Опубликовано: 19 февраля 2011 г. На форуме "Велотуризм" уже создана тема об анкетировании по велоКрыму. Смысл анкетирования не только в том, что я, живя в Крыму, учась на геофаке и занимаясь написанием курсовой о велотуризме, собираю статистику. Мне это вообще интересно. Я намерена работать в туризме и дальше, связать свою работу с велотуризмом и мне важно знать мнение людей, которые приезжают в Крым на велосипедах. Почему вы приезжаете к нам в Крым, чего вы ждёте от отдыха в Крыму, в чем вы нуждаетесь, какие возникают сложности, что мы можем для вас сделать. Самый лучший способ узнать о велосипедистах - спросить их самих. Если Вы бывали в Крыму на велосипеде - выскажите свое мнение. Это интересно не только мне. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144152&start=0&rid=0 Для тех, кто не любит бродить по ссылкам, выкладываю анкету прямо здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Я был в 10 году,в августе,в Крыму первый раз,все понравилось,собираюсь этим летом на отдых тоже туда! Проехали по маршруту Новоалексеевка-Геническ-Арабатская стрелка-Щелкино-Казантип,потом ушли на трассу Керчь-Феодосия,сгоняли в Керчь погуляли там пару дней и на элке рванули в Феодосию,там отдыхали до конца отпуска,покатались по окрестностям,заскочили в Орджоникидзе,Коктебель и все что было в округе,названия уже не помню. В крупных городах дорогие апартаменты,поэтому на выбор или палатка или окраина города/соседние поселки На Арабартке могут возникнуть перебои с водой,если ей не запастись заранее) В мелких городах типа Щелкино были проблемы с з/ч,кое как через интернет отыскали что есть какой то дядя Вася торгующий,закупились про запас камерами,заплатками... Наши запасы сильно иссякли за 100 с лишним км по стрелке В Керчи нашли приличный магаз-там уже и тросики были в наличии Еще первые 2 дня было ооочень жарко,пекло,потом привыкаешь ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) Что предлагается сделать с приложенным файликом? Ощущения 2,5 нед похода Бахч-Севастополь-Форос-Ялта и т д до Феодосии: - жарко; - геморно и долго спускаться со снарягой от шоссе к морю и тяжело подниматься обратно; - почти весь Крым (а он прекрасен) со свистом пролетает справа и слева, в итоге видишь только дорогу; + на ночь почти везде можно просто упасть на коврик и уснуть, палатка нужна если только прикрыть велики на ночь; Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Tue, 22 February 2011 23:29 + на ночь почти везде можно просто упасть на коврик и уснуть, палатка нужна если только прикрыть велики на ночь; это как посмотреть и в какой части крыма кататься,нас строго после 21,как садилось солнце,начинали жрать комары,причем какие то неугомонные,средства особо не помогали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Tue, 22 February 2011 23:29 Ощущения 2,5 нед похода Бахч-Севастополь-Форос-Ялта и т д до Феодосии: - жарко; - геморно и долго спускаться со снарягой от шоссе к морю и тяжело подниматься обратно; - почти весь Крым (а он прекрасен) со свистом пролетает справа и слева, в итоге видишь только дорогу; + на ночь почти везде можно просто упасть на коврик и уснуть, палатка нужна если только прикрыть велики на ночь; Кто то очень не умело спланировал?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Анкета? смешно......) если хочешь почитать про велопоход 2009 года по Крыму почитай тут: http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=9376&start=40&rid=889 там найдешь ответы на все свои вопросы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. SPb_Pavle81 Цитата:Что предлагается сделать с приложенным файликом? скачать, выделить цветом/шрифтом/или маркером понравившиеся варианты ответов и прислать мне. Игорь_М Цитата:если хочешь почитать про велопоход 2009 года по Крыму почитай тут: я отчеты обрабатываю параллельно с анкетированием, сравниваю результаты. Но на обработку одного отчета у меня уходит времени стлько же, сколько на обработку восьми-десяти анкет. Цитата:Анкета? смешно......) Смейтесь, сколько хотите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Творческих Вам успехов..)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Тоже побывал этим летом в крыму правда без своего велосипеда, но зато покатался с экскурсионной группой, был почти весь август(с 10го до 30), жара не ощущалось т.к в Питере в июле уже привык к ней, затем понравилось отношение автомоболистов к велосипедистам, даже на узкой трассе они объезжают тебя очень аккуратно и на большом достаточно расстоянии. Не понравилось что по сравнению с Питером очень рано темнеет и при этом становится заметно холоднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Почти ежегодно в конце мая проводим в Крыму недельные разминочные походы. В СССР это единственное легкодоступное место, где можно в начале сезона стряхнуть с себя иней. После 15 мая там уже лето и даже на яйлах прекрасно! (ну разве что иногда может накрыть). Арабатка цветет, солнце позволяет окунуться в оба моря, на популярных перевалах уже нет снега. Кафешки уже начинают свою деятельность и малолюдны. Еще не началось лето, а на работу возвращаешься загорелый и отдохнувший! Бледные и еще не оттаявшие коллеги завидуют, когда видят энергичного и веселого сотрудника. Ну а после такой разминки нами без труда проходились походы 4 кс. Так будет и в этом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. "П-пожалуйста, п-помедленнее, я записываю!" (С) Спасибо за отзывы. Взгляд со стороны не предугадаешь никогда полностью, лучше послушать, что люди говорят Так что такие обобщающие слова тоже очень нужны. Но анкеты не заменят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. результаты анкет готовы, посмотреть можно здесь: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?f=20 Для всех, кому интересен Крым-вело, найдется много не только интересного, но и полезного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Был два раза в велопоходе. Впечатления ТОЛЬКО положительные, никакого негатива. Разве что второй раз погодка подкачала. А так супер, с удовольствием ещё поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах