Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Обработк картинок займёт много времени, но пока вот парочка для затравки: арбузы в Кашгаре встречная пассажирская лодка на Аттабадском озере причал с нижней стороны озера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Я-таки нашёл основную флешку с фотографиями! ache и принц читральский Фархад ache и телохранитель Долина Гизара Дети едут в школу по KKH Гилгит, базар Гилгит, базар ache с коллективом школы в селении Даркут, долина Ясин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Ну и наконец, будучи в Лахоре, я не удержался не посмотреть на наследие колониальной эпохи церемонию закрытия границы с Индией. встреча двух солдатов женская трибуна с пакистанской стороны мужская трибуна с пакистанской стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. ache писал(а) Thu, 22 September 2011 00:41ache и принц читральский Фархад Молодца! Достойно прошёл.Фото классные. Кто на снимке принц -ещё вопрос Принцу сто очков даешь: не обознач себя на фото с принцем, да убери поясную сумку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. poland писал(а) Wed, 21 September 2011 22:54ache писал(а) Thu, 22 September 2011 00:41ache и принц читральский Фархад Молодца! Достойно прошёл.Фото классные. Кто на снимке принц -ещё вопрос Принцу сто очков даешь: не обознач себя на фото с принцем, да убери поясную сумку Да, поясная сумка там лишняя -- мы уже опаздывали в аэропорт, я забил на антураж ) Пакистанцы кстати ваще не ходят с сумками/рюкзаками, ни заплечными, ни наплечными, ни поясными, никакими. В итоге из-за моего рюкзака я попал в Лахоре в некоторую историю с полным досмотром и подозрением в связях с Талибаном)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. ну и штобы это совсем не выглядело оффтопегом: ache крутит педали на перевале Шандур (ок 3800 м) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Отчёт планируете написать? Поход отличный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. Art писал(а) Fri, 30 September 2011 10:57Отчёт планируете написать? Поход отличный! Отчёт какой-нибудь планирую, но пока приоритеты стоят так: 1. работа 2. обработка фотографий 3. подготовка нового мегатура с началом в январе 4. отчёт Впрочем, я собираюсь в начале января приехать в Питер и надеюсь, что ЗГ найдёт какое-н место, чтобы порассказывать о впечатленияхъ лично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) Сегодня случайно натолкнулся: http://www.guardian.co.uk/world/2009/aug/10/geoffrey-langlands-pakistan-school статья в гардиане про ту самую школу, куда зовут работать, и мистера ленглендса, которого надо заменить. и видео про них же: http://www.bbc.co.uk/news/world-10809202 Изменено 5 октября 2011 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2011 г. Каракорумский хайвей он-лайн http://www.crazyguyonabike.com/doc/page/?o=1r4vFZo&page_id=243766&v=6R 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. ache писал(а) Fri, 29 April 2011 12:002. Таджикистан - Китай. Кульма: по состоянию на прошлый год, переход является двухсторонним, соотв. без китайского/таджикского гражданства туда соваться не следует. Есть слухи, что переход могут сделать международным, но пока это только слухи. Пока вспомнил -- допишу сюда. В Сары-Таше я встретил австралийца, который лично ходил на погранпост в Кульме в районе начала августа 2011 и говорил с офицерами. Таджики готовы выпустить кого угодно, но, как они утверждают, китайцы развернут всех не-китайцев и не-таджиков обратно. Так что переход сохраняет сугубо двухсторонний статус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Наконец-то дошли руки до фотографий, пока только начало. Для затравки: ледничок дикие орхидеи реки мостик деревня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. и наконец -- собственно хайвей. Эта воооон та маленькая серенькая ленточка на том берегу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Афигеть !! HDR ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. oleg писал(а) Mon, 14 November 2011 13:53Афигеть !! HDR ? Имхо, не "офигеть", а неправда. )) Не, ну конечно красиво (стало), но не правдиво. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 November 2011 11:56 Имхо, не "офигеть", а неправда. )) Не, ну конечно красиво (стало), но не правдиво. )) Ну Моне тоже писал не совсем правдиво, но некоторым нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 November 2011 10:56oleg писал(а) Mon, 14 November 2011 13:53Афигеть !! HDR ? Имхо, не "офигеть", а неправда. )) Не, ну конечно красиво (стало), но не правдиво. )) HDR из рава. Я ваще в этом контексте не оч понимаю, что такое "правдиво" в век цифровых камер. Всё равно сигнал с матрицы будет обработан процессором, компа или камеры -- не суть. Т.