Hello World!

ReLocate

Проблема с установкой системы и успока.

88 сообщений в этой теме

а при чем здесь одна звезда и трехкомпонентная система =) как бы просто с трехкомпонентной все гораздо проще, я в свое время писал мануал по установке такой системы он был на NWFR, не знаю сохранился ли он, там же был мой мануал по извлечению запущенных кареток и самостоятельному ремонту штока вилки. если будет не лень а на ФР его не будет я продублирую.

вот я продублировал про систему
http://pool.hdd1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:mtbcrankset&catid=37:mtb Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а при чем здесь одна звезда и трехкомпонентная система =)

трехкомпонентная система это три звезды спереди, не?
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Tue, 25 January 2011 19:23
Цитата:
а при чем здесь одна звезда и трехкомпонентная система =)

трехкомпонентная система это три звезды спереди, не?

Шатун + шатун + каретка = трехкомпонентная система
0

Поделиться сообщением

Все, поменяла каретку на ту что с валом 113мм, лепота: чейнлайн норм, до роликов успока недотягивает немного, но думаю полечить это подкладками под ролики.
Ну и, если повезет, то та звезда которую я куплю скоро - будет какая-нибудь более выгнутая, что-ли Laughing
Ну или шайбы какие на бонки надеть.
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Thu, 27 January 2011 17:33

Ну и, если повезет, то та звезда которую я куплю скоро - будет какая-нибудь более выгнутая, что-ли Laughing
Ну или шайбы какие на бонки надеть.

Не, небудет.
0

Поделиться сообщением

http://i002.radikal.ru/1102/d5/5bdaeb8f37a7t.jpg

http://i010.radikal.ru/1102/29/dff84007fba0t.jpg

Вот такие дела - новая звезда на 36.
С другой стороны шатуна звезда НЕ ставится, ее туда можно впихнуть только сточив по миллиметру на каждой лапке!
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Tue, 01 February 2011 20:17
С другой стороны шатуна звезда НЕ ставится, ее туда можно впихнуть только сточив по миллиметру на каждой лапке!
Вот и сточи.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 01 February 2011 20:23
Вот и сточи.

Вот, уже второй голос за стачивание)
Сточу...
Меня еще волнует, не маловата ли звезда для упока. Предыдущий хозяин именно 36-ю юзал, но а вдруг он был не прав?
0

Поделиться сообщением

не.. уже правда смешно становится от попыток впихнуть невпихуемое (хреносоздательства). система изначально задумывалась 3-х звёздая, какие успоки? для соло + успок , нужно соответсвующую систему/каретку устанавливать:)

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/32155.jpg
0

Поделиться сообщением

Цитата:
система изначально задумывалась 3-х звёздая, какие успоки?

А это-то почему? От предыдущей системы ничо не осталось уже.
Новая каретка с коротким валом, звезды- они все одинаковые, плоские. Шатуны - четырехлапка самая-самая обычная.
Осталось эту звезду сдвинуть к успоку, или ролики успока к звезде - и все, готово, прицепить рокринг и ездить.
Сложность только в том чтоб успок и звезду "подружить".
По моему мнению - на бонку между шатуном и звездой вполне можно всунуть проставки. По мнению брата - надо подогнуть рокринг или под его ролики сунуть проставки.
Колхоз такой колхоз.
0

Поделиться сообщением

Подозреваю что всё отлично встало бы если бы каретка была рассчитана на установку со спейсером/переключателем под каретку/успокоителем. А так толщина успокоителя как раз и дала незапланированный плюс в чейнлайне. И система тут ни при чём. А вот лапки у деоровской системы это да, геморрой. Йа когда менял звёзды на старой диоре холотек 1 тоже напильником поработал, иначе туда ничего кроме старых деоровских звёзд не встаёт.

В общем если без колхоза то нужно заменить каретку с "NO SPACER NEEDED" на ту что со спейсером ставится. Но дважды менять каретку это уже перебор Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так толщина успокоителя как раз и дала незапланированный плюс в чейнлайне.

Не встает звезда именно вровень с успоком, так что не в каретке дело.

Я грешу на то, что шатун такой - там еще крепы под мелкую звезду же. Вот если б на них можно было поставить большую звезду - все бы идеально совместилось.
0

Поделиться сообщением

Так это и есть проблема с чейнлайном. Из-за того что каретка не рассчитана на то чтобы под неё ставили успок, она сместилась вправо от штатной позиции на толщину успока (чейнлайн увеличился). Грубо говоря каретка слишком сильно торчит из успокоителя и поэтому нужна каретка с более узким бортиком т.к. она вкрутится глубже и звезда будет ближе к успоку
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 01 February 2011 22:16
Так это и есть проблема с чейнлайном. Из-за того что каретка не рассчитана на то чтобы под неё ставили успок, она сместилась вправо от штатной позиции на толщину успока (чейнлайн увеличился). Грубо говоря каретка слишком сильно торчит из успокоителя и поэтому нужна каретка с более узким бортиком т.к. она вкрутится глубже и звезда будет ближе к успоку

Я сомневаюсь, что более узкий бортик сдвинет звезду на 5-8мм ближе к успоку Sad

Посмотрела картинки с другими шатунами - есть такие на которых нет крепов под мелкую звезду, а сразу большие крепы. Следовательно, звезда на такой шатун бы встала нормально. Но шатуны эти стоят как половина моего байка, и под квадрат их нэту.

Придется колхозить проставки, вобщем.
А пока этот конструктор не собирается. Sad
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Tue, 01 February 2011 22:22

Я сомневаюсь, что более узкий бортик сдвинет звезду на 5-8мм ближе к успоку Sad

8мм это уже аргумент. С кареткой под спейсер можно рассчитывать ещё всего на 3-4 мм по оптимистичным прикидкам. По пессимистичным на 2-3
0

Поделиться сообщением

Тогда каретку менять беспонтово.
Пока битва интеллектов родила несколько вариантов решения проблемы:
(по порядку от самого идиотского к самому умному)
- болгаркой срезать лишнее крепление по малую звезду.
- между звездой и шатуном надеть на бонки какие-нибудь шайбы.
- под ролики успока поставить проставки.
- совместить два предыдущих варианта. Изменено пользователем ReLocate
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Чтоб бонки длинные не искать если ещё рокринг будет.
0

Поделиться сообщением

Откопал в загашнике систему с кареткой на трубу 73мм и померил расстояние от внутренней (которая прилегает к трубе рамы) части ободка чашки до средней звезды (если бы был успок то это было бы расстояние до него)получилось 8мм, меньше уже некуда. Правда система и каретка под ISIS а не под квадрат Возможно имеет смысл поставить каретку на 73мм со 110/113 валом. Правда есть вероятность что крепы под мелкую звезду будут контачить (у меня осталось до плоскости предполагаемого успока 1мм) - тогда их придётся всё-таки спилить.
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Tue, 01 February 2011 23:27
Цитата:

Чтоб бонки длинные не искать если ещё рокринг будет.

Бонки длинные и так искать, ибо рокринг- будет.
Щас стоят короткие бонки, но они для одной звезды длинноваты, звезда болтается с зазором в 1-2мм.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 01 February 2011 23:30
Откопал в загашнике систему с кареткой на трубу 73мм и померил расстояние от внутренней (которая прилегает к трубе рамы) части ободка чашки до средней звезды (если бы был успок то это было бы расстояние до него)получилось 8мм, меньше уже некуда. Правда система и каретка под ISIS а не под квадрат Возможно имеет смысл поставить каретку на 73мм со 110/113 валом. Правда есть вероятность что крепы под мелкую звезду будут контачить (у меня осталось до плоскости предполагаемого успока 1мм) - тогда их придётся всё-таки спилить.

а их итак обычно пилят если успок от Труватива, с Е13 таких проблем не возникает у него несколько другая конструкция самой планки. во всяком случае на хуссефельте под 3 звезды я срезал крепеж для внутренней звезды болгаркой.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а их итак обычно пилят если успок от Труватива, с Е13 таких проблем не возникает у него несколько другая конструкция самой планки. во всяком случае на хуссефельте под 3 звезды я срезал крепеж для внутренней звезды болгаркой.

Вот я думала срезать болгаркой крепеж вместе с частью шатуна, но там же квадрат, все равно плотнее не сядет, а жесткость конструкции несколько пропадет. Да и откуда я болгарку возьму)
Алсо, стакан на раме под каретку 68, 73 туда только с проставкой.
Вал стоит 113мм.
0

Поделиться сообщением

у меня звезда тоже не вставала во-внутрь я точил, и пилил бонки под малую звезду
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 02 February 2011 10:44
у меня звезда тоже не вставала во-внутрь я точил, и пилил бонки под малую звезду

Во внутрь звезду я впихну, не вопрос. Но какой смысл пилить крепы, если изза этого звезда не продвинется ближе к успоку?
Конструкция "квадрата" такова, что даже если спилить крепы вместе с основанием, шатун глубже не наденется - "квадрат" ведь сужается к краю.
0

Поделиться сообщением

если ты звезду вовнутрь перекинешь этого не хватит?
сделай фотку в плоскости звезды, как это сейчас, по ранним фоткам трудно что-то сказать
0

Поделиться сообщением

Цитата:
если ты звезду вовнутрь перекинешь этого не хватит?
сделай фотку в плоскости звезды, как это сейчас, по ранним фоткам трудно что-то сказать

Нет, там пара-тройка миллиметров толщины крепа, и все.
Приеду домой - сделаю фото.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас