Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ReLocate писал(а) Tue, 01 February 2011 21:27Цитата:система изначально задумывалась 3-х звёздая, какие успоки? А это-то почему? От предыдущей системы ничо не осталось уже. Новая каретка с коротким валом, звезды- они все одинаковые, плоские. Шатуны - четырехлапка самая-самая обычная. Осталось эту звезду сдвинуть к успоку, или ролики успока к звезде - и все, готово, прицепить рокринг и ездить. Сложность только в том чтоб успок и звезду "подружить". По моему мнению - на бонку между шатуном и звездой вполне можно всунуть проставки. По мнению брата - надо подогнуть рокринг или под его ролики сунуть проставки. Колхоз такой колхоз. А система/каретка под квадрат? Ох, стритец такой стритец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Да, под квадрат. А какая разница, вообще? Не видно же, какая система, а работают они все одинаково... П.С.:до стритца мне еще как до луны, но я стараюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) почему никто не задумывается над тем, что скорее всего сабжевый успок, просто не рассчитан на работу с тройной системой..?? Тс прежде чем городить колхоз, который потом будет трепать тебе нервы весь сезон, быть может, стоит поэкономить на мороженом, и купить к началу сезона нормальную новую систему? типа http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26953 Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Когда зарплата 12 тысяч, а дома семеро по лавкам - экономить тупо не на чем. Но топик я создала не с целью узнать новинки магазинов или обсудить свою финансовую стратегию. Я просто хочу хоть как-нибудь совместить имеющиеся железки, если это вообще возможно. Есть напильник, есть руки, но нет идей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) Gadskiy_papa писал(а) Wed, 02 February 2011 12:43почему никто не задумывается над тем, что скорее всего сабжевый успок, просто не рассчитан на работу с тройной системой..?? Тс прежде чем городить колхоз, который потом будет трепать тебе нервы весь сезон, быть может, стоит поэкономить на мороженом, и купить к началу сезона нормальную новую систему? типа http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26953 У меня стоит успок, рассчитанный на систему сингл+система сингл (от рождения сингл http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31150, каретка howitzer под кольца. Мб тоже недостаточно нормальная?). И вот беда - такая же проблема была, как у ТС. Прежде чем писать, стоит подумать. Беда у ТС не в системе, а в каретке, точнее, в длине ее вала. Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем Добрый лось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. я одно время только на системах сантур катался,у меня была каретка с валом 122,ездил себе и не парился потом системы эти кончились,захотел одеть фса/аливио,но столкнулся с проблемой что чейнлайн вышел за все пределы... из того что было дома нашел каретку 110 мм,встала отлично,чейнлайн вернулся на свои места и стал порядка 48мм однозначно надо менять каретку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Цитата:Беда не в системе, а в каретке, точнее, в длине ее вала. Поставлена каретка 113мм вала, меньше только 110мм. 1,5 миллиметра погоды не сделают. Гнуть успок я боюсь, все-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. 6puket писал(а) Wed, 02 February 2011 14:43 однозначно надо менять каретку Её уже поменяли. Сейчас ЧЛ должен быть 50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. 6puket писал(а) Wed, 02 February 2011 14:43я одно время только на системах сантур катался,у меня была каретка с валом 122,ездил себе и не парился потом системы эти кончились,захотел одеть фса/аливио,но столкнулся с проблемой что чейнлайн вышел за все пределы... из того что было дома нашел каретку 110 мм,встала отлично,чейнлайн вернулся на свои места и стал порядка 48мм однозначно надо менять каретку Да заменена уже каретка, с 118 до 113. Цепь не перекошена теперь. Но на успок не попадает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 14:546puket писал(а) Wed, 02 February 2011 14:43я одно время только на системах сантур катался,у меня была каретка с валом 122,ездил себе и не парился потом системы эти кончились,захотел одеть фса/аливио,но столкнулся с проблемой что чейнлайн вышел за все пределы... из того что было дома нашел каретку 110 мм,встала отлично,чейнлайн вернулся на свои места и стал порядка 48мм однозначно надо менять каретку Да заменена уже каретка, с 118 до 113. Цепь не перекошена теперь. Но на успок не попадает. а звезда на шатуне снаружи стоит или внутри? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 14:546puket писал(а) Wed, 02 February 2011 14:43я одно время только на системах сантур катался,у меня была каретка с валом 122,ездил себе и не парился потом системы эти кончились,захотел одеть фса/аливио,но столкнулся с проблемой что чейнлайн вышел за все пределы... из того что было дома нашел каретку 110 мм,встала отлично,чейнлайн вернулся на свои места и стал порядка 48мм однозначно надо менять каретку Да заменена уже каретка, с 118 до 113. Цепь не перекошена теперь. Но на успок не попадает. может попробовать 110 каретку+проставку в успок,чтобы в сторону его малость сдвинуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. если там щель 1,5-2 мм то проставка решит, если там дыра 10 мм, то ничего не спасет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Цитата:может попробовать 110 каретку+проставку в успок,чтобы в сторону его малость сдвинуть? каретку возить менять у меня нет ни времени ни здоровья, честно скажу. Ради 1,5мм я не готова на такие жертвы) Звезду переставлю внутрь, попилив шатун. Итого 2мм. выгадаю. Проставки в успок (под ролик, всмысле) поставлю, вот только тогда сама железка отодвинута будет от звезды, и слетев с ролика цепь провалится на проставку. Ну и ладно, собственно. Цитата: если там щель 1,5-2 мм то проставка решит, если там дыра 10 мм, то ничего не спасет! Где-то между этими крайностями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. мб забить на это и тупо сделать нятжитель и сингл? вообще надо понимать для чего этот шутер будет пользоваться, если на Дворик за пивом, то сингл решает =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 02 February 2011 15:54мб забить на это и тупо сделать нятжитель и сингл? вообще надо понимать для чего этот шутер будет пользоваться, если на Дворик за пивом, то сингл решает =) Сингл - это значит в горку пешочком. Ну нельзя мне нагружать коленнные суставы, нельзя. На многоскоростном я хотя-бы могу устав вкручивать перекинуться на более легкую и медленную звезду. Шутер будет использоваться для легкого урбан-фрирайда. Дропчики, пролеточки небольшие, баник, мануал, и т.п. Может попробую с дерта прыгнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 10:19 Алсо, стакан на раме под каретку 68, 73 туда только с проставкой. Вал стоит 113мм. Дык если её без проставки вкрутить то она сместится влево и чейнлайн уменьшится. Правда педали будут на разном расстоянии от рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 16:09 Шутер будет использоваться для легкого урбан-фрирайда. Дропчики, пролеточки небольшие, баник, мануал, и т.п. Может попробую с дерта прыгнуть. тут сингл сам по себе просится =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Nodens писал(а) Wed, 02 February 2011 16:11ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 10:19 Алсо, стакан на раме под каретку 68, 73 туда только с проставкой. Вал стоит 113мм. Дык если её без проставки вкрутить то она сместится влево и чейнлайн уменьшится. Правда педали будут на разном расстоянии от рамы насколько я понимаю Q-фактор в этой схеме стоит далеко дальше последнего места =) у меня в каретке была ось 175 мм, там где звезда было все ок =) а вот противоположная педаль от рамы оттопырена была на 2,5 см =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Цитата:Дык если её без проставки вкрутить то она сместится влево и чейнлайн уменьшится. Правда педали будут на разном расстоянии от рамы Эх... а может все-таки что-нибудь придумать с существующей кареткой? уже два раза меняла... я скоро застрелюсь, ей богу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ятам уже написал, попробуй сначала сменит переклюк, поездить с другим потом уже попробуй успок, потому что турней это даже для ситибайка вата ватная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Ставь проставку и забивай. Все будет хорошо, ничего не сломается PS У меня вообще ~4mm проставки. Поставил болт чуть длиннее и уже пол года проблем не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 15:50 каретку возить менять у меня нет ни времени ни здоровья, честно скажу. Ради 1,5мм я не готова на такие жертвы) ну не 1.5мм точно... тут если подойти грамотно к этому делу,то: проставка под успок,чтобы его сдвинуть ближе к системе+каретка с валом 110 (или меньше)+воткнуть шайбу на бонки (между системой и звездой) может и устаканится надо смотреть какая там разница в расстоянии между роликом и звездой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Цитата:проставка под успок,чтобы его сдвинуть ближе к системе если проставку под успок - он сдвинется вместе с системой, ибо он под каретку. под ролики успока проставки да, поставлю. Цитата:Ставь проставку и забивай. Все будет хорошо, ничего не сломается Спасибо за совет) Буду пробовать, как только наберу всяческих гаек-шайб (где-то были дома, если хорошо покопаться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Я использовал от колодок для v-brake шайбу =). Если вдруг ничего не найдется, у меня из еще много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Добрый лось Стоит успок, рассчитанный на систему сингл+система сингл (от рождения сингл http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31150, каретка howitzer под кольца. Мб тоже недостаточно нормальная?). И вот беда - такая же проблема была. Прежде чем писать, стоит подумать. Беда не в системе, а в каретке, точнее, в длине ее вала. С каких это пор на сингл системах есть крепежные отверстия для малой звезды о которых писала ТС? иногда лучше жевать:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах