Опубликовано: 19 февраля 2011 г. DELETED писал(а) Thu, 17 February 2011 00:07dushman писал(а) Wed, 16 February 2011 21:03 А то тут мне сказали на работе что до Выборга 315р, а еще добавь вел 32р. от Парнаса автобус до Выборга,каждые полчаса-час. 190р + 10р страховка + багаж Не волнуйся, автобус примерно следует за эл-кой. Будет эл-ка по 315 - автобус подорожает до 300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. До Новгорода 190км, билет 355р. Дешевле Кузнечного потому как часть пути по Новгородской обл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. vsh писал(а) Sat, 19 February 2011 12:15DELETED писал(а) Thu, 17 February 2011 00:07dushman писал(а) Wed, 16 February 2011 21:03 А то тут мне сказали на работе что до Выборга 315р, а еще добавь вел 32р. от Парнаса автобус до Выборга,каждые полчаса-час. 190р + 10р страховка + багаж Не волнуйся, автобус примерно следует за эл-кой. Будет эл-ка по 315 - автобус подорожает до 300. а вот маршрутка до Гатчины уже года два стоит 60 р., хотя эл-ка успела за это время подорожать несколько раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. (изменено) Jora писал(а) Wed, 16 February 2011 23:39Чего, реально на вокзалах металлоискатели поставили? Выходит, террористы добились-таки своего (в смысле, закошмарили общественность главу государства?) Да, что ты, какой там терроризм? -- банальное трудоустройство по индийскому методу: это когда на кассе в магазине работает не один человек, а три, зарплата у каждого -- невелика, зато все при деле. Вон опубликовали же ,что планируют под это дело на ОктЖД трудоустроить 1300 человек. получается по 400 чел на смену, 100рамок, из них 15-20 в Питере. Кризис и безработица. Поэтому используют любую возможность для трудоустройтва. Раньше излишки людей направляли на комсомольские стройки, на заводы и в сельское хозяйство. Теперь выгодно продавать нефть, следовательно, открытые вакансии -- это быть вертухаем. Модель такой страны упомянул на форуме несколько лет назад Илья Трехлавый -- "Половина народу сидит, а вторая половина охраняет" Вот к этой модели и идем. Остается 2 модели поведения: либо не работать, ездить на велосе, и проходя через рамку, ощущать себя заключенным либо стоять у рамки вертухаем за зарплату Изменено 19 февраля 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. "вел надо в чехол от Пика? " почему именно от пика? Гомно же их чехлы. Равно как и бахилки их. Материалы используемые - точно гомно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. интересно как теперь в связи с этим металоискателями, газовые балоны для горелки не реально будет провозить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. А топоры с ножами и пилами как провозить? А если ментам велоштаны багажные захочется проверить, которые пол дня складывал вложив туда всю душу и больше так не получется. Все будет зависеть от человеческого фактора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. (изменено) Валерьевич писал(а) Sat, 19 February 2011 20:02А топоры с ножами и пилами как провозить? А если ментам велоштаны багажные захочется проверить, которые пол дня складывал вложив туда всю душу и больше так не получется. Все будет зависеть от человеческого фактора. Совершенно верно. Поэтому, если вы, к примеру едете на поезде дальнего следования и проводник не проверил у вас паспорт, то надо такого проводника всячески поощерить: купить например чаю (хотя у вас свой) или взять постельный комплект (хотя у вас спальник с собой). PS я всячески поддерживаю Романыча, который борется с "паспортлэндом" всеми доступными способами. мой способ борьбы -- поддерживать хорошие отношения с людьми, которые отказываются видеть во мне преступника. Я -- не преступник. Незаконного не вожу. Поэтому отношение ко мне, как к человеку -- очень приятно. Изменено 19 февраля 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Делаем ставки, долго ли продержится нововведение с рамками. Думаю, к лету уберут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Пока что оно все равно незаконно -- досмотр возможен только на авиационном транспорте, http://www.rosbalt.ru/2011/02/17/820528.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Двутавр писал Sat, 19 February 2011 17:29Да, что ты, какой там терроризм? -- банальное трудоустройство по индийскому методу: это когда на кассе в магазине работает не один человек, а три, зарплата у каждого -- невелика, зато все при деле. А ты откуда зна? На самом деле именно так оно и есть Я поняла из очень интересного опыта, как правит... э... апологет восточной борьбы. Основная сила берётся из слабостей врага (ну, или народа:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) St.Kate писал(а) Sat, 19 February 2011 23:57Двутавр писал Sat, 19 February 2011 17:29Да, что ты, какой там терроризм? -- банальное трудоустройство по индийскому методу: это когда на кассе в магазине работает не один человек, а три, зарплата у каждого -- невелика, зато все при деле. А ты откуда зна? Так. Предположение. Безработные хотят же где-то работать. Воспользовались моментом. Я помню, что сказал Илья про "половина сидит; половина охраняет". Рамка есть? Есть. Значит кто-то стоит у рамки за зарплату. Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. vsh писал(а) Sat, 19 February 2011 12:15DELETED писал(а) Thu, 17 February 2011 00:07dushman писал(а) Wed, 16 February 2011 21:03 А то тут мне сказали на работе что до Выборга 315р, а еще добавь вел 32р. от Парнаса автобус до Выборга,каждые полчаса-час. 190р + 10р страховка + багаж Не волнуйся, автобус примерно следует за эл-кой. Будет эл-ка по 315 - автобус подорожает до 300. Не, автобус уже не подорожает, так как до 190 он подорожал 1 января. С Девяткино пока не подорожал - так и стоит 150+30 руб багаж, но в связи с зимой что ли - много рейсов срывается. От Девяткино автобусы отправляются каждые 30-60 минут, от Парнаса - каждые 20 минут. Еще от Девяткино ходят автобусы на Приозерск, только вот в их багажники велосипеды не влезают. Раз в сутки ходит автобус на Сортавалу, но думаю, он битком набит будет. А на электричке, по моему скромному мнению,есть смысл ездить только в пределах границы Питера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) Usas писал(а) Sun, 20 February 2011 10:12 Раз в сутки ходит автобус на Сортавалу, но думаю, он битком набит будет. А на электричке, по моему скромному мнению,есть смысл ездить только в пределах границы Питера. кстати да. надо будет узнать,привязан ли этот автовокзал к системе онлайн-бронирования или нет... http://www.tkvc.ru/cgi-bin/MregSpr/RegionSpr.php а то пытались заказать билеты на Москву с автовокзала (Обводный)...приезжаем ,и нам говорят что система к ним не подключена (( хотя онлайн все было возможно.даже количество мест указывавет примерно верно Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Насчет онлайна не уверен, но там есть услуга предварительной продажи, правда с комиссией в 20 рублей. Но прямо на месте. Можно за несколько дней. И обратный сразу взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. (изменено) DELETED писал(а) Sat, 19 February 2011 11:30dushman писал(а) Thu, 17 February 2011 21:54Вот.Вот. До Кузнечного 370р. А например на Выборгский экспресс цена показана в 266р хз.вот недавно в Новгород ездил...электротошниловка 300 с копейками.(а это помоему свыше 200км от СПБ) ваши цены на фоне этого кажутся безбожно нереальными айда новый сезон ...в новгородско-лужском направлени катать))) Так до Луги те же 3 сотни + вел. А про Новгородскую элку отдельная песьня. В декабре за 4 остановки до Чудова содрали около 80р с велами. http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=13201&date=today Вот по цене до Новгорода. Впечатляет, правда ? Изменено 21 февраля 2011 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Валерьевич писал(а) Sat, 19 February 2011 20:02А топоры с ножами и пилами как провозить? А если ментам велоштаны багажные захочется проверить, которые пол дня складывал вложив туда всю душу и больше так не получется. Все будет зависеть от человеческого фактора. Полностью солидарен. Если правильно подходить, то любой активно отдыхающий должон будет потрошить перед ментами рюкзак. Дабы показать что у него тама металлическое имеется. А это уже тянет на бредятину. Меры эти ввели дабы предотвратить возможный взрыв в здании вокзала. А если кто возжелает рвануть элку то ему совсем не обязательно садится именно на вокзале. Акромя того надо не забывать что терракты с маленьким промежутком времени довольно редки. Гораздо чаще промежуток между ними составляет год и более. А за год даже идея с рамочками на вокзалах может стать "для галочки". Вот прикиньте сколько организованных групп активных туристов проезжает за лето через тотже Московский. Причем как на убытие так и на прибытие. Всех туристов запаришся нормально проверять. И через год ничего другого не останется как не обращать на них внимание. А там глядиш и желающий устроить терракт может появится, которому ничего не стоит замаскироватся под одного из таких туристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. (изменено) В этом году честно платил за проезд от и до. Будущим летом - хрен, буду 50-ники совать, юзать дырки и Ланскую. PS: Ах, да и студенческий свой бывший достану...и бриться буду по-чаще Изменено 21 февраля 2011 г. пользователем Blaylock 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Выходили вчера с тремя термосами и санками. Не звенело, не останавливали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. В Выборге на вокзале вообще был выключен и никого из сотрудников полиции (как их называют с сегодняшнего дня) рядом не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Blaylock писал(а) Mon, 21 February 2011 22:48В этом году честно платил за проезд от и до. Будущим летом - хрен, буду 50-ники совать, юзать дырки и Ланскую. PS: Ах, да и студенческий свой бывший достану...и бриться буду по-чаще И с бородой со студенчиским проходит! Кстати, летом студенческий не канает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2011 г. http://www.fontanka.ru/2011/03/01/065/ слов нет, одни буквы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. (изменено) На Балтийском звенит, рядом тусят солдатики, но меня не трогали не разу. А когда первый раз бежал на элку, пролетел сквозь рамку, которая запищала и как на зло уперся в закрытую дверь - солдатик пошел ко мне и сказал, что те двери закрыты, надо проходить в другие; это вместо того, чтобы с пристрастием меня досматривать, хотя я и был готов побыстрому предъявить нотик в рюкзаке, ибо оставалось минуты три до старта поезда. UPD А ваще это уродство.. от террористов не спасает, а нам, обычным, дает возможность почуствовать себя полноценным быдлом. Привыкайте. Изменено 4 марта 2011 г. пользователем Dyoma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Зато люди спокойны - меры принимаются, неужто никто не видит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Зато была уже информация что вся энта "защита от террористов" будет за наш счет . Тоесть они сейчас вложатся, а потом сии вложения войдут в стоимость билета. Куда уж больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах