Опубликовано: 10 января 2011 г. (изменено) что-то очень быстро у нас теплеет, господа организаторы, всё в силе, по льду удастся проехать? не пора-ли устроить перекличку, кто собирается поехать 25-ого? Изменено 10 января 2011 г. пользователем airmax 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. airmax писал(а) Mon, 10 January 2011 16:08что-то очень быстро у нас теплеет, господа организаторы, всё в силе, по льду удастся проехать? не пора-ли устроить перекличку, кто собирается поехать 25-ого? наоборот, теплеет слишком медленно. чтобы ехать по льду надо чтобы снег на нём растаял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. indi писал(а) Tue, 11 January 2011 10:00airmax писал(а) Mon, 10 January 2011 16:08что-то очень быстро у нас теплеет, господа организаторы, всё в силе, по льду удастся проехать? не пора-ли устроить перекличку, кто собирается поехать 25-ого? наоборот, теплеет слишком медленно. чтобы ехать по льду надо чтобы снег на нём растаял. Я мысленно не еду . Хотя надежда умирает последнй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. но ведь тогда там будет такая каша, что даже бигфуты не спасут... а как же тогда крутить круги и рисовать петли на девственно-гладкой поверхности? =/ то есть оптимальное состояние - это когда верхний снег растает, примнется, а потом снова замерзнет прочной коркой я правильно вас понимаю? окей, ясно о чем просить шаманов =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. airmax писал(а) Thu, 13 January 2011 15:39но ведь тогда там будет такая каша, что даже бигфуты не спасут... а как же тогда крутить круги и рисовать петли на девственно-гладкой поверхности? =/ то есть оптимальное состояние - это когда верхний снег растает, примнется, а потом снова замерзнет прочной коркой я правильно вас понимаю? окей, ясно о чем просить шаманов =) проси чтобы остановили снег и включили дождь. по прогнозам уже к этим выходным всё по гланды засыпет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. airmax писал(а) Thu, 13 January 2011 15:39но ведь тогда там будет такая каша, что даже бигфуты не спасут... а как же тогда крутить круги и рисовать петли на девственно-гладкой поверхности? =/ то есть оптимальное состояние - это когда верхний снег растает, примнется, а потом снова замерзнет прочной коркой я правильно вас понимаю? окей, ясно о чем просить шаманов =) Идеально было прошлой зимой: декабрь 2009, покатушка по Дороге Жизни, ~20 км идеального льда http://my-sport.spb.ru/foto/showgallery.php?cat=558&ppuser=1 Но такое счастье длится считанные дни и не каждый год, нужно ловить момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Меньше слов и больше дела, господа, Момент был, не ахти какой, но мы его вчера по хитрому поймали, 22км ледового счастья по Оредежу! в свете сегодняшей погоды, обставка конечно поменяется:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=235247&rid=79#msg_235247 на вторую часть приглашение персонально г-ну Копытниу Изменено 13 января 2011 г. пользователем Alek$a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Спасибо, Саша! но я на выхи в пещеры забуриваюсь... За Оредеж вам медаль надо дать "За отвагу", рисковали - сойти с речки на некоторых участках было бы просто некуда. малацы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Batir писал(а) Fri, 14 January 2011 00:15Спасибо, Саша! но я на выхи в пещеры забуриваюсь... За Оредеж вам медаль надо дать "За отвагу", рисковали - сойти с речки на некоторых участках было бы просто некуда. малацы! Ага, а свалить местами очень хотелось Лед сами не бурили, не щупали, но рыбак сказал плохой лед. Верхняя ледяная корка от 1 см. до 5-7 см., потм слой "каши" сантиметров 10-15, потом снова лед, уже фундаментальный. Там где ветер сдувал снег верхняя корка намерзала, где снег на льду лежал там только прихватило, но колесо не держало - проседало. Так и ехали, выбирая безснежные участки, где не объехать было шли, кроша верх и чапая по водяной каше Зато какие берега.... На фотках хорошо видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. ой как круто! А ещё поедете? Я с вами хочу, потренироваться =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2011 г. airmax писал(а) Sun, 16 January 2011 02:27ой как круто! А ещё поедете? Я с вами хочу, потренироваться =) да вобщем ничего крутого, просто интересные места там очень сегодня с паши вернемся, выложу анонс второй части на будний день, если есть желание, велкам, а то с желающими туда туго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах