AS

  • Публикации

    13 658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AS

  1. Скобарь писал(а) Tue, 28 August 2012 17:30AS писал(а) Tue, 28 August 2012 14:55Они в зависимости отгода разные ко конструкции. Там где рекомендована смазка, на новых вилках, поршень сделан несколько иначе, стоит поролонка которая мажетса маслорастворимой смазкой, о-ринг при этом присутствует, считается что там можно смазывать ногу более эффективно. Ты сам каким гризом мазюкаешь? Пока никаким, срок еще не подошел для смены смазки в камерах. Смотрю в сторону Shevron Delo Grease NLGI 0 или 00, надо только на растворимость в масле его испытать (у меня NLGI 2 есть). Если кто хочет "штатного" - смотрите на fox fluid, он как раз в воздушные камеры фоксов идет. P.S. рокшок с воих доках пишет что смазка должна быть "suspension oil soluble grease", я понимаю как любая маслорастворимая смазка для подвески. Вполне возможно Rock'n'Roll Super Slick Grease имелась в виду.
  2. VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 14:56AS писал(а) Tue, 28 August 2012 14:47Скорее за то, что такая спицовка в руках в первый раз и придется протрахаться. Ну, это уже проблемы мастера, а не клиента. Можно иметь четкий прейскурант, а можно определять стоимость работ на глазок, в т. ч. по внешнему виду клиента. (С клиентов в велоформе драть больше и делать на совесть, а всем остальным - делать плохо и дешево.) Это их выбор. А принимал разве мастер? принимал скорее всего "мальчик", который ничего не понимает и не в чем не разбирается. Мастер посмотрел - выкатил ценник, адекватный гемморойности работы, имхо вполне логично.
  3. vova103 писал(а) Tue, 28 August 2012 08:41Ну это то понятно,просто одинаковые детали,зачем смазывать по разному?для облегчения? Они в зависимости отгода разные ко конструкции. Там где рекомендована смазка, на новых вилках, поршень сделан несколько иначе, стоит поролонка которая мажетса маслорастворимой смазкой, о-ринг при этом присутствует, считается что там можно смазывать ногу более эффективно. Вилки, где просто резинка имели в рекомендации наливать масло сверху о-ринга, собственно, это так и осталось.
  4. VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 12:59z0rg писал(а) Tue, 28 August 2012 12:16необычные - с малым количеством спиц, алюминиевыми спицами и т.п. Это плата за моральный ущерб мастеру, когда он в первый раз видит алюминиевую спицу? Скорее за то, что такая спицовка в руках в первый раз и придется протрахаться. Плюс алюминиевые и закисшие, возможно, спицы которые можно легко ломануть у нипеля по резьбе. Я б за такое браться не стал, не имея пачки запасных спиц. Поэтому, скорее всего, и ценник такой - заградительный т.к. просто так отказать, по сути, нельзя.
  5. z0rg писал(а) Tue, 28 August 2012 10:36 Я тут согласился, недостаточно подумав, помочь с великом. Надо было дисковую гидравлику поставить. А на новой аливии какая-то тупая конструкция, требующая внешнего бачка при прокачке. У меня его, конечно, не было. Это, собственно, и есть косяк в лучших традациях современных "мастеров". Работа должна быть выполнена качественно и полностью, или не делаться совсем. Воткнул бы 20 кубовый шприц вместо воронки и прокачал как надо, или у меня воронку попросил....
  6. kamiv писал(а) Wed, 22 August 2012 22:55менял сегодня колодки на br-m446 и случайно вылил половину тормозухи. погнал в магаз купить новой минералочки и офигел, стопка шимановского масла стоит 670руб (с собой только 500р было). У меня есть и масло, и приспособа для прокачки этох 446-х тормозов. Могу, как обычно за пару литров пива, прокачать родным маслом или отлисть от своей канистры сколько надо (как обычно - 1 мл - 1р). Для прокачки надо 20 кубиков, 100 мл это практически "навсегда". Если интересно - телефон в подписи, я в отпуске первую половину сентября...
