hmel

  • Публикации

    33
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя hmel

  1. 5 ноября я лечу в Мексику, и обратного билета у меня нет. Это значит, что я задумал объездить всю страну вдоль и поперек, но ограничиваться одной только Мексикой я не собираюсь, и надеюсь доехать аж до Чили и обратно. С удовольствием присоединюсь у компании. Я слежу за темой, пишите. Всегда актуально!
  2. Друзья! 15 сентября, в Каминном зале Центрального Дома журналиста (Москва) в 19.00 состоится встреча с Денисом Хмель, путешественником, который в течение трех лет на простом самодельном велосипеде проехал более 26000 километров и посетил 15 стран американского континента, от Канады до Огненной Земли. В портфолио тысячи фотографий - о встречах с потрясающими людьми, уголки заморских стран с уникальными достопримечательностями, пейзажами. Денис не только поделится опытом странствий, но и расскажет, как самостоятельно организовать ваше собственное путешествие. Хотите знать, каково быть вело-путешественником, как познавать мир, как находить радость в общении с людьми, природой. И еще - как выживать в странах третьего мира. И если вам все это интересно, тогда мы вас ждем на нашей встрече! Вход свободный.
  3. Ребята! В итоге я вернулся и проехал за 3 года 26000 км! Если кто из москвы, тогда приходите на встречу со мной 15 сентября, вот ссылка на встречу: https://www.facebook.com/events/220757951787581/?acontext={"ref"%3A"22"%2C"feed_story_type"%3A"22"%2C"action_history"%3A"null"}&pnref=story Буду рассказывать о своём путешествии! Вход свободный! добавлено меньше минуты спустя
  4. http://www.tripline.net/trip/latina_mama-57235266445410108E41DFF8BBB203C9 а вот и карта моего путешествия. Я на месяц остановился в Никарагуа, Гранада, учу испанский язык.
  5. Вчера была круглая дата, ровно 100 дней в пути. Я в Сальвадоре сейчас, тут круто. фото - скриншот с моего инстаграм: https://instagram.com/denishmel/
  6. Да, карту рисую. Я сейчас отделяюсь от своего компаньена, он на север а я на ЮГ в Гватемалу, и начинаю активное путешествие, а то все отдых и развлечения. Фотографии будут =)
  7. Легко, и надеюсь админы не заблокируют тему и меня. отчеты я пишу тут: http://velomesto.ru/magazine/hit-road/ мой интаграм: http://instagram.com/denishmel
  8. Я, кстати. уже проехал около 3000 км, от Карибского моря до тихого океана, и сейчас в Мексике, и если можно было дать здесь ссылку, то я бы дал на мой блог, в котором я обо всем пишу. Привет админы!
  9. Я купил билет Москва -Канкун, и хотел было купить еще одно место багажа, позвонил им в кол-центр, и оператор удивил меня новостью, что оказывается не по всем направлениям у них действует такая схема, которая размещенна на сайте. Вот она ниже. Мой рейс категории U, и это значит что по сути я могу купить за 30 евро еще одно место багажа, но по направлению Москва - Канкун, эта схема не работает, там типа другая система, где ты оплачиваешь 1800 рублей за кажлый килограм! Будьте внимательны ребята, и перед покупкой билета внимательно изучайте требования авиокомпании. Кто ни будь летал Трансаеро, как они вообще, трепетно относятся к перевесу, или тут как русская рулетка, порой везет а иногда нет?
  10. Ребята, я немного растерялся, там столько всяких названий, поэтому что из них название острова я не могу понять. Он находиться между Sottunga и Langnas. Как называется, и что там есть интересного посмотреть?
  11. Ребята, срочно хочу задать вопрос. Я сейчас в Норвегии и через 10 дней кончается виза, и поэтому поводу я хотел спросить можно ли из Швеции уплыть на пароме в Латвию, Эстонию или Литву, куда ни будь поближе к Белорусии, и РФ. Вот нашел, только из Karlshamn в Klaipeda ходят паромы, вроде они по 90 евро для велосипедистов, но на сайте http://freight.dfdsseaways.com/ нужно бронировать билет, а я точно не знаю когда буду. Кто ни будь уже плавал так? Можно приехать и на месте купить билет, или нужно бронировать? Но это дорого! Есть другие варианты? Я завтра выезжаю из Осло в сторону Швеции, и дальше буду следить за темой, жду ваших комментариев.
  12. Все, я сел в паром на 16.40 и за велосипед не платил, засунул в палатку. Цена: 530 крон. Завтра буду в Хельсинки. Успеваю обратно. Всем огромное спаибо за советы и поддержка!
  13. Ну в любом случае, я приеду и рано утром куплю билет. Если паромы только вечером, то по любому покупать нужно будет место в каюте, то есть койку? Или можно на палубе?
  14. Ну, вот я сейчас еду в Стокгольм, впервые раз за целый месяц ночью, приеду, найду паромную станцию и заночую рядом с ней. А завтра утром возьму самый ранний паром до Хельсинки, или в крайнем случае до Турку, а от Турку будку рвать когти в Хельсинки и уж от туда автобусом до Выборга, времени до 19 очень мало, но если удастся взять завтра утренний паром в Хельсинки то вроде все ок. А то что на сайте даже не говорите мне, я с портативного устройства и сайт работает с ним не очень.
  15. Спасибо всем за информацию, она приходилась. Теперь все зависит от меня, и от того смогу ли я преодолеть это расстояние. Я вот прикинул, сейчас я в маленьком городке skinnskatteberg, ну и название. Так вот, мне нужно в завтрашнему вечеру обязательно успеть на пром Viking line из Стокгольма в Турку. Он отправляется 20.00. Я хотел было сразу в Хельсинки, но на сколько я понял следующий паром только 18 числа, это поздно. Если я ошибаюсь пожалуйста, поправьте меня. Дело в том, что я с планшета, и все сайты дико глючат, наверно потому что apple не поддерживает java, не важно,короче нормально искать маршруты я не могу. Короче, сегодня я думаю доехать до Vasteras а может даже до Enkoping, и поспать немного, а потом проснуться рано утром и если получится то успеть на утренний паром 15 августа в 7.40 если нет, то придется плыть вечерним. Самое главное! Вопрос очень важный! Можно прийти и перед самим отправлением купить билет??? Если нет, то это очень печально. Вот такой мой план до 15 числа, посоветуйте пожалуйста что ни будь если есть замечания!
  16. Тогда, спаибо! У меня нет вариантов, самый быстрый путь обратно, это за 27 евро с велосипедом до турку, и пусть я уже был в Стокгольме и в турку был, но это самый быстрый маршрут. Мне два дня ехать до Стокгольма, и еще дня три до РФ от турку. Может и получиться!
  17. Слушай а информация достоверная? 27? Я вот смотрю на стайке https://ssl.directferries.com/ferry/secure/multi_price_detail.aspx?stdc=DF10&grid=0&rfid=224&psgr=1&curr=2&retn=False&rfidr=0 и тут другие цены. Мож я путаю?
  18. Блин! Мне нужно максимально дешевый вариант! Я уже отказался от затеи ехать через Прибалтику, ибо дорого, 27 евро из Стокгольма в Турку уже ничего, но я хотел бы еще дешевле? Где посмотреть откуда ходят паромы, есть сайт где все паромы и маршруты? Я уже выехал из Норвегии и проехал сегодня 127 км, я обычно столько не делаю, но если нудно прижму! Кстати, а что если визу проскочить? Какие карательные меры? Короче мне за сегодняшнюю ночь нужно решить как быстрее всего добраться до России и еще чтобы дешевле всего! Жду ваших комментариев! Спасибо
  19. ребята, а от какого острова, идет паром на Стокгольм, как мне лучше ехать, по верху или через низ, там крговой маршрут же.
  20. Так, у меня вопрос, сколько у вас на все те паромы что вы в плане описали денег ушло?
  21. Пользуясь возможностью хотел бы в этой теме задать вопрос. Я впервые еду на Аланы, и у меня тоже есть время, но не больше недели, дальше я планировал ехать в Стокгольм, плыть. Так вот, я хотел спростить на счет маршрута и цен. Какой лучше выбрать маршрут для первого раза, я хотел так же спросит на счет цен на паромы, по возможности я хотел бы экономит и пользоваться мостим там где они есть, а значит предпочел бы тот маршрут который пролегает по мостам . Спасибо.
  22. Ребята, я из Москвы приехал, проездом, и мне нужно найти самый крупный рынок велосипедов и запчастей тут у вас в Питере, что то типа нашего на Сокольниках. Подскажите пожалуйста что то подобное, какую ни будь вело барахолку.
  23. Итак, в конце июня я собираюсь ехать в Финляндию, и ищу отважного компаньона, готового присоединиться. Виза у меня Итальянская, новая, то есть по ней я еще не выезжал, но на руках билет на самолет из Хельсинки в Милан, билет на мое имя, правда, липовый, по сути - это просто бумажка, а не билет. Надеюсь, что вопросов ко мне не будет, и меня пропустят на границе. План хорошенько покататься по Финляндии, Швеции и Норвегии, около месяца или даже двух, до конца лета, но это как пойдет, если надоест холод и дождь и ветер суровый можно поехать на юг. Короче, я имею время и желание ехать, а все остальное приложиться. Ксати, я из Москвы, но планирую взять поезд до Питера, и уже стартовать из северной столицы. Маршута нет пока, но я его планирую составлять по ходу движения.
  24. у меня полный коплект был и справка что на карте 68 кусков, но последняя виза была 5 лет назад, вот может по этому. Короче, я рад что дали, и давай закроем эту тему.
  25. Я же говорю, что мне дали не на два года а всего на три месяца, только на три месяца, если бы на два года я бы вообще ничего не говорил, но три месяца это реально мало.