Hello World!

Murd

  • Публикации

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Murd

  1. Недавно видел вживую вилку (вернее то, что от неё осталось) которую беспечно использовали всю прошлую зиму (вилка сид), зрелище не для слабонервных, владелец за всю зиму даже ни разу её не помыл... в итоге дропауты на половину "разложились", то-же самое с креплениями ПМ, немного подточило гориллу в месте крепления гидролинии... Не хочу повторения той-же истории со своей вилкой, вот и возникает вопрос как её защитить? На велопитере есть небольшая статья на эту тему, рекомендации из неё: - покрывать места повреждения краски прозрачным лаком - Мовиль на дропауты и крпления адаптера Отсюда вопросы: насколько это действенно? какой лак лучше брать? Какие есть аналоги Мовилю? Плюс интересны отзывы владельцев магниевых вилок которые вообще ничего не предпринимали... Кроме вышеперечисленного есть идея замотать ту часть гориллы, что соприкасается с гидролинией изолентой (есть кусок лизардвоской микрофибры, но имхо изолента лучше чем мокрая тряпка пропитанная солевым раствором), саму гидролинию закрепить ей-же...
  2. 401 писал(а) Mon, 10 November 2014 13:03Если не лень постоянно мыть (а тем более иногда перебирать), то этого наверняка и хватит. Очевидно, самое слабое место, это дропауты, а там от любого покрытия толку будет немного. Прозрачный лак обычно совсем непрочный, да и сложнее следить за тем, всё ли он покрывает. Для белой вилки есть дубово-стойкий вариант, это состав для подкраски сколов на ваннах (восстановитель эмали). Неужеле свершилось? Первый ответ по теме) Я вот то-же думаю что хватит... насчёт дропаутов, да тут чем не маж - смоет, чем не крась - сотрет, но возникла идея изготовить две резиновые (максимально тонкие) шайбы (например из облегчённой камеры) и подложить их под эксцентрик, но вот что делать местах соприкосновения дропаутов и оси (эксцентрик)
  3. Не пытайтесь отговорить меня от этой затей и вот почему: 1.Вилку мне не особо жалко, она не в идеальном состоянии и досталась дешево, весной планирую менять вилку в любом случае... 2.Интересно проверить на своём опыте как поведёт себя вел зимой. 3.Не хочу ставить ригид/макет (макет кстати пылится в углу) т.к. зимой иногда катаюсь чаще чем летом. 4.Мне не сложно перебирать вилку каждые 250-350 км (а то и чаще), и мыть вел каждые 2-4 дня) В перспективе собираюсь собрать вел исключительно для работы/зимы, но его "проект" ещё не готов, да и денег в данный момент не слишком много)
  4. Итоги: 2 прокола на самой покатушке (я тот кто срулил) 2 прокола на следующий день... И всё из-за стекла на тротуаре у ленты, ужс просто, покрышки буквально нашпиговало стеклами, снаружи не видно, изнутри не прощупывается, стал прощупывать шилом старые/новые дырки вытащил 3 куска стекла... Надо бы ввести правило, если тот кто едет первым видит океан стекла (а он вчера и был) то он предупреждает/тормозит хотя-бы метров за 10 до оного...
  5. Если ты под изморозью имеешь в виду гололёд на шоссе то испугает)
  6. плюсуюсь)
  7. Пара часов общения с гуглом и чтения официального мануала вопрос не прояснили... Как понял в серии reba вилки всё-же разные, и для каждой своё количество масла, в офф мануале я не могу распознать свою вилку... Вилка Rock Shox Reba Dual Air Race, сколько масла лить в дампфер а сколько в ноги? Планирую разогнать её до 115 хода, количество заливаемого в дампфер масла от этого не измениться? Кроме этого, какую густую смазку использовать под сальниками? И нужна ли она там вообще?
  8. 5w самое оно, не тупит, запас отскока отличный (процентов 25)... Цитата:попробуй гидравлическое масло iso vg68 Ну пока я и в этом масле не разочаровался)
  9. Продолжение... 10w 60 явно густовато, вилка тупит, плохо срабатывает даже на крупных неровностях, максимально быстрый отскок по факту на средне-медленный на старом масле... из плюсов, меньше раскачивается при педалировании Пошел пробовать 5w 40
  10. Цитата:Ну и как, залил? Блииинаа... зачем я это сделал, ужас.... как только первая капля попала на пыльник он раздулся до рамеров колеса белаза, алюминевые штаны начали плавится, получилось некое подобие термита, прожгло пол на 3 этажа вниз, а "взрывом" пыльника меня отбросило к стене... Сейчас сижу в травме жду результатов рентгена... а снаружи меня уже поджидают родители ребенка на которого капнула кислота, и прожгла его насквозь, 2-мя этажами ниже... а менты уже дело заводят... Показать скрытый текстВ целом по ощущениям вилка с синтетикой 10w60 работает немного лучше чем с предыдущим вилочным 15w, отскок и срабатывание стали немного быстрее (видимо меньше трения с башингами), при текущем -1 работает нормально... Для теоретиков: ещё до того как лить решил проверить масло путём замачивания в нем разнообразных вилочных резинок (несколько орингов из ремкомплекта ребы, старый пыльник, и пластиковая проставка) 5 дней результата никакого... И кроме прочего аргессивный для некоторых сортов резины состав у моторных масел лишь у минерального.
  11. Исключительно из любопытства пошёл лить моторную синтетику в вилку (штаны)) Надоело читать радикально противоположные отзывы без аргументов, о результатах отпишусь через месяц другой...
  12. Решил подготовить вилку к зиме, предыдущее то было 1.5ткм назад, разбираю и с удивлением обнаруживаю следующее: (только на левой ноге) Вопрос с том, из-за чего такие повреждения могли появится? Масла всегда лил по чарту (15мл 15w), густой смазки на пыльники не жалел... И посоветуйте как лучше поступить с этими коцками? Зашкурить нулевкой и всё? Гугл говорит что такое бывает при отсутствии смазки, но я её благополучно слил при разборке, её более чем достаточно... мб неправильно заливал, и из-за этого её небыло выше нижнего башинга? Имею привычку лить масло в последний момент снизу (через нижние отверстия)... Масло лил Motorrad fork oil, ацтой не? Ещё есть моторная минералка 10w мб стоит сейчас её залить?
  13. AS Цитата:Да вот странно. Я такой налет встречал после попадание воды с солью в местах, где покрытие уже повреждено. Вариант... Цитата:У меня есть опыты по мотороному маслу 5w40 - густеет, но льётся. Вилочное могу вилочное 15w ликвимоли засунуть в морозилку, если интересно. Пойду то же суну)) Цитата:Интервал 1500км - это многовато, особенно при эксплуатации зимой. Переборку лучше делать сразу после зимнего сезона. Также зимой рекомендуется мыть вилку после каждого выезда. Напряг память, пробег после ТО примерно 800км... а зима это только последняя неделя
  14. Цитата:если не секрет что за вилка? Секрет, вдруг я захочу её продать... Цитата: Штаны промывал после каждой замены масла? По виду у тебя какой то мусор был внутри штанины, который и попортил ногу. Промывал, калошей, потом водой, потом сушка продувкой (холодным воздухом) хотя с водой и сушкой каждый раз я не заморачивался... Да и пыльники в идеале... Но кстати, места повреждения были покрыты какой-то черной, очень твердой хренью (шкуркой не снималось, пришлось аккуратно отколупывать), что как-бэ намекает на химический характер причины... Пока единственное логичное объёснение это траблы с башингом... Один знакомый спец намекает на хреновость масла в штанах но не знаю, мб действительно масло на холоде загустело и стерлось с башинга во время езды, и всё терлось на сухую... Главный вопрос, как избежать дальнейшего ухудшения, перебрал, промыл, но по сути то ничего не изменилось...
  15. Цитата:тогда уж не в ноги а в штаны. Именно... Цитата:Я в рокчпокс лил мотюль 15W Взял на заметку, спс) Цитата: но вообще лучше лить моторное масло т.к. оно смазывает лучше А вот по этой теме нет полон срача подобного содержания: налил моторное = выкинул вилку... (но обычно это про анодированые вилки)
  16. А кто что использует в ноги? Моя соседняя тема как-бэ намекает что, например, motorad лучше вылить в толчок чем в вилку...
  17. Horazzio Насколько это возможно (башинг глубоко) проверил, явных повреждений нет... и да, проблема явно в отношениях ног и нижнего башинга... но вот только в чём причина... блокировкой пользуюсь крайне редко, качаю вилку довольно мягко (возможно чрезмерно)...
  18. Настал конец моим шимановским тормозам, ищу бюджетную замену... Юзал кто сеи тормоза? Как впечатления? Нужны исключительно для КК, особого экстрима не планируется...
  19. Прикупил, не так давно, у друга тормоза (shomano m-585 старого года, по сути обычный деор но с колодками как у LX, 12-го года например), друг безо всяких проблем делал на них стоппи, и спустя месяц использования прихожу к выводу, что работают они хуже всяких стоковых тектро... т.е. модуляция прекрасная, заднее колесо блокирует без особых усилий, но передний тормоз критики не выдерживает... тормозит довольно слабо, поясню, даже если зажать изо все сил отправиться в полёт не удастся, о стоппи и речь не идёт... в сложных ситуациях мощности тормозов еле еле хватает... Ранее бывшие у меня вибрейки и в особенности дисковая механика (шимано 4.. чето там), тормозили заметно лучше... При сравнений по силе торможения проигрывают тектро, но уделывают их по модуляции... Друг, чьй тормоза, попробовав сказал, что стали тормозить немного хуже... В общем, вопрос в том, из-за чего могут плохо тормозить данные тормоза, либо мб сами тормоза г? Исключено: 1.Масло где-либо (всё 10 раз почищено, промыто, колодки новые, ротора чуть б/у (ротора XT)) 2.Прокачка, т.е. прокачивал только-что, фирменным (розовым) шимановским маслом, кстати когда сливал прежнее масло было прозрачным... 3.Не успели притереться, т.е. пробега на них уже 1к+ В общем и целом тормоза по ощущениям совершенно не соответствуют ни бренду ни серии, пощупал недавно аналогичные (конструктивно тот-же калипер, но другой серии (вроде более свежий деор), они работали немного лучше... Мои догадки: вес (вешу ~100), мифическое растяжение гидролинии...
  20. Колодки новые, поставил их 2 недели назад, русурс свой и на 10% не выработали, с маслом когда-то намучался с тех пор соблюдаю просто максимум осторожности про прокачке, смазке цепи, переборке вилки и прочих манипуляциях связанных с маслом... Т.е. всё в идеале чистое... А вот насчёт воздуха... если подумать, то если усилие на масло нормально передаётся малым поршнем, и его недостаточно, то либо где-то воздух затерялся (хотя уму не приложу, уже 2 раза качал, ни единого пурзырька в бачек не вылезло, попробую прокачать и простучать с пристрастием...) Возвращаясь к байкам, кто нибудь когда нибудь слышал о растяжении гидролинии, ну тобишь из-за "старения" гидролиния может начать растягиваться (не в длинну а в ширину) из-за чего усилие теряется...
  21. Собственно проиходие сие явление, при подсоединении насоса (к НИЖНЕМУ ниппелю) в него вытекает немного масла из негативной камеры (RockShox dual air), вот хз забить на это дело или нет... перебирать откровенно лень, да и масла в запасе мало... Вроде не травит, в штаны точно не травит, масло скорее всего из позитивной камеры (туда его по мануалу положено 10мл), которая то-же не травит... Т.е. получается странно, негативная камера в норме изолирована и от позитивной (в которую масло залиается) и от ног в которых то-же есть масло, отверстие через которое поступает воздух в камеру расположено в самом верху камеры, т.е. объём камеры явно больше 10мл, т.е. получается это возможно только если камера полна масла... В общем поделитесь опытом кто с этим сталкивался...
  22. Убедили, исключительно из лени, забью...
  23. AS писал(а) Wed, 03 September 2014 19:27VORON писал(а) Wed, 03 September 2014 19:14AS писал(а) Wed, 03 September 2014 18:52Как вариант не торцованное крепление тормоза, либо кривая настройка, в итоге колодки тормозят не всей площадью. За такое время уже должны были стереться и начать тормозить как надо. А не факт, особенно если настройку меняли, на другую и тоже неправильную. Исключено.
  24. Логично, повторюсь, сцепление всё-же есть, но его несколько нехватает... т.е. речь не идёт о полном отказе тормозов... попробовать другие колодки уже давно планирую, пока руки не доходят...
  25. VORON писал(а) Wed, 03 September 2014 17:27А что за симптомы? Ручка проваливается? Или ручка жесткая, вы просто давите, а тормоз не тормозит? В этом случае похоже, что колодки или ротор плохие, больше возможных вариантов не вижу. Поршни синхронно ходят или один залип? Ход ручки нормальный, давлю, тормозит плоховато, колодки сначала были стоковые шимановские метало-керамика, поставил clarks органику, разницы никакой... ротора XT это во первых, во вторых до них стояли шимановские (дешёвые) и опять-же кларкс и вот на их примере я понял что такое убогие ротора (шимановский дешёвый тормозил слабо, кларкс вибрировал дико из-за очень уш волнистого края), с хт стало заметно лучше, но всё-же не достаточно... Заранее, скрипа (как от масла) и прочего нет, по ощущениям работаю вполне адекватно (нормальный звук трения, никаких вибрации, неравномерности торможения и прочего...) Можно сказать симптомов нет вообще... сделал бы вывод что тормоза г, но всё-же раньше они работали лучше это раз, аналогичные (по докам с такими-же диаметрами поршней) работают лучше... короче мистика...