  7. Собакевич писал(а) Fri, 24 August 2012 20:53 Силикон не причем, я вилку перебрал еще раз, и поролоновые колечки уже с вилочным маслом, все как по книге. Внесу, кстати, поправку - залипание (усилие страгивания) усиливается по ходу сжатия, т.е. в начале оно минимально. Небольшое подклинивание всегда имеет местог быть, и это в принципе нормально. Я проверил свои две RS вилки, одна практически без усилия проваливается после переноса веса вперед (перебирал два поездки назад) т.е перенес весь на руль, немножко дернулся - провалилась. Вторая (паребирал в прошлом году), на ней надо после того как навалился уже достаточно ощутимо толкнуть, что б сорвать с положения. Усилие страгивания помогает снизить хорошее масло в ногах, и смазка ног снаружи. ИЗ вилочных мне больше всего нравилось ликви моли (лил в мурзики), в штаны для RS я как известно предпочитаю мотрную синтетику. НОги снаружи мажу силикотом и вытираю излишки. МОмент, когда надо поменять маслов штанах проверяю по тому, напсколько плавно ноги движутся под нагрузкой, нет ли "шершавости" на польцах при сжатии вилки. У тебя, по памяти, все было нормально - скользило плавно. P.S. У мепня все вилки, с 02 года, имели подобные "эффект" в большей или меньшей степени. Это 8 вилок в личном пользовании.
  8. Dandead писал(а) Tue, 21 August 2012 14:43По внутренним ощущениям: появился люфт, или проседание, не знаю как точнее сформулировать, но около 1-1,5 см хода "пустые", нет никакого сопротивления, да и само давление видимо упало. По поводу масла - попробую прикупить к понедельнику. Воздушную камеру накачать надобно, это не проблема. Но, если вилка не перебралась, сделать переборку все равно нужно т.к. перебирать их надо раз в 2-3 тысячи км (100 часов пробега).
  9. Dandead писал(а) Tue, 21 August 2012 08:24 Да не вопрос, какое вы предпочитаете в это время дня? У меня выходные в пн., вт., ср. на следующей неделе, если вам удобно, могу подьехать, там и посмотрите, опытным глазом посмотреть будет понятней, чем если я тут буду описывать проблемму, киньте в личку ответ если не сложно! Зараннее спасибо. Тут лучше написать, что конкретно с вилкой не так, больше информации - лучшее решение. В эти вилки (мурзики) надо масло вилочное синтетическое масло вязкостью 7.5wt - надо заранее купить, у меня свободного, кажется, уже нет. Телефон в подписи, имеет смысл набрать в понедельник и спросить когда я именно буду свободен, я уже буду в отпуске к тому времени.
  10. Dandead писал(а) Mon, 20 August 2012 17:07Собственно за два года, как и предсказывали некоторые ))), подпросела вилка - Marzocchi 44 RLO RC - 120 мм (2010), треба перебрать, встал вопрос где за подобное лечение могут взяться? Буду благодарен за наводку. Интересует именно качественное решение проблеммы, за ценой не постою м... чего там конкретно случилось то? Сдулась вилка? давление в камере проверил, есть вилочный насос то? Давление держит? катридж из 2010-11 года я пока видел только на картинке, если как старый сантур (закрытый) и заклинил - надо будет сверлить, если нет, то думаю переберется. В магазин можно отдать, но что в итоге сделают - сказать трудно, обычно что чинили и что именно и как было сломано - концов не найти. Как показала статистика, могут сделать, а могут и доломать, тихо закрыть и ничего не сказать, на этом форуме, если поискать, найдется несколько подобных случаев с алиеном и чилленом. Ремонтом за деньги я не занимаюсь, если шо, только пиво =)
  11. dr_TPig писал(а) Fri, 17 August 2012 10:36Задача такая - найти максимально эргономичный и прочный рюкзак для гороного трекинга (от 4 дней до недели), как вариант еще рассматривается треккинг в джунглях, поэтому важна влагозащита может быть мокро. Объем 60-70 литров, башню не надо. Вторая задача перевозка его в самолете. Что бы хотелось - два входа, боковые стяжки, регулируемая подвеска на спине, регулируемый поясной ремень (по высоте), наличие карманов, минимум молний в силовых местах, типа верхнего входа и клапана (чтоб не переламывались), подвеску для внешнего крепления ковра. Бюджет разумный, в принципе довольно большой до 200-300 б. Спасибо!Чисто так - Улисс 70, от Акме (Нормал), крепкий до жути, удобный. Молний три - на клапане две (внутри и снаружи) и одна на подплоле. Затяжек много, даже полупустой утягивается так что не болтается. Но боковых карманов считай что нет - монообъем. Непромокаемого не выйдет - надо в герму пихать то, что внутри, как Булавыч правильно приметил. Или одевать сразу чехол, который как известно можно о ветки порвать. Из новых можно Снаряжение Самурай 70 посмотреть, но там в прошлом году были проблемы с конструкцией - я один того, порвал на второй день (сдал по гарантии)... но сам рюкзак по посадке удобный был (186 см/100кг).
  12. lebedun писал(а) Fri, 17 August 2012 20:15Добрый вечер любителям велосипедов, У купленного в начале сезона велосипеда (дешёвый гибрид Kross на 28" колёсах) регулярно, примерно раз в три недели, ломается одна из спиц заднего колеса. Тупо обрывается в месте зацепления за втулку. Либо сборка плохая изначально, либо спицы дерьмо, либо ослабло со временем. Для начала - протянуть хорошо у мастера, а не в "магазине". Спицы по головкам сыпятся от слишком слабого натяга, как правило.
  13. beidj писал(а) Fri, 17 August 2012 20:55AS, если я не ошибаюсь у вас рамка On One только 29", поделитесь впечатлением, а то на веломании на 200 страниц какого то флуда про облезающую краску развели. Ну, собственно у меня тоже ригид, как и у Ворона. и езжу я на нем так же медленно, и "печально", и с тучей хлама - только у меня лишнего нет, я просто на двоих тащу, себя и жену, которая не легком подвесе =))) РАма инбред 29", вилка вуду500. Ростовка 19,5" - на 186 см как раз. Максимум, наверно 188 для этой ростовки, минимум 178 думаю. Я доволен, на крупных камнях просто скидывал давление в передке до 1.5 атмосферы и спокойно катил и по грейдеру и по кореньям/камням в дороге на Киперорт. Как писал Ворон - обслуживания "0", особенно с учетом планетарки и дисковой гидравлики =) Плюс брукс, плюс руль с хитрой геометрией - получился идеально матрасный байк. Вот примерно так я на выгляжу на марше: тиема на веломании есть отдельная: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=118370
  14. P/E. писал(а) Fri, 17 August 2012 20:22тыщи две назад появился стук. Думал что тросики о раму на кочках стучат. Но, как оказалось раздолбилось впрессованное кольцо в нижнем ухе аморта Fox FLOAT. Сами направляющие из алюминия и стальные втулки в порядке. Менял направляющие с верхнего уха которое впорядке - все равно люфт у нижнего есть. На вид это впрессованное кольцо с одной стороны истончилось - из за этого и люфт. Собственно как выпрессовывать и чем заменить. Помню тут уже была такая тема но поиском не смог найти Так, нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=5504ht5NHZ4 и инструкцию(на англ) http://forums.mtbr.com/shocks-suspension/x-post-review-mtnbiker4lifes-shock-bushing-tool-396483.html придется приблуды мутить или заказывать кольцо зовется eyelet или eye bushing http://www.bike-components.de/products/info/p20016_FOX-DU-Bushes-Gleitlager-fuer-Daempfer-.html собственно тема наверное исчерпана Выпресовывать съемником, вещь достаточно простая, можно заменить трубкой и головкой подходящего размера. Втулки покупаются в магазине, да, именно такие - https://www.bike-components.de/products/info/p20016_FOX-DU-Bushes-Gleitlager-fuer-Daempfer-.html - у меня они есть, комплект. Могу, в принципе, запродать по спекулятивной цене Вместе со втулками надо и вставки менять, они тоже снашиваются.
  15. VORON писал(а) Fri, 17 August 2012 19:28AS писал(а) Fri, 17 August 2012 19:01При этом никто не мешает завести еще один велосипед - двухподвес для ПВД на легче, с легким (до 10 кг) стальным багажником на подседельный штырь =) Мешает. Нелюбовь иметь вещи, которые не нужны либо дублируют друг друга, особенно такие дорогие и громоздкие, как велосипед. И потом, видел я эти багажники на двухподвесах. Можно на них одни лишь пенку, спальник и палатку возить, а все равно идут трещины по подседельной трубе, в итоге рама так или иначе идет в помойку. Нуу, если целиком отдаться хламовозному туризму, то конечно - двухподвес не нужен совсем. Но лично я считаю, что один тур байк - хорошо. А два, под разные задачи - еще лучше. Надо просвистеть один день в выходной по грунтам - взял подвес. Хочется протупить все выходные, спокойнои не торопясь - нагрузился и поехал с большим багажником. Багажник на подвесе нужен что бы кинуть палатки, коврик и спальник, все, от этого ни одна приличная рама не треснет. А кто треснет - не приличные =) z0rg писал(а) Fri, 17 August 2012 19:29 у тебя большие пробеги, что ТО напрягают? Сережа, успокойся, не мешай Ворону кидать понты, какой он из себя весь "жосткий" ригидный велотурист =))) Чуть было не написал "олдскильный", но потом вспомнил что он на новоделе ездит =)
  16. VORON писал(а) Fri, 17 August 2012 16:34Так же и с даунгрейдом на жесткую вилку - ну да, жестче, однако не сказать, что это доставляет какие-то неудобства. Есть и плюсы, и минусы - меня вот больше всего радует, что не надо махать вилки 2 раза в год (на зиму ставить жесткую) и проводить ТО, поскольку лишний раз лезть в велик мне лень. А их два. При этом никто не мешает завести еще один велосипед - двухподвес для ПВД на легче, с легким (до 10 кг) стальным багажником на подседельный штырь =) под который можно лазить раз в год, а то и реже из за малых пробегов =)
  17. amortiguador писал(а) Thu, 16 August 2012 23:48Амморту сделали то в чиллене и вилку тоже перебрали за компанию. Все ок, брэнд работает, но в него и не лазили дык, то ж не переборка, а так - сервис воздушной камеры, который на коленке делается без проблем... халтура.
  18. PoTaS писал(а) Wed, 15 August 2012 14:12AS писал(а) Wed, 15 August 2012 12:09 Ответ один каретки, что ты покупал - лажа. Гигапайп 40 баксов стоит. Хотя цена конечно не показатель. Вообще склоняюсь что ИСИС лажа. Квадрат - вещь!! Езжу почти по 10 тыщ на каретках за 100 ру. Ты меня немного успокоил, с точки зрения что не я перетянул. Я тоже к этому склоняюсь. Слово за Вэлычем - он считает иначе. Платинум про зимой 03/04 года стоила под 2к рублей (70 баксов). обычный FSA Platinum тоже дох сравнительно быстро, более старые картеки FSA Extreme и т.д. под ISIS тоже сыпались будь здоров. То, что гигапайп одноразовый - известно давно. Единственное что там жило это DH версия на 4-х промах. На ИСИС когда убивается шлиц они начинают раскручиваться.
  19. PoTaS писал(а) Wed, 15 August 2012 00:00 Что происходит вообще? Что мне совсем не понравилось - шатун походу упирается в обойму перед подшипником. Может при затяжке болтов я зажимаю сами подшипники, и от этого они дохнут? ИСИС вообще полностью совместим от разных производителей? Шлицы на системме не должны быть очень убиты. Ответ один каретки, что ты покупал - лажа. Я брал FSA Platinum Pro (03 года, 3 прома) - жили нормально, одна отходила 4к перед смертью (без шума, просто люфт). Вторая (05 года, 4 прома) где то 600 км проехала и была как новая, сменила потом еще двух хозяев. Каретку я продал потому, что шатун от усталостных разрушений пополам треснул - кручу нормально, вес под центнер =) Перетянуть ИСИС, если катридж сделан правильно - нельзя. При затяжке в раме распоркой для подшипников служит проставка между чашками, при посадке шатуны упираются в шлицы, а подшипники предохраняет от перетяга либо выступ на оси, либо еще одна проставка. На фото все видно, пережать подшипники можно только если одна из деталей не в допуске, либо если выступ раньше чем надо кончается.
  20. sunday писал(а) Thu, 09 August 2012 22:38Насчёт силикона в вилках: проводил эксперимент на себе. Достало - на дороге всё более-менее хорошо, но правильно сэг никак не настроить. Вилка залипает в верхнем положении, и только перенос веса тела на руль прожимает её сразу на 30-40 мм при рекомендованном сэге 20. Разобрал вилку, смазал резинки в ней силикотом, в демпфер залил масла для автоматических коробок (какое было, в интернетах некоторые пишут, что канает). Результат: чтобы стронуть вилку, нужно было на неё лечь. Ход нормальный, мягкий, но остановившись в любом положении на секунду, вилка залипает. Разобрал ещё раз, взял отдельно сальник, намазал его силиконом и поводил вверх-вниз по ноге. Сальник ощутимо залипал в крайних точках. Стёр силикон, взял литиевую смазку - залипает, но меньше. В итоге, убрал нафиг всю консистентную смазку из вилки вообще, сходил в магазин мотозапчастей за вилочным маслом, залил в демпфер 5W, всё остальное полил 15W. Вилка работает прекрасно, не залипает (наконец-то смог настроить сэг ). Ну, это смотря как мазать. У тебя интересный эффект, может силикот разделился на фракции при хранении? Он должен быть мутновато-белый. Я ведь тоже использую силикот, но только для смазки пространства между контурами пыльника, наношу пальцем тонким слоем перед сборкой, результат положительный, много плавнее чем без него. Вилки - шоксы, манитушки, фоксы, ну и аморты само собой =) Для смазки ног в штуны или густое вилочное, или моторка 5w40, для запущенных случаев (типа закисшей торы на пружине) можно и стакан ATF бухнуть. Основные случаи залипа - от трения башингов и ног, и некошерного масла для смазки, сами сильники дают небольшой вклад. При эксплуатации смазываю ноги силиконом, делаю несколько движений на "пробив" и потом начисто вытираю излишки. Как то так =)
  21. Vanino писал(а) Fri, 10 August 2012 13:50А с Вега 2к не устроила то? Брак обнаружился. В бельевой шов на боковой стенке ткань не была нормаль подвернута, со временем расползлось бы. Плюс швы на тенте, там консоль растягивает швы, швы пытаются развернуться и получается небольшая дырка в проклейке, плюс швы растягивают ткань и по строчке возникают лишние отверстия. Т е чисто технически. По цвету, форме, компоновке очень понравилась, вес имхо нормальный, внутри и под тентом места как раз достаточно что б спокойно разложить вещички. Можно было б продолжать пользоваться вегой2к, но я предпочел из за брака вернуть обратно.
  22. Vanino писал(а) Wed, 08 August 2012 23:44Вообще, очень странно, что никто кроме Салевы не развил идею с раздваивающейся стокой (хотя может из-за нее и сняли ее с производства?). Выбираю палатку до 3кг, желательно с коромысломи на 2х человек. Я в итоге, после вего 2к, взял себе Нормал мини. Пол года, где то 5-7 выездов - полет нормальный.
  23. laf86 писал(а) Wed, 08 August 2012 16:34AS писал(а) Tue, 31 July 2012 16:37Я когда на Вуоксе в первые майские блинчики жарил просто купил самую дешевую в окее, на один раз. В принципе нормально получалось, но тонкое дно на мощной горелке не успевает распределить - пригорает под горелкой, по краям не дожаривается. Зависит от размеров рассекателя горелки. Они разные, рассчитаны на разную посуду. Всё нормально жарится в обычной алюминиевой миске диаметром 19 см, крышка используется от чайного котла. MaryT писал(а) Thu, 02 August 2012 09:19Горелка (как мне кажется) не прогреет обычную сковородку. Прогреет. Мясо жарится без проблем. Ну и грибы, разумеется, тоже. Горелка на ножках со шлангом, не китайско-корейская. Проверено в мероприятиях, когда машина везёт вещи, а чел едет налегке (тут чугунию нет альтернативы, вариант с миской используется в горных походах) Ну да, конечно зависит от размера, у меня где то 6-7 см в диаметре. Типично, все мощные горелки достаточно мелкие. Тонкая сковорода в моем понимании это 1.5 мм толщиной. У меня две горелки. Одна бензин - Optimus Nova+, вторая Ковея на ножках 0211L (луноход). На обеих на тонкой сковороде пятно перегрева где то на 7-8 см. С блинами я выходил из положения так - прогрел, налил, снял - сделал круговое движение для растекания теста, подогрел на горелке, поднял, перевернул - подогрел, поднял - снял на тарелку готовое. По мощности - нова+ это 2.8 кВт, ковея "луноход" - 2 кВт. Мощность зависит от топлива, но уж всяко не меньше чем у типичной конфорки дома =) Но надо учитывать, что при ветре никакой мощности не хватит - ветрозащита обязательна.
  24. VORON писал(а) Tue, 07 August 2012 17:55AS писал(а) Tue, 07 August 2012 17:50Для пофигистического юзера ничего не подходит. Мир неидеален! Кассету например достаточно один раз нормально настроить, а далее только смазку в цепи подновлять и расходники менять раз в N тыс. км. Если забить на замену расходников или например точную регулировку растянувшегося троса, то ничего страшного от этого не произойдет. Если бы. Скачущая цепь, при пофигистическом юзере, на втором же подъеме разлетиться от расклепа,а при удачном стечении обстоятельств еще и венцы загнет В общем то - против лома - нет приема. Надежен только фикс, но и его можно укатать.
  25. VORON писал(а) Tue, 07 August 2012 17:43AS писал(а) Tue, 07 August 2012 17:12Спорт и техника не любит дилетантов. Но оно не чуток - пред этим есть довольно чувствительные проскоки даже под небольшой нагрузкой, это заметно при езде. Если забивать - перемелет, конечно же. Ага, то есть для неопытного/пофигистического юзера, который замечает проблему только когда соответствующий узел полностью заклинил или отвалился, планетарка точно не подходит? Для пофигистического юзера ничего не подходит. Нельзя забивать на технику, иначе она подведет. Некорректный вопрос. Можно ли ламера, садить за руль автомобиля? Можно конечно, но не долго - авто сдохнет тоже быстро.