-
Публикации
292 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Птица
-
"Оптимальные транспортные системы" не собираются делать велополосы и велодорожки. Их ответ ВКонтакте: " первейшей задачей мы видим закрепление маршрутов на местности с помощью навигационных знаков, указывающих наиболее безопасный путь (но не обязывающие ему следовать более опытных велосипедистов) и привлечение таким образом новых пользователей. По результатам опросов новички предпочитают передвигаться по тротуарам и не готовы сразу двигаться в потоке, даже по велополосам. Устанавливать ли дорожные знаки, обязывающие велосипедистов ехать по велопешеходной дорожке - это вопрос дальнейшей проработки" https://vk.com/bikes_spb?w=wall-79386108_42732 Несуществующее нечто - это даже не временная велоинфрастуктура. Это даже не ненавидимые некоторыми велодорожки. Это УЖАС! То есть мы нарисуем велосипедики на тротуарах, но это вас ни к чему не обязывает. А водителей это хоть к чему-то обязывает? А пешеходов?
-
Мопед Документ не мой, я оставила так, как было у хозяйки
-
Конечно, раз знаков нет. Но лучше об этом документе знать, на всякий случай, чтобы быть готовым к вопросам.
-
Ответ из ГЦУП о Приморской велодорожке. Если коротко: от Лахты до Полянской улицы, далее перерыв на развязку, и снова примерно от Тарховки до Смолячково. В Репино, Сестрорецке, Зеленогорске разрыва нет. безымянный.pdf
-
Это же у Чкаловской фото? Там встречники постоянное явление, некоторые из них в форме. Происходит отчасти от того, что сторона без велополосы запаркована вусмерть, и остаток дороги нервно узкий. А то, что полоса односторонняя, людям не очевидно... (не могли же умные проектировщики позаботиться только о тех, кто едет в Зоопарк, а на безопасность возвращающихся наплевать, правда? сарказм, если что) Узкие и тротуары, поэтому по велополосе и пешеходы ходят, чем ближе к метро, тем их больше. Народ может вышагнуть для обгона прямо вам под колеса, обогнать и уйти обратно на тротуар. Осторожнее там.
-
А на второй фотке по велополосе уже весело рассекает роллер :-)
-
Статья о планах новых велодорожек в сегодняшних "Санкт-Петербургских ведомостях" https://spbvedomosti.ru/news/gorod/velotechenie_nevy/
-
Фонтанка пишет: А еще велосипедные дорожки. Неожиданно врио губернатора привел пример из прошлого, вспомнив, что когда-то, в 2000-х, принимал участие в создании велотрассы до Зеленогорска. И где та велотрасса? Долгий-долгий тротуар - да, есть. Потому что я знаков никаких не припоминаю...
-
И это так, вы правы. Но - следует о нем знать, потому что это распоряжение никто не отменил. Ведь в отношении лошадок распоряжение действует, такая вот избирательность...
-
Верно, по переходу положено пешком. Но в том-то и дело, что тот шоссер мог бы спокойно продолжать движение в велополосе, по проежке. Ему горел зеленый. Вылезать на тротуар, чтобы перейти пешком по переходу, не было никакой нужды.
-
Запрет на движение по Невскому и многим другим улицам формально есть и сейчас. docs.cntd.ru/document/8332811 Распоряжение губернатора СПб от 16 августа 1999 г. №804р Начиналось вроде с того, что карета сбила девочку на Невском. И под горячую руку попали заодно уж и двухколесные всадники. По данным Кодекса и Консультанта, документ действующий. Давно вы видели лошадей на Невском? Но в отношении велосипедистов распоряжение, кажется, ни разу не применялось, знаков не повесили. И прочно забыто - УРА!
-
Читала на сайте Котовского, что в Минске встречаются ГБДДшники, которым не лень сесть на ваш велосипед, чтобы доказать возможность движения по тротуару. 5 км в час, лавируя между пешеходами - но движется же... Просто вы с ними не встретились.
-
Не объяснить ни одной логикой и вот это. Вчера шоссер во всем таком спортивном ехал по велополосе Рыбацкой. Добрался до Большого проспекта (на светофоре зеленый прямо ). Свернул вправо, показав поворот, но не поехал, а перешел Большой проспект по переходу. Там залез на тротуар, потом переместился на велополосу, и поехал дальше. Не видела, как он Пушкарскую пересекал. Может, так же... на своих двоих. Жертва пропаганды про пешком через переход?!!
-
С одной стороны, все по ГОСТу. С другой же... что-то ведь вызвало недовольство местных. Два района Перми, в которых построена лестница, разделяет лощина с протекающей там речкой. Через речушку перекинуты пешеходные мосты. Люди спускались-поднимались по тропинкам и дальше через мостики. В дождь и зимой тропки становились скользкими. Надо полагать, тропинки были достаточно пологими, чтобы по ним могли перемещаться мамы с колясками. К сожалению, сложно теперь найти фотки "как было". Но маршрут был популярен, раз было решено его окультурить. И что мешало перекинуть через лог нормальный мост? Или проложить пандус в местах наибольшей натоптанности (по принципу "Курчатовских тропинок")
-
А между тем, в Перми... https://pikabu.ru/story/kak_attraktsion__neplokho_v_permskom_logu_postroili_peshekhodnyiy_perekhod_s_26_povorotami_6133656 Не совсем про велодорожки, но: "Хоть теперь добраться из одного микрорайона в другой можно за несколько минут, пешеходов смущает количество поворотов — на пандусной части, предназначенной для велосипедистов, родителей с колясками и инвалидов, их 26" Что там будет твориться в гололед, боюсь себе представить...
-
Передо мной открывали аж две двери за раз. Еду как-то по Зелениной велополосе, параллельно мне едет машина. То чуть обгонит, то приотстанет: парковку ищет. Я вредничаю, еду своим темпом, но тормозить готова. И не зря: водитель круто повернул, стеснительно встал на велополосу только правой половиной, и распахнул дверь. Затем резво выскочил и галантно поскакал открывать вторую дверь своей даме! Но водительскую так распахнутой и бросил. Притормаживаю, и думаю: вот я ща тебя объеду и ногой по дверце шарахну. Но постеснялась: дама у водителя оказалась на костылях...Даже не сказала ему ничего... А ведь и я могла костылями обзавестись, будь сзади машин побольше.
-
Были в тех краях 15 августа. Вначале собирались ехать примерно как вы. Только в обратную сторону, Святье - Пустошки. Но идея отпала на стадии планирования, и мы просто заехали в Святье посмотреть озеро и попутно остатки усадьбы Стелёво. Мои опасения подтверждены вами - спасибо за отчет! Кстати, заметили, что под "отличным ровным грейдером" Святье - Конезерье остатки старого мощения? После дождя эти гладкие каменюки неприятно скользкие, едва не навернулась...
-
Первая пройдет по нечетной стороне набережной Карповки от проспекта Медиков до Чкаловского проспекта. Ее протяженность составит 700 метров. Вторая появится в составе маршрута Морской проспект — Парк 300-летия — на Приморском проспекте, Северной и Южной дорогах. Ее длина — 4,7 километра. Отсюда: http://mr7.ru/articles/188791/
-
Знаки Велополосы появились и на другой стороне Введенской и Рыбацкой улиц. Самой полосы нет (но будет?), да и часть знаков замотана в пленку. Очень удивлена, потому как на там все запарковано просто люто. Возможно, это многие уже увидели, а я - только сегодня: в сторону Крестовского езжу редко.
-
Горячий непривет барышне на шоссере, катившей сегодня около 8 утра по разделительной полосе Рыбацкой улицы в сторону Большого пр. ПС. Отмечу, что параллельно идет велополоса, причем в нужном направлении. На ней нет автомобилей, по утреннему времени, из ползущих медленно и печально - только я. Притом девушка не торопилась. На перекрестке она культурно показала поворот - но налево, на встречку, и так же неспешно поехала по Большому пр. в сторону м. Петроградская, по нечетной стороне. Я многое могу понять, но эти маневры... В ЧЕМ СМЫСЛ?!!
-
Моя бабуля так 2 трехколесных лисапедика утащила и даже пристроить в добрые руки успела, пока хозяева заметили пропажу. Когда они повесили объяву, вернула, правда, извиняться не стала. А нечего бросать велики у мусоропровода на трое суток, аки сироток... Сочувствую, конечно... попробуйте объявление в подъезде и у лифта повесить, а вдруг такая же история
-
http://www.gazeta.spb.ru/138228-0/ Официально запрещено, и поначалу объявы в маршрутках висели насчет остановки только на остановке :-) но сейчас всем все равно.
-
Похоже, им просто НЕ нравится брусчатка и кривой асфальт :-)
-
Пардон за офф. Выложила инфу чисто поделиться печалью.
-
https://spbdnevnik.ru/news/2018-06-25/u-pyati-stantsiy-metro-v-primorskom-rayone-poyavyatsya-perehvatyvayuschie-veloparkovki О перехватывающих велопарковках. Вскоре рядом с несколькими станциями метро в Приморском районе появятся перехватывающие велопарковки. Эта идея стала одним из победителей проекта «Твой бюджет» в Приморском районе, ее выбрали во время итогового голосования. В будущем году перехватывающие велопарковки должны получить 2,2 миллиона рублей из городского бюджета. Идея их создания принадлежит члену бюджетной комиссии проекта в Приморском районе Гавриилу Малышеву. Цитирую гениального автора: «Зачем строить велодорожки, если мало кому под силу проезжать по 30 километров в день?" Лично меня статья вывела из себя. Вообще же у меня есть мрачные подозрения. Вот велополосы до сих пор не приняты к эксплуатации, да? И не примут их. Пройдет Чемпионат мира, уедут "понаехавшие" болельщики, не перед кем будет кичиться своей "европейскостью" - и можно будет объявить эксперимент с велополосами неудавшимся. Года не пройдет, затрут полосы... Оптимисты, ау! Развейте мои мрачные мысли!