Опубликовано: 10 апреля 2015 г. у меня такая горелка. лучше всего она подходит для холодного времени года и компании 3-4 человека. тогда она эффективно работает, занимает разумное количество места и потребляет мало топлива. если тепло и готовить на одного-двоих, я беру титановую горелку размером как два спичечных коробка (и весом не сильно больше) и маленькие титановые котлы-миски. если группа больше, то лушче взять обычную мультитопливную. в качестве единственной горелки я такую не советовала бы. из багов - пьезо у меня ттт работает, а вот тефлонка на котлах немного поцарапана. крышка котла не очень предназаначена для жарки, царапается и деформируется от огня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. D I V писал(а) Fri, 10 April 2015 11:06Доброго времени суток! Подниму тему. Хотелось бы ещё раз спросить мнения/отзывы владельцев сего девайса, может всплыли какие-нибудь косяки или наоборот. В газовом варианте, как у ТС, никаких проблем, отличная горелка: легкая, устойчивая, экономичная - хорошая ветрозащита + теплообменник. В бензиновом варианте дерьмо: тросик в испарительной трубке мгновенно закоксовывается, вытащить нереально, вставить тоже; мощность падает, чтобы забившуюся форсунку почистить надо остудить горелку, вынуть из подставки, открутить трубку с форсункой... потом всё собрать. При прогреве бензином сеточка вокруг форсунки обрастает сажей и начинаются проблемы с подачей воздуха, горелка коптит (сетку выкинул, заменил на трубку с дырками, диаметр дырок подобран опытным путём). В автономке по Чукотке из-за грязного бензина вышла из строя без возможности ремонта в поле на третий день (омнифуел спасла, жотя и её приходилось чистить, но это быстрее на порядок), сейчас стоит трубка без тросика, работает либо слабо с взможностью регулировки мощности, либо мощно, но без регулировки (с разными форсунками). Моё мнение - для жидкого топлива непригодна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. (изменено) Во вы тему из нафталина откопали Jen'ka писал(а) Fri, 10 April 2015 11:26у меня такая горелка. лучше всего она подходит для холодного времени года и компании 3-4 человека. тогда она эффективно работает, занимает разумное количество места и потребляет мало топлива. Пользую в горных походах. Соответственно про холодное время вы правильно заметили. Ходим групой 3 человека, последний раз ходили вчетвером. Хватает за глаза. Цитата: если тепло и готовить на одного-двоих, я беру титановую горелку размером как два спичечных коробка (и весом не сильно больше) и маленькие титановые котлы-миски. если группа больше, то лушче взять обычную мультитопливную. в качестве единственной горелки я такую не советовала бы. У нас она основная, но не единственная. Есть запасная. маленькая, чисто на балон накрутить, без посуды. В качестве мультитопливной скорее всего надо что-то под это дело специально заточеное. Цитата: из багов - пьезо у меня ттт работает, а вот тефлонка на котлах немного поцарапана. крышка котла не очень предназаначена для жарки, царапается и деформируется от огня. пьезо сомался быстро. в кофре всегда лежит пара зажигалок. Кофр для неё покупал отдельно в Швеции (не сам, просил знакомую), там же ещё одну кастрюлю, большего чем в комплекте размера. Жарить на ней в родной посуде не пробывали, скорее всего будет не айс, тефлон и т.п. В горах пользуемся в основном сублиматами, поэтому по большей части только воду кипятим. Ну или макаоны, каша, суп. Изменено 10 апреля 2015 г. пользователем XRV750AT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. Спасибо за ответы! ) По поводу мультитопливности - мне конструкция не понравилась и при визуальном осмотре, видимо не зря. Отваливающийся пьезо не беда - можно оторвать, чтобы лишнее и не таскать. Начитал на просторах интернета о частом прогорании сеточки-распылителя. На Ковеевском Луноходе подобная проблема мне весьма поднадоела - не хотелось бы вновь с ней встречаться. Что по этому поводу могут сказать пользователи? Горелку планируется использовать в многодневном походе в группе 5-6 человек. Для этого хочу докупить котёл на 2,9 литра, но интересен вопрос честности указанных литров. У вас в родных котелках указанный объём - это вода под самый край или там и близко нету паспортных объёмов? В общем, стою перед выбором брать две лайтовые накручивающиеся зажигалки с обычной посудой или этот набор. По вашим ощущениям обсуждаемый Примус сможет полноценно прокормить 6 человек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. XRV750AT писал(а) Fri, 10 April 2015 12:04Во вы тему из нафталина откопали Ну, зато я теперь знаю, что у людей данная система столько лет работает безотказно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. D I V писал(а) Fri, 10 April 2015 12:47 Начитал на просторах интернета о частом прогорании сеточки-распылителя. На Ковеевском Луноходе подобная проблема мне весьма поднадоела - не хотелось бы вновь с ней встречаться. Что по этому поводу могут сказать пользователи? Горелку планируется использовать в многодневном походе в группе 5-6 человек. Для этого хочу докупить котёл на 2,9 литра, но интересен вопрос честности указанных литров. У вас в родных котелках указанный объём - это вода под самый край или там и близко нету паспортных объёмов? В общем, стою перед выбором брать две лайтовые накручивающиеся зажигалки с обычной посудой или этот набор. По вашим ощущениям обсуждаемый Примус сможет полноценно прокормить 6 человек? с двумя кастрюлями, почему бы и нет. По честности объёмов сейчас не скажу, надо дома глянуть, но там, вроде, даже риска стоит, хотя не помню точно, погляжу. Сетка не прогорала пока ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. XRV750AT писал(а) Fri, 10 April 2015 14:29 По честности объёмов сейчас не скажу, надо дома глянуть, но там, вроде, даже риска стоит, хотя не помню точно, погляжу. Буду очень признателен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. D I V писал(а) Fri, 10 April 2015 12:47Спасибо за ответы! ) У вас в родных котелках указанный объём - это вода под самый край или там и близко нету паспортных объёмов? В общем, стою перед выбором брать две лайтовые накручивающиеся зажигалки с обычной посудой или этот набор. По вашим ощущениям обсуждаемый Примус сможет полноценно прокормить 6 человек? У меня такой же девайс, на котелке стоят рисочки до 1,8 потом еще сантиметра 2 до края так что 2,1 это максимум заливания,скорее даже меньше,ну или следить очень хорошо чтобы варево не выкипело. Жарить в ней можно,но не оч удобно чуть больше огня и котелок выгибать начинает,при небольшом огне жариться только по центру. На 5-6 человек вообще отлично подойдет мое мнение,с накручивающимися не в какое сравнение не пойдет. На троих использовали в Швеции в течении 5 дней потратили 2 баллона и варили на ней и вообще дофига воды использовали,кучу лишних баллонов пер. Вообще использование менее чем на 4 чел мне кажется не оч целесообразным,лишнего веса много. Сейчас вообще всю посуду на радиаторную систему перевел,вооще класс)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Ещё раз спасибо всем за отзывы! У меня наконец появилась возможность покрутить/ рассмотреть данные системы и MF. и газ. MF идут старого образца - на менее удобно реализован механизм установки/ сборки ветрозащиты, горелки, но зато идт в комплекте кастрюлька большего объёма ( честного и даже с запасом, как оказалось) со сковородой. На газавой кастрюля меньше (риски до самога края и воды влезает меньше указанной цифры). MF горелка реализована крайне убого! Но самое печальное - оказалось найти в продаже отедельно кастрюли большего объёма нереально, а что либо другое нормально на горелки не поставить из-за ориыинальной ветрозащиты используемой онли вместе с горелкой. Теперь даже и не знаю на что ещё смотреть. Подобных решений на рынке очень мало, особенно с объёмами ~3 литра =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. D I V писал(а) Sat, 18 April 2015 02:46Ещё раз спасибо всем за отзывы! У меня наконец появилась возможность покрутить/ рассмотреть данные системы и MF. и газ. MF идут старого образца - на менее удобно реализован механизм установки/ сборки ветрозащиты, горелки, но зато идт в комплекте кастрюлька большего объёма ( честного и даже с запасом, как оказалось) со сковородой. На газавой кастрюля меньше (риски до самога края и воды влезает меньше указанной цифры). ну с объёмами разобрались и то хорошо. А то я свою посмотрел, но измерьть реально сколько влазит руки не дошли. Цитата:MF горелка реализована крайне убого! Но самое печальное - оказалось найти в продаже отедельно кастрюли большего объёма нереально, а что либо другое нормально на горелки не поставить из-за ориыинальной ветрозащиты используемой онли вместе с горелкой. Теперь даже и не знаю на что ещё смотреть. Подобных решений на рынке очень мало, особенно с объёмами ~3 литра =( Тут совет только один. Нравится, покупаешь и пользуешься, не нравится не покупаешь. А совершенству предела нет, как известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. если ехать в Исландию в троём подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Решил отдать предпочтение OPTIMUS. Их правда тоже днём с огнём не отыскать =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах