Опубликовано: 31 января 2011 г. Докторы, посоветуйте, как можно более общо, чего делать с голеностопом для восстановления его "нормальной" функциональности в домашних условиях. История болезни: голяшка месяца два с половиной назад (это блин еще осень была) была неприятно травмирована на футболе во время столкновения с голкипером , лечилась временем, диклофенаком, иммобилизацией (по возможности)... фиксирующими повязками. В настоящее время мешает играть в "ф-г соккер", примерно 4 раза в неделю... Просто ходить, бегать и тп не мешает. Могу себе позволить делать оздоровительные суставодвижения в свободное от пьянства, работы и спорта время, и всякую чепуху типа "Биопин" (травмпункт саггестед) и тп средства... может его надо греть... или наоборот... М.Б. разговеюсь до посещения хорошего врача (если нарекомендуете кого-то конкретно)... Не могу себе позволить посещать собрания анонимных ЛФКшников, долгие физиотерпроцедуры и т.п. времени нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Можно прогревать... Хуже не станет, но и бесполезно, т.к. 2,5 мес прошло.. Отается просто выздоравливать. Можно коллаген попить, для профилактики, или хрящики грызть. Бегать будет нежелательным - ударная нагрузка, а так, ходить норм.. Разработается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. По поводу голеностопа, надо аппаратно посмотреть нет ли смещения или повреждения. Если всё в порядке, самое эффективное , это какое то время не нагружать сильно и избегать любых минимальных болевых ощущений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Была похожая ситуевина с мышцами-связками запястья. Рентген травмы не показывал, диагноз поставил хирург в поликлинике - тендовагинит. Помогла на 90% физиотерапия, процедур 8-10 (кажется это был лазер и УВЧ). Боли при сильных-резких-скручивающих нагрузках прошли через год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2011 г. соловьёв писал(а) Sun, 06 February 2011 09:05По поводу голеностопа, надо аппаратно посмотреть нет ли смещения или повреждения. Если всё в порядке, самое эффективное , это какое то время не нагружать сильно и избегать любых минимальных болевых ощущений. Аппаратно... видимо это про рентген? Я бы сделал, только не знаю где, неплохо бы еще кому нибудь, знающему толк в вопросе, показать снимки. Был как-то с травмой на Фонтанке 154, мне не оч понравилось , чисто субъективно, по ощущениям, может это во всех медучреждениях так будет... Мне в них как-то не по себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Сходи к физиотерапевтам. Электрофорез и прогревание тебя спасут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. попробуй кинезиотейпинг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. (изменено) Ильты писал(а) Sat, 19 March 2011 23:01попробуй кинезиотейпинг Тейпинг здорово помогает конечно. Настоящий, как на ютубе показывают, не пробовал, а сам себе ногу привязывал пластырем в острый период, теперь стараюсь заживиться, физиотерапия и покой... Не так радикально и быстро, но, надеюсь, поможет. Изменено 19 марта 2011 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. У мну тож месяц назад была травма. Вывих плечевого сустава. Фиксацию сняли. Теперь надо разрабатывать, но в стравме ничего не сказали. Все усугубляется тем, что в ближайшее время уезжаю в экспедицию и физеотерапию делать не смогу. Можно ли заменить прогревание согревающими мазями и регулярным массажем области плеча? Что правильно делать на данном этапе? Сейчас начал разрабатывать руку отводя ее от туловища и помогая другой рукой. Не позно ли пройти курс физеотерапии примерно через месяц, после возвращения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Необычное ощущение... видимо мысль. Электрофорез 20 процедур стоит 5000 рублей (ну и время само собой нада где-то взять), консультации врачей не считал, может имеет смысл просто купить домой аппарат и самому проводить их? Стоимость аппарата сравнима со стоимостью процедур... я тут снова немного поломался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. BoB писал(а) Sun, 03 April 2011 01:55НЭлектрофорез 20 процедур стоит 5000 рублей Че?! Ты откуда пишешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Leavsee писал(а) Sun, 03 April 2011 11:28BoB писал(а) Sun, 03 April 2011 01:55НЭлектрофорез 20 процедур стоит 5000 рублей Че?! Ты откуда пишешь? ИМХО, это на оч. больших токах ))))) /чиста как сварка магистрального газопровода ))) / 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Leavsee писал(а) Sun, 03 April 2011 11:28BoB писал(а) Sun, 03 April 2011 01:55НЭлектрофорез 20 процедур стоит 5000 рублей Че?! Ты откуда пишешь? Добро пожаловать в мир чистогана и наживы электрофорез, в заведениях которые я знаю, стоит от 200 до 400 рублей за процедуру, скидок гордые врачи не дают, "если надо 20 процедур - берите калькулятор и умножайте" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Дык это, справится неопытный малоудачливый "спортсмен" с аппаратом для электрофореза, или тут необходим опытный физиотерапевтконсультация850рур? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. BoB писал(а) Mon, 04 April 2011 15:45Дык это, справится неопытный малоудачливый "спортсмен" с аппаратом для электрофореза, или тут необходим опытный физиотерапевтконсультация850рур? Я бы не стала торопиться с выводами. А что Вы планируете использовать для электрофореза? Всё-же, это способ введение препарата, а значит надо знать дозировки, думаю, что и скорость введения будет важна, а так-же надо знать точки на которые ставить электроды. А Вам показан электрофорез? В любом случае, если на такое решаться, то хотя-бы одну процедуру нужно попробывать в руках профессионала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Агафья писал(а) Mon, 04 April 2011 22:53BoB писал(а) Mon, 04 April 2011 15:45Дык это, справится неопытный малоудачливый "спортсмен" с аппаратом для электрофореза, или тут необходим опытный физиотерапевтконсультация850рур? Я бы не стала торопиться с выводами. А что Вы планируете использовать для электрофореза? Всё-же, это способ введение препарата, а значит надо знать дозировки, думаю, что и скорость введения будет важна, а так-же надо знать точки на которые ставить электроды. А Вам показан электрофорез? В любом случае, если на такое решаться, то хотя-бы одну процедуру нужно попробывать в руках профессионала. Я уже пару недель нахожусь в руках профессионалов 100мг диклофенака в день через рот в первую неделю, и диклофенак-гель для электрофореза (дозировка геля профессионально определяется на ощупь ) Аппарат такой же как по ссылке. PS Микровопрос, есть принципиальная разница между препаратами "мовалис" и "диклофенак" группа, вроде, одна...? Мне от одного и того же разные врачи их назначали В разное время к счастью, я не сразу вспомнил и не спросил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2011 г. под конец, если я все правильно понял, процедуры стали проходит с использованем простой воды, дозировку не уловил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2011 г. BoB писал(а) Fri, 08 April 2011 17:47под конец, если я все правильно понял, процедуры стали проходит с использованем простой воды, дозировку не уловил Ну если у Вас есть сомнения, то почему-бы не задать этот вопрос доктору или медсестре, которая делает процедуру? Электрофорез водой не имеет никакого смысла..., правда, если вода из под крана, так там вся таблица Менделеева..., после такого электрофореза можно ожидать свечения Вашей ноги в темноте - будете очень праздничный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. (изменено) Можно коллаген попить, для профилактики Вопрос а кулинарный желатин натурального животного происхождения в каких количествах можно для профилактики употреблять?Вроде 100% коллаген?!?! Стоит копейки общем маленький,а то холодец,а тем более мармелад в bigколичествах есть в лом..... Если путаю,камнями не бить;) Изменено 2 июня 2011 г. пользователем КОПИС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. КОПИС писал(а) Thu, 02 June 2011 03:51 Можно коллаген попить, для профилактики Вопрос а кулинарный желатин натурального животного происхождения в каких количествах можно для профилактики употреблять?Вроде 100% коллаген?!?! Стоит копейки общем маленький,а то холодец,а тем более мармелад в bigколичествах есть в лом..... Если путаю,камнями не бить;) Да , жру по тазу в день , вроде помогат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах