Опубликовано: 3 сентября 2011 г. VORON писал(а) Sat, 03 September 2011 19:36Чем качать эти снимки в довольно мелком масштабе (надо не 12, а 17) проще самому выкачать требуемый кусок и привязать к навигатору. За добрые слова спасибо, тут кое-какие добавления на подходе... Да я попробовать, навигатор недавно приобрел, так что все в диковинку.. p.s.: Сегодня пришлось два раза подряд перезагружать навигатор, не хотел отображать карты JNX в списке возможных. Пустые места вместо них.. Это в порядке вещей на пропатченной прошивке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. (изменено) Господа, а Облмап с привязкой к Пулково или WGS84? Он треки рисует у меня по застройке, а не по дороге. p.s.: Такая же проблема а Дорогами России.. Но не так сильно, как ОблМап.. Как Вообще это можно пофисить? Может настройки в GPS внести? Вот тут ветка форума про привязки http://forum.garminych.ru/viewtopic.php?t=137&postdays=0&postorder=asc&start=0 Изменено 5 сентября 2011 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Где-то мелькала информация, что Облмап - это вообще не карта, а так, схема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 17:00Где-то мелькала информация, что Облмап - это вообще не карта, а так, схема. В принципе согласен.. Но вот что делать с Дорогами России? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Не знаю, у меня всё идет ровно, никакие СК не трогал, везде WGS84. У вас приклеивание к дороге не включено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 17:08Не знаю, у меня всё идет ровно, никакие СК не трогал, везде WGS84. У вас приклеивание к дороге не включено? Это в прокладке маршрута? Нет, не включена привязка к дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 17:01В принципе согласен.. Но вот что делать с Дорогами России? Забить. А если не лень -- выкладывать треки куда-нить к изготовителям (или на OSM), глядишь и пригодяцца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 September 2011 17:49Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 17:01В принципе согласен.. Но вот что делать с Дорогами России? Забить. А если не лень -- выкладывать треки куда-нить к изготовителям (или на OSM), глядишь и пригодяцца. Тоже по домам рисует трек? У меня сдвиг примерно в метров 25, вот счас мерил.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 17:52Bulawka писал(а) Mon, 05 September 2011 17:49Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 17:01В принципе согласен.. Но вот что делать с Дорогами России? Забить. А если не лень -- выкладывать треки куда-нить к изготовителям (или на OSM), глядишь и пригодяцца. Тоже по домам рисует трек? У меня сдвиг примерно в метров 25, вот счас мерил.. Но он же у тебя сдвинут не на постоянную какую-то величину? А то по одной стороне дороги, то по другой, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Не следил за диапазоном сдвига. Но что по не дороге рисует Сестрорецк-Белоостров точно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Gwern писал(а) Mon, 05 September 2011 18:01Не следил за диапазоном сдвига. Но что по не дороге рисует Сестрорецк-Белоостров точно.. Немного кривая карта, немного кривизна от неточности гпс, немного глюков сверх неточности -- как раз 25 метров имхо и будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 02 November 2010 10:50Есть предложение, если кто-то делает растровые карты для своих приборов, то выкладывать их в инет и тут кидать ссылку. Чтобы людям не приходилось по 2 раза одну и ту же работу делать. Если выкладывается Генштаб, то указывать номер листа/регион, полный/неполный и масштаб. КАРТЫ И ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ А Карелию ещё никто не за-jnx-ил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Вот чего-то нашлось... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3703113 (с работы не могу поглядеть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Заливаю на FTP Финку ГШ 2км (приграничные области) и южную Карелию 500 м от ГосГИСЦентра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 23:00Заливаю на FTP Финку ГШ 2км (приграничные области) и южную Карелию 500 м от ГосГИСЦентра. Забрал/залил Южную -- очень досточно! А эти госгис -- в целом не хуже ГШ, и даже наоборот -- актуальнее, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 06 September 2011 02:27А эти госгис -- в целом не хуже ГШ, и даже наоборот -- актуальнее, так? Нельзя однозначно сказать. Он современнее, но по подробности уступает. 500 м смахивает на разогнанную километровку. Ну и подписи очень мелкие. У меня просто нет 500-метровок Карелии от ГШ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. (изменено) Детализация ниже, да, но и читаемость на мой взгляд лучше. Да и сама картинка приличная, вполне можно на ходу ориентироваться. Теоретически, если побаловаться с порядком прорисовки, можно подписи взять из ДР. Переделал квадраты o35-o36 (северная часть) - теперь в основном 250м, недостающие квадраты 500м. Пропуски все равно остались, мб ГШ дополню. scale 200м. VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 23:00Заливаю на FTP Финку ГШ 2км (приграничные области) и южную Карелию 500 м от ГосГИСЦентра. Перенес в основной каталог: ftp://79.173.81.203/Garmin/jnx/ Изменено 6 сентября 2011 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. А я вечерком получше сделаю Карелию, а то как-то коряво получилось с шарпом. Надо поиграться с настройками GM, а то он мылит картинку очень заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Минут через 15 зальется улучшенная Карелия взамен вчерашней (ее можно удалить). Качество чуть больше мне нравится, плюс покрытие большими кусками и до самого Пизанца. Для типичного северного Приладожья нужен только один файл: p-36-073,074,075,076,085,086,087,088.jnx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 08:15У меня просто нет 500-метровок Карелии от ГШ. Вот тут имхо все 500-метровки Карелии есть: http://rusyag.webhop.org/maps/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 12:18А я вечерком получше сделаю Карелию, а то как-то коряво получилось с шарпом. Надо поиграться с настройками GM, а то он мылит картинку очень заметно. Володь, а ты чем поля режешь и квадраты сшиваешь у исходного растра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 12:18А я вечерком получше сделаю Карелию, а то как-то коряво получилось с шарпом. Надо поиграться с настройками GM, а то он мылит картинку очень заметно. Есть подозрение, что это м.б. связано с тем что гиф -- палитра, а джипег -- ргб (в джинкс веть тока джипег, гиф не запихуем?) Напрямую сохранять гиф в джипег не все умеют толково, возможно имеет смысел ргб-тиф промежуточный делать. Или бмп... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 07 September 2011 00:57Володь, а ты чем поля режешь и квадраты сшиваешь у исходного растра? Глобалмаппером. Цитата:Есть подозрение, что это м.б. связано с тем что гиф -- палитра, а джипег -- ргб (в джинкс веть тока джипег, гиф не запихуем?) Напрямую сохранять гиф в джипег не все умеют толково, возможно имеет смысел ргб-тиф промежуточный делать. Или бмп... 1. Исходники в ПНГ. 2. Промежуточный у меня геотифф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 07:281. Исходники в ПНГ. 2. Промежуточный у меня геотифф. ПНГ с вер. 90% тоже "палеттизированный", иначе бы (пнг бывает и ргб) весил бы миллион. Про Геотифф ничего не знаю. Карелия обновлена? Можно забирать? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 07 September 2011 11:23Карелия обновлена? Можно забирать? )) Давно уже. Я вообще все операции делаю с 8-битными цветами, иначе эти карты бы весили в итоге не 250М, а гиг. Накой нужно 16 млн цветов, если на самом деле их штук 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах