Lwant

  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lwant

  1. Twinga писал(а) Wed, 07 November 2012 13:23деор пойдёт,на самом деле пойдёт всё 4-х лапое,и всё что встанет на посадочные места подойдут любые звезды для 7-8/9ск систем, независимо от производителя, имеющие, как уже писалось выше, те же посадочные места. т.е. можно ставить как звезды от шимановских систем, так и труватив, бонтрейджер, санрейс и тд тп
  2. Dr.GONZO писал(а) Wed, 07 November 2012 13:05Lwant писал(а) Wed, 07 November 2012 11:59ну наверное ответов будет несколько: 1) пром лучше чем насыпной (без объяснения) 2) проще поменять пром, чем отсыпать шариков 3) все крутые втулки на промах 4) не видел ни одной машины, чтоб потшипник был насыпной и тд ) 1) объясни. объяснение Шимано почему насыпной лучше прома я уже читал. 2) Чем проще? Для втулок на конусах нужно только 2 конусных ключа, а на промах надо заморачиваться с выпрессовкой и запрессовкой. 3) втулки ХТР не крутые? это было вроде шутки, как возможные варианты ответа автора. на мой взгляд промы единственное "точнее", так как отсутствует фактор кривых рук недотянуть/перетянуть. ну и отсутствие необходимости замены втулки при ее выработке, достаточно заменить сами потшипники. а при должном уходе насыпные на мой взгляд даже лучше, так как уход проще, сами шарики крупнее и долговечней.
  3. оба переходника, что у меня есть работают через ж#пу (один металлический, второй пластиковый), дырка для накачивания мелкая, ниппель нажимается не всегда, иногда больше сдувает, чем надувает. обрезал по ширине престы пластиковую насадку для надувания каких то шаров (идут почти ко всем насосам) конусную, на престу накручиваю и надуваю любым автомобильным насосом. 4атм держит точно. и быстро и безгеморно получается. вечером если интересно сфотографирую это чудо, но вроде итак понятно. картинку приложил
  4. ну наверное ответов будет несколько: 1) пром лучше чем насыпной (без объяснения) 2) проще поменять пром, чем отсыпать шариков 3) все крутые втулки на промах 4) не видел ни одной машины, чтоб потшипник был насыпной и тд )
  5. ну значит не защита, значит наоборот контакты замкнуты даже когда геркон не замкнут ) и велокомп думает, что колесо стоит на месте. это все предположения. без замеров гадать бесполезно. вдшкой пшикнуть, батарейку заменить и наслаждаться еще 3 года
  6. если силикон поможет, то хватит и вообще пары раз на сезон: там внутри то трущихся поверхностей нет чтоб силикон куда то делся/выработался. чтоб знать наверняка, надо тестером мерять сопротивление сейчас, а потом после того, как дождь прошел и смотреть разницу. можно и искусственно создать ситацию, распылителем воды на столик побрызгав. тестер (мультиметр) есть? зы: может батарейка подсдохла? за 3 года ;-D
  7. нуу... вопрос почему или что с этим делать? можно силиконом брызнуть заранее. думаю, влага попадает вовнутрь (столика) на контакты и замыкает их (с огромным сопротивлением, но все таки) при подключении компьютера у него срабатывает защита.
  8. Цитата:Сколько зим ваш велосипед простоял на балконе? Подозреваю - ни одной. Я тоже не выставлял ничего серьезного на балкон, поэтому мое мнение стоит тоже немного, тем не менее, Я БЫ НИ ЗА ЧТО не выставил велик на улицу. Замерзло-оттаяло-замерзло-оттаяло...Бр-рр! мой (правда на ви-брейках) зимует на балконе уже лет 5. я даже не могу представить, что может произойти с покрышками, грипсами или седлом. а колеса для машины (за неимением гаража) вы тоже может дома храните?! что велосипеду будет на балконе то?! всяко лучше, чем зимой на нем ездить - но ездят же!
  9. я правильно считаю, если я переставляю систему с рамы, где ширина кареточной трубы 73мм на раму с шириной 68 мм, длина вала каретки так же должны быть на 5мм меньше? т.е. имели 73-118, надо 68-113?
  10. olegus78rus писал(а) Sat, 03 November 2012 20:20 а на сайт производителя системы сходить и посмотреть подбор системы-каретки-стакана исходя из ченлайна слабо? что гадать-то на кофейной гуще? чейнлайн отмеряется от центра подседельной трубы, для мтб норма 47.5 мм. если хочешь, отдам тебе старый картридж под 68-й стакан с валом 113. вот и попробуешь сходить не слабо, но система стоковая, из надписей только bontrager а у них на сайте систем вообще нет. свою ошибку понял, ставлю старую каретку с кольцом. вопрос закрыт ;-D *** каретка поставлена с 1 кольцом (справа). судя по тому, что не пришлось регулировать пер.пер. - чейнлайн на месте.
  11. olegus78rus писал(а) Sat, 03 November 2012 16:36Большое сомнение про проставочные кольца на картридж... Иначе не было бы картриджей на стаканы 68 и 73. Имхо, проще картридж заменить на 68-й стакан. так в этом и был первоначльный вопрос: какую каретку (рамзер вала) покупать по размеру на стакан 68мм. надо ли вал брать короче или нет. как здесь написали - длина вала должна остаться прежней, но мне это непонятно: стакан меньше, а вал тот же. значит торчать он будет с каждой стороны больше, значит шатуны будут больше выпирать, значит система будет смещена! так и не понял, где я ошибся в первоначальной логике
  12. всем спасибо, ушел искать кольца зы: ни у кого нет лишнего колечка 2.5мм? -)
  13. я спрашиваю немного про другое: 1. вал выступает на 22,5мм 2. при проставочном кольце (и отцентрированной каретки) вал будет выступать на 25мм или имеется ввиду каретку не центровать и ее полностью в раме сдвунуть влево проставочными кольцами? чтоб вал справа выступал на те же первоначальные 22,5 мм? тогда слева шатун будет на 5 мм выступать больше. это нормально?
  14. 1. система под квадрат: там проще новую каретку купить 2. проставочные кольца - понятно. так сначала и хотел, но вал же будет на новой раме (с меньшим посадочным местом) выступать больше, не сместится ли чейнлайн?! т.е. сейчас вал выступает от рамы с каждой стороны (118-73)/2 =22,5мм в новой раме с проставочным кольцом будет выступать от рамы (118-68)/2=25 мм чейнлайн сдвинется на 2,5мм - фигня? не думать о таких мелочах?
  15. уверен, что тема неоднократно обсуждалась, но двух дневное изучение форума результатов не дало. по ширине цепи - всё ясно, 9ск цепь уже, что видно невооруженным глазом. с кассетой тоже все понятно. а вот звезды системы вроде как полностью идентичны: купил систему для перехода на 9ск: звезды имеют одинаковую толщину и маркировку по сравнению с 8ск, расстояние между звездами тоже одинаковое вроде. так и не нашел отличия. тогда зачем производители продают их как разные? простой маркетинг? или все же я плохо смотрю и разница есть?! ps: кстати, что означает вторая маркировка средней звезды, например 32-V6-2000 или 32-V7-2000 большие и малые звезды имеют этот V равный 3 на всех трех имеющихся у меня системах, а вот средняя звезда одна на одной из систем отличается
  16. да. спасибо значит, только маркетинг а есть информация, что обозначает V3-V6-V7?
  17. свежий код - A4HTC1YE - 15 usd