Опубликовано: 26 января 2011 г. centurn писал(а) Wed, 26 January 2011 23:27Аккомодация зрения - это же рефлекс, не высшая нервная деятельность. Псих тут не в помощь. Понятное дело, приобретенная близорукость - это повышенный тонус определенных мышц. Не уверен. Точнее, наверно не только. У моего брата в школе близорукость аццки прогрессировала, типа глазное яблоко росло существеннно быстрее чем рос хрусталик и т.п., уходила из фокуса и т.п. Ему делали вроде по 2 операции на каждом глазу (насечки на ЯБЛОКЕ, чтоб типа из-за шрамов снизить скорость роста), в результате счас у него стабильные -11 (или -13), про операцию и не думает, носит линзы или очки (причём очки типа -8, то есть до нормального зрения в очках ему оч далеко). А у тебя, Центурн, сколько, что ты озаботился? У мну стабильные -4.5, правда при последнем визите вроде как -4.25 стало. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 27 January 2011 00:21 Не уверен. Точнее, наверно не только. У моего брата в школе близорукость аццки прогрессировала, типа глазное яблоко росло существеннно быстрее чем рос хрусталик и т.п., уходила из фокуса и т.п. Ему делали вроде по 2 операции на каждом глазу (насечки на ЯБЛОКЕ, чтоб типа из-за шрамов снизить скорость роста), Может, это все же не насечки были? Останавливают падение вроде как склеропластикой - это какую-то фигню за яблоко заводят. Мне такое впаривать пытались, но вроде как падение зрения и так остановилось. Блин, надо было в детстве меньше книжек читать, особенно с фонариком под одеялом... Bulawka писал(а) Thu, 27 January 2011 00:21в результате счас у него стабильные -11 (или -13), про операцию и не думает, носит линзы или очки (причём очки типа -8, то есть до нормального зрения в очках ему оч далеко). А у тебя, Центурн, сколько, что ты озаботился? У мну стабильные -4.5, правда при последнем визите вроде как -4.25 стало. )))) У меня -7.25 плюс астигматизм на 2 чего-то там. Причем, линзы на -6.5 корректируют почти идеально - если постараться, могу на расстоянии метра мелкий шрифт читать. А очки на те же диоптрии корректируют очень не полностью - видимо от того, что очки нормально не бьют астигматизм (при линзах он как-то сам пропадает). В результате в очках получается типа как при -3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Делал коррекцию 3 года назад в Меди у главврача САРКИСЯН Карена Арамовича. До операции было -4,5 на оба глаза без астигматизмов. В первые пару месяцев зрение на одном глазу незначительно упало, но докоррекцией решил не заморачиваться. Дискомфорт ощущался только в начальный период. Сухость, ощущение инородного тела в глазу, чувствительность к свету. Сейчас ничего подобного не замечаю. Материалы изучал давно, и сейчас многого не помню. Но суть такова, надрезают и сдвигают роговицу, лазером обрабатывают центральную часть хрусталика, придавая ему необходимую выпуклость, тем самым смещая фокус на сетчатку. Роговицу сдвигают на место и без всяких швов она заживает (пока заживает, будет ощущение соринки). Насчет врачей в очках, с возрастом ухудшается эластичность хрусталика, и фокусировать зрение становится сложнее. Поэтому операция может сделать тебя либо дальнозорким, либо близоруким, т.е. от ношения очков все равно не спасет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Делал операцию - по моему где в 2002, 2003 или 2004 - только появилась технология Ласик (возраст в момент операции 40 лет). Делал на Моховой - забыл какой там центр, 2-й после Федорова. Выбор делал по принципу - наиболее известное место - проходит сотни операций - больший опыт. Было оба глаза - 7 + ассигматизм на обоих, стало после операции 0,8 на обоих, через месяц 1.0 на обоих. Сначала просто не верилось - этого гавна- очков и линз больше не надо, могу носить черные очки без диоптрий. На машине без очков - все вижу, лица вижу. Официально прохожу медкомиссию на права и оружие. Последня комиссия по оружие один глаз 1.0, второй 0.9. За компом каждый день. Не один глазник не увидел, что у меня оперированные глаза! После операции жизнь меняется кординально, я например, начал свой бизнес. До меня и после меня делали операцию друзья - у всех никаких проблем. Еще - имя врача не помню, но говорил с ним о последствиях - он сказал такие вещи. У него делаи операции ФСБ-ки , падение зрения до 0,9-0,8 он говорил им не надо - они настаивали, снайпера, зрение д.б. 100%, тогда еще в Чечне чехов валили. Сделал также операцию кикбоксеру, тот на следующий день подрался - пронесло. Тяжести поднимаю, в зале тренируюсь, на веле езжу, мух в глаза у же ловил. Очень доволен. Главное не ссаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Vasily писал(а) Thu, 27 January 2011 15:49После операции жизнь меняется кординально, я например, начал свой бизнес. А если б операцию не сделал бы -- не начал бы бизнес что ли? )) Я правильно помню, что бизнес -- юридический? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 28 January 2011 13:38 А если б операцию не сделал бы -- не начал бы бизнес что ли? )) Я правильно помню, что бизнес -- юридический? Видимо, там надо глядеть в оба, чтобы не на- чтобы не обманули. А если серьезно, в человечексом общении важно хорошо видеть взгляд (в т.ч. потенциального) собеседника. Если очки недостаточно корректируют, это серьезно мешает. Ну и плюс скажем мельком скосить взгляд на бейдж вместо того, чтобы башней вертеть и пялиться через очки. Или в бумажку какую украдкой глянуть. Или на часы посмотреть так, чтобы это не было намеком. Куча таких мелочей влияет на социализацию очень сильно. Другое дело что это все проблема только очков - не вижу, чем тут линзы хуже справляются, чем коррекция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. centurn писал(а) Fri, 28 January 2011 14:02 Куча таких мелочей влияет на социализацию очень сильно. я в линзах чувствую себя совсем по-другому и гораздо увереннее, чем в очках или просто без очков. Даже если ситуация не требует ничего разглядывать (разговор по телефону например). Мне кажется, хорошее зрение существенно может влиять не мироощущение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Мария писал(а) Fri, 28 January 2011 14:19centurn писал(а) Fri, 28 January 2011 14:02 Куча таких мелочей влияет на социализацию очень сильно. я в линзах чувствую себя совсем по-другому и гораздо увереннее, чем в очках или просто без очков. Даже если ситуация не требует ничего разглядывать (разговор по телефону например). Мне кажется, хорошее зрение существенно может влиять не мироощущение Это смотря какие очки. Со старыми я намучилась - тяжелые, жмут, выглядела в них, как драная кошка, а линзы все время же не будешь носить. А сейчас у меня очки подходящие, с легкими стеклами, без оправы, их на мне не видно практически, так что неудобств никаких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Lubania писал(а) Fri, 28 January 2011 14:31 А сейчас у меня очки подходящие, с легкими стеклами, без оправы, их на мне не видно практически, так что неудобств никаких. у меня зрение очками полностью скорректировать невозможно я по-настоящему хорошо только в линзах вижу - она астигматизм как-то сглаживают Плюс у меня почему-то от всех очков голова болела - сколько не меняла как очки, так и окулистов, все равно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Мария писал(а) Fri, 28 January 2011 14:36Lubania писал(а) Fri, 28 January 2011 14:31 А сейчас у меня очки подходящие, с легкими стеклами, без оправы, их на мне не видно практически, так что неудобств никаких. у меня зрение очками полностью скорректировать невозможно я по-настоящему хорошо только в линзах вижу - она астигматизм как-то сглаживают Плюс у меня почему-то от всех очков голова болела - сколько не меняла как очки, так и окулистов, все равно а меня как-то врач линзами напугала, что их якобы можно носить не более 8 часов в день и иногда делать перерывы. А у меня меньше 12 в день ну никак не получается. Поэтому линзы - только по праздникам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Lubania писал(а) Fri, 28 January 2011 14:48 Поэтому линзы - только по праздникам у меня тоже - по праздникам покатушка - лучший праздник а на работе в очках; в метро и дома - на ощупь очень удобно, грязи не видно...(вздохнув) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Lubania писал(а) Fri, 28 January 2011 14:48 а меня как-то врач линзами напугала, что их якобы можно носить не более 8 часов в день и иногда делать перерывы. А у меня меньше 12 в день ну никак не получается. Поэтому линзы - только по праздникам Это про какие она так говорила? Я даже когда давно когда-то обзаводился годичными толстыми такими, мне говорили, что по первости нельзя долго носить, а потом желательно не больше 12 часов. Есть ведь линзы длительного ношения, чуть ли не на 2 недели не снимая. Знал я одну девочку, которая такие недельные линзы не снимая носила несколько месяцев - и ниче ей за это не было на тот момент. Хотя вот гугель говорит, что нарушение сроков ношения может приводить к тому, что глаз порастет кровеносными сосудами, и после этого линзы носить нельзя будет (видимо, и другие косяки есть). интересно, насколько это опасно. Если это приплюсовать к вероятности занести заразу, то вот вырисовывается ахтунг, который можно сравнивать с ахтунгом коррекции. Мария писал(а) Fri, 28 January 2011 14:54 очень удобно, грязи не видно...(вздохнув) Кстати, да, вот реальное преимущество очков в противовес линзам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. centurn писал(а) Sat, 29 January 2011 22:59Lubania писал(а) Fri, 28 January 2011 14:48 а меня как-то врач линзами напугала, что их якобы можно носить не более 8 часов в день и иногда делать перерывы. А у меня меньше 12 в день ну никак не получается. Поэтому линзы - только по праздникам Это про какие она так говорила? Я даже когда давно когда-то обзаводился годичными толстыми такими, мне говорили, что по первости нельзя долго носить, а потом желательно не больше 12 часов. Есть ведь линзы длительного ношения, чуть ли не на 2 недели не снимая. Знал я одну девочку, которая такие недельные линзы не снимая носила несколько месяцев - и ниче ей за это не было на тот момент. Хотя вот гугель говорит, что нарушение сроков ношения может приводить к тому, что глаз порастет кровеносными сосудами, и после этого линзы носить нельзя будет (видимо, и другие косяки есть). интересно, насколько это опасно. Если это приплюсовать к вероятности занести заразу, то вот вырисовывается ахтунг, который можно сравнивать с ахтунгом коррекции. Мария писал(а) Fri, 28 January 2011 14:54 очень удобно, грязи не видно...(вздохнув) Кстати, да, вот реальное преимущество очков в противовес линзам. Врач мне тогда говорила это про любые линзы, но это было давно, может, сейчас что изменилось. Про сосуды - правильно, от недостатка питания они прорастают в радужку и натягивают непрозрачную часть, уменьшая зрачок. Показывала красочные картинки разной степени прорастания сосудов. жуть. А я слышала историю про то, что кто-то носил "неснимаемые" линзы то ли месяц, они к глазам приросли, пришлось срезать... Я свои первые линзы полугодичной замены носила аж 2,5 года Врач как уидела тот зоопарк, который на них за эти года поселился, чуть в оморок не грохнулась. Отсадила меня от линз на месяц, какую-то дрянь в глаза дала капать, для дезинфекции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. Lubania писал(а) Sun, 30 January 2011 07:33 Врач мне тогда говорила это про любые линзы, но это было давно, может, сейчас что изменилось. Про сосуды - правильно, от недостатка питания они прорастают в радужку и натягивают непрозрачную часть, уменьшая зрачок. Показывала красочные картинки разной степени прорастания сосудов. жуть. Чорт, вот так и думай, что опасней. Оно ведь прорастает постепенно, нифига не сразу заметишь, что что-то не так. И обратно не отсохнет. А в очках совсем фигово... Интересно, вот в этих заявляют, почти 100% проницаемость для кислорода: http://glazorla.ru/index.php?productID=148. Мож в них не прорастает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. Вчера катался на ВИФКе коньком, на спуске (уже сумерки были, на основной лыжне включили освещение)не устоял на хорошей скорости и ушел в сугроб. Сгруппироваться не удалось, ничего не поломал, но головой пропахал основательно. Когда велез из сугроба уши были забиты снегом очень плотно, если были бы очки последствия были бы не предсказуемые, на счет линз не знаю. Короче по операции - решение только твое, я помню когда я по этому вопросу рещал точно также было 2 мнения. Важно помнить для мужиков операцию стоит делать не позднее 35-40, для теток наверно 30-35. И еще - сходи в центр на Моховую или к Федорову и сделай у них диагностику (наверно это стоит 1500-2000). Может быть они скажут, что тебе делать не стоит (ребята сами особо подсталяться не будут, если есть особые риски тебе глаза курочить)- тогда спокойно носи очки и расслабься. Последнее - операцию мне кажется делать сразу на 2 глаза. Все удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. У меня была возможность в 90ые сделать коррекцию в эксимере по бартеру, для меня бесплатно тобишь, проверили один глаз видит -0.3, другой -0.7, при этом меня еще стали убеждать обязательно делать, но я не сделал конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. centurn писал(а) Sun, 30 January 2011 09:04Lubania писал(а) Sun, 30 January 2011 07:33 Врач мне тогда говорила это про любые линзы, но это было давно, может, сейчас что изменилось. Про сосуды - правильно, от недостатка питания они прорастают в радужку и натягивают непрозрачную часть, уменьшая зрачок. Показывала красочные картинки разной степени прорастания сосудов. жуть. Чорт, вот так и думай, что опасней. Оно ведь прорастает постепенно, нифига не сразу заметишь, что что-то не так. И обратно не отсохнет. А в очках совсем фигово... Интересно, вот в этих заявляют, почти 100% проницаемость для кислорода: http://glazorla.ru/index.php?productID=148. Мож в них не прорастает... прорастание сосудов врач через лупу заметит. Если линзы носить непрерывно, сосуды конечно растут и развиваются. А если вдруг перестать их носить, процесс останавливается, так мне объясняли. И перестает быть опасным. что-то совсем после поползушки с мозгами плохо, читаю название линз по ссылке и думаю "а какой периодичностью их менять?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Vasily писал(а) Sun, 30 January 2011 12:11Вчера катался на ВИФКе коньком, на спуске (уже сумерки были, на основной лыжне включили освещение)не устоял на хорошей скорости и ушел в сугроб. Сгруппироваться не удалось, ничего не поломал, но головой пропахал основательно. Когда велез из сугроба уши были забиты снегом очень плотно, если были бы очки последствия были бы не предсказуемые, на счет линз не знаю. Короче по операции - решение только твое, я помню когда я по этому вопросу рещал точно также было 2 мнения. Важно помнить для мужиков операцию стоит делать не позднее 35-40, для теток наверно 30-35. И еще - сходи в центр на Моховую или к Федорову и сделай у них диагностику (наверно это стоит 1500-2000). Может быть они скажут, что тебе делать не стоит (ребята сами особо подсталяться не будут, если есть особые риски тебе глаза курочить)- тогда спокойно носи очки и расслабься. Последнее - операцию мне кажется делать сразу на 2 глаза. Все удачи. Ну, линзы от ударов ничего плохого не сделают. Максимум - съехать может, но это ничего страшного. Что касается обследования, то вот как раз нифига не уверен, что "подставляться не будут". Чего им бояться? Lubania писал(а) Sun, 30 January 2011 22:08 прорастание сосудов врач через лупу заметит. Если линзы носить непрерывно, сосуды конечно растут и развиваются. А если вдруг перестать их носить, процесс останавливается, так мне объясняли. И перестает быть опасным. Это что ж теперь, регулярно к врачу ходить процесс контролировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. centurn писал(а) Mon, 31 January 2011 22:55 Ну, линзы от ударов ничего плохого не сделают. Максимум - съехать может, но это ничего страшного. Подтверждаю. Два раза "терял" линзы от ударов в глаз (в перчатке). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Жена делала в Эксимере, в Ноябре. Оба глаза. Но у ней была ситуация практически безвыходная - один газ -2, второй до -11 (очков таких просто не сделать, как она мне объяснила). за все 78 тыщ. Пока полет отличный, несколько раз проверяли ездили - все в порядке, хотя были какие-то противопоказания типа отслоения сетчатки и неравномерности роговицы. Но! эти бяки были исправлены ношением корректирующих очков, виатминами и гимнастикой. Говорят что вроде как нельзя делать коррекцию до беременности =) но ТС это вроде не должно волновать. Парень с работы делал в эксимере в 2004 году, сейчас все хорошо, хотя работает постоянно за компом и с чертежами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Как оперируют глазюки. За обедом не смотреть http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY&feature=player_embedded# 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Lubania писал(а) Fri, 11 February 2011 10:02Как оперируют глазюки. За обедом не смотреть Жесть! Выглядит так, будто там трясущимися руками открывают глаз и на место присопеливают. Я думал, человеческий фактор как-то больше сведён к минимуму... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. centurn писал(а) Fri, 11 February 2011 12:10Lubania писал(а) Fri, 11 February 2011 10:02Как оперируют глазюки. За обедом не смотреть Жесть! Выглядит так, будто там трясущимися руками открывают глаз и на место присопеливают. Я думал, человеческий фактор как-то больше сведён к минимуму... Я так понимаю, что резак роговицы и лазер настроены точно, а дергается сам глаз. То есть чел двигает глазом. И от этого никуда не денешься. А вообще прикольно, я почему-то думала, что если роговицу разрезать, то из глаза жижа польется, а там какой-то гель.. (Плохо биологию в школе учила:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Lubania писал(а) Fri, 11 February 2011 12:24 Я так понимаю, что резак роговицы и лазер настроены точно, а дергается сам глаз. То есть чел двигает глазом. И от этого никуда не денешься. Не, я о том, что там этот отрезанный кусок пинцетом отодвигают, потом нутрянку чем-то протирают, а после лазера опять закрывают и лопатой прихлопывают. И все это явно руками хирурга делается. Ну и резец, который глаз вскрывает, тоже кмк точно не будет выставлен. Кстати, на железке под резец циферка стоит. Видать, разную миопию на разную глубину режут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. да уж, глаз дергается, руки трясутся, веселая картинка получается:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах