Опубликовано: 18 февраля 2011 г. (изменено) Дербент - Кейптаун, 6 марта 2010 - 3 февраля 2011 Некоторые подробности на форуме Е1 <<<увеличить изображение>>> Изменено 1 июля 2011 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Дааа... вот это супер... это не через родной край туда сюда ездить... Это серьезно! А он там еще и петли писал! . МОлодец, ничего не скажешь. Теперь ему надо проехать обе Америки и от Мурманска до Дербента и сказать, что он совершил поход вокруг земли не по экватору а по меридиану! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Колоссально! Молодец. Африка - не хухры-мухры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Игорь пока еще в Южной Африке. Принял участие в Cape Argus Cycle Tour-2011. Игорь Ямангулов писал Tue, 15 March 2011 11:43 Это крупнейший в мире велосипедный пробег (по количеству участников). В минувшее воскресенье нас в Аргусе стартовало 35 тысяч, а были годы, когда число участников превышало 40 тысяч. Маршрут кольцевой, от Кейп Тауна в сторону мыса Доброй Надежды, по восхитительным горным ландшафтам, вдоль береговой линии с чудесными видами на океан. Дистанцию 110 км я проехал на своём "чугунке" за 4 часа 40 минут, чем поразил всех своих здешних знакомых, искренне полагавших, что на таком, как у меня, байке вообще невозможно пройти Аргус за отведённые для этого 7 часов. В иные годы до четверти из числа стартовавших не доходили до финиша в положенное время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. VladG писал(а) Tue, 15 March 2011 15:33Игорь пока еще в Южной Африке. Принял участие в Cape Argus Cycle Tour-2011. Игорь Ямангулов писал Tue, 15 March 2011 11:43 Это крупнейший в мире велосипедный пробег (по количеству участников). В минувшее воскресенье нас в Аргусе стартовало 35 тысяч, а были годы, когда число участников превышало 40 тысяч. Маршрут кольцевой, от Кейп Тауна в сторону мыса Доброй Надежды, по восхитительным горным ландшафтам, вдоль береговой линии с чудесными видами на океан. Дистанцию 110 км я проехал на своём "чугунке" за 4 часа 40 минут, чем поразил всех своих здешних знакомых, искренне полагавших, что на таком, как у меня, байке вообще невозможно пройти Аргус за отведённые для этого 7 часов. В иные годы до четверти из числа стартовавших не доходили до финиша в положенное время. Я катался в районе Кейпа в сторону Доброй надежды. Там вообещ говоря горки не хилые. респект. Вот бы Ямангулова пригласить к нам на встречу в Альпиндустрию. Обычно у таких людей нет денег. А бюджет нужен не малый: туда-обратно на самолете, это тыщь 12 бует, + гостиница... Я бы даже организовал встречу в РГО, тамзал больше. и событие значимее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 March 2011 16:39Я бы даже организовал встречу в РГО, тамзал больше. и событие значимее...Вспоминали кстати тебя на днях с Голубевым. 10 было заседание о подземных культовых объектах СЗ, я удивился, что ты его пропустил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 February 2011 09:13Это серьезно! . МОлодец, ничего не скажешь. Два перелома, это вам не хухры мухры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. С`АндрО писал(а) Tue, 15 March 2011 19:49Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 February 2011 09:13Это серьезно! . МОлодец, ничего не скажешь. Два перелома, это вам не хухры мухры. какие переломы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 March 2011 20:20С`АндрО писал(а) Tue, 15 March 2011 19:49Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 February 2011 09:13Это серьезно! . МОлодец, ничего не скажешь. Два перелома, это вам не хухры мухры. какие переломы? Первый правда был не в африканском турне: Цитата:- А ключицу я ломал в Кёльне, в 2007, когда ехал на веломарафон Париж-Брест-Париж. Тогда, уже на третий день после операции я вышел на старт этого бревета = По другую сторону бордюра, уровнем на полтора метра ниже, расположена бетонная отмостка. На неё-то я сейчас и падаю вместе со своим велосипедом, рефлекторно выставив правую ногу для встречи с землёй... Бац! Четыре пуда моего тела обрушились на правую пятку как удар молотка по шляпке гвоздя. Мне показалось я физически ощутил, как с хрустом раскололась моя пяточная кость. «Ну, это уже, пожалуй, перебор.» подумал я, «Остался без денег, от малярии не излечился ещё, и вот теперь ногу сломал.» = Сергей Михайлович, «доктор Серж» русский, травматолог-ортопед, работает в военном госпитале Мапуту. Он в Мозамбике уже более 20 лет, как и многие из здешней русской диаспоры. «Ну вот и славно...,» роняет он на любую начатую мной фразу, не дослушав её до конца. Пробежав пальцами по моей голени и стопе: «тут больно?..», пишет направление на рентгеновский снимок. А чуть позже: «Да-а, сломал ты себе пятку», говорит он мне, взглянув на снимок. «А что? на велосипеде ехать он может,» это уже докторице из медпункта Посольства России, что привезла меня к нему на консультацию, «Гипс? Да зачем ему гипс? Что нельзя на пятку наступать, он и сам это знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. Игорь прибыл в Е-бург. Сообщение на форуме Е1 - Цитата:В Хартуме, как и планировал, подвёл промежуточный итог: что имею, что хочу, что могу и что должен. Имею ещё 8 недель до старта марафона Париж-Брест-Париж. Могу продолжить веломаршрут в Египет (вариант с проездом через Чад даже не рассматривал в нынешних условиях он кажется бесперспективным). От Хартума до Средиземного моря по дорогам чуть более 2000 км (это три недели пути), далее по морю или самолётом во Францию. Однако в Хартуме, в Консульстве Франции мне сказали, что шенгенскую визу я должен брать по месту своего проживания. То есть, россиянин может получить шенгенскую визу в третьей стране (в том же Судане, например), но для этого он должен быть резидентом этой страны (иметь вид на жительство в ней). Ничего подобного у меня нет. Таким образом, предварительное возвращение на Родину оказывается необходимым условием моего участия в РВР-2011. В Хартуме замкнулось кольцо моего веломаршрута по Африке. Вернее его длинная африканская петля. Возвращаться в Египет той же дорогой (другой нет), по которой приехал в Судан год назад, особого желания нет. Повтор - это уже не столь интересно, да и выматывает пустыня, а мне перед РВР-2011 хотелось бы немного восстановить свои силы, тем более что в Южном Судане (в провинции Белый Нил) я, похоже, в очередной раз переболел малярией. И вообще, к французскому марафону у меня пока почти ничего нет. Нет велосипеда (шоссейного), нет регистрации участника, нет визы-шенген, равно как и нет (на руках) приглашения, необходимого для её получения (друзья во Франции подготовили приглашение и теперь ждут от меня адрес, куда его выслать). Поэтому принимаю решение закончить веломаршрут по Африке и возвращаться в Россию. Из Хартума перелетел в Москву («Катарскими авиалиниями», с пересадкой в Дохе, Катар). Короткая остановка в Первопрестольной и вечером 30 июня по железке, с «Уралом» прибыл в Екатеринбург. Земляки, я снова с вами!.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах