Чем меньше химии тем лучше: Крупяное молоко. Смесь из равных частей: пшеницы, овсянки, ячменя, размолотить в кофемолке, залить кипятком 1 столовая ложка на стакан. Настаивать 2 часа, процедить и пить с мёдом. Принимать при упадке сил, малокровии.
Настой овса. Зёрна овса залить кипятком (1 часть овса + 3 части воды) на-стаивать одни сутки, жидкость слить. Хранить в холодильнике. Пить тёп-лым по 0,25 стакана, 3-4 раза в день перед едой.
Отвар овсяного молока. 1 столовая ложка овса + 5 столовых ложек воды, варить до густоты жидкого киселя, процедить, добавить такое же кол-во кипячёного молока или прокипятить с сырым молоком, остудить, добавить 4-5 столовых ложек мёда. Пить по 0,25-0,5 стакана 3-4 раза в день.