Опубликовано: 12 января 2011 г. вот когда едешь на машине в сторону сосняка там стоит блокпост и всех шмонают, а когда на элке едешь? доки нужны с собой или пропуск может какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. lel!k писал(а) Wed, 12 January 2011 23:31вот когда едешь на машине в сторону сосняка там стоит блокпост и всех шмонают, а когда на элке едешь? доки нужны с собой или пропуск может какой? Когда на элке - бывает, что могут зайти погранцы и выборочно проверить документы, но лично мне с этим пока столкнуться не удалось. Форумчане настоятельно советуют взять с собой паспорт - "в случае чего с ним проще отмазаться". Вообще, по хорошему, нужно иметь с собой пропуск, разрешающий находится в пограничной зоне(либо достаточно предъявить паспорт с пропиской в ломоносовском районе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. У меня ни разу не спрашивали в элке. Но было дело в кассах просили.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Если в элке повезет попасть на проверку (м.б. приуроченной к какому-то событию), то задержание, протокол, штраф 500 р., свободен. Если документов нет, то гемора может быть в разы больше. Вообще, здесь все это уже обсуждали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. lel!k писал(а) Wed, 12 January 2011 23:31вот когда едешь на машине в сторону сосняка там стоит блокпост и всех шмонают, а когда на элке едешь? доки нужны с собой или пропуск может какой? Для посещения погранзоны в Ленинградской области гражданину Российской Федерации достаточно иметь регистрацию по месту временного пребывания в любом населенном пункте любого из районов: Выборгского, Сосновоборского, Кингисеппского, Сланцевского. Поскольку таковая теперь легко и бесплатно делается через Internet и на 3 года, то регулярно путешествующим я бы рекомендовал найти любого друга с домом в любой точке одного из четырех упомянутых районов и попросить у него забрать из почтового ящика Форму №3 (Свидетельство о регистрации). Также для посещения любой точки погранзоны России гражданину РФ достаточно иметь командировку. А вот в ней - указать все населенные пункты в погранзоне, которые хочешь посетить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 14 January 2011 14:27lel!k писал(а) Wed, 12 January 2011 23:31вот когда едешь на машине в сторону сосняка там стоит блокпост и всех шмонают, а когда на элке едешь? доки нужны с собой или пропуск может какой? Для посещения погранзоны в Ленинградской области гражданину Российской Федерации достаточно иметь регистрацию по месту временного пребывания в любом населенном пункте любого из районов: Выборгского, Сосновоборского, Кингисеппского, Сланцевского. Поскольку таковая теперь легко и бесплатно делается через Internet и на 3 года, то регулярно путешествующим я бы рекомендовал найти любого друга с домом в любой точке одного из четырех упомянутых районов и попросить у него забрать из почтового ящика Форму №3 (Свидетельство о регистрации). а разве собственник жилого помещения не должен нести куда то подписанное заявление "о том, что я согласен?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Да чё с этим парится, мне выписали разрешение хотя я нигде не зарегистрирован в ло. Просто собственник дачи в зоне, заполнил какоето заявление с моими данными и ему выдали пропуск на меня в Сосновом бору =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. paramon писал(а) Fri, 14 January 2011 18:10а разве собственник жилого помещения не должен нести куда то подписанное заявление "о том, что я согласен?" разумеется нет. Он должен сообщить этот факт устно тебе Т.к. утверждается, что послав тебе Форму №3, ФМС (или портал "Госуслуги") как-то связываются с ним и сообщают, что у него теперь пребываешь ты Собственно и раньше, ты получал регистрацию по месту пребывания по букве закона без присутствия собственника, т.е. его согласие было выражено в договоре аренды, составленной в простой рукописной форме и всё. На практике ФМС, размахивая своим Админрегламентом не выдавали Формы №3. Застраивалось через суд. С 28 ноя 2010 года судится стало не нужно: Internet спасает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. Stas писал(а) Fri, 14 January 2011 19:07Да чё с этим парится, мне выписали разрешение хотя я нигде не зарегистрирован в ло. Просто собственник дачи в зоне, заполнил какоето заявление с моими данными и ему выдали пропуск на меня в Сосновом бору =) я такой собственник, но ты не поверишь как это не просто сделать пропуск, даже себе самому. я лет пять уже забил, сам езжу по свидетельству о собствености на дом, а приезжие кто как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. paramon писал(а) Sat, 15 January 2011 05:08Stas писал(а) Fri, 14 January 2011 19:07Да чё с этим парится, мне выписали разрешение хотя я нигде не зарегистрирован в ло. Просто собственник дачи в зоне, заполнил какоето заявление с моими данными и ему выдали пропуск на меня в Сосновом бору =) я такой собственник, но ты не поверишь как это не просто сделать пропуск, даже себе самому. я лет пять уже забил, сам езжу по свидетельству о собствености на дом, а приезжие кто как наверно чтото изменилось. написали заявление с моими данными, отвезли на приём какому-то чину - выдали справочку. каких-то сложностей не было, мне бы просто не стали делать будь там сложности. езжу редко оч.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. paramon писал(а) Sat, 15 January 2011 05:08я лет пять уже забил, сам езжу по свидетельству о собствености на дом, а приезжие кто как Так правильно. С 2007 поменялся режим. Теперь пропуск нужен только тем, у которых нет никакого мотива. Все остальные едут по регистрации, командировке, путевке в санаторий и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах