Please log in.

centurn

Лазерная коррекция зрения - насколько ахтунг?

60 сообщений в этой теме

Lubania писал(а) Fri, 11 February 2011 12:24

А вообще прикольно, я почему-то думала, что если роговицу разрезать, то из глаза жижа польется, а там какой-то гель.. (Плохо биологию в школе учила:)

Там срезается только верхний эпителиальный слой в несколько десятков мкм, а этот "гель" называется собственной пластинкой роговицы. Smile Дальше передняя камера, в которой действительно есть "жижка".
0

Поделиться сообщением

мне когда жена рассказала, что там крышку с глаза снимают я чуть в столб не уехал, когда обратно ее вез.
0

Поделиться сообщением

Еще в интернете ходят всякие страшилки вроде случаев, когда после операции человек, находясь в условиях то ли повышенной влажности, то ли переутомления внезапно терял способность видеть, приходится сильно промаргиваться, как-то так. Типа, едет за рулем - и рраз - и серая пелена.
0

Поделиться сообщением

Ну все, нарассказывали, напоказывали, теперь не хочу.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Wed, 27 November 2013 16:53

У меня сделана в 2000г, посоветовать могу только врагу.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 27 November 2013 19:56
Shelti писал(а) Wed, 27 November 2013 16:53

У меня сделана в 2000г, посоветовать могу только врагу.

Первый раз меня устрашили еще когда насечки делали. Когда пришла за направлением местный окулист популярно обьяснил что с чем едят. Резко передумала.
Примерно лет семь назад застукла по дискавери как делают лазером и желание резко снизилось. И вот еще более популярно. С таким подходом до второго глаза можно не дождаться и сбежать, это если все таки решусь.
Вот только как же все те кто счастлив и доволен после коррекции и с очками очень неудобно.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Wed, 27 November 2013 20:42

Первый раз меня устрашили еще когда насечки делали. Когда пришла за направлением местный окулист популярно обьяснил что с чем едят. Резко передумала.
Примерно лет семь назад застукла по дискавери как делают лазером и желание резко снизилось. И вот еще более популярно. С таким подходом до второго глаза можно не дождаться и сбежать, это если все таки решусь.
Вот только как же все те кто счастлив и доволен после коррекции и с очками очень неудобно.

Насечка это совсем другое, там шанс ухудшить зрение 50%, я понял, что обязательно попаду в эти 50 и отказался. Лазерная коррекция относительно безопасна - в основном зависит, как руки хирурга уложили на место наружный лоскут роговицы. Я поэтому делал у зав. отделением. На лыжах катался на 4-й день после операции и то, это моя личная перестраховка, 3 дня жил в гостинице при клинике. В 2002 примерно занимал 1-е место по стрельбе на нашем Пикалевском заводе, ну и по зимнему многоборью со стрельбой пару раз. У меня и у всех, кого спрашивал, через 5 лет начало садиться зрение. Сейчас очки -2, что вполне терпимо по сравнению с -5, но нет детализации. Фотографов хороших здесь на форуме много - считайте, что вам вместо полнокадровой матрицы подсунули кроп 7 (в 7 раз уменьшили доступную площадь сетчатки). А еще точнее сравнение - вместо бинокля с диаметром линз 50мм, дали 20мм. Увеличение вроде осталось, но деталей не разглядеть. Особенно это заметно при работе на компьютере, где все состоит из точек. Доволен может быть только тот, у кого идеальный запас прочности от природы (исходная острота зрения). Насчет очков, самое комфортное сочетание - пластиковые легкие стекла и одноразовые линзы на серьезных соревнованиях, где очки откровенно мешают. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

добавлю еще с копилку ужастиков: у нас на работе одна дама ужасно косоглазая. один глаз ее смотрит куда-то вбок. Думала я, от природы так. Оказывается, нет! Такая фигня у нее вылезла после лазерной коррекции, уж не знаю хирург криворукий или организм так отреагироал.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Sun, 08 December 2013 23:00
добавлю еще с копилку ужастиков: у нас на работе одна дама ужасно косоглазая. один глаз ее смотрит куда-то вбок. Думала я, от природы так. Оказывается, нет! Такая фигня у нее вылезла после лазерной коррекции, уж не знаю хирург криворукий или организм так отреагироал.

Может он у нее окуклился полностью и поставили протез?
0

Поделиться сообщением