-
Публикации
113 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Заволчский
-
Ну если у Вас ума больше, докажите это хоть как-то - разложите по пунктам причины, почему из 2 одинаковых тормозов один работает нормально, а другой никак. Правда какое отношение умственный потенциал имеет к пресловутой физике с блокировкой колеса, я все равно едва ли своим скудным умом осознаю:)
-
Только тссс! Никому. Строго по секрету: Авид - это тоже китайщина... И еще раз же: такая же китайщина на заднем колесе позволяет блочить колесико 1 движением пальца...
-
Купил новые колодки, хорошие, недешевые, адаптировал (были чуть больше по Ф), поставил - чуть лучше, но в целом то же самое: задний тормозит, передний просто подтормаживает. Вывод - машинку фтопку. Буду брать авидовскую.
-
Задлбало дергать туда-сюда калиперы - сегодня куплю пару круглых колодок для Авида ВВ5 или т. п. и переточу их по диаметру, если великоваты. С ними попробую. Грешить больше не на что, инструкции по правильному монтажу ДТ я еще другим не раз расписывал, у меня второй вел электро, там "тормоза это жизнь" более чем на чем-либо.
-
Ребята, просто поверьте, но я умею регулировать тормоза, в т. ч. дисковые. Знаю как, или вернее главное - ПОНИМАЮ как, и все правильно делаю, честно. В т. ч. как правильно монтировать и позиционировать на вилке калипер.
-
Я ж говорю, тормоза и задний и передний одинаковые! И ручки - тоже! Понимаете, это не есть вопрос бюджета, купить Авид - отличный тормоз! - не проблема, как ни странно, он все еще дешев. Мне просто интересно, чзанах?? Это уже вопрос азарта... Колодки передний-задний действительно не менял, т. к. конструктив требует демонтажа калиперов для этого, что невыразимо скучно. Но таки да, согласен, надо и это попробовать для корректности. Но это - последнее, что можно попробовать в данном случае! Озвучить модель тормоза я могу, но оно очень скромно там где-то написано... Чуть ли не на штатных колодках, т. к. тормоза штатные кетайфета. Однако повторю, что задний тормоз работает превосходно, не хуже Авида ВВ5 как минимум...
-
Еще такой вопрос. Впервые столкнулся с очень для меня странным явлением. В чем может быть причина, когда из двух абсолютно одинаковых дисковых механических тормозов с одинаковыми колодками один прекрасно и легко блокирует колесо, а второй ведет себя ватно и, в принципе, что он есть - что его нет? Т. е. как-то он подтормаживает, но это не есть торможение, это похоже на советские клещи на люминевом ободе, примерно. Плохо ведет себя передний дисковый тормоз. Задний - отлично. Сразу скажу, что полностью отметаю следующие причины: 1. Да, тормоза дешманские, передний буду менять на Авид. Но они же абсолютно одинаковые! 2. Нет, Молотов! Ротор не засран, колодки не засалены, тем не менее диск шкурился, обезжиривался, колодки - тоже, и даже прожигались. Больше того, ротор менялся для пробы на 180, т. е. ставился другой ротор - фуфект тот же. 3. Нет, дело не в тросике - ставился другой тросик. 4. Я даже покрывал ротор канифолью, растворенной в бензине - фуфект омерзительный: скрип, дерганье, при этом нужный фуфект - нулевой, потому канифоль тщательно удалил. Задний тормоз не обезжиривался, ничего не шлифовалось, но по сути работает только он один! Если бы не эта загадка, не было бы и вопроса, с засаленными Авидами вопрос всегда решался простейшим обезжириванием.
-
Это вопрос из разряда "найти оптимум, увеличить универсальность". Не более. Но таки да, сейчас пошла грязь, начали раскрываться достоинства не только жирной, но именно зубастой резины.
-
Ясно. Большое Вам благодарю. Буду думать мозгом...
-
Таки, Я Вас понял, спасибо. Ну это Вы назвали некий вероятный минус. А есть ли плюс у полусликовой покрыхи на не-"тяговом" колесе фетбайка? Вопрос собсно почему - в моей географии езды дороги очень разные. От "идеальна для шоссера" до "напряжна для фетбайка". Они чередуются. Можно ехать километр по корявой хрени, а потом километр по прекрасному новому асфальту.
-
Фетоводы, подскажите по следующему вопросу. Обязательно ли иметь "злую" резину на фете на переднем колесе, если не ездишь зимой, а только по песку и корявым дорогам? Нет ли смысла поставить на передок что-то полусликовое? Изменится ли что-то в худшую сторону?
-
Не знаю как моторной для авто, но для двухтактников смазка для цепи не годится - быстро густеет и очень сильно цепляет на себя пыль. ВД - вообще не годится как смазка, силикон и подавно, т. к. жрет трущиеся пары, даже пластиковые. Вплоть до задиров. Лично я мажу банальной веретенкой из хозяйственных, она не липучая и достаточно жидкая. Минус тот, что ею смазывать надо часто. А вообще-то рекомендуют тефлоновую как лучшую.
-
Мне сдается, просто у кетаез люминевые велы и правда именно столько весят Вы на усиление рулевой гляньте. Если бы это дело было из стали, там все 30 кг. получилось бы... А еще есть навеска. Стальные шатуны нпример и т. д...
-
Хотите сказать, что в описании открытым текстом нагло врут - "материал рамы алюминий"? А зачем тогда честно указывать массу?
-
А вот хочу строго по теме - задать вопрос. Друган вчера отписал, нашел на Али такой аппарат: https://ru.aliexpress.com/item/Lauxjack-mountain-bike-aluminum-frame-24-Speed-Shimano-mechanical-brake-fat-bike-26-x4-0-wheel/32819898879.html?spm=a2g0v.search0104.3.221.YXRhQl&ws Понятно, что в каждой ценовой категории все изделия примерно одинаковы и разница между ними если есть, то она не радикальна. Понятно, что дорабатывать и переобвешивать придется любое готовое массовое изделие, дешевое тем более. Конкретно здесь - понятно, что комплектация дешевая, с турнеями тоже понятно и т. д. Скажем так, понятно - дешевка, требующая вложений. Но что-то меня серьезно изЮмил один момент: вес указан 22 кг. И это при алюминиевой раме? 0___о Как это можно объяснить?
-
Открыть ли секрет? Нержавейка это тоже сталь. Нержавеющая сталь ее правильное название. Причем свойства ее зависят от марки, а марка определяется составом. А он у любой стали бывает очень разный, и у нержавеющей тоже. Потому таки да, роторы могут быть жесткими, и могут быть пластилиновыми. Советский сервировочный нож и китайский термос из "Магнита" - это две совершенно разных нержавейки. Я занимаюсь оксидированием черных металлов в расплаве натриевой селитры и натрий гидроксида, хорошо знаю, как ржавеет воронильная ванна из китайской "нержавеющей" кастрюли и насколько пофиг этот расплав нормальной нержавейке. Нержавейка "тоже" стирается - а алюминий стирается "просто". И куда быстрее. Причем подозреваю в узлах вроде звезд и систем - еще быстрее чем если это диски, т. к. он там буквально точится цепью, которая сделана из куда более твердого металла, стали. Стирается все, с этим ничего не поделаешь, но есть нюанс - деревянная система сдохнет чуть быстрее чем например реактопластовая, эта вторая быстрее чем люмининевая, а срок жизни системы из стали, хоть стирается и она, все-таки будет несравненно выше чем у всех названных. Легонькие роторы я упомянул просто как пример продукции для весодрочеров и замкнутого круга "производитель навязал - потребитель заглотнул - попросил еще - производитель пошел навстречу". Потому что чуть выше запулили стандартный "мем" про рамы, аналогичные моей, дескать это такой ужас, когда вел весит больше 12-15 кг., что крутить на нем может только лось, а это полная ерунда. Если честно, я считаю, что алюминий на веле уместен только в случае следующих деталей - шатуны, рама, обода, крылья, калиперы, подседельные штыри и пр. по-мелочи. Выносы и рули тоже, хотя и тут есть о чем задуматься, особенно почитав вот ЭТО: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/245036-руль-устал/
-
Цитировать надо. Не лениться. Отвечая на Ваш вопрос - "а роторЫ тут вообще при чем". Они тут ни при чем. Это к вопросу о весодрочерстве вообще. И не суть, касается оно роторов или других компонентов вплоть до рамы. По ссылке просто наглядный пример - сперва лохам навязали весодрочерскую концепцию "будь как гонщик, даже если катаешь вокруг клумбы", а потом подсовывают роторЫ из неподходящего для этой детали материала, которые сдохнут максимум через 100-150 км. обычной езды. Гордо указывая при этом их массу. А нормальные роторЫ из подходящего материала, способные прожить несравненно дольше, стоят в том же магазине в несколько раз дешевле. Масса последних при этом в описании скромно опускается, ну правильно, а зачем? Они ж поди аж на целых 2 грамма тяжелее. Алюминиевый ротор - это просто идиотизм, этот материал абсолютно не годится для тормозных дисков, в отличие от нержавейки, которая одновременно обладает хорошими фрикционными свойствами и низкой изнашиваемостью. То же касаемо систем - сравните цены на модную ныне гламурную дрянь из люминя, которую придется менять каждые 2 месяца в лучшем случае, и на порядочные стальные системы. Но ведь дураки платят - ведь У ГОНЩИКОВ ТАКИЕ. Результат - круг "спрос-предложение" замыкается, и велосипед становится все более хрупкой и одновременно все более неоправданно дорогой игрушкой.
-
Анокс тверже чем сам алюминий и гораздо прочнее ЛК-покрытия.
-
А вот этот пост кому адресован? На 2 последних страницах не увидел упоминаний про роторы. Кстати о них. Просто для педантизьму. Есть сомнения, что ротор вообще может быть пластилиновым. Т. к. их делают из нержавейки даже в китайских мансардах. А у нее у любой, даже фиговой, такие мех. свойства, что пластилин и рядом не лежал... И еще кстати. У меня на втором, моторном веле, оба Авиды, передний ВВ7, задний ВВ5. Позже заменил на переднем колесе ротор на 180 мм., т. к. это основной тормоз, а аппарат тяжелый и ЦТ у него ближе к заднему колесу. 160 был родной комплектный с авидовскими маркировками, 180 какой-то нонейм с циферками "180". Так вот авидовский 160 мм., когда он был новым и только что поставлен, мне с большим трудом удалось выровнять с 1 края так, чтобы он не шоркал. 180 нонейм встал сразу нормально, правки не потребовал и работает не хуже. Не "пластилин". Третье кстати - авидовские тормоза очень хорошие. В т. ч. мне очень нравятся регулировки - реально рабочие во всем диапазоне кликов: 1 клик = 1 смещение колодки. Но они сложные конструктивно. Колодки асимметричные - это еще ладно. Но присутствует лишняя деталь - 4-хперая пружина в случае ВВ7 и двуперая в случае ВВ5. Причем они не только выбрасываются вместе с изношенными колодками - 4-хперая ВВ7 может неплохо подгадить в дождь. Когда скоропостижно умирают колодки, которые могли бы еще покатать в сухую погоду. Кто пользовал, знает, что такое характерный "тыдыщщ" завернувшегося в обратку пера пружины, направленного против хода прорезей в роторе.
-
-
Кому оно это должно? Хотя да, ответы на прямые вопросы не Ваш конек же... добавлено 4 минуты спустя PS - не, исичо, у меня как раз седло горизонтально. На этом монстре. Но не потому, что оно было мне должно, просто именно так оказалось удобно. Оно на двухболтовике и я ключ с собой возил, подкручивая болты по мере оценки удобства. А вот на другом веле, электро, нос седла поднят немного, потому что именно так на нем удобнее. Седла оба одинаковые, "советский Брукс". Только второе доработано - крылья подрезаны и шнуровка в пистонах.
-
Это ничего, это ничего... А про РАЗВЕСОВКУ седла - да, это доставляет.
-
И да. Еще к вопросу о весо...ладно - пусть будет "весофилии". Можно, я просто оставлю это здесь? Комментарии понимающим людям не требуются, а здесь люди понимающие. Нумер раз. http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/tormoznye-diski/rotory-180185-mm/arf-01-180-red-detail Нумер два. http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/tormoznye-diski/rotory-180185-mm/vlx-br126-180-detail "Вам не смешно, Балаганов? Мне смешно" (почти (с) #7709 IP
-
Благодарю. Покупать вероятно буду в Соколях где-нибудь Велобоксе, как наиболее удобном в плане добраться до него физическом магазине и где можно выбрать нормальное изделие. Насчет шарнира - очень советую с подобными сочленениями поступать так: сперва обезжиривание контактирующих поверхностей, потом покрытие их канифолью, растворенной в спирту, ну и "нежная, но сильная" затяжка разумеется. Это касаемо и подседельных штырей, если есть опасение, что могут сползать в трубу. Фрикционные свойства этого средства очень велики, а разборность абсолютная. Так сажают кроны тяжелых оптических прицелов на планки винтовок с сильной отдачей, работает не хуже стопора.
-
Далее доставляет не менее. Отрегулируйте седло в горизонтальной плоскости — оно должно быть параллельным земле. Иногда новички, да и уже изрядно накатавшие велосипедисты, для удобства наклоняют седло вперед или назад. Это совершенно неправильно, потому что в данном случае развесовка седока нарушается, отсюда- затекшие руки, ноющая спина и .тд. Охренеть как любопытно. А у меня вот есть шапочно знакомый профи, спортсмен, участвовавший во множестве гонок и ежедневно тренирующийся, с дорогущими велами весом по 6 кило, где не из карбона кажется только резина, "бреющий ноги" (tm) и все это вот. Он пишет в теме про велосипеды на другом ресурсе, что выставлять седло параллельно земле нужно только в виде отправной точки его регулировки - далее все равно придется менять его наклон назад или вперед индивидуально хотя бы на миллиметры. Дурацкие мы ведем разговоры. Удобство в данном вопросе зависит от массы индивидуальных факторов. И ни у кого не получится по фото или отрывочным упоминаниям какого-либо из них дать полезные рекомендации или определить чужое удобство, надеяться на это означает или заблуждаться, или впустую дуть щеки.