год... Smile ибо пользую для поездок на работу.
0

Поделиться сообщением

Заказал в вело 66 альфинку-как придет напишу что по-чем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас