Hello World!

karavai4eg

  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя karavai4eg

  1. Я бы поставил прочерк или путешествие, в данном случае все что требуется от МКК это зафиксировать факт прохождения этого человек а по этому маршруту. Тоесть достаточно чтобы была указана подробная нитка. дополнительно можно сделать отметку что поход не может быть засчитан на спортивный разряд
  2. Цитата:вообще о ПП не думаю. Куда нравится - туда и иду Ага, понравилась тебе грунтовая дорожка по глинозему эдак в 100км, и ты такой прям не думаешь, а во что же она превратится после хорошенького дождя? А куда же я поеду если съехав с асфальта увижу что не смогу ехать по этому месиву, а маршрут то у меня линейный, а билеты то у меня обратные А в какой же интересной позе я окажусь если застряну в середине этой сотки? Как удается не думать о таких вещах вне зависимости от того заявлялся ты или не заявлялся в МКК - я лично отказываюсь понимать
  3. А зачем впадать в крайности? Нельзя ли просто изменить маршрут?
  4. Nokitу, нужно вообще на уровне МКК запретить пытаться проехать везде и всюду. Ибо под его ТТХ пока не очень хорошо работает велоиндустрия.
  5. Это перевалы какой категории? Для четверки и выше участников должно быть не меньше 4 а то и все 6
  6. terra, а подробности?
  7. Цитата:Не регистрирую я походы потому что маршруты 1-3 кс меня практически не интересуют (и мне жалко тратить время на 3 похода начальных категорий сложности - опыта маршрутов 1-3 кс хватает), а в 4-6 кс меня не выпустит МКК, ибо бумажек о прохождении предыдущих маршрутов не имею. И катаюсь я с друзьями, у которых тоже нет бумажек... Я окончательно потерял смысл происходящего... История про Пастернака повторяется?
  8. Serhio писал(а) Wed, 11 November 2015 17:49 6. Если это будет перевал Кегеты, и соперник будет всю дорогу идти пешком - у него нет шансов на победу! А можно где-то ознакомится с отчетом об этом походе? Или хотя бы с треком.
  9. По водникам пока нет объективных доказательств не зачета препятствия при оверкиле.
  10. Terra, а можно про незасчитанные пороги ссылки в студию или в ЛС?
  11. Serhio, вот смотрите "играем" в чисто спортивный туризм. Следовательно некие группы "таскунов" и "ездунов" рассудит только судейство. Судить должны таки по методике. Возьмем некий маршрут сферический в вакууме который группа "ездунов" способна 100% проехать в седле, а группа "таскунов" не способна (либо по какой-то причине считает избыточным). Судейство предполагает оценку по критериям Сложность, Новизна, Безопасность, Напряженность, Полезность. Так как новизна, безопасность и полезность никак на прямую не связаны с тем проехала/протащила группа маршрута то их отбрасываем. Остается Сложность и Напряженность. Начнем со Сложности, для конкретного маршрута без учета погодных условий сложность неизменна. Следовательно остается вопрос только о способе прохождения маршрута конкретной группой и предоставленной ею объективными свидетельствами что она "проехала" его, а не "протащила" 1. Если "ездун" - упал при преодолении препятствия - следует ли ему зачесть его? Был ли он технически, физически готов? можно было ли его выпускать на этот маршрут? 2. Как вы считаете у водников прохождение порога засчитывается в случае оверкиля судна? 3. Если "таскун" устал, отдохнул, и со второй попытки (с регистрацией на камеру) он проехал препятствие - то с него снимаются все обвинения? 4. Существует такая велоспортивная дисциплина как циклокросс, как вы считаете почему в ней нет прямого запрета на передвижение вне седла? 5. Известны ли вам случае в шоссейных соревнованиях когда при падении у финишной ленты участнику дотащившему велосипед до финишной черты не зачли результат? Далее рассмотрим вопрос "Напряженности", при прочих равных условиях предполагается что в режиме "езда" преодоление трувелопрепятствия быстрее чем в режиме "пешком". Так вот, уверены ли в этом?
  12. terra, я понял.
  13. Гы, я походу не велотурист - ваще. Фото которая с камнями вызывает больше желание поднять велосипед на плечо и дальше передвигаться вообще без дополнительной опоры, особенно если рельеф пойдет вниз или по горизонтали, катить тут ну прям какие то плюшки должны быть
  14. Собственно я почему так отреагировал на реплику VORONа. Если вдруг случится такой бред что где то в правилах пропишут что препятствие считается вело там где можно "катить велосипед под рюкзаком" - то это также не будет четким определением "велосипедности" препятствия.
  15. Трудно судить о безопасности по фоткам. очевидно что травяной склона на фотке безопаснее(50% участников и 50% рюкзаков в шлеме) А вообще безопасность травяного склона обманчива: летящие камни не слышны, мокрый склон крайне скользкий. terra, я к сожалению таких участков не встречал, был бы признателен если вы поделитесь фотографиями подобных участков.
  16. Да признаю, "катить" я таки упустил Основной упор был на неснимание груза. Привык как то последнее время учитывать только куски где можно/нельзя ехать. А уж каким образом участники пройдут куски где нужно тащить в лямке или катить будут, да пусть хоть челночат. Единственно что до сих пор вызывает у меня диссонанс в голове это участки когда лично я быстрее могу идти пешком чем ехать
  17. Цитата:ИМХО если велосипед по местности нельзя катить без снятия груза - это уже не про велопоходы. Тю да что ж за максимализм то такой, я вас уверяю что абсолютно везде можно катить велосипед с грузом, только в некоторых местах передвижение будет значительно медленнее происходить.
  18. Цитата:karavai4eg, велопотаскуны могут оказаться в моей группе к примеру, и там, где надо будет ехать, они будут идти пешком... потому что всё чему они научились - это таскать вел на горбу, а не управлять велосипедом! Ещё ни один потаскун пешком быстрее меня в седле на перевал не забирался! Ну не так страшно, есть еще баульщики, вегетарианцы и прочие прочие прочие неформалы есть люди упорно не признающие сублиматы, или тупо не способные держать скорость группы , причем же здесь проблемы категорирования? подбирайте группу под себя - будет вам счастье. Да и чтобы не было потом грязных инсинуаций, лично я не за велотаскания, я за езду, но если "надо" то я могу и на 1а зайти,и не вижу в этом какой то особой трудности. Уж извините но я считаю что жахнуть перевал и получить за него эквивалентный километраж куда как более разумно и значительно более по туристски чем ломить по шоссе 100-200 км до вокзала в районе где давно можно было нанять трансфер. Serhio писал(а) Mon, 09 November 2015 16:51 Vasily, Таня хотела сказать, что на тот момент, когда её заинтересовал спортивный туризм, регламент обязывал проходить заведомо пешие участки. Это когда это такое было? А можно ссылку в студию? Serhio, terra а вам известно о сущестовании идеального в вашем понимании препятсвия? ну такого чтобы в седле от начала до конца, чтобы как минимум 5 кс и чтоб он не упирался в велотаскание?
  19. Цитата:Что такое переправа 6кс? Имелось в виду переправа ДЛЯ 6 кс если мне не изменяет маразм то по пешеходной это препятствие 2Б. А может мне кто-то объяснить, а в чем проблема с велотасканием? Ну нравится человеку перетаскивать тяжести, он может а главное умеет это делать и все, пускай развлекается наверное это ему нужно... Или велопотаскуны кого-то на чемпионатах обижают? Или есть мнение что им как то не заслужено категории присваивают?
  20. С удовольствием дождусь внесения в методику или правила любого из указанных выше требований, хоть "наличие рук на велосипеде", хоть "наличие ног на велосипеде" Легко обеспечить прохождение переправы 6кс с выполнением этих требований, в итоге появятся шестерки с 100% асфальта и 4 переправами в 20 метрах от мостов. Зато все будет чисто вело. Этого добиваемся?
  21. Различия они всегда есть, но это не аргумент, в туризме за корректность отвечает единая методика и единый подход в судействе. Так же существуют виды спорта где за корректность отвечают судьи - тоже фигурное катание. Да и корректность оценки по времени при массовом старте на одной трассе не так уж и безупречна: 1. Место расположение участника на старте. 2. Степень известности/неизвестности/возможности тренирваотсья на указанной дистанции. 3. Влияние других участников на твой результат (напрмиер падение)
  22. В условиях не сказано что "этот" участок нужно пробежать. Такие участки увеличивают сложность прохождения всего маршрута - аналогия с походом прямая. Цитата:И там для оценки только один параметр - время. Правильно. Они не выкидывают время которое участник тащил велосипед на горбу, не говорят - это был элемент из пауэрлифтенга - мы его в велосоревнованиях считать не будем.
  23. Здравствуйте Госпада, как у вас тут интересно А можно мне спросить Serhio? Вот есть такой вид соревнований он называется циклокросс. Полагаю вы не будете отрицать что это чисто ВЕЛО соревнования и никакого отношения к легкой атлетике или спортивному бегу, полиатлону он не имеет? Вот там участники както не особо парятся хочешь - беги, не хочешь - не беги.