Опубликовано: 31 января 2011 г. twingo2002 писал(а) Sat, 29 January 2011 23:41 Где 3 вела-там м 4.У мну их 12 Извините, а где при этом живет остальная семья? Или это как раз вместо жены и детей? Просто если у меня будет 12 велов, то я видимо с нми и останусь куковать... все-таки мир построен на разумных компромиссах. Даже с одним велом супруга косо с ревностью смотрит на смазывание цепи... а уж когда потратил час-полтора на смену привода например - то это расценивается как воровство семейного времени, "которое можно потратить с пользой на семью и детей" по-теме: пятничный вынужденный проезд на метро и общественном транспорте на работу и возникший встледствии этого "приступ аллергии" на общественный транспорт сподвиг меня на покупку нового переклюка. Переклюк был куплен, установлен. Сегодня утром прошел ходовые испытания на ура! Старый переклюк попытаюсь восстановить неспешно ища рамки в сервисах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. twingo2002 писал(а) Sat, 29 January 2011 19:43Мне проще иметь зимний вел о 21-й скорости,регид,и после зимнего пробега в 3ткм(причём нефига не делая с велом-только смазываю цепь когда начинает скакать) выкинуть весной трансмиссию в пропасть,чем заморачиватся с обслуживанием хт(типа искать рамку). плюс стопицот. я даже мою зимний вел лишь раз в сезон -- когда выкидываю трансмиссию в пропасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ViVSPb писал(а) Mon, 31 January 2011 11:06twingo2002 писал(а) Sat, 29 January 2011 23:41 Где 3 вела-там м 4.У мну их 12 Извините, а где при этом живет остальная семья? Или это как раз вместо жены и детей? Просто если у меня будет 12 велов, то я видимо с нми и останусь куковать... все-таки мир построен на разумных компромиссах. Даже с одним велом супруга косо с ревностью смотрит на смазывание цепи... а уж когда потратил час-полтора на смену привода например - то это расценивается как воровство семейного времени, "которое можно потратить с пользой на семью и детей" Меняй семью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 10:58 Меняй семью Есть ещё одно не менее радикальное средство: махнуть квартиру на дом в области. Автоматически решается проблема с местом хранения, с запахом ГСМ в жилой части дома и проблема с зимним износом компонентов: зимой ресурс трансмиссии заметно увеличится и байк мыть не надо. А после нескольких выходных подряд, потраченных на ремонт водопровода/отопления/канализации 1.5 часа украденных на смену привода уже не будут преступлением Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Меняй семью, квартиру.... До какого же абсурда может оказывается довести дискуссия на тему рамок переклюка, который новый в сборе стоит 2000 руб. "...Нет уж, лучше вы к нам..." ((с)"Брилиантовая рука") Как уже написал - мне было проще потратить 2Круб. на новый переклюк, чем менять квартиру с семьей впридачу Спасибо за добрые дружественные советы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ViVSPb писал(а) Wed, 02 February 2011 15:59Меняй семью, квартиру.... До какого же абсурда может оказывается довести дискуссия на тему рамок переклюка, который новый в сборе стоит 2000 руб. "...Нет уж, лучше вы к нам..." ((с)"Брилиантовая рука") Как уже написал - мне было проще потратить 2Круб. на новый переклюк, чем менять квартиру с семьей впридачу Спасибо за добрые дружественные советы У мну семья молчит-я в доме хозяин,и молчит уж лет 30. Кста,у мну пол моторена от афты на кухне под столом третий месяц валяецо(при том что гараж есть) и тишина-а тя за велы гнобят-или не жалуйся или обясни жене всё популярно. 2тр за переклюк-да у мну весь зимний вел стоит 5тр(без шиповки),а цепь\трещётка(то что 100% в пропасть)парой по оптухе стоит 300р. Таг шта каждый кузнец сваво счасития.Каг то таг. п.с Да,у мну ещё и три Кошки в доме.И скоро будет больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 17:24или не жалуйся или обясни жене всё популярно. да собственно никто и не жаловался twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 17:24 Таг шта каждый кузнец сваво счасития.Каг то таг. вот это верно, согласен. Кому и кухня-гараж а кому и 2т.р. на хорошую вещь не жалко ЗЫ А вообще, уже пошел нездоровый глупый флейм на уровне детского сада (и это при 30 годах стажа примерной супружеской жизни у некоторых аппонентов ) не относящийся к теме. Думаю что тему можно считать исчерпанной. Как тут темы закрываются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ViVSPb писал(а) Wed, 02 February 2011 17:39twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 17:24 Думаю что тему можно считать исчерпанной. Как тут темы закрываются? Напиши модератору,он прикроет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. ViVSPb писал(а) Fri, 28 January 2011 14:47вот интересно стало - уже не первый человек пишет про убитый переклюк... чему там убиваться то кроме рамок и роликов? мне кажется, что остальная часть конструкции любого переклюка ну просто неубиваема... или я не прав? У меня однажды переклюк зацепился за куст черники и был разорван пополам.(как, не спрашивайте) Какраз повыше рамок. Просто один из шарниров лопнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах