-
Публикации
311 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя dimonomid
-
Седло boardman, было установлено в стоке на велосипед boardman cx team, пробег меньше 400 км (быстро заменил на другое). Фотки на avito: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/sedlo_boardman_622958972
-
SerhioAlvares писал(а) Thu, 13 August 2015 09:03Забронируйте за мной ,пожалуйста, до вечера субботы. Ок, забронировано.
-
romda писал(а) Thu, 20 November 2014 22:21Кажется, к 29-30 ноября можно собираться на лед. Сегодня в Павловске >4 см на парковых озерцах. Правда обещают потепление до 0, но пока без снега. Тоже был в парке вчера (но пешком), и тоже заценил толщину льда; правда, по пузырькам мне показалось около 5 см. =) Если к след. выходным можно было бы собраться на лед - звучит интересно! Правда, в прогнозе че-то особых морозов нет
-
А я проезжал утром в 9:30 - встретил, два пса бежали рядом и лаяли, кусать не пытались, я спокойно ехал дальше с той же скоростью, через метров 50-70 они повернули обратно. Потом ехал обратно около 20:00, не встретил.
-
Из катавшихся по льду никто не написал, какой толщины лед-то? Выглядит заманчиво, но ведь в последние несколько недель температура держится -1..+5, а за последнюю неделю так вообще ниже нуля, по-моему, не опускалась (в Павловске). Какой толщины лед?
-
Я тут типа выбираю циклокросс, в теме на Торге уже озвучивал критерии, ну, озвучу тут еще раз: *) дисковые тормоза (в идеале Avid BB5/7) *) крепления крыльев *) дублирующие тормозные ручки *) Shimano 105 или выше (аналогов от Sram побаиваюсь, может, и зря, не знаю) *) очень желательна карбоновая вилка Цена - фиг знает... 40-50 было бы ништяк, но если мне что-то очень сильно понравится, то, наверное, и больше отдам. Так вот, крепление крыльев - это прямо-таки камень преткновения. Чем "круче" аппарат, тем менее вероятно наличие на нем штатных мест для крепления крыльев, и поэтому я реально не могу найти ни одного велика, удовлетворяющего всем критериям. Поэтому вопрос: есть ли у кого успешный опыт вкорячивания полноразмерных крыльев на вел без соответствующих креплений? Ну или хотя бы клевая идея У меня только два теоретических варианта, один хуже другого: 1) Наикрутейшим клеем приклеить какие-нибудь типа кронштейны, к которым уже можно будет прикрутить крылья (не знаю, есть ли такой "наикрутейший клей", с которым можно будет не бояться, что крыло отвалится в дороге); 2) Просверлить отверстия, в т.ч. и в карбоновой вилке (ну, написал на всякий случай хотя и читал, что типа карбон можно сверлить, но уж вносить такие изменения в конструкцию совсем не хочется) Или все-таки, если нужны крылья, то единственный выход - искать соответствующий аппарат?
-
AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 19:26 Когда это Ладога замерзала за несколько дней?? Она вообще не каждую зиму полностью замерзает. Она же большая, там волны лед ломают. Понятно что полностью она за несколько дней не замерзнет, но че-то мне казалось что за 3 дня с температурой около -10 и со слабым ветром должно замерзнуть больше, чем эта фитюлька на юге. Видимо я ошибался, мда. Batir писал(а) Wed, 15 January 2014 19:27на дне Ладоги находится вулкан из трещин бьют горячие гейзеры на глубине, поэтому она не замерзает и пэтому красный цвет на фото Порутчиг писал(а) Wed, 15 January 2014 20:00Не, это земля лавой горящей покрыта и лава стекает в Ладогу, поэтому и не замерзает.
-
Почти вся Ладога черная, кроме южной части - как так? Морозец ведь стоит уж несколько дней..
-
Всем привет. Вчера появились щелчки в области каретки: когда правый шатун начинает идти вниз при интенсивном педалировании, раздается довольно громкий щелчок. Сегодня этот щелчок уже раздается не при интенсивном педалировании, а даже при совсем небольшой нагрузке. Если я, например, вообще не трогаю правый шатун, а кручу только левый, то этот щелчок раздается в том же положении шатунов: т.е. когда я начинаю тянуть левый шатун вверх. Когда левый шатун опускается - все тихо, как я ни старался приложить большое усилие в этот момент. Что делать с этой BB30 - не знаю, никогда не имел с ним дела раньше. Насколько я понял, без спец. инструментов можно снять только левый шатун (с помощью шестигранника), а для всего остального нужны специальные железки. Так? И чем вообще может быть причина? Посоветуйте пожалста, что делать.
-
В общем, спасибо Андрею: снял шатуны - внутри много песка, почистил, смазал. Теперь не скрипит =) Пробег каретки (да и всего велика) всего 1300 км. Очень жаль, что каретка так хреново защищена от грязи. (из этих 1300 под дождем максимум 200-250) Посмотрим, на сколько теперь хватит. Bigg писал(а) Tue, 06 August 2013 11:26Я заметил, что темы про хрусты bb30 плодят почему-то владельцы boardman'ов... это как бэ намёк? на отличное английское качество? Когда покупал велик, читал на wiggle отзывы, там больше половины людей жаловались именно на каретку. Ко всему остальному претензий почти не было. Так что я, конечно, был морально готов к этим проблемам, хотя и надеялся их избежать... В любом случае, в целом велик мне очень нравится.
-
Shkiper писал(а) Mon, 05 August 2013 01:15Не, Poluda, вангую что у ТС такая жеж болячка что и у меня - шатун имеет небольной люфт на шлицах. Может сидеть довольно плотно, но при смене направления усилия, при вращении, смещается с характерным щелчком. Вряд ли: я выше написал, что щелкает одинаково как при работе одним левым шатуном, так и одним правым. Например, левый вообще не трогаю, правый вверху, нажимаю на него - щелчок. Потом наоборот: правый вообще не трогаю, левый внизу, подтягиваю его - щелчок. Если бы это был люфт шатуна на шлицах, то щелчки были бы только при работе одним шатуном. А если даже люфт на обоих шатунах появился одновременно то в положении "левый шатун наверху" он бы тоже щелкал, ан нет, молчит.
-
Zeppelin писал(а) Sun, 04 August 2013 15:07dimonomid писал(а) Sun, 04 August 2013 15:01 Чем именно это масло в канистре отличается по свойствам? одно превращается в липкую субстанцию, другое не меняет свойств. быстро испарившаяся с лестницы лужица масла - самому не смешно? Я не химик конечно, но кмк испаряется просто видимая влага (которая необходима для распыления и проникновения смазки внутрь), а тонкий слой смазки остается, который и нужен там, внутри цепи. Если бы она так быстро испарялась сама, то и цепь начинала бы характерно шуршать сразу же, но нет. Если я, например, оставлю велик с недавно смазанной цепью и уеду на недельку (без велика), а потом приеду и сразу на велик сяду, то не замечаю никаких признаков исчезновения смазки из цепи =) Продолжает работать.
-
sunday писал(а) Sun, 04 August 2013 14:49Левый шатун подтянуть, не? Конечно, пробовал, что мне оставалось делать Не помогло
-
Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22 такой литровки хватит на несколько лет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5960 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22смазка с похожей наклейкой в аэрозоле - другая по составу и эффекту. через неделю превращается в клей. наносить неудобно - попадает не только на цепь. Хмм, а я много всяких смазок перепробовал (эту, из канистры не пробовал), и мне как раз больше всего нравится вот именно weldtite TF2 в аэрозоли. С удовольствием купил бы и канистру, но ты говоришь, что она другая по составу и эффекту - боюсь, как бы не получилось так, что она будет хуже, чем аэрозольная =) Как юзаю аэрозоль: прям кладу эту красную трубочку на цепь сверху, и, слегка надавливая на "пшикалку", прокручиваю всю цепь. Получается быстро, почти никуда не разбрызгивается (т.к. узкий поток смазки из трубочки распыляется вплотную на цепь), единственный побочный эффект - под великом небольшая лужа. Обычно произвожу это все на лестнице, лужа быстро испаряется. Немного покручу (или просто оставлю велик на какое-то время), потом туалетной бумагой вытру цепь по возможности досуха, и все. Не заметил, чтобы она становилась "как клей". Если ездить по сухой погоде, то цепь остается вполне чистенькой. Через 150-200 км цепь, как правило, начинает посвистывать - смазываю снова. Чем именно это масло в канистре отличается по свойствам?
-
Я взял в Снаряжении Vaude Wizard 30+4 с этой сетчатой подвеской, покатался около недели, пока спина очень довольна. Значительно удобнее, чем Osprey Escapist. (При поиске в гугле "Vaude Wizard 30+4" выдается куча результатов "Vaude Wizard Air 30+4", по фоткам выглядят одинаково. На моем рюкзаке нет надписи Air, просто Wizard 30+4) Большие возможности регулировки: лямки утягиваются как бы внутрь спинки, запас реально большой, так что должен быть удобен для людей разного роста =) Можно расстегнуть специальную молнию почти по всему периметру рюкзака (кроме верхней части), и этим получить дополнительный объем (те самые +4 литра) - уже однажды пользовался, очень рад, что есть такая возможность. Однако, Osprey Escapist мне гораздо больше нравится в плане всяких кармашков. Я знаю, что есть противники всяких кармашков, но мне с ними реально удобнее. У Vaude кроме основного отделения есть только один карман снаружи, да и тот мне не очень нравится: сшит таким образом, что если основное отделение набить, то в этот кармашек уже не особо залезешь, т.к. он тоже как бы пережат из-за того, что ткань натянута. В Escapist сделано грамотнее: карман сшит с некоторым запасом, так что даже при набитом рюкзаке остается беспроблемный доступ в карман. Плюс, у Escapist двойная молния для доступа в этот доп. кармашек, а у Vaude одинарная. Двойная удобнее. Регулировка поясного ремня у Escapist тоже выше всяких похвал, а у Vaude - "обычная". Долго объяснять в чем там дело, попробуйте глянуть фотки если интересно, и сравнить. Регулировка Escapist просто мега-удобна в этом плане, и очень странно, что никто больше так не делает, а делают все "по старинке". У Escapist есть еще доп. кармашек сверху, для вещей которые нельзя поцарапать, карман на левой лямке, сетчатый карман снаружи, застегивающийся на фастекс. Все это я активно использовал, и было очень удобно. Но, несмотря на все это, комфорт спины значительно важнее: в Escapist я даже иногда чувствовал онемение в спине, после 15 километров!! С Vaude пока все отлично. Сидит очень удобно. Вот такой отзыв.
-
Спрошу еще совета насчет покрых. Как некоторые уже знают, я с нетерпением жду циклокросс boardman cx team. Там в стоке слишком "злая" резина для меня, хочу поставить что-то более подходящее (я заранее извиняюсь перед всеми, чьи чувства я задеваю). Вводная следующая: мой ежедневный путь на работу - где-то 3 км по нормальным парковым дорожкам, и 17 по асфальту. То есть, 85% асфальта, остальное грунт. Какую резину можете посоветовать, исходя из личного опыта? Конечно, если на грунте я буду чувствовать себя не совсем уютно, то это нестрашно. Главное - шоб на асфальте было супер, а на грунте не было совсем плохо.
-
Vysotnik писал(а) Fri, 14 June 2013 14:39dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 15:26Блин, в наличии хрен найдешь в СПб суприм 28" =( Недавно были у АХ Да, сорри, забыл отписаться: именно их и именно у АХ и купил, в итоге =) Пока полетом доволен.
-
GreyStar писал(а) Fri, 14 June 2013 12:13А то запарился уже: как дождь, так комп начинает глючить, или вообще перестаёт скорость и расстояние считать. Водичка затекает и замыкает контакты на столике. Пользовался двумя моделями CatEye Velo 5 и VDO A4. Думаю, вообще на герметик посадить, но это в крайнем случае. Пользовался простыми Сигмами: Sigma-sport 600 с 2005 года работает, таких проблем не было ни разу. Сейчас на новый велик поставил тоже простую Sigma BC 12.12 (проводную), под сильным дождем ехал только один раз, никаких проблем не было замечено. Я даже не думал, что такое бывает
-
blk_104 писал(а) Fri, 14 June 2013 11:37Комп должен начинать записывать следующий трек, а предыдущий записывать в свою базу треков. И это как раз не мечты, базу треков имеют многие продвинутые компы. Мечты - это про честное время и скорость. Ок, согласен, это было бы еще лучше. Но а вот те продвинутые компы, которые имеют базу треков, как они сейчас определяют начало/конец трека? Тупо по команде пользователя?
-
nikkir писал(а) Fri, 14 June 2013 11:28dimonomid, считаю вашу хотелку полной ерундой. Поставьте ее на голосование. Аргументировать-то как-то можете? Результаты голосования известны заранее: я уже сказал, что, абсолютно очевидно, большинству людей это не нужно. А вот аргументы послушал бы, почему нет.
-
blk_104 писал(а) Fri, 14 June 2013 01:21Зачем? Если предыдущий трек закончен (была остановка длиннее настроенного таймаута), а тут скорость стала больше 0 (поехали) -- это и есть начало нового трека. Так что нажимать вообще ничего не надо. Все верно. Но что комп должен сделать, когда начался новый трек? Наверное, будет неправильно, если комп будет сразу сам сбрасывать счетчик в начале каждой поездки: вдруг юзер не посмотрел показания с прошлого трека. Поэтому, когда юзер хочет обнулить счетчик, он должен сделать это сам. Я это имел в виду. И я, например, сбрасывал бы необязательно перед началом каждой поездки, а обычно просто утром; и вечером наблюдал бы реальные показания. Ах, мечты, мечты.. Кстати, я пару дней назад написал об этой хотелке в Sigma, CatEye и VDO. Пока молчат. Хотя, особых надежд не питаю: судя по всему, большинству людей вообще непонятна эта хотелка, всех все устраивает и так. Странно. ------- 401, все, понял тебя. Ну, это практически то же самое, что и я хочу.
-
401 писал(а) Thu, 13 June 2013 19:40 Если бы можно было поставить скорость отсечки 0,0024 км/ч, это и было бы 5 минут остановки. Это тоже неправильно: мгновенная скорость должна отображаться так, как она отображается сейчас. Если стоим - значит, 0. А то если поставить 0,0024 км/ч, тогда любая поездка автоматически будет удлиняться на 5 минут. А по моему алгоритму - нет: приехали - время сразу остановилось, и усе.
-
dunkelfalke писал(а) Thu, 13 June 2013 18:27ну не знаю. мне лично проще нажать на старт и на стоп когда надо, а потом смотреть на общее время и время в движении (настроил так, что всё, что медленнее 1 км/ч - стоянка). Предпочтения у всех разные. Я вот, повторюсь, в городских поездках редко ем батончик и чешу задницу больше 5 минут подряд, так что для меня этот алгоритм будет работать почти всегда с пятью минутами. Ну, может, 10 минут все-таки поставил бы, так уж, с запасом.. А нажимать на стоп я точно буду забывать.
-
dunkelfalke писал(а) Thu, 13 June 2013 18:13dimonomid писал(а) Thu, 13 June 2013 15:45 Если по моему алгоритму, то время, потраченное на изучение карты, будет включено в общее время поездки (если изучать карту не больше 5 минут). Все как и должно быть, не? вот именно, а если дольше? посмотрел на карту, сжевал батончик, почесал задницу, как раз 5 минут прошло. Ну дык каждый сам себе сможет поставить нужное значение! Я вот при передвижении по городу редко останавливаюсь больше, чем на 5 минут, поэтому и поставил бы себе эти 5 минут. С другой стороны, можно поставить хоть 40 минут: все равно, если приехал на работу, то велик стоит до вечера: значительно больше 40 минут; приехал домой - стоит до утра: тоже больше 40 минут. А за эти 40 минут и камеру можно заклеить, если что Нет, понятно, что будут ситуации, когда и этот алгоритм будет выдавать кривые данные, но, лично для меня, он будет работать, пожалуй, в 80% случаев, не меньше. А пока что время в пути и средняя скорость неправильные всегда (ну, почти всегда).
-
Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 June 2013 18:01Что-то мне тоже кажется что компьютер с gps + датчики будет то, что нужно пользователю dimonomid, дороговато, зато крути потом треки сколько хочешь, считай корреляции. Только лучше сразу с датчиками мощности, температуры, скорости ветра и потребления жидкости. На работу ездить будет втройне интересней. Нет, спасибо за совет, но это не то, что нужно пользователю dimonomid. Дороговато - не главная причина, главная причина - время работы от батарей. Компьютер с GPS нужно постоянно заряжать, и меня это будет бесить значительно больше, чем отсутствие честного времени в пути и средней скорости. Так что из этих двух зол я уже выбрал: езжу с простым компом. Пока не найду что-то, удовлетворяющее моим пожеланиям =)