Опубликовано: 12 января 2011 г. В турснаряжении никто не откликается, а заказ надо сегодня оформить, посему спрошу тут! Подскажите плиз, а что такое есть джерси с мембраной и в какую погоду применять вот такую кофточку: Првильно ли я понимаю что слово джерси говорит о том, что ее можно носить на голое тело и что софт шелл - это мембрана? Я на прохладную погоду купила осенью курточку и не очень удачно - выехать успела всего один раз в +8. Показалось что влагоотвод меньше чем хотелось бы, даже с открытыми подкрылками и встречным холодным ветром прохватывает. Не хотелось бы снова разочароваться... а хотелось бы радоваться удачной покупке, например как от чудного дождевика Вауде -------------------------------------------------------------------------------- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. (изменено) Софтшелл это софтшелл. Он бывает мембранный и бывает не мембранный. Важно другое: что толковый софтшелл дышит и не промокает вне зависимости от технологии. Этот шелл судя по всему толстый, я бы не стал надевать на голое тело -- может натирать всякими швами и ваще не оч приятное мб ощущ. Свою подобную шмотку я ношу на оч тонкую футболку от велоформы. UPD: да, промокание -- понятие относительное. В полный ливень целый день может и промокнуть, тут как повезет с тряпкой; мелкий моросящий дождь нормальные софтшеллы держат без проблем. Изменено 12 января 2011 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. ну на защиту от ливня я не замахиваюсь, если от моросящего дождичка защищит уже хорошо, а если еще и сохнет быстро, то вовсе отлично. А на какую температуру пойдет такой шел с велофутболкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Имхо, мембрана вещь хорошая, если идет дождь и/или сильный ветер и/или очень холодно и/или нагрузка невелика ("если ехать то спокойно, если падать то на мох..." из тур.песни ) После многих и разных курток с мембраной( ГореТекс и все прочее) успокоился на легком флисе с плотным верхним слоем(!)<нейлон, полиэстер...>, дабы не продувало, но дышало и быстро отводило. Когда сильно холодно, бывает пользую мембрану, но если нагрузка будет большой, то аналогично флис с нейлоном, а мембрану на всякий случай в рюкзак. На голое тело, вне зависимости от форм и их сочетания , нэ советую. В идеале, проверено, 3 слоя: термобелье, флис, мембрана. PS Говорят, у нас ещё зима? А когда планируете кататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Lorhen писал(а) Wed, 12 January 2011 16:12ну на защиту от ливня я не замахиваюсь, если от моросящего дождичка защищит уже хорошо, а если еще и сохнет быстро, то вовсе отлично. А на какую температуру пойдет такой шел с велофутболкой? софтшеллы очень разные бывают по толщине. тут на вид вроде совсем тоненький. я бы предположил, что от небольшого минуса до +5-10 где-то. хотя сильно зависит от нагрузки, ветра и морозоустойчивости ) а вообще, перед нг в чиллене была куча всяких курток, в том числе и женских. с учетом скидки получится не дороже, чем на црц, зато можно в руках повертеть и примерить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Uzi писал(а) Wed, 12 January 2011 16:18 В идеале, проверено, 3 слоя: термобелье, флис, мембрана. Это на какую температуру? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. +10C и ниже (субъективно); выше +10С флис, положим, исключаю; ниже -5С добавляю еще один; в принципе, все индивидуально от темперамента, нагрузки, цельсия, дождя и ветра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Lorhen писал(а) Wed, 12 January 2011 14:12ну на защиту от ливня я не замахиваюсь, если от моросящего дождичка защищит уже хорошо, а если еще и сохнет быстро, то вовсе отлично. А на какую температуру пойдет такой шел с велофутболкой? Зависит от шелла, от его толщины и от твоего личного теплообмена -- по фото неясно. В моём толстом + велорубашка с длинными рукавами я ваще езжу вплоть до нуля, но я горячий мущина))) В целом если холодно и размер позволяет, ничто не мешает надеть вниз ещё одну флиску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. n1ko писал(а) Wed, 12 January 2011 14:27 софтшеллы очень разные бывают по толщине. тут на вид вроде совсем тоненький. я бы предположил, что от небольшого минуса до +5-10 где-то. хотя сильно зависит от нагрузки, ветра и морозоустойчивости ) а вообще, перед нг в чиллене была куча всяких курток, в том числе и женских. с учетом скидки получится не дороже, чем на црц, зато можно в руках повертеть и примерить. Не, не очень тоненький -- я поразглядывал фотки повнимательнее. Но вообще присоединюсь к совету -- это добро лучше примерять на собственную тушку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. ache писал(а) Wed, 12 January 2011 16:42 В моём толстом + велорубашка с длинными рукавами я ваще езжу вплоть до нуля, но я горячий мущина))) Либо это на самом деле тонкий, либо я мущина просто раскаленный ))) В своем реально толстом с тонким термобельем снизу езжу от 0 до -15 где-то, иначе жарко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Примерить это хорошо бы, впрочем М мне точно подойдет, там таблица есть. Ладно, до вечера есть время подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. я на crc активно пользую возвраты если одежда не понравилась/не подошла по деньгам не так уж и дорого получается в софтшеле каннондейл (+тонкое термобелье) комфортно от -3 до +5 в +8 +10 уже жарковато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. кофточка приехала. Это не столько джерси, сколько тонкий джакет. На голое тело такое не одевается. Дурят нашего брата. Не знаю как она себя поведет в действии, но красивая и тушке удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах