Опубликовано: 31 января 2011 г. Что-то я слышал, что на Финнской границе в холодные месяцы на велосипеде не пропускают. Правда ли это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Практика нашего клуба опровергает это полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. а летом? вообще на велике можно перейти границу? в финку, в эстонию? что для этого нужно? вписывать ли вел в декларацию или еще куда? не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрашиваю здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Через границу с Финляндией можно ехать на велосипеде через все три пункта пропуска (Торфяновка, Брусничное, Светогорск), причём без очереди. Декларация обычно не требуется, хотя иногда таможенникам что-то в голову ударяет, и они её требуют. В декларацию велосипед заносится не как транспортное средство, а как временно вывозимый товар. В Ивангороде тоже можно пересекать границу с велосипедом, но надо стоять в очереди в пешеходный гейт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. о, спасибо!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. aikibike писал(а) Mon, 31 January 2011 21:52 Что-то я слышал, что на Финнской границе в холодные месяцы на велосипеде не пропускают. Правда ли это? где слышал, откуда дровишки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 April 2012 14:30aikibike писал(а) Mon, 31 January 2011 21:52 Что-то я слышал, что на Финнской границе в холодные месяцы на велосипеде не пропускают. Правда ли это? где слышал, откуда дровишки? Опять на даты не посмотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. vvsar писал(а) Thu, 19 April 2012 14:34indi писал(а) Thu, 19 April 2012 14:30aikibike писал(а) Mon, 31 January 2011 21:52 Что-то я слышал, что на Финнской границе в холодные месяцы на велосипеде не пропускают. Правда ли это? где слышал, откуда дровишки? Опять на даты не посмотрел. точно а вот этой зимой нас впервые не сразу пропустили, а целых три минуты пограничник ходил с собачкой и давал ей нюхать наши велорюкзаки, впрочем, не заставляя их открывать. а напоследок потыкал пальцами в найнеровскую шиповку со словами типа "уважуха, крутые гвозди!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах