ReLocate

Проблема с установкой системы и успока.

88 сообщений в этой теме

ReLocate писал(а) Tue, 01 February 2011 21:27
Цитата:
система изначально задумывалась 3-х звёздая, какие успоки?

А это-то почему? От предыдущей системы ничо не осталось уже.
Новая каретка с коротким валом, звезды- они все одинаковые, плоские. Шатуны - четырехлапка самая-самая обычная.
Осталось эту звезду сдвинуть к успоку, или ролики успока к звезде - и все, готово, прицепить рокринг и ездить.
Сложность только в том чтоб успок и звезду "подружить".
По моему мнению - на бонку между шатуном и звездой вполне можно всунуть проставки. По мнению брата - надо подогнуть рокринг или под его ролики сунуть проставки.
Колхоз такой колхоз.

А система/каретка под квадрат? Ох, стритец такой стритец...
0

Поделиться сообщением

Да, под квадрат.
А какая разница, вообще? Не видно же, какая система, а работают они все одинаково...

П.С.:до стритца мне еще как до луны, но я стараюсь.
0

Поделиться сообщением

почему никто не задумывается над тем, что скорее всего сабжевый успок, просто не рассчитан на работу с тройной системой..??
Тс прежде чем городить колхоз, который потом будет трепать тебе нервы весь сезон, быть может, стоит поэкономить на мороженом, и купить к началу сезона нормальную новую систему?
типа http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26953 Изменено пользователем Gadskiy_papa
0

Поделиться сообщением

Когда зарплата 12 тысяч, а дома семеро по лавкам - экономить тупо не на чем. Но топик я создала не с целью узнать новинки магазинов или обсудить свою финансовую стратегию. Я просто хочу хоть как-нибудь совместить имеющиеся железки, если это вообще возможно.
Есть напильник, есть руки, но нет идей.
0

Поделиться сообщением

Gadskiy_papa писал(а) Wed, 02 February 2011 12:43
почему никто не задумывается над тем, что скорее всего сабжевый успок, просто не рассчитан на работу с тройной системой..??
Тс прежде чем городить колхоз, который потом будет трепать тебе нервы весь сезон, быть может, стоит поэкономить на мороженом, и купить к началу сезона нормальную новую систему?
типа http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26953

У меня стоит успок, рассчитанный на систему сингл+система сингл (от рождения сингл http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31150, каретка howitzer под кольца. Мб тоже недостаточно нормальная?). И вот беда - такая же проблема была, как у ТС. Прежде чем писать, стоит подумать. Беда у ТС не в системе, а в каретке, точнее, в длине ее вала. Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

я одно время только на системах сантур катался,у меня была каретка с валом 122,ездил себе и не парился
потом системы эти кончились,захотел одеть фса/аливио,но столкнулся с проблемой что чейнлайн вышел за все пределы...
из того что было дома нашел каретку 110 мм,встала отлично,чейнлайн вернулся на свои места и стал порядка 48мм
однозначно надо менять каретку
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Беда не в системе, а в каретке, точнее, в длине ее вала.

Поставлена каретка 113мм вала, меньше только 110мм. 1,5 миллиметра погоды не сделают.
Гнуть успок я боюсь, все-таки.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Wed, 02 February 2011 14:43

Её уже поменяли. Сейчас ЧЛ должен быть 50.
0

Поделиться сообщением

я одно время только на системах сантур катался,у меня была каретка с валом 122,ездил себе и не парился
потом системы эти кончились,захотел одеть фса/аливио,но столкнулся с проблемой что чейнлайн вышел за все пределы...
из того что было дома нашел каретку 110 мм,встала отлично,чейнлайн вернулся на свои места и стал порядка 48мм

Да заменена уже каретка, с 118 до 113. Цепь не перекошена теперь. Но на успок не попадает.
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 14:54

Да заменена уже каретка, с 118 до 113. Цепь не перекошена теперь. Но на успок не попадает.

а звезда на шатуне снаружи стоит или внутри?
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 14:54

может попробовать 110 каретку+проставку в успок,чтобы в сторону его малость сдвинуть?
0

Поделиться сообщением

если там щель 1,5-2 мм то проставка решит, если там дыра 10 мм, то ничего не спасет!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
может попробовать 110 каретку+проставку в успок,чтобы в сторону его малость сдвинуть?

каретку возить менять у меня нет ни времени ни здоровья, честно скажу. Ради 1,5мм я не готова на такие жертвы)

Звезду переставлю внутрь, попилив шатун. Итого 2мм. выгадаю.
Проставки в успок (под ролик, всмысле) поставлю, вот только тогда сама железка отодвинута будет от звезды, и слетев с ролика цепь провалится на проставку. Ну и ладно, собственно.
Цитата:
если там щель 1,5-2 мм то проставка решит, если там дыра 10 мм, то ничего не спасет!

Где-то между этими крайностями.
0

Поделиться сообщением

мб забить на это и тупо сделать нятжитель и сингл?

вообще надо понимать для чего этот шутер будет пользоваться, если на Дворик за пивом, то сингл решает =)
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 02 February 2011 15:54
мб забить на это и тупо сделать нятжитель и сингл?

вообще надо понимать для чего этот шутер будет пользоваться, если на Дворик за пивом, то сингл решает =)

Сингл - это значит в горку пешочком.
Ну нельзя мне нагружать коленнные суставы, нельзя. На многоскоростном я хотя-бы могу устав вкручивать перекинуться на более легкую и медленную звезду.

Шутер будет использоваться для легкого урбан-фрирайда. Дропчики, пролеточки небольшие, баник, мануал, и т.п. Может попробую с дерта прыгнуть.
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 10:19

Алсо, стакан на раме под каретку 68, 73 туда только с проставкой.
Вал стоит 113мм.

Дык если её без проставки вкрутить то она сместится влево и чейнлайн уменьшится. Правда педали будут на разном расстоянии от рамы
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 16:09

Шутер будет использоваться для легкого урбан-фрирайда. Дропчики, пролеточки небольшие, баник, мануал, и т.п. Может попробую с дерта прыгнуть.

тут сингл сам по себе просится =)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 02 February 2011 16:11
ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 10:19

Алсо, стакан на раме под каретку 68, 73 туда только с проставкой.
Вал стоит 113мм.

Дык если её без проставки вкрутить то она сместится влево и чейнлайн уменьшится. Правда педали будут на разном расстоянии от рамы

насколько я понимаю Q-фактор в этой схеме стоит далеко дальше последнего места =) у меня в каретке была ось 175 мм, там где звезда было все ок =) а вот противоположная педаль от рамы оттопырена была на 2,5 см =)
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Эх... а может все-таки что-нибудь придумать с существующей кареткой? уже два раза меняла... я скоро застрелюсь, ей богу.
0

Поделиться сообщением

ятам уже написал, попробуй сначала сменит переклюк, поездить с другим потом уже попробуй успок, потому что турней это даже для ситибайка вата ватная
0

Поделиться сообщением

Ставь проставку и забивай. Все будет хорошо, ничего не сломается

PS У меня вообще ~4mm проставки. Поставил болт чуть длиннее и уже пол года проблем не знаю

http://s009.radikal.ru/i308/1102/13/56f28eef2efct.jpg
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 02 February 2011 15:50

каретку возить менять у меня нет ни времени ни здоровья, честно скажу. Ради 1,5мм я не готова на такие жертвы)

ну не 1.5мм точно... тут если подойти грамотно к этому делу,то:
проставка под успок,чтобы его сдвинуть ближе к системе+каретка с валом 110 (или меньше)+воткнуть шайбу на бонки (между системой и звездой)
может и устаканится
надо смотреть какая там разница в расстоянии между роликом и звездой
0

Поделиться сообщением

Цитата:
проставка под успок,чтобы его сдвинуть ближе к системе

если проставку под успок - он сдвинется вместе с системой, ибо он под каретку. под ролики успока проставки да, поставлю.
Цитата:
Ставь проставку и забивай. Все будет хорошо, ничего не сломается

Спасибо за совет) Буду пробовать, как только наберу всяческих гаек-шайб (где-то были дома, если хорошо покопаться).
0

Поделиться сообщением

Я использовал от колодок для v-brake шайбу =). Если вдруг ничего не найдется, у меня из еще много
0

Поделиться сообщением

Добрый лось

Стоит успок, рассчитанный на систему сингл+система сингл (от рождения сингл http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31150, каретка howitzer под кольца. Мб тоже недостаточно нормальная?). И вот беда - такая же проблема была. Прежде чем писать, стоит подумать. Беда не в системе, а в каретке, точнее, в длине ее вала.

С каких это пор на сингл системах есть крепежные отверстия для малой звезды о которых писала ТС? иногда лучше жевать:)
0

Поделиться сообщением