Опубликовано: 9 января 2011 г. Кто знает как в Питерской подземке пропускают с велосипедом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. Если велосипед в чехле, могут и пропустить. По умолчанию не пропускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. Меня летом пропускали, попросив только колеса замотать мешками для мусора. Правда, я позиционировала велосипед как "велозапчасти" (мол, не ездит оно).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. а без чехла не пустят что ли? или колесо снимать придется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. (изменено) cnfc писал(а) Mon, 10 January 2011 00:20а без чехла не пустят что ли? или колесо снимать придется... колеса снимать обязательно придется и заматывать в полиэтилен/паковать в мешки. у меня так друг прошлым летом ездил. я - гордо на велосипеде под ливнем, он - в метро с мусорными пакетами и рамой под мышкой... или в чехол, но там, вроде, тоже колесо переднее снимать надо... Изменено 9 января 2011 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. Вобщем, по правилам в метро велосипеды провозить нельзя (превышает максиальные размеры багажа). На деле - с чехлом обычно пропускают по багажному жетону. Без чехла тоже часто пускают, но колеса попросят упаковать в мешки - чтоб пассажиров не запачкать ими - это опять же правила метрополитена. Если есть безлошадный спутник, можно пронести по отдельности колеса и фреймсет без использования багажных жетонов. При условии пофигистически настроенной метробабки и СКМщика. Проверено мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. А вообще использовать велочехол удобно? А то я почитал, что бы засунуть велик в чехол нужно его на половину разобрать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. cnfc писал(а) Mon, 10 January 2011 08:40А вообще использовать велочехол удобно? А то я почитал, что бы засунуть велик в чехол нужно его на половину разобрать! Это в серьёзных случаях, когда надо в самолёт/поезд/автобус. А в метро достаточно переднее колесо снять, ну и руль повернуть, если не помещается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. (изменено) Метро СПб: памятка велосипедистам http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=136601&start=0&rid=18353 Провоз байка в метро http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=107643&start=0&rid=18353 Изменено 10 января 2011 г. пользователем LSD25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах