vova103

  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vova103

  1. Звук такой вероятно из-за смазки которая там набита,встречал такое в дт440,звук стал ещё тише после долгого хранения в холодном гараже,вероятно надо разобрать и положить более жидкую смазку.
  2. Andrey Poluda писал(а) Tue, 28 August 2012 20:02клинит потому, что наблюдается небольшая несоосность ног и штанов: чтобы сжаться вилке - её штаны или ноги должны чуть-чуть разогнуться-изогнуться Вполне возможно кстати,можно это проверить путём слабой,можно сказать с люфтом,затяжки эксцентрика,чтоб штаны несводило,если разница в зажатом и разжатом состоянии будет то просто подобрать шайбу на ось втулки.Давольно часто такое встречаю в вилках марзоччи.
  3. Я понял про что Вы,сейчас уже не вспомню,но возможно такое было,что менял густую смазку на жидкую(но не в рокшоксах,а в маниту).Точно помню что со штатным маслом в воздушной камере рокшокса иногда бывало залипание,возможно из-за его состава(синтетическое),а после замены на MOTUL expert(полусинтетическое) всё скальзило как "по маслу" На мой взгляд самый важный недостаток густой смазки в воздушной пружине,так это её быстрая выработка с поверхности трения,от чего и происходит залипание.
  4. Собакевич писал(а) Tue, 28 August 2012 13:02 Опыт на чем основан? Попробовали консистентку - плохо, жидкая - хорошо, или даже - ух как хорошо? Или залили жидкую, вроде все нормально, ну и ладненько? Какую консистентку пробовали? Сколько прошла вилка с жидкой смазкой, что за вилка? Вилки перебираю разные,и во все воздушные камеры лью 15W MOTUL,из рокшоксов:тора соло-аир,рекон соло-аир,ревелейшн аир ю-тюрн,реба дуал-аир,лирик ту степ аир(по сути соло-аир с переключением хода 120 или 160мм),также маниту R7,никсон,фокс флоат и многие другие...ну если только что в канондейловскую фатти пришлось густой набить(аналог литола ADDINOL ngli2),там просто воздушная камера снизу,и масло просто бы несмазывало манжету воздушного поршня. А по сроку службы масла в воздушной камере можно судить по его естественной биодеградации(для масла мотуль эксперт примерно 2 года),один рекон уже 3 года работает,хоть используют только летом,но всё же При густую смазку в воздушных камерах ничего сказать немогу,всегда лил масло,всегда по отзывам работало лучше(даже рст гила)
  5. Ну это то понятно,просто одинаковые детали,зачем смазывать по разному?для облегчения?
  6. Наилучший вариант это шплинт из нержавейки 3мм(длину по месту смотрите),в метизах неищите,есть только в магазинах"Крепёж"
  7. Скобарь писал(а) Mon, 27 August 2012 12:13Кому лучше верить, разработчику/изготовителю, или колхозникам с форума, которые даже не упоминают модель вилки? Извините конечно,но "колхозником" себя никак назвать немогу,уж лучше "лучшим веломастером",так хоть честнее будет (особенно после того когда в магазинах дают отказ на ремонт,мол:-незнаем как перебрать ,а я захотел и сделал) Поскольку обсуждается воздушная вилка,а у рокшокса по строению они почти все одинаковы(ну кроме старого дюка и пилота,но сейчас не об этом),я имею ввиду системы соло- и дуал-аир. Собакевич писал(а) Mon, 27 August 2012 12:47Дилетантское моё впечатление - дуалэйр Рокшокса больше для гонок подходит, лишние пары трения чувствуются, а также очень чувствителен к смазке Открою маленький секрет,дуал- и соло-аир имеют одинаковое число пар трения,2шт,поршень и шток. А в мануале действительно неадекват,то указан какойто гриз,то масло 5W то 15W,и количество то 3мл то 6мл.Причём чётко указано что это в левую ногу сверху заливается,тоесть в воздушную камеру,в штаны снизу указано отдельно 15W. Исходя из моего личного опыта в дуал-аир надо лить не менее чем по 3мл 15W в каждую камеру,для надёжной смазки резиновых уплотнений которые держат воздух.
  8. Потребуется только такая деталь),ну и небольшая дороботка внутренностей,так что могу помочь)
  9. Собакевич писал(а) Fri, 24 August 2012 20:53 Внесу, кстати, поправку - залипание (усилие страгивания) усиливается по ходу сжатия, т.е. в начале оно минимально. По таким признакам можно судить о недостаточнй смазке воздушной пружины,рекомендую масло Motul expert 15W для таких целей,а для сальников красную тефлонку велдтайт,5 лет уже перебираю на ней,всем нравится)
  10. Я бы ради интереса тоже бы перебрал за еду)
  11. С воздушным амортом действительно сложно,если в пружинном можно сам цилиндр укоротить немного,то в воздушном можно только заменив его(цилиндр),да и демпфер при сгоне будет некорректно работать из-за отверстия отскока в штоке ,которое не будет перекрываться при разжатии. П.С.: Хотя при особом желании можно заморочиться...вобщето нет,там же перепускная канавка,её же непередвинешь...
  12. На мой взгляд лучшие втулки по соотношению цена\надёжность и качество,и промы в них хорошие японские(NBK)стоят,нужно только в них смазки положить побольше и собачки жидкой смазать,ну и для любителей много ездить можно запастись парой комплектов запасных собачек)
  13. alpet писал(а) Mon, 30 April 2012 21:06крутится на холостом ходу могут мешать резиновые пыльники Именно так,во втулке рм65 их нет вобще если я неошибаюсь)
  14. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
  15. резьба на каретке и педалях сделана так, что при заклинивании оных выкручивается,покрутите педаль и обратите внимание в какую сторону она крутится относительно шатуна,в ту же и выкручивается,так же и каретка,а шатуны к валу прикручиваются как обычно,по часовой с двух сторон,вот только подшипники в педалях на промах закручены так чтоб при вращении не выкрутелись,и это только в педалях с промами.
  16. такой крепёж смысла неимеет ибо склонен к раскручиванию,проще взять болт DIN912 твёрдостью 12,9 и гайку самоконтреющуюся из нержавейки,ну и шайб тоже из нержавейки,главное подобрать болт чтоб резьбой в раму неупирался...
  17. Twinga писал(а) Sat, 31 March 2012 02:34vova103 писал(а) Sat, 31 March 2012 02:21Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку втулки кста уг-аналог афторовских,у котоых из за нагруженных туристких штанов лопаются оси-я каг то постил в прошлом годе пяток таких втулок с одним и темже дефектом-лопнувшая почти по середине втулки ость-и все в мае,т.е турики ломанулись на природу и прелиплЕ Я уверен что мы говорим о разных втулках,ту что я предложил позиционируется как втулка для экстримальных дисциплин ткаких как даунхил и фрирайд,тоесть без ограничений,сам всегда собераю на таких всем,никогда неломались,попробуй сломай 15мм стальную ось со вставленной в неё 10мм ось))
  18. Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку,спицы DT 2.0,обод по вкусу,можно мавик,можно втб лазердиск треил...
  19. mitzury писал(а) Mon, 05 March 2012 01:30http://www.bike-discount.de/shop/k979/a57750/orbit-i-tapered-reduction-plus-1-1-8-1-5.html оно? эта интегрированная(без чашек) в конусный стакан под шток 1,1\8,а какая нужна то вобще?какая рама?
  20. В аленбайке ,где ж ещё..))),ну я могу сделать если чё)
  21. 866kot писал(а) Tue, 28 February 2012 20:05 Ну чего ты так удивляешься? Ну будет весить 400 гр. Две шоколадки в рюкзаке разница. Для гонок может и много, но челу не гоняться, иначе не задавал бы тут вопросы. 50грамм на колесе чувствуется почти также как 500грамм на раме.
  22. mitzury писал(а) Mon, 27 February 2012 13:14 только она плоская тут.. Это имеет значение?Можно купить отдельно такую проставку,у меня даже гдето валялась)
  23. У вас полуинтегрированная рулеваю в 1,5" стакан под шток 1,1\8" как я понял по фото,вот такая же: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=10125
  24. AS писал(а) Thu, 02 February 2012 13:05 shevron delo grease NLGI 2 понравилась больше чем мобил,помоему для промов подвески самая лучшая
  25. собственно вот,желания на 9 переходить нет...