Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Стоит у меня вилка Suntour XCT V2 , она равно как и весь байк с самого конца октября и по сей день на зимовке - но сегодня во время замены переклюка решил надавить на вилку - а она жёсткая! Не продавливается! Залил туда моторного масла ТНК SAE 5W-40, мгновенной работы не последовало, наверное стоит подождать приличное время? Или надо разбирать её и капитально чистить-смазывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Добавлю, что вилка пружинно-эластомерная, а масло заливал просто под пыльник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Брр... Скорее всего ноги в хлам проржавели (на старой хсм такая ерунда у меня была во всяком случае). Лучше разобрать... Над каким-нибудь тазиком, а то гадость оттуда может изрядная вылится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Gourry писал(а) Sat, 19 February 2011 16:49Брр... Скорее всего ноги в хлам проржавели (на старой хсм такая ерунда у меня была во всяком случае). Лучше разобрать... Над каким-нибудь тазиком, а то гадость оттуда может изрядная вылится. +1,ржавые ноги убьют всё окончательно,надо другую вилку, хотябы РокШок Дарт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Вынул 1 единственную пружину - хорошо ударил по вилке и пошла ходить Сейчас буду масло усиленно заливать и собирать обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:04Вынул 1 единственную пружину - хорошо ударил по вилке и пошла ходить Сейчас буду масло усиленно заливать и собирать обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:36Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает) Пихни пружину обратно и налей обычного маш.масла в эту ногу(уровень подбери опытным путём),завинти пробку на место и таг катайсо-вот у тебя и маслянная вилко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Twinga писал(а) Sat, 19 February 2011 18:53bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:36Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает) Пихни пружину обратно и налей обычного маш.масла в эту ногу(уровень подбери опытным путём),завинти пробку на место и таг катайсо-вот у тебя и маслянная вилко Масла налил сам чисто интуитивно))) Сама пружина кстати не ржавая проржавели немного только ноги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 22:58Twinga писал(а) Sat, 19 February 2011 18:53bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:36Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает) Пихни пружину обратно и налей обычного маш.масла в эту ногу(уровень подбери опытным путём),завинти пробку на место и таг катайсо-вот у тебя и маслянная вилко Масла налил сам чисто интуитивно))) Сама пружина кстати не ржавая проржавели немного только ноги. У сантура хромировка так себе, да и водозащита не очень. Естественно, обдирается быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Gourry писал(а) Sat, 19 February 2011 22:11bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 22:58Twinga писал(а) Sat, 19 February 2011 18:53bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 17:36Всем спасибо. Там и вправду ржавчина. Но я её раскачал более-менее, сезон ещё побегает) Пихни пружину обратно и налей обычного маш.масла в эту ногу(уровень подбери опытным путём),завинти пробку на место и таг катайсо-вот у тебя и маслянная вилко Масла налил сам чисто интуитивно))) Сама пружина кстати не ржавая проржавели немного только ноги. У сантура хромировка так себе, да и водозащита не очень. Естественно, обдирается быстро Ну и цена соответствующая качеству) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 19 February 2011 14:51Стоит у меня вилка Suntour XCT V2 , она равно как и весь байк с самого конца октября и по сей день на зимовке - но сегодня во время замены переклюка решил надавить на вилку - а она жёсткая! Не продавливается! Залил туда моторного масла ТНК SAE 5W-40, мгновенной работы не последовало, наверное стоит подождать приличное время? Или надо разбирать её и капитально чистить-смазывать? сам разобрал такую и упал в осадок! за два сезона все сгнило читай здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87944 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах