Заволчский

  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Заволчский

  1. Ну если у Вас ума больше, докажите это хоть как-то - разложите по пунктам причины, почему из 2 одинаковых тормозов один работает нормально, а другой никак. Правда какое отношение умственный потенциал имеет к пресловутой физике с блокировкой колеса, я все равно едва ли своим скудным умом осознаю:)
  2. Только тссс! Никому. Строго по секрету: Авид - это тоже китайщина... И еще раз же: такая же китайщина на заднем колесе позволяет блочить колесико 1 движением пальца...
  3. Купил новые колодки, хорошие, недешевые, адаптировал (были чуть больше по Ф), поставил - чуть лучше, но в целом то же самое: задний тормозит, передний просто подтормаживает. Вывод - машинку фтопку. Буду брать авидовскую.
  4. Задлбало дергать туда-сюда калиперы - сегодня куплю пару круглых колодок для Авида ВВ5 или т. п. и переточу их по диаметру, если великоваты. С ними попробую. Грешить больше не на что, инструкции по правильному монтажу ДТ я еще другим не раз расписывал, у меня второй вел электро, там "тормоза это жизнь" более чем на чем-либо.
  5. Ребята, просто поверьте, но я умею регулировать тормоза, в т. ч. дисковые. Знаю как, или вернее главное - ПОНИМАЮ как, и все правильно делаю, честно. В т. ч. как правильно монтировать и позиционировать на вилке калипер.
  6. Я ж говорю, тормоза и задний и передний одинаковые! И ручки - тоже! Понимаете, это не есть вопрос бюджета, купить Авид - отличный тормоз! - не проблема, как ни странно, он все еще дешев. Мне просто интересно, чзанах?? Это уже вопрос азарта... Колодки передний-задний действительно не менял, т. к. конструктив требует демонтажа калиперов для этого, что невыразимо скучно. Но таки да, согласен, надо и это попробовать для корректности. Но это - последнее, что можно попробовать в данном случае! Озвучить модель тормоза я могу, но оно очень скромно там где-то написано... Чуть ли не на штатных колодках, т. к. тормоза штатные кетайфета. Однако повторю, что задний тормоз работает превосходно, не хуже Авида ВВ5 как минимум...
  7. Еще такой вопрос. Впервые столкнулся с очень для меня странным явлением. В чем может быть причина, когда из двух абсолютно одинаковых дисковых механических тормозов с одинаковыми колодками один прекрасно и легко блокирует колесо, а второй ведет себя ватно и, в принципе, что он есть - что его нет? Т. е. как-то он подтормаживает, но это не есть торможение, это похоже на советские клещи на люминевом ободе, примерно. Плохо ведет себя передний дисковый тормоз. Задний - отлично. Сразу скажу, что полностью отметаю следующие причины: 1. Да, тормоза дешманские, передний буду менять на Авид. Но они же абсолютно одинаковые! 2. Нет, Молотов! Ротор не засран, колодки не засалены, тем не менее диск шкурился, обезжиривался, колодки - тоже, и даже прожигались. Больше того, ротор менялся для пробы на 180, т. е. ставился другой ротор - фуфект тот же. 3. Нет, дело не в тросике - ставился другой тросик. 4. Я даже покрывал ротор канифолью, растворенной в бензине - фуфект омерзительный: скрип, дерганье, при этом нужный фуфект - нулевой, потому канифоль тщательно удалил. Задний тормоз не обезжиривался, ничего не шлифовалось, но по сути работает только он один! Если бы не эта загадка, не было бы и вопроса, с засаленными Авидами вопрос всегда решался простейшим обезжириванием.
  8. Это вопрос из разряда "найти оптимум, увеличить универсальность". Не более. Но таки да, сейчас пошла грязь, начали раскрываться достоинства не только жирной, но именно зубастой резины.
  9. Ясно. Большое Вам благодарю. Буду думать мозгом...
  10. Таки, Я Вас понял, спасибо. Ну это Вы назвали некий вероятный минус. А есть ли плюс у полусликовой покрыхи на не-"тяговом" колесе фетбайка? Вопрос собсно почему - в моей географии езды дороги очень разные. От "идеальна для шоссера" до "напряжна для фетбайка". Они чередуются. Можно ехать километр по корявой хрени, а потом километр по прекрасному новому асфальту.
  11. Фетоводы, подскажите по следующему вопросу. Обязательно ли иметь "злую" резину на фете на переднем колесе, если не ездишь зимой, а только по песку и корявым дорогам? Нет ли смысла поставить на передок что-то полусликовое? Изменится ли что-то в худшую сторону?
  12. Не знаю как моторной для авто, но для двухтактников смазка для цепи не годится - быстро густеет и очень сильно цепляет на себя пыль. ВД - вообще не годится как смазка, силикон и подавно, т. к. жрет трущиеся пары, даже пластиковые. Вплоть до задиров. Лично я мажу банальной веретенкой из хозяйственных, она не липучая и достаточно жидкая. Минус тот, что ею смазывать надо часто. А вообще-то рекомендуют тефлоновую как лучшую.
  13. Мне сдается, просто у кетаез люминевые велы и правда именно столько весят Вы на усиление рулевой гляньте. Если бы это дело было из стали, там все 30 кг. получилось бы... А еще есть навеска. Стальные шатуны нпример и т. д...
  14. Хотите сказать, что в описании открытым текстом нагло врут - "материал рамы алюминий"? А зачем тогда честно указывать массу?
  15. А вот хочу строго по теме - задать вопрос. Друган вчера отписал, нашел на Али такой аппарат: https://ru.aliexpress.com/item/Lauxjack-mountain-bike-aluminum-frame-24-Speed-Shimano-mechanical-brake-fat-bike-26-x4-0-wheel/32819898879.html?spm=a2g0v.search0104.3.221.YXRhQl&ws Понятно, что в каждой ценовой категории все изделия примерно одинаковы и разница между ними если есть, то она не радикальна. Понятно, что дорабатывать и переобвешивать придется любое готовое массовое изделие, дешевое тем более. Конкретно здесь - понятно, что комплектация дешевая, с турнеями тоже понятно и т. д. Скажем так, понятно - дешевка, требующая вложений. Но что-то меня серьезно изЮмил один момент: вес указан 22 кг. И это при алюминиевой раме? 0___о Как это можно объяснить?
  16. Открыть ли секрет? Нержавейка это тоже сталь. Нержавеющая сталь ее правильное название. Причем свойства ее зависят от марки, а марка определяется составом. А он у любой стали бывает очень разный, и у нержавеющей тоже. Потому таки да, роторы могут быть жесткими, и могут быть пластилиновыми. Советский сервировочный нож и китайский термос из "Магнита" - это две совершенно разных нержавейки. Я занимаюсь оксидированием черных металлов в расплаве натриевой селитры и натрий гидроксида, хорошо знаю, как ржавеет воронильная ванна из китайской "нержавеющей" кастрюли и насколько пофиг этот расплав нормальной нержавейке. Нержавейка "тоже" стирается - а алюминий стирается "просто". И куда быстрее. Причем подозреваю в узлах вроде звезд и систем - еще быстрее чем если это диски, т. к. он там буквально точится цепью, которая сделана из куда более твердого металла, стали. Стирается все, с этим ничего не поделаешь, но есть нюанс - деревянная система сдохнет чуть быстрее чем например реактопластовая, эта вторая быстрее чем люмининевая, а срок жизни системы из стали, хоть стирается и она, все-таки будет несравненно выше чем у всех названных. Легонькие роторы я упомянул просто как пример продукции для весодрочеров и замкнутого круга "производитель навязал - потребитель заглотнул - попросил еще - производитель пошел навстречу". Потому что чуть выше запулили стандартный "мем" про рамы, аналогичные моей, дескать это такой ужас, когда вел весит больше 12-15 кг., что крутить на нем может только лось, а это полная ерунда. Если честно, я считаю, что алюминий на веле уместен только в случае следующих деталей - шатуны, рама, обода, крылья, калиперы, подседельные штыри и пр. по-мелочи. Выносы и рули тоже, хотя и тут есть о чем задуматься, особенно почитав вот ЭТО: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/245036-руль-устал/
  17. Цитировать надо. Не лениться. Отвечая на Ваш вопрос - "а роторЫ тут вообще при чем". Они тут ни при чем. Это к вопросу о весодрочерстве вообще. И не суть, касается оно роторов или других компонентов вплоть до рамы. По ссылке просто наглядный пример - сперва лохам навязали весодрочерскую концепцию "будь как гонщик, даже если катаешь вокруг клумбы", а потом подсовывают роторЫ из неподходящего для этой детали материала, которые сдохнут максимум через 100-150 км. обычной езды. Гордо указывая при этом их массу. А нормальные роторЫ из подходящего материала, способные прожить несравненно дольше, стоят в том же магазине в несколько раз дешевле. Масса последних при этом в описании скромно опускается, ну правильно, а зачем? Они ж поди аж на целых 2 грамма тяжелее. Алюминиевый ротор - это просто идиотизм, этот материал абсолютно не годится для тормозных дисков, в отличие от нержавейки, которая одновременно обладает хорошими фрикционными свойствами и низкой изнашиваемостью. То же касаемо систем - сравните цены на модную ныне гламурную дрянь из люминя, которую придется менять каждые 2 месяца в лучшем случае, и на порядочные стальные системы. Но ведь дураки платят - ведь У ГОНЩИКОВ ТАКИЕ. Результат - круг "спрос-предложение" замыкается, и велосипед становится все более хрупкой и одновременно все более неоправданно дорогой игрушкой.
  18. Анокс тверже чем сам алюминий и гораздо прочнее ЛК-покрытия.
  19. А вот этот пост кому адресован? На 2 последних страницах не увидел упоминаний про роторы. Кстати о них. Просто для педантизьму. Есть сомнения, что ротор вообще может быть пластилиновым. Т. к. их делают из нержавейки даже в китайских мансардах. А у нее у любой, даже фиговой, такие мех. свойства, что пластилин и рядом не лежал... И еще кстати. У меня на втором, моторном веле, оба Авиды, передний ВВ7, задний ВВ5. Позже заменил на переднем колесе ротор на 180 мм., т. к. это основной тормоз, а аппарат тяжелый и ЦТ у него ближе к заднему колесу. 160 был родной комплектный с авидовскими маркировками, 180 какой-то нонейм с циферками "180". Так вот авидовский 160 мм., когда он был новым и только что поставлен, мне с большим трудом удалось выровнять с 1 края так, чтобы он не шоркал. 180 нонейм встал сразу нормально, правки не потребовал и работает не хуже. Не "пластилин". Третье кстати - авидовские тормоза очень хорошие. В т. ч. мне очень нравятся регулировки - реально рабочие во всем диапазоне кликов: 1 клик = 1 смещение колодки. Но они сложные конструктивно. Колодки асимметричные - это еще ладно. Но присутствует лишняя деталь - 4-хперая пружина в случае ВВ7 и двуперая в случае ВВ5. Причем они не только выбрасываются вместе с изношенными колодками - 4-хперая ВВ7 может неплохо подгадить в дождь. Когда скоропостижно умирают колодки, которые могли бы еще покатать в сухую погоду. Кто пользовал, знает, что такое характерный "тыдыщщ" завернувшегося в обратку пера пружины, направленного против хода прорезей в роторе.
  20. Кому оно это должно? Хотя да, ответы на прямые вопросы не Ваш конек же... добавлено 4 минуты спустя PS - не, исичо, у меня как раз седло горизонтально. На этом монстре. Но не потому, что оно было мне должно, просто именно так оказалось удобно. Оно на двухболтовике и я ключ с собой возил, подкручивая болты по мере оценки удобства. А вот на другом веле, электро, нос седла поднят немного, потому что именно так на нем удобнее. Седла оба одинаковые, "советский Брукс". Только второе доработано - крылья подрезаны и шнуровка в пистонах.
  21. Это ничего, это ничего... А про РАЗВЕСОВКУ седла - да, это доставляет.
  22. И да. Еще к вопросу о весо...ладно - пусть будет "весофилии". Можно, я просто оставлю это здесь? Комментарии понимающим людям не требуются, а здесь люди понимающие. Нумер раз. http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/tormoznye-diski/rotory-180185-mm/arf-01-180-red-detail Нумер два. http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/tormoznye-diski/rotory-180185-mm/vlx-br126-180-detail "Вам не смешно, Балаганов? Мне смешно" (почти (с) #7709 IP
  23. Благодарю. Покупать вероятно буду в Соколях где-нибудь Велобоксе, как наиболее удобном в плане добраться до него физическом магазине и где можно выбрать нормальное изделие. Насчет шарнира - очень советую с подобными сочленениями поступать так: сперва обезжиривание контактирующих поверхностей, потом покрытие их канифолью, растворенной в спирту, ну и "нежная, но сильная" затяжка разумеется. Это касаемо и подседельных штырей, если есть опасение, что могут сползать в трубу. Фрикционные свойства этого средства очень велики, а разборность абсолютная. Так сажают кроны тяжелых оптических прицелов на планки винтовок с сильной отдачей, работает не хуже стопора.
  24. Далее доставляет не менее. Отрегулируйте седло в горизонтальной плоскости — оно должно быть параллельным земле. Иногда новички, да и уже изрядно накатавшие велосипедисты, для удобства наклоняют седло вперед или назад. Это совершенно неправильно, потому что в данном случае развесовка седока нарушается, отсюда- затекшие руки, ноющая спина и .тд. Охренеть как любопытно. А у меня вот есть шапочно знакомый профи, спортсмен, участвовавший во множестве гонок и ежедневно тренирующийся, с дорогущими велами весом по 6 кило, где не из карбона кажется только резина, "бреющий ноги" (tm) и все это вот. Он пишет в теме про велосипеды на другом ресурсе, что выставлять седло параллельно земле нужно только в виде отправной точки его регулировки - далее все равно придется менять его наклон назад или вперед индивидуально хотя бы на миллиметры. Дурацкие мы ведем разговоры. Удобство в данном вопросе зависит от массы индивидуальных факторов. И ни у кого не получится по фото или отрывочным упоминаниям какого-либо из них дать полезные рекомендации или определить чужое удобство, надеяться на это означает или заблуждаться, или впустую дуть щеки.