Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Собственно подали документы на новые паспорта. Я в одно окошко, жена с детьми в другое (так мол положено - идеотизм). Он-лайн проверка показала готовность моего паспорта ровно через 30 дней, паспорта жены и детей продолжают числиться в обработке. Справочная говорит приезжайте и выясняйте. Может есть волшебный телефон , чтобы не тратить время на пустые поездки. Очень не хочется приехать и узнать, что визовый цент положил болт на положенные по закону сроки, а посему сидите и ждите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 16 February 2011 13:56Он-лайн проверка показала готовность моего паспорта ровно через 30 дней В соответствии со ст. 10 ФЗ "О въезде и выезде": В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. Никаких нарушений не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. (изменено) Он-лайн сервис осенью не работал. В смысле, говорил, что паспорт не готов, когда он уже был готов. Изменено 16 февраля 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 16 February 2011 23:47_ExE писал(а) Wed, 16 February 2011 13:56Он-лайн проверка показала готовность моего паспорта ровно через 30 дней В соответствии со ст. 10 ФЗ "О въезде и выезде": В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. Никаких нарушений не вижу. мой - готов, а жены и детей - не готовы. Кстати там в законе интересно написано, мол если необходима дополнительная проверка, то срок может быть продлен еще на месяц, так что отмазаться проще простого. Надеюсь, что они действительно не занесли данные в свой сервис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Сегодня жена получила паспорт, готов он был еще 26 января. Сервис он-лайн проверки готовности паспортов - картонная дурилка, если ему верить, то паспорта все еще в процессе оформления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Thu, 17 February 2011 07:34Кстати там в законе интересно написано, мол если необходима дополнительная проверка, то срок может быть продлен еще на месяц Нету там такого. Изменено 17 февраля 2011 г. пользователем bestum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. _ExE писал(а) Thu, 17 February 2011 07:34Кстати там в законе интересно написано, мол если необходима дополнительная проверка, то срок может быть продлен еще на месяц, так что отмазаться проще простого. Не надо рассказывать сказки. Сроки чётко прописаны в ФЗ "О въезде и выезде", ст. 10. Считаю нужным их напомнить: а) В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. б) Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта. в) В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления. г) Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. (изменено) repovesi писал(а) Fri, 18 February 2011 00:49 г) Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. а я так и не понял - за какой срок оформляют паспорт, если заявление в виде электронного документа? Изменено 18 февраля 2011 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 18 February 2011 00:49_ExE писал(а) Thu, 17 February 2011 07:34Кстати там в законе интересно написано, мол если необходима дополнительная проверка, то срок может быть продлен еще на месяц, так что отмазаться проще простого. Не надо рассказывать сказки. Сроки чётко прописаны в ФЗ "О въезде и выезде", ст. 10. Считаю нужным их напомнить: а) В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. б) Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта. в) В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления. г) Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Извиняйте, даже не могу найти где я это прочитал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. phora писал(а) Fri, 18 February 2011 02:22а я так и не понял - за какой срок оформляют паспорт, если заявление в виде электронного документа? в случае оформления петербуржцем в Санкт-Петербурге - 1 месяц, в случае оформления москвичом в Санкт-Петербурге - 4 месяца. в случае оформления таллинцем в Таллине без помощи Internet'а - 3 месяца, в случае оформления таллинцем с помощью Internet'a - срок увеличиться на неназванную величину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 18 February 2011 20:48в случае оформления таллинцем с помощью Internet'a - срок увеличиться на неназванную величину. И кто, интересно, захочет так играться? А еще более интересно, кто такое в проекте закона написал, который потом приняли под шумок.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. интересовал именно п.Г т.е. я, гражданин России, легально нахожусь в другой стране более 3-х месяцев, например имею вид на жительство в Германии или контракт на работу в Эмиратах и хочу получить новый загранпаспорт. Подаю заявление в посольство или консульство на бумаге - не позже чем через три месяца должен получить паспорт. А если подаю заявление в электронном виде - срок выдачи неизвестен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. phora писал(а) Sat, 19 February 2011 01:04интересовал именно п.Г т.е. я, гражданин России, легально нахожусь в другой стране более 3-х месяцев, например имею вид на жительство в Германии или контракт на работу в Эмиратах и хочу получить новый загранпаспорт. Подаю заявление в посольство или консульство на бумаге - не позже чем через три месяца должен получить паспорт. А если подаю заявление в электронном виде - срок выдачи неизвестен? Точно так. Следует, однако, заметить, что в консульствах почти никогда не принимают документы "по месту обращения", т.е. у заезжего туриста. Только "по месту пребывания", т.