-
Публикации
125 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Daria
-
Я думаю, что 16". Моему младшему сейчас 5 и 1 мес., рост 116, катается на Author cosmic 20". В прошлом сезоне у него был 16", ещё год назад 12". Но если бы у нас не было 20" (и старшего, за которым хочется угнаться, т. к. у него теперь 26") то этот сезон ещё на 16" мог бы поездить:)
-
Проехали с детьми 7 и 4 года 2-дневный маршрут (14+21 км) Мельниково-Заветное-Шушино-Мельниково. Младший согласен ехать только на сцепке Follow me, его пугают спуски-подъемы и камни. Очень красивая (хоть и неровная и небольшая) стоянка на Большом Заветном, нашли ее случайно. Краткий отчет. И моя подборка путевых заметок по катанию с детьми на Карельском перешейке. Вообще планировали на 3 дня с возвратом через Севастьяново-Яровое-Горы, но по техническим причинам пришлось вернуться в город на день раньше.
-
Мы в Декатлоне покупали в свое время.
-
Это не велосипед, а коляска. Выберите беговел или велосипед с колесами 12". Поначалу можете использовать доп.колесики к велосипеду или не использовать, придерживая ребенка за седло или специальную палку.
-
Проехали по веломаршруту Тропа здоровья вокруг озера Хепоярви (Хепо-велотропа) 20 км с ребенком 6 лет и младшим в велокресле. Наш трек и фотографии. Маршрут маркированный, что очень понравилось ребенку. Мы не заезжали в урочище Химаколово, поэтому у нас чуть меньше 20 км. Подойдет для активно катающихся детей. Маршрут в начале идет по тропе вдоль берега, далее по дорогам. Рельеф очень выраженный. После карьеров есть грязные участки. Особенно красив осенью (есть клены, дубы). Есть удлинение до 30 км.
-
У моих детей 3 и 6 лет вот эта модель: https://www.decathlon.ru/velosipednyj-shlem-500-det-id_8506489.html Хороши в эксплуатации, удобная регулировка, вентиляция. Кстати, младший падал с беговела лицом вниз, козырек шлема спас его, вообще не коснулся лицом земли.
-
Пожалуйста:) Тут очень красивые места. Дописала описание, фотографии и трек с заметками на карте.
-
За три месяца, что мы здесь живем, ни разу не останавливали нас, хотя машины погранслужбы видели. На КПП на Скандинавии только заглядывают в машину и ничего не проверяют:)
-
Да, дальше 5 км от границы только паспорт РФ и свидетельство о рождении.
-
Мы вот такой вариант составили из наших однодневных поездок: Кольцевой маршрут около 150 км за Выборгом частично вдоль Финского залива. Добавила: Описание, фотографии и треки на карте с путевыми заметками с отдельных участков маршрута. Общая схема маршрута на карте.
-
Вот, к примеру, отчет о походе с 5-летним ребенком в кресле: http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-novgorodskaja-2020-1 Я сейчас вожу 3,5-летнего 16 кг + вещи под ним, и мне это бывает тяжело в гору на грунтовках и по неровностям. И ноги у него на нижних позициях креплений для ног. Со старшим с 4 лет используем сцепку для крепления детского велосипеда ко взрослому. У нас сейчас уже Follow me, но многие используют Trail gator (в нашем случае он плохо крепился на детский велосипед, перекашивался).
-
Здорово, что вам понравилось! Дальнейших успехов в катании с ребенком:) А про гряду Вярямянселькя написала о нашей поездке с фото: https://www.marshruty.ru/travel/velodeti_ideas/ На alltrails в треке есть профиль высот: https://www.alltrails.com/explore/map/grjada-98ed99f?u=m (из двух кусков, потому что на ГЭС батарейки сели в gps).
-
Пожалуйста:) В 5 варианте еще будут очень грибные места (в сезон белых грибов) и по другую сторону грейдера дороги к песчаным пляжам Ладоги, но они плохие, грязные и длинные для ребенка. Разве что к этому пляжу ( 60°53'37"N 30°25'30"E ) дорожка короткая и сухая, но он популярен и там часто летом большие лагеря стоят (танцевальный фестиваль, и т.п.): https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.886907&lon=30.414619&z=15&m=w
-
А можете про них рассказать, пожалуйста? Временно живем сейчас в этих краях, как раз ищу новые маршруты, но зачастую карта и реальная проезжаемость дороги расходятся:) Уже успели побывать в следующих местах, рекомендую их для катания с детьми: 1. Побережье залива от Лугового до Крестового мыса (особенно Муниккохарью, Рихиниеми (непосредственно эти мысы требуют преодоления небольших заболоченных участков, поэтому недоступны для большинства авто), песчаное взморье между мысом Грязный и Крестовым мысом. Там в целом хорошие твердые дороги в сосновых лесах с некоторым количеством луж от края до края:) На полуостров Бычья Голова не поехали, т.к. там забор с колючей проволокой и ворота (хоть и открытые) с табличкой "Запретная зона. Проход запрещен". 2. Плотины на реке Бусловке, озеро Лесоостровское. 3. "Мельница" на реке Полевая (хутор Лёютёмяки) - там тоже хорошие твердые дорожки, и оттуда можно через Подборовье на мыс Шатунок (в выходные это место очень автопопулярно на всем протяжении полуострова) 4. Заказник "Кивипарк" - цветет черемуха, ландыши, дороги твердые, песчаный пляжик северо-западнее полуострова Сторожок. 5. Пешком Беличьи скалы, Пальцевский массив, там же можно покататься, но немного, посмотреть мемориал Петровка. 6. Еще пешком Большое Лесное озеро и сейд на Лысой горе (ст.Гвардейское), но по асфальту трафик не понравился, а грунтовки приемлемой не нашли... Еще ездили через Подберезовый остров на Овчинный, но перед ним около 3 км каменистой колеи с грязными лужами были неприятны для ребенка.
-
Спасибо большое!
-
Лыжные трассы это в основном рельеф, на одной передаче будет грустно. 1. Есть асфальтированная велодорожка в Сестрорецке вдоль дороги к Шалашу Ленина, потом будет просто асфальт в лесу, но она заканчивается въездом в заказник "Сестрорецкое болото" (и он с табличкой о закрытии, как и другие). 2. Щучье озеро, но это заказник в черте СПб. 3. Веломаршрут 7 км в заказнике "Гряда Вярямянселькя" можно увеличить за счет заезда к живописной ГЭС на реке Волчьей, с 6-летним ребенком недавно проезжали, 13,4 км (схема трека во вложении). Там рельеф, но попроще, чем в Орехово. Непосредственно к ГЭС мы подошли пешком, пристегнув велосипеды к инфощиту у мостика. 4. В районе Яппиля вокруг озер неплохие дорожки, особенно в сухую погоду (после сильных дождей там были знатные лужи). 5. В прошлом году как раз в 5,5 сын проехал вокруг Воробьевого озера 22 км (машину оставляли, свернув с грейдера Заостровье-Моторное), но это 120 км. Там сосновый лес, достаточно хорошие дороги , немного рельефа. Но машины на грунтовках будут, как и в большинстве хороших мест. PS После 18.7 км по городу я бы не предложила своему ребенку больший километраж по грунтовкам с хоть каким-то рельефом, максимум 15 для начала. Но все дети, разные, конечно. Попробуйте еще посмотреть в этой теме:
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где у вас была "дорожка похуже"? Интересует участок в районе от оз. Макаровского до Большого Градуевского, хотим с детьми покататься без особого огребания:)
-
По Карелии попробуйте спросить в Петрозаводском велоклубе "Колесо" у Владимира Пашкова, лучше него вряд ли кто-то подскажет: https://koleso.forum2x2.ru/
-
Северное побережье Невской губы и Щучье озеро хороши с детьми, но это заказники в черте СПб, они же формально закрыты еще. В апреле таблички на въездах были. Есть асфальтированная велодорожка в Сестрорецке вдоль дороги к Шалашу Ленина, потом будет просто асфальт в лесу, но она заканчивается въездом в заказник "Сестрорецкое болото". Веломаршрут в заказнике "Гряда Вярямянселькя" можно увеличить за счет заезда к живописной ГЭС на реке Волчьей, с 6-летним ребенком недавно проезжали. Там рельеф, но попроще, чем в Орехово. В районе Яппиля вокруг озер неплохие дорожки, особенно в сухую погоду. Семиозерье как вариант, тоже рельеф. Машины будут везде, кроме заказников в черте СПб, но в небольшом количестве и на малой скорости.
-
Велопоход по Финляндии на полуостров Porkkalanniemi c детьми 2 и 5 лет. Дневной километраж ориентирован на возможности старшего 5-летнего ребенка.
-
Спасибо. Т.е. штанга должна быть как бы продолжением рамы детского велосипеда? Хотя у нас вроде так и есть сейчас... Спасибо большое за ответ!
-
Спасибо. Т.е. штанга должна быть как бы продолжением рамы детского велосипеда? Хотя у нас вроде так и есть сейчас...
-
А у нас trail gator, визуально нет никаких дефектов. Но одна и та же проблема на велосипедах 16" и 20", заваливается ребенок влево. На взрослый велосипед устанавливали заново в этом сезоне.
-
Удалось ли решить проблему с перекосом детского велосипеда? В прошлом году ставили на велосипед 16", как ни затягивали, устанавливали заново, перекос оставался. Это очень неудобно для ребенка. В этом году велосипед 20", та же история...
-
Прошу совета у бывалых родителей-велотуристов Планируем недельный велопоход на майские праздники по Финляндии, непонятно, как лучше разместить двоих детей (и вещи). На момент поездки детям будет 4,4 и 1,1 года (сейчас весят 17 и 10 кг). Старший сейчас катается либо в велокресле Hamax sleepy, либо на своем велосипеде 12" максимум 5 км, и ему пока надо помогать стартовать (на ДР скоро подарим 16"). Еще (помимо штанов) у нас есть грузовой одноколесный велоприцеп, но он не очень удобный, и крепится только к одному велу. Пока представляются два варианта: 1. - велоприцеп на 2 детей с грузоподъемностью 45 кг к одному велу, - к другому грузовой прицеп+штаны. 2. велокресло +грузовой прицеп, штаны + trail gator (с надеждой, что сколько-то км он проедет сам) С прицепом еще проблематично будет его в городе использовать, т.к. мне любого парка нужно через подземный переход. Посоветуйте, пожалуйста.