Please log in.

Caterina

Как снять трещотку?

19 сообщений в этой теме

Чем снимать трещотку, везде пишут, что шестигранником 10 мм, а я в трещотке насчитала 12 граней. Есть такой съемник, кто знает?
Втулка shimano parllax. Изменено пользователем Caterina
0

Поделиться сообщением

Хлыст - это тот инструмент на фото, которым удерживают кассету (такой, с кусочком цепи).
0

Поделиться сообщением

А я просто старую цепь использовал =))) Одел на кассету, встал на неё двумя ногами и открутил кассету легко и просто, без покупки хлыста =)))
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Fri, 07 January 2011 10:17
А я просто старую цепь использовал =))) Одел на кассету, встал на неё двумя ногами и открутил кассету легко и просто, без покупки хлыста =)))
не понял зачем одевать цепь на кассету Surprised
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 07 January 2011 21:50
bimulyk писал(а) Fri, 07 January 2011 10:17
не понял зачем одевать цепь на кассету Surprised

Как зачем? Чтобы она не крутилась, когда её откручиваешь!
0

Поделиться сообщением

Шестигранником на 10 (если не путаете орех с трещеткой), резьба нормальная (правая) т.е. откручиваем против часовой, возможно понадобится увеличивать рычаг...удачи Smile Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Mon, 10 January 2011 16:12
Шестигранником на 10 (если не путаете орех с трещеткой), резьба нормальная (правая) т.е. откручиваем против часовой, возможно понадобится увеличивать рычаг...удачи Smile

Может и путаю, но точно не шестигранником.
0

Поделиться сообщением

"Не шестигранником" - значит трещетку всмысле набор звездочек...тогда нужен соответствующий съемник и некоторое усилие....
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Mon, 10 January 2011 16:22
"Не шестигранником" - значит трещетку всмысле набор звездочек...тогда нужен соответствующий съемник и некоторое усилие....

Значит так: кассета (набор звездочек) снята. Надо снять то самое, на что кассета одевалась (трещотка). Когда смотрю внутрь втулки, вижу 12 граней. Т.е. ключ шестигранник отпадает. Вопрос: есть ли специальный съемник для трещотки на 12 граней?
0

Поделиться сообщением

Все встало на свои места. Этот "спец съемник" называется шестигранник на 10...12 граней на боночке сделаны для удобства захвата.
0

Поделиться сообщением

Ничего похожего не могу найти в интернет-магазинах. Это вообще стандартный инструмент? Достать-то реально?
0

Поделиться сообщением

Инструмент самый ординарный (нужен г-образный) продается в любых стройтоварах, автотоварах и т.д.А зачем собираетесь орех снимать?
0

Поделиться сообщением

Тяжело вращается, а должен легко. Может просто затяг ослабить надо, не снимая.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Mon, 10 January 2011 21:14
Тяжело вращается, а должен легко. Может просто затяг ослабить надо, не снимая.
Нет, этот винт должен быть крепко затянут.
0

Поделиться сообщением