Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 12 September 2011 12:26alvic писал(а) Sat, 10 September 2011 01:32У тебя промежутки между квадратами большие получаются, ... Тоже обратил внимание. Но не обратил внимание что в этих пустых полосках, ибо основная "зелёная" часть привязана прилично. Мне показалось, что сама исходная карта была обрезана чрезмерно, отчего и появились эти пустые полосы. Привязка КМК точная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Там белые поля оставлены, вот GM и загружает вместе с ними. Проверил выборочно - "automatically crop collar" тоже дает пристойный результат. С привязкой слегка чудит: открываю карту и трек в ози - лежит ровно вдоль дороги, то же в GM, без преобразований - метров на 10 смещается. Думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. alvic писал(а) Mon, 12 September 2011 13:44Там белые поля оставлены, вот GM и загружает вместе с ними. Проверил выборочно - "automatically crop collar" тоже дает пристойный результат. Я по координатной сетке всё обрезал! Ну не суть, если займусь какими-нибудь еще картами, то буду делать по уму. А то чтобы переделать существующие, придется снова 8 ГБ исходников качать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Появились новые листы ggc. 500м. Восток ЛО (O,P-36) покрыт полностью, за исключением Ладожского озера (недостающие водные участки интерполированы), юго-запад - суша очень хорошо, нет нескольких прибрежных участков. СЗ - изменений немного. jnx выложил, (принцип нумерации: O36-A - первая четверть, B - вторая и т.д. ) 250м. попозже займусь. Исходники в png лежат в ozi upd: привязка не нравится, скоро пофиксю Изменено 2 октября 2011 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. VORON писал(а) Mon, 12 September 2011 15:37А то чтобы переделать существующие, придется снова 8 ГБ исходников качать. А зачем ты их убил-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 03 October 2011 13:18VORON писал(а) Mon, 12 September 2011 15:37А то чтобы переделать существующие, придется снова 8 ГБ исходников качать. А зачем ты их убил-то? А нахрена они мне нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. VORON писал(а) Mon, 03 October 2011 13:44А нахрена они мне нужны? Ну вот как раз на случай переделать и т.п. Хранить проще и дешевле, чем перекачивать. А Ози ты не юзаешь совсем что ли? Да и вообще, удалять карты грех. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 03 October 2011 13:55VORON писал(а) Mon, 03 October 2011 13:44А нахрена они мне нужны? Ну вот как раз на случай переделать и т.п. Хранить проще и дешевле, чем перекачивать. А Ози ты не юзаешь совсем что ли? Да и вообще, удалять карты грех. )))) Исходники повернуты на рандомное число градусов. Использовать для навигации их нереально, хранить смысла нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. alvic писал(а) Sat, 01 October 2011 22:36 Восток ЛО (O,P-36) покрыт полностью, за исключением Ладожского озера (недостающие водные участки интерполированы), юго-запад - суша очень хорошо, нет нескольких прибрежных участков. СЗ - изменений немного. То же в формате для ozi, map+ozf3: Maps\Ozi\ozi\Ленинградская область\GGC\500\ север - смещение метров на 30, по сравнению с оригиналом, потом пофиксю. Юг - расхождений не выявил, даром что привязка по двум точкам (автоимпорт с geotif). заодно обновил jnx для юга (поправил привязку), север чуть позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Залил JNX-версии карт Кандида с БА-08 и -10 (Мичуринское - Лемболово - Сосново - берег Ладоги). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2012 г. alvic писал(а) Mon, 27 June 2011 18:23теперь oblmap (было lenobl) да, оно если не секрет какими утилитами и вкратце какой последовательностью шагов удалось сделать? пробовал сделать такую же карту питера - получились прямые линии мелкой елочкой использовал конвертацию globalmapper в geotiff со сменой проекции на wgs84 потом в jnx через map2jnx пользовался этой инструкцией http://blog.lexa.ru/2011/05/12/o_rastre_v_gps_howto.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2012 г. ilya_m, Да в общем-то точно так же, Global Mapper + map2jnx, только датум до GM менял - тот криво Pulkovo обрабатывает. Линии "елочкой" на готовом jnx выходят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2012 г. Вот видимо в датуме дело А чем менять? Да, в готовом jnx. Geotif тоже какойто перекошенный на вид, но вроде это нормально.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. оказалось globalmapper 13 кривой был в 12 все норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Но pulkovo ни тот ни другой нормально обрабатывать не умеют - среднее смещение около 30 метров. Можно вручную датум задать, но мне лень разбираться было, для перевода привязки карт в wgs84 использовал OziMapConverter. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. хм, накладывал трек в ландкарте - с точностью до 5 метров ложится.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. Фрагмент одной и той же карты и трека: GlobalMapper OziExplorer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. ilya_m писал(а) Thu, 05 January 2012 18:08оказалось globalmapper 13 кривой был в 12 все норм Странно. У меня в 13-м все нормально. Загружаю карты ГГЦ (png + привязки в gmw)меняю проекцию (в "Инструменты - Настройки") на Lat-Lon, датум на WGS84. Затем экспорт в GeoTIFF (при экспорте отключить "всегда создавать квадратные пиксели"). Все нормально получается, треки ложаться ровно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 15:57Bulawka писал(а) Wed, 07 September 2011 15:46Вообще, автообрезание достаточно алгоритизуемо -- надо просто выкидывать нах всё что ВНЕ угловых привязанных точек. А кто сказал, что эти точки обязательно по углам карты? Карты ГГЦ вообще повернуты на произвольный угол, точки привязки в углах картинки, а не карты. Сегодня смотрел кое-что по ГГЦ в ози, вспомнил этот твой тезис и не поленился проверить: точки привязки таки по углам карты, а не картинки. Во всяк на той что открывал. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Проверил у себя - действительно в углах карты. Значит, в тот раз я по ошибке смотрел карту, уже пропущенную через софт, вращающий ее обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. alvic писал(а) Sat, 07 January 2012 15:00Фрагмент одной и той же карты и трека: GlobalMapper OziExplorer проверил - на старом генштабе действительно так выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 11 January 2012 01:02 Сегодня смотрел кое-что по ГГЦ в ози, ... 1) Мну в шоке -- на ГГЦ нету ж/д ветки от Орехово на ЮЗ к Стеклянному, какого икса её нет? ))) 2) Где можно скачать / увидеть онлайн адекватную бланковку ЛО, а лучше России, чтоб понимать какие именно листы ГШ/ГГЦ нужны? Ну то есть раньше я юзал для этой цели поехали.нет, но с его закрытием (и поюзом альтернативных источников -- см. "Генштаб в удобной расфасовке") приходится догадываться эмпирически, ну то есть некие номенклатуры некоторых листов я тупо помню, а остальное +1/-1 и +16/-16 (или 32?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 14 January 2012 22:371) Мну в шоке -- на ГГЦ нету ж/д ветки от Орехово на ЮЗ к Стеклянному, какого икса её нет? ))) Это ветка государственной важности, по ней нефть возят на лукойловскую базу в Стеклянном. Ее много на каких картах нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. VORON писал(а) Sat, 14 January 2012 22:41Ее много на каких картах нет. Да ладно, на любых реках и озёрах КП есть. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 15 January 2012 00:37 Где можно скачать / увидеть онлайн адекватную бланковку ЛО, а лучше России, чтоб понимать какие именно листы ГШ/ГГЦ нужны? http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm Просто тычешь мышой в нужную точку, оно тебе выводит номера листов для разных масштабов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах