Опубликовано: 15 января 2011 г. В общем попал я в ноябре в ДТП, и разобрал после него байк почти по винтику, дабы проверить все железки на поломки, гнутости и т.п. и столкнулся с такой проблемой, у меня в подвеске роль плавающего линка выполняет U-образный ролик, он какбе расположен между рычагом и передним треугольником, так вот ролик теперь крутится с трудом и жутким хрустом, полагаю в нём разнесло подшипники или то что в нём там есть, точно не знаю ибо - внимание, суть проблемы - я не могу выкрутить винты которыми к ролику крепятся уши, в своё время дабы предотвартить их выкручивание я по совету товарища капнул на них лака для ногтей, теперь пользуясь шестигранником и рычагом удалось открутить лишь два болта с одной стороны и один с другой, каждое откручивание заняло много сил и пота, после чего происходил громкий щелчок и болты трогались с места, оставшиеся болты откручиваться не хотят, лишь мнутся сами и мнут шестигранник. Каким макаром их выкрутить я хз, посоветуйте мне что-нибудь ) Фотки прилагаю: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. Накапать керосина (или сначала бензина/ацетона, можно поэкспериментировать что лак хорошо растворяет) под болты и лака для ногтей в какое-либо технологическое отверстие организма товарища. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. Обстучи болты по шляпке через бронзоввый или латунный пруток, диаметром с тввои болты, резким ударом молотка. Все долно легко пойти. Можно и через металлический предметом подходящкго диаметра, но только осторожно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. аккуратно молотком забей биту типа торрекс ("звездочка" шестиконечная). торрекс подбирать так, чтобы по размеру был чуть больше штатного шестигранника. болты после этого понятное дело под замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. Zomb1e писал(а) Tue, 25 January 2011 00:32аккуратно молотком забей биту типа торрекс ("звездочка" шестиконечная). торрекс подбирать так, чтобы по размеру был чуть больше штатного шестигранника. болты после этого понятное дело под замену. только не "торрекс", а "торкс" (torx) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. собсно говоря всё давно открутил только пришлось дыры вглубь рассверливать, чтобы звёздочку поглубже забить иначе вырывала края. потом шведками за ету звезду и отвернулось всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах