Hello World!

Katerina Kostjuhina

  • Публикации

    629
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Katerina Kostjuhina

  • День рождения 14.03.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Костюхина Екатерина
  • Адрес
    Павловск

Посетители профиля

4 237 просмотров профиля
  1. Готова последняя глава отчета. Часть 20. Paso Carririñe: последние дни в диких лесах Анд. Часто окончание большого похода бывает малоинтересным - надо тупо добраться до цивилизации. Но у нас оно получилось ярким финальным аккордом. А все благодаря тому, что для пересечения границы из Чили в Аргентину мы выбрали правильный пограничный переход - paso Carirriñe, который находится в полной глуши, на маленькой грунтовой дорожке среди величественных лесов и высоких гор национального парка Ланин. И даже холодная погода не охладила нашего восторга. А ночевка под крышей заброшенного спа-курорта над теплыми болотами стала одной из самых запоминающихся ночей в нашей походной жизни. Спасибо за внимание!
  2. Часть 18. На грунтовках горной Араукании: сельская жизнь и озера Наш дальнейший путь на велосипедах по Араукании лежал по горным грунтовым дорожкам, через уютные индейские деревни (где можно купить очень вкусных булочек!), через густые леса, полные бликами света и ароматами зелени, мимо чистых и теплых озер... И несмотря на начало апреля (осеннего месяца в южном полушарии), в Андах все еще стояло лето - яркое, теплое, солнечное, самое настоящее! Часть 19. Вулкан Villarica и чилийское семиозерье Siete Lagos В эту главу я объединила две логические части нашего велопохода. Во-первых, вулкан Вильярика, на склоны которого мы сначала высоко забрались с велосипедами по лесной дороге, а потом прогулялись пешком по тропе до края ледника. Во-вторых, район чилийского Семиозерья - Siete Lagos, Chili, в котором мы успели увидеть четыре озера из семи и на берегу двух переночевали. Особенно хороша была ночевка в палатке на укромном пляже озера Пангипульи, прямо у воды!
  3. Часть 17. Вокруг вулкана Llaima, Араукания Короткая, но содержательная глава о том, как мы познакомились с еще одним вулканом в Араукании, Льяймой, объехав его по кругу по грунтовым дорожкам.
  4. Готовы две главы про северную часть великой чилийской дороги Карретера Аустраль через южные Анды. Самой дорогой мы были иногда довольны, иногда нет, но природа вокруг совершенно прекрасная и невероятно комфортная для человека. А особенно нам понравились места для ночевки в палатке, которые мы находили по пути. Иногда - очень необычные, а иногда - ну вот просто идеальные. Часть 12. Coyhaique - Puyuhuapi по Carretera Austral Часть13. Puyuhuapi - Caleta Gonzalo по Carretera Austral
  5. Часть 10. Своим путем под плато Meseta del Lago Buenos Aires Дорога через пограничный пункт paso Roballos и через перевал 1500 метров под вулканическим плато Meseta del Lago Buenos Aires стала одной из лучших дорог в нашем велосипедном путешествии по Патагонии и прекрасной альтернативой загруженному участку Карретеры Аустраль. Эта дорога ведет через нетронутую природу самых удивительных форм и красок, а еще здесь нет людей и нет заборов. При этом среди велотуристов она почти не известна. Очень позитивная глава отчета с красивыми фотографиями! Часть 11. Puerto Ibañez - Coyhaique: в объезд по грунтовкам Район города Coyhaique - самый населенный в южных Андах, ведь здесь между скалистыми заснеженными хребтами поместилась область невысоких гор и холмов, а климат умеренно влажный и теплый. Для того, чтобы пересечь перевал, мы вынуждены были вернуться на большую дорогу Carretera Austral, но ненадолго. А в основном проложили наш маршрут по маленьким грунтовым дорожкам и любовались пасторальными видами. Сам город Coyhaique мы тоже посетили, ведь здесь расположен единственный на Карретере Аустраль веломагазин, а нам уже пора было сменить цепи на велосипедах.
  6. Часть 9. Лучшее место на Carretera Austral: Villa O`Higgins - Cochrane. Carretera Austral – знаменитая Южная Дорога в Чили, пролегающая через малонаселенные районы патагонских Анд. Со времен ее постройки многое изменилось, но на самом южном участке, между поселками Villa O`Higgins и Cochrane, Карретера осталась прежней - пустынной грунтовкой меж заснеженных гор и влажных лесов. Этот участок дороги — настоящий подарок для тех велотуристов, которые любят уединение и дикую природу!
  7. Часть 8. Граница Двух Озер: El Chalten - Villa O`Higgins Дальнейший путь с велосипедами на север по Андам из города El Chalten - настоящее приключение. Он включает в себя переправу на катерах через два озера, пешую тропу в лесу и совершенно автонедоступный пограничный переход Paso Dos Lagunas из Аргентины в Чили. Здесь очень интересно, дико и красиво. Но для нас эта часть пути осложнилась сильной усталостью и волнениями за здоровье ребенка.
  8. На Огненной Земле много можно накатать много по тупиковым дорожкам, плюс можно добавить пешие выходы. Там так дико, и невероятная природа, и океан! Но беда Южной Америки, что там слишком много потрясающих мест. Никакого времени не хватит. За три месяца мы ничегошеньки не успели, даже в пределах Патагонии желаний еще осталось очень много.
  9. Продолжаю выкладывать новые главы отчета после летнего перерыва. Часть 5. Парк Torres del Paine: среди машин и пыли «Национальный парк Torres del Paine – одна из главных достопримечательностей Патагонии, обязательная для всех. Вот и мы туда поехали, руководствуясь этой обязательностью и многочисленными советами. Однако, насладиться прекрасными пейзажами не удалось — все затмевали облака пыли от огромного количества машин. Тяжелый и бессмысленный участок маршрута - вот плата за то, что мы не решились послать подальше "обязательную программу" и просто проехать мимо. Эта часть отчета получилась в основном мрачная, но ничего не поделаешь, я всегда пишу правду.» Часть 6. В диких пампах Аргентины: счастье на просторах «Хочу в пампасы!» - так многие говорят, а вот мы взяли и поехали. Именно на юге Аргентины находятся самые что ни на есть настоящие, природные и практически не тронутые человеком пампы. Здесь, среди бескрайних просторов, можно почувствовать себя в полном отрыве от цивилизации и всего прочего. Главное, проявить изобретательность и сойти с шоссе. Пять совершенно счастливых дней мы катили на велосипедах, с ребенком за спиной, по маленьким дорожкам без машин. Вокруг, куда ни глянь, расстилалась чистая пампа. А компанию нам составляли пасущиеся гуанако, овечки, нанду... и, конечно же, неуемный ветер неистовых южных пятидесятых широт! Часть 7. Трудная дорога в El Chalten: болезнь и ветер Дорога в город El Chalten стала самым трудным этапом всего нашего трехмесячного велопохода по Южной Америке. Во-первых, я сильно заболела. Температура 39.5, боль везде, невозможность есть целых 5 дней... Во-вторых, именно в эти дни, на просторах за озером Viedma, мы впервые столкнулись не просто с сильным ветром, а с очень сильным. Таким, при котором физически невозможно сделать шаг с велосипедом вперед. Мы даже попытались поймать попутку… Но никто не остановился. И мы дошли в El Chalten сами. Пешком вдоль шоссе.
  10. Временно прерываю последовательный рассказ, чтобы выложить две главы из последней части похода - по велосипедному маршруту Monkey Puzzle Trail (с сайта bikepacking.com) в центральном Чили, регион Араукания. Этот маршрут грунтовый и ориентирован на легко экипированных велотуристов. Наши велосипеды с учетом ребенка относились, наоборот, к супер-тяжелой категории Но мы очень любим горные грунтовые дорожки без машин! Monkey Puzzle Trail: подъемы, пыль и жара Эта глава посвящена первой части трека, где мы столкнулись с крутыми подъемами, пылью, палящим солнцем. А еще на нашем пути было много приключений - владения злобного индейца, голодные коровы и даже бульдозер-маньяк. Но мы прорвались и вошли в прекрасную Арауканию по горам! Monkey Puzzle Trail: на склонах вулкана Lonquimay В этой части мы проехали на велосипедах вдоль огромного застывшего лавового поля, прямо под сенью настоящего конического вулкана, через леса араукарии... Невероятная вулканическая красота! А наш ребенок после этого стал настоящим фанатом всего вулканического
  11. Часть 4. На берегах Бесполезного Залива: Cameron — Porvenir После пересечения на велосипедах острова Огненная Земля с востока на запад, автономный участок нашего путешествия продолжился вдоль берегов bahia Inutil - Бесполезного залива. Это действительно суровые места - пампа практически без укрытий, негде передохнуть от ветра, очень трудно найти место для палатки. Но рядом Тихий океан, мощный и прекрасный, и никакие трудности не сравнятся с ощущениями от окружающей дикой природы! http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-patagonia-4
  12. Добавлен в библиотеку отчётов. RusTy В январе-апреле 2019 мы (Саша, Катя и Виталик, 3.5 года) проехали велопоход по югу Южной Америки (Патагония и окрестности). А теперь я постепенно пишу отчет и хочу им поделиться на родном форуме. Отчет будет подробный (других не признаю ), а войдет в него целых 3 месяца, поэтому букв и фотографий получится в результате много. Так что не буду дожидаться готовности отчета, а буду выкладывать сюда ссылки на главы по мере их написания. Технические итоги велопохода: Маршрут состоял из трех отдельных частей, все три части - максимально по тихим грунтовым дорогам (итого около 90% грунта). Время в движении (по велокомпьютеру) - 3-4 часа в день (иногда меньше, очень редко больше). Первая часть — остров Огненная Земля. 16-31 января, 15.5 ходовых дней, 648 км, 8.5 тыс м набора высоты и много-много встречного ветра. Маршрут: Ushuaia – Tolhuin – lago Yehuin - Rio Grande – paso Rio Bellavista – Cameron - Porvenir Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=txtsvsncfgovzefs Вторая часть — Патагония. 2 февраля — 20 марта, 43 ходовых дня и 3 дневки по здоровью ребенка, 1845 км (плюс 85 км на паромах), 28.5 тыс м набора высоты Маршрут: Puerto Natales – Torres del Paine park – Cerro Castillo – Tapi Aike – La Leona (грунтовками) — El Chalten – Villa O’Higgins – Cochrane – paso Roballos – Chile Chiko – Coyhaique – Puyuhuapi – Chaiten – Caleta Gonzalo Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ecmgxbdonprwaugz Третья часть — Араукания. 22 марта — 15 апреля, 25 ходовых дней, 960 км, 20 тыс м набора высоты Маршрут: Los Angeles (Chili) – вулкан Lonquimay – Mellipeuco – вулкан Llaima – вулкан Villarica – Conaripe – paso Carirrine – San Martin de los Andes Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rlfzblcddhpvhgaq Общая статья о том, как мы везли вещи и ребенка: http://katerinakost.ru/blog/perevozka-veschej-i-rebenka-v-dlinnom-velopokhode добавлено 4 минуты спустя Пока готовы первые три главы: Часть 1. Начало похода, Огненная Земля: Ushuaia — Tolhuin. Наш велопоход в Южной Америке мы начали на самом краю земли - в городе Ушуайя. Южнее уже некуда, ведь это самый южный город мира! Дорога из Ушуайи одна - по трассе номер 3 через горы к поселку Tolhuin. Эти дни мы адаптировались к походу, знакомились с совершенно новым для себя миром. А еще в первый день у ребенка сильно сгорело личико, и мы не сразу это поняли... Но когда поняли, стали всегда мазать кремом! http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-patagonia-1 Часть 2. Огненная Земля: Tolhuin - Rio Grande по грунтам. После поселка Tolhuin мы наконец смогли покинуть трассу и двинулись вглубь острова Огненная Земля по тихим грунтовым дорогам мимо озера Yehuin. Наша дорожка красиво вилась по холмам, а вокруг расстилались безлюдные просторы с пасущимися гуанако. Эти первые дни на крайнем юге были у нас довольно легкими и помогли подготовиться к местному климату постепенно - лесные участки давали возможность передохнуть и поставить палатку, а ветер был относительно умеренным. На шестой день нашего велопохода против ветра и под дождем мы прибыли в город Rio Grande. http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-patagonia-2 Часть 3. Транс-Огненная Земля: Rio Grande - Cameron. Одним из самых понравившихся нам этапов велопохода стало пересечение острова Огненная Земля - 200 километров от Атлантического океана до Тихого, по грунтовым дорогам через пустынные пампы против господствующих западных ветров. Уединение, простор, полная автономность. И много-много ветра. Частично в седле, частично с велосипедами пешком. Это было круто! http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-patagonia-3
  13. Ну жалко. Мы до середины января еще в этом мире, а потом усё. Но в первой половине январе народ, не безразличный к походам, должен быть в отъезде и потом разбирать вещи после новогоднего похода. А мы будем просто на грани нервного срыва А вернемся тогда, когда народ, не безразличный к походам, будет собирать вещи в майский поход
  14. Мы в прошлом году откатали 80 дней по Португалии и Испании с ребенком 2.5 года, так что могу порассказывать и об этих странах, и на тему длительного велопохода с ребенком в велокресле. Можем только в декабре (потом поход).
  15. Кадис — это большой город, еще и на острове, на который ведут только автобаны. Если выбираться из него на велосипедах, то это на пароме. И места вокруг Кадиса — наиболее плотно-населенные во всем этом регионе. Разве что велодорожки есть. Мне кажется, можно найти куда более комфортные варианты. Вы велосипеды с собой хотите везти или искать прокат? Если прокат, тогда надо, конечно, ориентироваться на то, где он есть. А везти велосипеды с собой из России - очень муторно, если нет цели сделать именно велопоход. Но это вам все решать, конечно, а я ни в чем кроме велопоходов не разбираюсь ЗЫ.А в Финляндию еще можно успеть съездить с прицепом. В ноябре сидеть в лааву у костра особенно приятно