е. мы получим чьё-то видение оной правдивости) А так если по сути -- имхо красненького перебор. Надо будет покрутить курвы перед обработкой всей массы картинок. Тут вот ещё есть: https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakDraft2# Если есть критика по существу, добро пожаловать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. ache писал(а) Mon, 14 November 2011 14:10А так если по сути -- имхо красненького перебор. Вот это я имел в виду: как будто всё на закате-восходе (скорее восходе). А насчёт правдиво -- да, соглашусь, в век цифровых камер всё оч туманно. Но согласись, можно поставить 10 чел, сделать 10 снимков (с разными цветами-балансами-курвами), и дать им выбрать наиболее похожий на то что у них счас перед глазами (если условия освещения не успели поменяться, конечно). И наверняка какая-то из карточек станет лидером даже при коллегиальном опросе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. А какая линза если не секрет ? Насчет правдивости (ежели об этом зашла речь) - если по науке, то надо как минимум балансировать мониторы и принтеры, чтобы то, что они показывают/печатают, соответствовало одному из четко определенных стандартов .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. oleg писал(а) Mon, 14 November 2011 11:23А какая линза если не секрет ? Насчет правдивости (ежели об этом зашла речь) - если по науке, то надо как минимум балансировать мониторы и принтеры, чтобы то, что они показывают/печатают, соответствовало одному из четко определенных стандартов .. Да, это есть проблема в моём случае. Экран на ноуте, где это всё делалось, довольно галимый и вдобавок сильно меняет цвета в зависимости от угла. Так что я ду для оконч обработки утащу с работы на время что-н поприличнее фотех oly e520, линзы 14-42 кит (новая версия) и 45-150 (старая версия). впрочем я думаю переходить на micro 3/4 для следующего путешествия -- уж очень меня достало таскать эти полтора кило стекла) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. (изменено) Ну я бы это проблемой не назвал .. мне нравится Я долго думал какую линзу брать этой осенью - остановился на тяжелой и дорогой (17-55 f/2.8 ), о чем не жалею. Я вешаю стандартный чехол для небольшого SLR-a на руль (как тут: https://picasaweb.google.com/lh/photo/2d25h7N699HuBGbV2uWSzg?feat=directlink) - довольно быстро, просто и удобно. В таком случае вес тела и линзы не так важны .. Изменено 14 ноября 2011 г. пользователем oleg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. oleg писал(а) Mon, 14 November 2011 13:13 Я долго думал какую линзу брать этой осенью - остановился на тяжелой и дорогой (17-55 f/2.8 ), о чем не жалею. Я вешаю стандартный чехол для небольшого SLR-a на руль (как тут: https://picasaweb.google.com/lh/photo/2d25h7N699HuBGbV2uWSzg?feat=directlink) - довольно быстро, просто и удобно. В таком случае вес тела и линзы не так важны .. У мну сумка ортлибовская нарульная -- см. фото с перевала, в ней и ехала фототехника. Быстро, просто и удобно, но тяжело я вообще думал ограничиться мыльницей, но посравнивал картинки и расстроился)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. ache писал(а) Mon, 14 November 2011 16:25я вообще думал ограничиться мыльницей, но посравнивал картинки и расстроился)) Я чего тоне догнал. Ты расстроился из-за того, что картинка с мыльницы менее качественная или чего? Фото хайвея понравилось. При этом, для меня какое то тоскливое фото, много тревоги при данных цветах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. poland писал(а) Mon, 14 November 2011 21:50ache писал(а) Mon, 14 November 2011 16:25я вообще думал ограничиться мыльницей, но посравнивал картинки и расстроился)) Я чего тоне догнал. Ты расстроился из-за того, что картинка с мыльницы менее качественная или чего? именно таг. точнее, я поглядел на dpreview сэмплы с разных довольно продвинутых мыльниц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Похоже, что толком пилить фотки буду только в январе. Поэтому пока вот ещё небольшой альбомчик с аффтаром, его байком и парой мест ночёвок: https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakDraft3# самое начало: перевал Талдык и фарцующие киргизы Мустаг-Ата и озеро Каракёл В Пешаварском музее с надгробными скульптурами из калашских долин Обычный такой автобус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах