Please log in.

bimulyk

Вилкин вопрос

12 сообщений в этой теме

Стоит у меня вилка Suntour XCT V2 , она равно как и весь байк с самого конца октября и по сей день на зимовке - но сегодня во время замены переклюка решил надавить на вилку - а она жёсткая! Не продавливается! Залил туда моторного масла ТНК SAE 5W-40, мгновенной работы не последовало, наверное стоит подождать приличное время? Или надо разбирать её и капитально чистить-смазывать?
0

Поделиться сообщением

Добавлю, что вилка пружинно-эластомерная, а масло заливал просто под пыльник.
0

Поделиться сообщением

Брр... Скорее всего ноги в хлам проржавели (на старой хсм такая ерунда у меня была во всяком случае). Лучше разобрать... Над каким-нибудь тазиком, а то гадость оттуда может изрядная вылится.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 19 February 2011 16:49
Брр... Скорее всего ноги в хлам проржавели (на старой хсм такая ерунда у меня была во всяком случае). Лучше разобрать... Над каким-нибудь тазиком, а то гадость оттуда может изрядная вылится.

+1,ржавые ноги убьют всё окончательно,надо другую вилку, хотябы РокШок Дарт
0

Поделиться сообщением

Вынул 1 единственную пружину - хорошо ударил по вилке и пошла ходить
Сейчас буду масло усиленно заливать и собирать обратно.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает)
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:04
Вынул 1 единственную пружину - хорошо ударил по вилке и пошла ходить
Сейчас буду масло усиленно заливать и собирать обратно.

Laughing
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:36
Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает)

Пихни пружину обратно и налей обычного маш.масла в эту ногу(уровень подбери опытным путём),завинти пробку на место и таг катайсо-вот у тебя и маслянная вилко Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 19 February 2011 18:53

Пихни пружину обратно и налей обычного маш.масла в эту ногу(уровень подбери опытным путём),завинти пробку на место и таг катайсо-вот у тебя и маслянная вилко Smile

Масла налил сам чисто интуитивно))) Сама пружина кстати не ржавая проржавели немного только ноги.
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 22:58

Масла налил сам чисто интуитивно))) Сама пружина кстати не ржавая проржавели немного только ноги.

У сантура хромировка так себе, да и водозащита не очень. Естественно, обдирается быстро Sad
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 19 February 2011 22:11
bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 22:58

У сантура хромировка так себе, да и водозащита не очень. Естественно, обдирается быстро Sad

Ну и цена соответствующая качеству)
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 14:51
Стоит у меня вилка Suntour XCT V2 , она равно как и весь байк с самого конца октября и по сей день на зимовке - но сегодня во время замены переклюка решил надавить на вилку - а она жёсткая! Не продавливается! Залил туда моторного масла ТНК SAE 5W-40, мгновенной работы не последовало, наверное стоит подождать приличное время? Или надо разбирать её и капитально чистить-смазывать?

сам разобрал такую и упал в осадок! за два сезона все сгнило Mad
читай здесь:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87944
0

Поделиться сообщением