-
Публикации
150 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя vova103
-
Звук такой вероятно из-за смазки которая там набита,встречал такое в дт440,звук стал ещё тише после долгого хранения в холодном гараже,вероятно надо разобрать и положить более жидкую смазку.
-
Andrey Poluda писал(а) Tue, 28 August 2012 20:02клинит потому, что наблюдается небольшая несоосность ног и штанов: чтобы сжаться вилке - её штаны или ноги должны чуть-чуть разогнуться-изогнуться Вполне возможно кстати,можно это проверить путём слабой,можно сказать с люфтом,затяжки эксцентрика,чтоб штаны несводило,если разница в зажатом и разжатом состоянии будет то просто подобрать шайбу на ось втулки.Давольно часто такое встречаю в вилках марзоччи.
-
Я понял про что Вы,сейчас уже не вспомню,но возможно такое было,что менял густую смазку на жидкую(но не в рокшоксах,а в маниту).Точно помню что со штатным маслом в воздушной камере рокшокса иногда бывало залипание,возможно из-за его состава(синтетическое),а после замены на MOTUL expert(полусинтетическое) всё скальзило как "по маслу" На мой взгляд самый важный недостаток густой смазки в воздушной пружине,так это её быстрая выработка с поверхности трения,от чего и происходит залипание.
-
Собакевич писал(а) Tue, 28 August 2012 13:02 Опыт на чем основан? Попробовали консистентку - плохо, жидкая - хорошо, или даже - ух как хорошо? Или залили жидкую, вроде все нормально, ну и ладненько? Какую консистентку пробовали? Сколько прошла вилка с жидкой смазкой, что за вилка? Вилки перебираю разные,и во все воздушные камеры лью 15W MOTUL,из рокшоксов:тора соло-аир,рекон соло-аир,ревелейшн аир ю-тюрн,реба дуал-аир,лирик ту степ аир(по сути соло-аир с переключением хода 120 или 160мм),также маниту R7,никсон,фокс флоат и многие другие...ну если только что в канондейловскую фатти пришлось густой набить(аналог литола ADDINOL ngli2),там просто воздушная камера снизу,и масло просто бы несмазывало манжету воздушного поршня. А по сроку службы масла в воздушной камере можно судить по его естественной биодеградации(для масла мотуль эксперт примерно 2 года),один рекон уже 3 года работает,хоть используют только летом,но всё же При густую смазку в воздушных камерах ничего сказать немогу,всегда лил масло,всегда по отзывам работало лучше(даже рст гила)
-
Ну это то понятно,просто одинаковые детали,зачем смазывать по разному?для облегчения?
-
Наилучший вариант это шплинт из нержавейки 3мм(длину по месту смотрите),в метизах неищите,есть только в магазинах"Крепёж"
-
Скобарь писал(а) Mon, 27 August 2012 12:13Кому лучше верить, разработчику/изготовителю, или колхозникам с форума, которые даже не упоминают модель вилки? Извините конечно,но "колхозником" себя никак назвать немогу,уж лучше "лучшим веломастером",так хоть честнее будет (особенно после того когда в магазинах дают отказ на ремонт,мол:-незнаем как перебрать ,а я захотел и сделал) Поскольку обсуждается воздушная вилка,а у рокшокса по строению они почти все одинаковы(ну кроме старого дюка и пилота,но сейчас не об этом),я имею ввиду системы соло- и дуал-аир. Собакевич писал(а) Mon, 27 August 2012 12:47Дилетантское моё впечатление - дуалэйр Рокшокса больше для гонок подходит, лишние пары трения чувствуются, а также очень чувствителен к смазке Открою маленький секрет,дуал- и соло-аир имеют одинаковое число пар трения,2шт,поршень и шток. А в мануале действительно неадекват,то указан какойто гриз,то масло 5W то 15W,и количество то 3мл то 6мл.Причём чётко указано что это в левую ногу сверху заливается,тоесть в воздушную камеру,в штаны снизу указано отдельно 15W. Исходя из моего личного опыта в дуал-аир надо лить не менее чем по 3мл 15W в каждую камеру,для надёжной смазки резиновых уплотнений которые держат воздух.
-
Потребуется только такая деталь),ну и небольшая дороботка внутренностей,так что могу помочь)
-
Собакевич писал(а) Fri, 24 August 2012 20:53 Внесу, кстати, поправку - залипание (усилие страгивания) усиливается по ходу сжатия, т.е. в начале оно минимально. По таким признакам можно судить о недостаточнй смазке воздушной пружины,рекомендую масло Motul expert 15W для таких целей,а для сальников красную тефлонку велдтайт,5 лет уже перебираю на ней,всем нравится)
-
Я бы ради интереса тоже бы перебрал за еду)
-
С воздушным амортом действительно сложно,если в пружинном можно сам цилиндр укоротить немного,то в воздушном можно только заменив его(цилиндр),да и демпфер при сгоне будет некорректно работать из-за отверстия отскока в штоке ,которое не будет перекрываться при разжатии. П.С.: Хотя при особом желании можно заморочиться...вобщето нет,там же перепускная канавка,её же непередвинешь...
-
На мой взгляд лучшие втулки по соотношению цена\надёжность и качество,и промы в них хорошие японские(NBK)стоят,нужно только в них смазки положить побольше и собачки жидкой смазать,ну и для любителей много ездить можно запастись парой комплектов запасных собачек)
-
alpet писал(а) Mon, 30 April 2012 21:06крутится на холостом ходу могут мешать резиновые пыльники Именно так,во втулке рм65 их нет вобще если я неошибаюсь)
-
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
-
резьба на каретке и педалях сделана так, что при заклинивании оных выкручивается,покрутите педаль и обратите внимание в какую сторону она крутится относительно шатуна,в ту же и выкручивается,так же и каретка,а шатуны к валу прикручиваются как обычно,по часовой с двух сторон,вот только подшипники в педалях на промах закручены так чтоб при вращении не выкрутелись,и это только в педалях с промами.
-
такой крепёж смысла неимеет ибо склонен к раскручиванию,проще взять болт DIN912 твёрдостью 12,9 и гайку самоконтреющуюся из нержавейки,ну и шайб тоже из нержавейки,главное подобрать болт чтоб резьбой в раму неупирался...
-
Twinga писал(а) Sat, 31 March 2012 02:34vova103 писал(а) Sat, 31 March 2012 02:21Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку втулки кста уг-аналог афторовских,у котоых из за нагруженных туристких штанов лопаются оси-я каг то постил в прошлом годе пяток таких втулок с одним и темже дефектом-лопнувшая почти по середине втулки ость-и все в мае,т.е турики ломанулись на природу и прелиплЕ Я уверен что мы говорим о разных втулках,ту что я предложил позиционируется как втулка для экстримальных дисциплин ткаких как даунхил и фрирайд,тоесть без ограничений,сам всегда собераю на таких всем,никогда неломались,попробуй сломай 15мм стальную ось со вставленной в неё 10мм ось))
-
Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку,спицы DT 2.0,обод по вкусу,можно мавик,можно втб лазердиск треил...
-
mitzury писал(а) Mon, 05 March 2012 01:30http://www.bike-discount.de/shop/k979/a57750/orbit-i-tapered-reduction-plus-1-1-8-1-5.html оно? эта интегрированная(без чашек) в конусный стакан под шток 1,1\8,а какая нужна то вобще?какая рама?
-
В аленбайке ,где ж ещё..))),ну я могу сделать если чё)
-
866kot писал(а) Tue, 28 February 2012 20:05 Ну чего ты так удивляешься? Ну будет весить 400 гр. Две шоколадки в рюкзаке разница. Для гонок может и много, но челу не гоняться, иначе не задавал бы тут вопросы. 50грамм на колесе чувствуется почти также как 500грамм на раме.
-
mitzury писал(а) Mon, 27 February 2012 13:14 только она плоская тут.. Это имеет значение?Можно купить отдельно такую проставку,у меня даже гдето валялась)
-
У вас полуинтегрированная рулеваю в 1,5" стакан под шток 1,1\8" как я понял по фото,вот такая же: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=10125
-
AS писал(а) Thu, 02 February 2012 13:05 shevron delo grease NLGI 2 понравилась больше чем мобил,помоему для промов подвески самая лучшая
-
собственно вот,желания на 9 переходить нет...