VORON

Растровые карты для Garmin

226 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Sat, 03 September 2011 19:36
Чем качать эти снимки в довольно мелком масштабе (надо не 12, а 17) проще самому выкачать требуемый кусок и привязать к навигатору. За добрые слова спасибо, тут кое-какие добавления на подходе...

Да я попробовать, навигатор недавно приобрел, так что все в диковинку..

p.s.: Сегодня пришлось два раза подряд перезагружать навигатор, не хотел отображать карты JNX в списке возможных. Пустые места вместо них.. Sad Это в порядке вещей на пропатченной прошивке?
0

Поделиться сообщением

Господа, а Облмап с привязкой к Пулково или WGS84? Он треки рисует у меня по застройке, а не по дороге.
p.s.: Такая же проблема а Дорогами России.. Но не так сильно, как ОблМап.. Как Вообще это можно пофисить? Может настройки в GPS внести?
Вот тут ветка форума про привязки http://forum.garminych.ru/viewtopic.php?t=137&postdays=0&postorder=asc&start=0 Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

Где-то мелькала информация, что Облмап - это вообще не карта, а так, схема.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 17:00
Где-то мелькала информация, что Облмап - это вообще не карта, а так, схема.

В принципе согласен.. Но вот что делать с Дорогами России?
0

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня всё идет ровно, никакие СК не трогал, везде WGS84. У вас приклеивание к дороге не включено?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 17:08
Не знаю, у меня всё идет ровно, никакие СК не трогал, везде WGS84. У вас приклеивание к дороге не включено?

Это в прокладке маршрута? Нет, не включена привязка к дороге.
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 17:01

Забить.
А если не лень -- выкладывать треки куда-нить к изготовителям (или на OSM), глядишь и пригодяцца.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 05 September 2011 17:49

Забить.
А если не лень -- выкладывать треки куда-нить к изготовителям (или на OSM), глядишь и пригодяцца.

Тоже по домам рисует трек? У меня сдвиг примерно в метров 25, вот счас мерил..
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 17:52
Bulawka писал(а) Mon, 05 September 2011 17:49

Забить.

Тоже по домам рисует трек? У меня сдвиг примерно в метров 25, вот счас мерил..

Но он же у тебя сдвинут не на постоянную какую-то величину?
А то по одной стороне дороги, то по другой, так?
0

Поделиться сообщением

Не следил за диапазоном сдвига. Но что по не дороге рисует Сестрорецк-Белоостров точно..
0

Поделиться сообщением

Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 18:01
Не следил за диапазоном сдвига. Но что по не дороге рисует Сестрорецк-Белоостров точно..

Немного кривая карта, немного кривизна от неточности гпс, немного глюков сверх неточности -- как раз 25 метров имхо и будет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 02 November 2010 10:50
Есть предложение, если кто-то делает растровые карты для своих приборов, то выкладывать их в инет и тут кидать ссылку. Чтобы людям не приходилось по 2 раза одну и ту же работу делать. Если выкладывается Генштаб, то указывать номер листа/регион, полный/неполный и масштаб.

КАРТЫ И ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ

А Карелию ещё никто не за-jnx-ил?
0

Поделиться сообщением

Заливаю на FTP Финку ГШ 2км (приграничные области) и южную Карелию 500 м от ГосГИСЦентра.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 23:00
Заливаю на FTP Финку ГШ 2км (приграничные области) и южную Карелию 500 м от ГосГИСЦентра.

Забрал/залил Южную -- очень досточно!
А эти госгис -- в целом не хуже ГШ, и даже наоборот -- актуальнее, так?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 06 September 2011 02:27
А эти госгис -- в целом не хуже ГШ, и даже наоборот -- актуальнее, так?

Нельзя однозначно сказать. Он современнее, но по подробности уступает. 500 м смахивает на разогнанную километровку. Ну и подписи очень мелкие. У меня просто нет 500-метровок Карелии от ГШ.
0

Поделиться сообщением

Детализация ниже, да, но и читаемость на мой взгляд лучше. Да и сама картинка приличная, вполне можно на ходу ориентироваться.
Теоретически, если побаловаться с порядком прорисовки, можно подписи взять из ДР.

Переделал квадраты o35-o36 (северная часть) - теперь в основном 250м, недостающие квадраты 500м. Пропуски все равно остались, мб ГШ дополню. scale 200м.

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 23:00

Перенес в основной каталог:
ftp://79.173.81.203/Garmin/jnx/
Изменено пользователем alvic
0

Поделиться сообщением

А я вечерком получше сделаю Карелию, а то как-то коряво получилось с шарпом. Надо поиграться с настройками GM, а то он мылит картинку очень заметно.
0

Поделиться сообщением

Минут через 15 зальется улучшенная Карелия взамен вчерашней (ее можно удалить). Качество чуть больше мне нравится, плюс покрытие большими кусками и до самого Пизанца.

Для типичного северного Приладожья нужен только один файл: p-36-073,074,075,076,085,086,087,088.jnx
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 12:18
А я вечерком получше сделаю Карелию, а то как-то коряво получилось с шарпом. Надо поиграться с настройками GM, а то он мылит картинку очень заметно.

Володь, а ты чем поля режешь и квадраты сшиваешь у исходного растра?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 12:18

Есть подозрение, что это м.б. связано с тем что гиф -- палитра, а джипег -- ргб (в джинкс веть тока джипег, гиф не запихуем?)
Напрямую сохранять гиф в джипег не все умеют толково, возможно имеет смысел ргб-тиф промежуточный делать. Или бмп...
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 07 September 2011 00:57
Володь, а ты чем поля режешь и квадраты сшиваешь у исходного растра?

Глобалмаппером.

Цитата:
Есть подозрение, что это м.б. связано с тем что гиф -- палитра, а джипег -- ргб (в джинкс веть тока джипег, гиф не запихуем?)
Напрямую сохранять гиф в джипег не все умеют толково, возможно имеет смысел ргб-тиф промежуточный делать. Или бмп...

1. Исходники в ПНГ.
2. Промежуточный у меня геотифф.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 07:28
1. Исходники в ПНГ.
2. Промежуточный у меня геотифф.

ПНГ с вер. 90% тоже "палеттизированный", иначе бы (пнг бывает и ргб) весил бы миллион.
Про Геотифф ничего не знаю.

Карелия обновлена? Можно забирать? ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 September 2011 11:23
Карелия обновлена? Можно забирать? ))

Давно уже.

Я вообще все операции делаю с 8-битными цветами, иначе эти карты бы весили в итоге не 250М, а гиг. Накой нужно 16 млн цветов, если на самом деле их штук 10?
0

Поделиться сообщением