Ryzhaya

  • Публикации

    1 056
  • Сообщений в день

    0,35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ryzhaya

  1. Каталась там и 21 и 22 числа - ничего не проваливалось в лёд. Проваливалось в пустоты от пузырей (которые единично встречаются) и совсем у берега - в снежную корку, которую видно. Есть места с шершавым льдом, и следы рыбаков/квадрика. В середине и в максимум 50м от берега - отличный лёд. Был.
  2. Главное - читать в правильном Месте
  3. Потому что это было не вчера. Елена Борзова писала в Телеграм.
  4. 17 км на Прибое НЕ прокатаны! Прокатана легкая 10, серенады и прогулочная до Щучьего. Сложный рельефный отрезрок 5км не прокатан.
  5. О! Знакомые лица. Я сверлила глазами, но не признала. Шильца бы на грудь перевесить. Или уж вообще снять.
  6. На Суздальском в середине каток, север и юг - под слоем плотного снега в 1-2 см, на середину можно добраться по трещинам, они почти все идеально гладкие. Но, снег тоже особенно не мешает, в принципе.
  7. Ну, сейчас даже 1 см наста хорошо держит лезвие. Если 5 см, то там и в площадку конька будет тереть. Он твердый, смерзся на морозе. Это не свежий рыхлый снег. Вот так на Суздальском скорее всего не утонете. В узкой части, где не ездили - уже возможны варианты.
  8. Тарховка, Нижнее Большое Суздальское, Хепоярви, возможно, где-то еще есть чистый лёд. Разумеется, в случае вашего утопления - я ответственности не несу. Каждый сам кузнец своего счастья. Уши, глаза, разведка и снаряга - в помошь.
  9. Все дружно забыли про снег? Если оно встало до снегопада, то там наст, глубиной 5 см, по которому на коньках вы не проедете.
  10. Ну, есть группа в телеграме. Пришлете в личку номер телефона - могу добавить. С другой стороны - а вы и не спрашивали. Сегодня как минимум 9 человек там катались. Собравшиеся в одно время в одном месте по двое и по одному. Я каталась так. Выход - от Тарховской улицы и до мыса. Это около 4 км на круг. Народ катался и в сторону Дубковского мыса, но там надо преодолевать торосы на каменистой отмели, и у Дубков есть опасные места.
  11. Сегодня в Тарховке съезд представителей ВелоПитера Спасибо всем присутствовавшим, а Кимберу - и за доставку до метро. TRIM_20221201_152505.mp4
  12. Замерзло. Там уже несколько дней как народ катает, как не в себя. Лёд есть с гигантским инеем и мелким. Восточная половина - совсем гладкая, западная - с волнами. В заливах - снег. Трещины, ведущие туда - есть, но не всегда гладкие. В одних местах я лёд пробить не могла, в других - до воды добиралась, но и там не меньше 6 см. Быстро попасть на хороший лёд можно отсюда. Там калитка в заборе и проход к воде между двумя участками. Скорость зависит от качества льда. Накатала 23 км.
  13. Поправочка. Вспомнила про свежие фото с Прибоя. Может быть и немного снега на Щучьем. Вот
  14. В тарховке на Заливе чистый лед намерз. Щучье - оччень сомневаюсь. Оно мелкое, в лесу, встало до снегопадов. На лыжах там должно быть лучше. Сегодня была на Хепоярви. Там где был снег - он смерзся, держит лезвие. Вентускай врет не сильно, как по мне, если смотреть общую картину по большой площади. Но конкретные пятна, где типа снега нет, а вокруг сугробы - скорее всего подвирает.
  15. Сегодня катались - Волоярви, Разлив, озера Вярямянсельки. Из озер Вярямянсельки рекомендую - Долгое и Морозовское - лед беззвучный, гладкий, катится, как по маслу. Снег и трещины - не мешают, там тонкий слой хорошо замерз - не застреваешь. В Морозовском только протока опасная, надо подальше.
  16. Да, этот видос легендарный. Но, знаете, почему там (в оригинале) концовка такая (задом наперед)? Потому что он провалился-таки в конце. На его канале есть коротенькое видео с провалом. Так что 47мм было не везде.
  17. В Разливе катали вчера вечером. Так. Впечатления: "Западный берег - камышовые острова, и гнилость льда всегда +1 по сравнению с остальным озером - результат многолетней практики и наблюдений. Лед вдоль северной и восточных частей был 5см, но под 1см снега и рыхлый - острой пешней, как правило пробивался с одного удара. Чуть стабильнее был на обратном пути через "море", видимо, за счет ветра и отдачи тепла. Под берегами, особенно восточным - беда-беда, 6км феерического ощущения прогибающегося под коньками льда под звуки космоса - работа в темноте на ощущениях и слухе. На траверсе шалаша как всегда разломы, но обошлось. В Черную вошли, но буквально 300м, русло мокрое и по берегам пошла деградация - пришлось даже давать задний ход в буквальном смысле слова. Сестра тоже с открытой водой местами, под конец соваться не стали."
  18. Ventusky не поможет с принятием решения? Серое - якобы 0мм снега по состоянию на субботу, а вс. все засыпет. А еще есть серое Лемболово. Там у Керро позавчера было 6см....
  19. Сейчас южнее лучше, типа Горвалдайское озеро (южный аппендикс). Волоярви пока никто не проверял, как и шхеры. Но снег + маленький минус - шансы найти хороший катабельный лед на этих выходных - 50х50. А так все хорошо начиналось. Снега слишком много на льду, но слишком мало для лыж.
  20. Кавголовское сегодня - прокатились вдоль ЖД от пляжа Кавголово до пляжа Осельков. Лед рыхлый, толщина 3-4, местами 5, местами 2. Каким-то чудом удалось не искупаться, но активный треск с проседанием конька - бывало часто. Только глубина по колено давала смелсти ехать дальше. Ну и потрескивание под ногой. Не трещало очень мало где, типа заводи в тростниках. У протоки огромная полынья - перешли по мосту. Снег липкий, около 3 см на 11 утра. Завтра - возможен наст и тонкий лед. Курголовское еще хуже, даже у жд. - мокрые пятна, где лед кашей, и сам по себе - легко дырявится с 1 удара, а я сильно не бью.
  21. ИМХО, чтобы не влететь, надо: смотреть, слушать, проверять пешней. По данным опытных людей, опасные места разлива : Но и знающие эти места периодически там купаются!
  22. Разлив - РАНО! В сторону шалаша лед ровный, не слишком тонкий ( держит человека), но рыхлый - пробивается с 1 удара. Профи убрался восвояси. Так что еще пару дней, иначе - небезопасно. Даже без учета стандартных ловушек Разлива. В Кавголово - надо ждать. Лед тонкий, рыхлый. По состоянию на вчера - еще как минимум 2-3 дня. Нужен более сильный минус. Иначе не схватится. Я сегодня бегала - вроде мерзлая земля, но кроссы все в грязи.
  23. Вот я тут писала, что мол не поставить на карбо вилку крыло, т.к. нет отверстия в штоке. Но когда посмотрела на свой вел с замененной вилкой - осознала, что если я поставлю туда крыло с креплением в шток, то смысла от него не будет. Крыло в полуметре от колеса - такое себе. В итоге, все равно надо ставить крыло с креплением к ногам. Рука-лицо. К амо-вилке я к горилле крепила. Хорошо хоть, что удачные полуслики стоят, с них не летит на ноги.
  24. Ну так мне и не нужен еще один. Просто покупать вилку, стоимостью в 0.5 или целый велосипед, чтобы получить пряморульный гревел, с возможными изменениями геометрии - рука не поднимется. Логичнее сразу менять его на ригид, который проектировался ригидом и подбирать раму по геометрии уже с осознанием, а не просто по росту.