е. необходимо встать на консульский учёт и именно в этом консульстве, что само по себе бывает довольно трудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 19 February 2011 22:40Только "по месту пребывания", т.е. необходимо встать на консульский учёт и именно в этом консульстве, что само по себе бывает довольно трудно. Формально - только при проживании за пределами РФ, то есть для "заграничных россиян". При этом - в любой стране, а не только в стране жительства. Впрочем, на практике часто берут документы и у "временно проживающих" (с регистрацией в РФ). А вот консульский учет не нужен, ни временный, ни постоянный, хотя по традиции его обычно хотят потребовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. bestum писал(а) Sun, 20 February 2011 11:04repovesi писал(а) Sat, 19 February 2011 22:40Только "по месту пребывания", т.е. необходимо встать на консульский учёт и именно в этом консульстве, что само по себе бывает довольно трудно. Формально - только при проживании за пределами РФ, то есть для "заграничных россиян". При этом - в любой стране, а не только в стране жительства. Впрочем, на практике часто берут документы и у "временно проживающих" (с регистрацией в РФ). А вот консульский учет не нужен, ни временный, ни постоянный, хотя по традиции его обычно хотят потребовать. Для примера. Посольство РФ в Бельгии не требует консульского учёта для переоформления заграна и принимает заявы от временно проживающих в Бельгии и имеющих во внутреннем паспорте действительный штамп о регистрации (например, у меня). Однако они требуют "любой бельгийский документ, подтверждающий написание Ф.И.О. заявителя у бельгийских властей". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. (изменено) Хочу напомнить остальным: не верьте сервису готовности паспортов, забудьте про него вообще. Подала документы по месту пребывания (то бишь без регистрации в СПб) в единый центр. Надо отметить, что в районных подразделениях таких, как я, вообще не принимают без объяснения причин. Подала 19 января. Выждала 4 обещанных месяца. Сервис продолжал говорить о том, что паспорт в процессе оформления. По телефону статус готовности не говорят, как писал ExE выше, только личный визит в единый центр. На паспорте стоит дата выдачи 30 января и наклейка на обложке с датой 2 февраля. Сервис... Изменено 24 мая 2012 г. пользователем -Ди- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. ache писал(а) Mon, 21 February 2011 14:42Однако они требуют [i"любой бельгийский документ, подтверждающий написание Ф.И.О. заявителя у бельгийских властей"[/i]. Интересно. В принципе, довольно грамотные действия, чтобы написать имя в паспорте, как оно уже у бельгийских властей, хотя вообще-то можно попросить написать его и иным образом, если зачем-то надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. 30 дней отсчитываете от подачи заявления на Госуслугах или от посещения ЕЦД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. "один месяц со дня подачи указанного заявления" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Stas писал(а) Fri, 25 May 2012 00:0230 дней отсчитываете от подачи заявления на Госуслугах или от посещения ЕЦД? Не так. Подаёшься электронно на Госуслугах. Там раза три статус меняется в течении пары дней. Вот как приходит e-mail, что, мол приходите на Кр. Текстильщика в такой-то день в такой-то кабинет, это дата старта процесса, т.е. обычно это назавтра или напослезавтра от подачи анкеты электронно. Ну, а дальше жди срок. Кому-то 1 месяц, кому-то 3, а кому-то 4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. repovesi писал(а) Fri, 25 May 2012 20:22Подаёшься электронно на Госуслугах. Там раза три статус меняется в течении пары дней. Вот как приходит e-mail, что, мол приходите на Кр. Текстильщика в такой-то день в такой-то кабинет, это дата старта процесса, т.е. обычно это назавтра или напослезавтра от подачи анкеты электронно. Ну, а дальше жди срок. По закону так - на первый следующий рабочий день должно придти уведомление о принятии заявления. Это и является началом отсчитывания срока. При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Сегодня после 3-недельного ожидания в визовом центре меня "обрадовали", что из-за того, что паспорт был немного подмочен (только размазались пара штампов), финны его забраковали и требуют оформить новый. Какой сейчас порядок в ОВИРах? Очень большие очереди? Имеет смысл делать через единый центр документов? Мой ОВИР Калининского района на Брянцева. Мне дали месяц, тогда не придётся повторно платить визовый сбор. Можно вместо ч/б фоток (так сказано в списке документов) подсунуть цветные, которые остались с финской визы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. если делать небиометрический паспорт, то, теоретически можно получить его меньше, чем за месяц (мне в прошлом году за 3 недели сделали, но я через госуслуги подавал). его делают только в ЕЦД. можно ли успеть получить био меньше, чем за месяц - не знаю. фото на загран чуть меньше по формату, чем на финскую визу. цветные можно. тут вот требования к ТТХ фотографий для био-паспорта. для обычного формальных требований нет, но, думаю, если в эти параметры фотография вписывается - прокатит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. В ноябре 2011 я распланировал календарный график оформления моих следующих двух загранов. Приступаю к оформлению первого через четыре дня. Разумеется, старый. Разумеется, строго через Электронное Правительство и ЕЦД. Разумеется, по госцене. Разумеется, всегда без очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Цитата:Разумеется, старый. А можно подробнее почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах