Опубликовано: 9 января 2011 г. от тоски и печали в Иркутск, далее арендованным РОлллс Роййсом до поселка блин Монды. Далее легальный переход границы, спуск к Хубсугулу, по льду озера на уг, далее через перевальчик на реку Селенгу, и по реке Селенге аки посуху нах на вост, и далее на Улан Батор. так как то. с 25 марта или ранее... подумываем пока. назад как нибудь так: Самолет из Улан Батора, или поезд Улан Батор - иркутск, и оттедова самолетом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. (изменено) Балхаш-Гуревич-Лох v.2.0? )) А вообще круто. Да, видишь ли, мы ж не отступим от своего . Хотя конечно !старики сказывающие" реально напрягают. А ты что в марте делаешь? Изменено 10 января 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. (изменено) немного печалит бюджет экпедиции. билеты на самоблинлет обойдутся если не найдем каких нить дисконтеров в 40 тыщ. Правда те у кого деньги дороже времени могут в Иркутск приехать поездом. плюс виза, плюс туда сюда - тыщ 50 как миниумум. С другой стороны, разве не стоит 50 тонн возможность померзнуть в горах МОнгольского заалатййа, возмоднось провалиться под лед и быть спасенным друзьями, разве рюмка водки вечером в палатке над которой бушует стихия не стоит 50 тонн? Что тогда стоит в нашей жизни и чего? так как поход длинный, требуется психологическая совместимость участников. Так что если кто из тех кто мну знает хочет - велком. Пока нас 2,5 я, Кампи + Шульц аки половина. ================================================= посмотрел кое что. Билет в Уланбатор на Аэроблинфлоте стоит 14500 рублей из Питера. Это я смотрел на произвольную дату. Билет на поезд до Иркутска в плацкарте из Питера стоит 5800, увремя в пути 3 дня с кепкой. Примерно как на Балхаш. МНе импоирует вариант с началом в УланБлинБаторе и движение нах на север. Драг нах Норд так сказать. Изменено 10 января 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 10 January 2011 01:05Балхаш-Гуревич-Лох v.2.0? )) А вообще круто. Да, видишь ли, мы ж не отступим от своего . Хотя конечно !старики сказывающие" реально напрягают. А ты что в марте делаешь? Моего (Булавка) в цитате -- тока выделенное. Остальное какой-то криворукий модератор напесал. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 January 2011 12:16плюс виза, плюс туда сюда - тыщ 50 как миниумум. А визу туда -- скока стоит? Чото припоминаю что как-то меганемало. С ней ваще есть какие-нить сложности и т.п.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. Камипи пощитал, что билеты могут обойтись в 17 000 рублей и придумал крутой маршрут. чуть позже обубликую. Вища бюджетная - 50 бакинских стоила. я уже получал одну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 January 2011 19:33Камипи пощитал, что билеты могут обойтись в 17 000 рублей и придумал крутой маршрут. чуть позже обубликую. Вища бюджетная - 50 бакинских стоила. я уже получал одну. У мну вот какая проблема. В конце марта у мну самый аншлаг на работе. А альтернативного человека, кто мог бы делать кое-что мегаважное, что делаю я, к сожалению счас нет. То есть я абс точно не могу в последние 10 дней марта. А вот ДО 20 марта, или после 1 апреля -- как бы могу.... Я завтра на всяк уточню эти даты (последняя ЛИ декада марта сверхнапряжна), но имхо всё так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 10 January 2011 20:06Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 January 2011 19:33Камипи пощитал, что билеты могут обойтись в 17 000 рублей и придумал крутой маршрут. чуть позже обубликую. Вища бюджетная - 50 бакинских стоила. я уже получал одну. У мну вот какая проблема. В конце марта у мну самый аншлаг на работе. А альтернативного человека, кто мог бы делать кое-что мегаважное, что делаю я, к сожалению счас нет. То есть я абс точно не могу в последние 10 дней марта. А вот ДО 20 марта, или после 1 апреля -- как бы могу.... Я завтра на всяк уточню эти даты (последняя ЛИ декада марта сверхнапряжна), но имхо всё так. Хм.. после 1 апреля мне кажется там можно попасть на вскрытие реки... пока до нее доедем будет уже число 9-10... Итак, версия маршрута: Прилетаем в Иркутск, закупаемся и едем в Монды на Монгольскую границу. Далее спускаемся к озеру Хубсугул, коее пересекаем с севера на юг. Далее едем по поселка Мурен, где принимаем решение : либо выхолдим на лед селенги, либо проезжаем до поселка Их Ула. А уж там выходим на лед Селенги. Далее едем по селенге до Эрденета. Всего 700 км. В Эрдженете на автобусе едем на границу России, и далее едем на автобусе до Гусиноозерского Дацана. осматриваем оный. едем на великах до Байкала, если снега не будет, пересекаем его (там узко 71 км), и улетаем обратно из Иркутска. Вторая часть -ну если успеем. Хочется уложиться в 2 недели может плюс пару выходжых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 10 January 2011 18:17Bulawka писал(а) Mon, 10 January 2011 01:05Балхаш-Гуревич-Лох v.2.0? )) А вообще круто. Да, видишь ли, мы ж не отступим от своего . Хотя конечно !старики сказывающие" реально напрягают. А ты что в марте делаешь? Моего (Булавка) в цитате -- тока выделенное. Остальное какой-то криворукий модератор напесал. )) Я про "старики сказывающие" - про погоду имел ввиду. Кудла не приедешь, везде такая погода, что старики сказывают, что никогда такой не было . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 10 January 2011 20:06Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 January 2011 19:33Камипи пощитал, что билеты могут обойтись в 17 000 рублей и придумал крутой маршрут. чуть позже обубликую. Вища бюджетная - 50 бакинских стоила. я уже получал одну. У мну вот какая проблема. В конце марта у мну самый аншлаг на работе. А альтернативного человека, кто мог бы делать кое-что мегаважное, что делаю я, к сожалению счас нет. То есть я абс точно не могу в последние 10 дней марта. А вот ДО 20 марта, или после 1 апреля -- как бы могу.... Я завтра на всяк уточню эти даты (последняя ЛИ декада марта сверхнапряжна), но имхо всё так. Есть вариант улета 25 марта... это спасет отца русской демократи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 12 January 2011 20:18Есть вариант улета 25 марта... это спасет отца русской демократи? 50/50 Скорее нет чем да. Мне надо это кое с кем перетереть, а этот кое-кто судя по всему, до ПН не появица. О, напишу-ка я ему письмо...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. а не волнуйся, время есть. Про визы я узнал, есть хороший вариант отправить доки в Иркутск, и забрать прямо там когда будем в Иркутске закупки проводить. Дюкашечку я тоже опросил. ПОдождем, может еще жажджущие появятся . Шульс не может. Мешафлов не может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Думаю, народ, до 1 февраля надо определиться с тем, кто жаждет езды по льду. МИнимальный кворум для такого не слишком сложного дела, три человека. ПОка раздумывают над походом в разной степени раздумчивости мну Кампе Булаффка Дюг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 14 January 2011 15:08Думаю, народ, до 1 февраля надо определиться с тем, кто жаждет езды по льду. МИнимальный кворум для такого не слишком сложного дела, три человека. ПОка раздумывают над походом в разной степени раздумчивости мну Кампе Булаффка Дюг Я тоже думаю. У мну тут кое-кто очень хотел на Байкал, правда насчет времени года я сомневаюсь, что в таком варианте . Не знаю потянем ли, учитывая недавний переезд. В Иркутске у меня дядька живет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. Cascade писал(а) Sat, 15 January 2011 03:24Змей Гуревич писал(а) Fri, 14 January 2011 15:08Думаю, народ, до 1 февраля надо определиться с тем, кто жаждет езды по льду. МИнимальный кворум для такого не слишком сложного дела, три человека. ПОка раздумывают над походом в разной степени раздумчивости мну Кампе Булаффка Дюг Я тоже думаю. У мну тут кое-кто очень хотел на Байкал, правда насчет времени года я сомневаюсь, что в таком варианте . Не знаю потянем ли, учитывая недавний переезд. В Иркутске у меня дядька живет. Буду рад тебе - будешь у нас радистом. Алене то может быть сложновато. Все таки там 700 км на которых асфальта 2 км. Все остальное лед или гравий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 January 2011 11:10 Буду рад тебе - будешь у нас радистом. На этом маршруте могут быть сложности с позывным и првозом аппаратуры через границу. Не Европа однако. Попробую узнать. Времени для этого уже в обрез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Cascade писал(а) Mon, 17 January 2011 15:25Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 January 2011 11:10 Буду рад тебе - будешь у нас радистом. На этом маршруте могут быть сложности с позывным и првозом аппаратуры через границу. Не Европа однако. Попробую узнать. Времени для этого уже в обрез. Похоже вопрос решаем. Нашел список радиолюбителей Монголии. Количество впечатлило. http://www.mrsf.mn/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=90&lang=en 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. надо к 31 числу определиться точно кто едет, и начнем визы и билеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:19надо к 31 числу определиться точно кто едет, и начнем визы и билеты. OK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:19надо к 31 числу определиться точно кто едет, и начнем визы и билеты. А с датами что в итоге? От этого у многих может зависеть. У мну около 20го тоже плохо переносимая на другое время работа. Изменено 18 января 2011 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Cascade писал(а) Tue, 18 January 2011 14:12Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:19надо к 31 числу определиться точно кто едет, и начнем визы и билеты. А с датами что в итоге? От этого у многих может зависеть. У мну около 20го тоже плохо переносимая на другое время работа. Видимо все таки 25 числа вылет, так как и Булавке будет легче, и тебе. Ну а лед... лед он и в африке лед. Тут как угадаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 16:35Видимо все таки 25 числа вылет, так как и Булавке будет легче, и тебе. Ну а лед... лед он и в африке лед. Тут как угадаешь. Булавка как раз и хочет сформулировать свой ответ в формате: если отъезд не ранее X, или приезд не позже Y -- то да, в остальных случаях нет. Поэтому мои размышления сводятся не к "да" и "нет", а к пониманию X и Y. Но 25 марта -- однозначно нет, 25 марта это _самый_ эпицентр нашего ежевесеннего ахтунга. К сожалению... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 18 January 2011 17:01Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 16:35Видимо все таки 25 числа вылет, так как и Булавке будет легче, и тебе. Ну а лед... лед он и в африке лед. Тут как угадаешь. Булавка как раз и хочет сформулировать свой ответ в формате: если отъезд не ранее X, или приезд не позже Y -- то да, в остальных случаях нет. Поэтому мои размышления сводятся не к "да" и "нет", а к пониманию X и Y. Но 25 марта -- однозначно нет, 25 марта это _самый_ эпицентр нашего ежевесеннего ахтунга. К сожалению... Ну если пара дней поможет отцу русской демократии, то может быть придумаем что. 25 марта это пятница... МОжет быть поколдуем и до 27-28 дотянем... ИЛи маршрут перевернем... например для разминки пересечем Байкал как Кампе хочет, а МОнголия пойдет потом. Словом если не 25 ого, то что нить придумаем после того как ты примешь решение. КОнечно на неделю позже уже совсем страшно... река может вскрываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. про визы. Есть такое предложение: документы экспресс почтой отправляются в Иркутск, где то в начале мартабря, платится при этом ещо 3000 рублей - цена 2010 (виза сама стоит 50 евро, значит примерно 1000 сверху) и по прилету в Иркутск визу забираем в местном турагентстве. Иной вариант - сгонять в Москву... одному за всех, но мне кажется много денег не выиграем, а гемора обретем много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. ну, последние деньки для раздумий... пока думают Змей Кампи Булавко Дюг Мешайлоф 31 янвабря не за горами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах